На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В личку
И группу для начала уж если делать, то на фэйсбуке или яху (что лучше, ИМХО, яху вообще непробиваем).

Инга, я в этих яхах вообще не разбираюсь, не знаю, что это такое и с чем едят 

www.yahoo.com
Освоить - дело недолгое.

Но потом должно это лицо хозяевам отдать, по возможности.Лицо должно сделать лишь одно: «заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника». Есть мнение, что в полиции заявителя отправят гулять и дышать свежим воздухом (а если заявление и примут, заниматься «принятием мер к розыску владельца» непородистого пса не станут).
А отдать посторонним, а хозяина обмануть - тут уже...
Хозяина никто обманывать не будет. Да и в чем? Хозяева, которые выпинывают своего пса на мороз и которым пофиг, что его могут отравить, вряд ли будут искать пса.
А отдать посторонним как раз можно, смотрим все ту же статью 230 ГК: «На время розыска собственника животных (полицией

Ой, а про "возмещение расходов" доходит до смешного. Забирала с улицы собачку, котрая была никому не нужна и ее хотели усыпить. Тут же через некоторое время объявились "хозяева" с категоричным требованием вернуть псинку. Пообещала вернуть с условием возмещения мне расходов на их собаку, предъявила чеки. "Хозяева" пообещали подумать, больше я их не видела и не слышала.
А я бы собаку не отдала, пока они мне все расходы не возместили (если это не бабушка какая-нибудь бы оказалась). Пусть судятся.
Сейчас читают
"Квиз "
47322
237
Лог от МЖК до ТЭЦ 5 (часть 2)
227526
898
Что делать с человеком без прописки, подскажите, пожалуйста!
9838
125
Пусть судятся.Именно. Даже за исковое придется заплатить - ооочень сомневаюсь, что люди, выпинывающие пса искать себе еду на помойках, наскребут на это средства.
так-да, наверное, Вы правы.
Просто всем форумом (условно говоря) гоняться за хозяйской собакой
... На Родниках, наверное, то же самое (была тут тема)... Уж лучше бы давно этих двух собак (про которых эта тема) на передержку пристроили, чем хозяйских.
Это моя точка зрения, может с вашей, конечно, не совпадать.
Просто всем форумом (условно говоря) гоняться за хозяйской собакой

Ну и правильно! Раз у людей ни в одном месте не чешется возместить человеку, что подобрал его пса и ухаживал за ним, расходы - значит это люди бессовестные. И так они своего питомца любят. я понимаю еще, люди пожилые, что на пенсию живут - у таких что-то взять рука не поднимется, даже если предлагать усиленно станут.
Просто всем форумом (условно говоря) гоняться за хозяйской собакойХозяйские собаки сидят дома на диване, а гуляют на поводке и при хозяине. Собака, бегающая "сама по себе", по закону считается безнадзорной....
Это по закону. А если по-человечески... Почему собаке икс, живущей на улице, регулярно подкармливаемой прохожими и достаточно пушистой для сибирских морозов, нужно и можно помогать, а собаке игрек, также живущей на улице (и изредка забегающей в квартиру), также то подкармливаемой прохожими, то питающейся с помоек, а временами (возможно) подкармливаемой людьми, называющими себя ее хозяевами, плюс короткошерстной и могущей замерзнуть в сугробе (такса! бегающая по улицам в крещенские морозы), помочь нельзя? Первую собаку, вывозя ее с улиц, спасали от отравления. Вторую, если вывезут, спасут просто от смерти от холода.
А был бы закон нормальный, врубили бы этой горе-хозяйке сейчас штраф в тысяч 20, вот тогда бы она уже задумалась во вред ли собаке одной по улицам шариться, причем голой и по морозу, или всетаки нет (ну понятно, что вред самой собаке ее мало интересовал бы, а вот вред себе бы она махом почуяла бы!
А что мешает обратиться с заявлением к участковому о привлечении этой мадам к административной ответственности. Наказание - штраф. Номер дома, квартиры известен. Участковому установить хозяина собаки не составит труда.
Вторая никогда не замёрзнет по той причине, что когда захочет - прибежит к своему подъезду (что и продемонстрировала) и зайдёт туда либо с соседями, либо с хозяином. Залает возле своей двери - хозяин запустит. Так тут и случилось.
Так что "спасать" - громкое и пафосное слово.
В отличие от первого случая.
Так что "спасать" - громкое и пафосное слово.
В отличие от первого случая.
не поняла в теме кто и куда забрал тело собаки умершей?
Кать, мы забрали, для вскрытия. Эту тему Диана ведет. Потом отпишется подробней.
Во-первых, никогда не нужно говорить "никогда".
А во-вторых, отметьте: собаку запустил в подъезд сосед по просьбе девушек, пытавшихся ее поймать. Запустил ли бы он ее, не попроси его девушки - вопрос. Кроме того, соседи имеют волшебное свойство входить и выходить из подъезда преимущественно днем. Если пес прибежит к подъезду часов в 11, очевидно, он будет ждать открытия двери до утра (короткошерстная такса в сорокоградусный мороз несколько часов на снегу). Лай пса возле подъезда хозяин из квартиры может и не услышать. И заметьте: пес шляется на улице столь часто, что опрошенные прохожие считают его бездомным. У него, короткошерстика, есть все шансы замерзнуть (умалчивая об опасности отлова и, кстати, отравления).
За сим обсуждение этого вопроса заканчиваю. Процент вероятности смерти пса на улице обсуждать бессмысленно. Важно, что он вообще есть, причем немаленький.
Да и тема, кстати, не об этом.
А во-вторых, отметьте: собаку запустил в подъезд сосед по просьбе девушек, пытавшихся ее поймать. Запустил ли бы он ее, не попроси его девушки - вопрос. Кроме того, соседи имеют волшебное свойство входить и выходить из подъезда преимущественно днем. Если пес прибежит к подъезду часов в 11, очевидно, он будет ждать открытия двери до утра (короткошерстная такса в сорокоградусный мороз несколько часов на снегу). Лай пса возле подъезда хозяин из квартиры может и не услышать. И заметьте: пес шляется на улице столь часто, что опрошенные прохожие считают его бездомным. У него, короткошерстика, есть все шансы замерзнуть (умалчивая об опасности отлова и, кстати, отравления).
За сим обсуждение этого вопроса заканчиваю. Процент вероятности смерти пса на улице обсуждать бессмысленно. Важно, что он вообще есть, причем немаленький.
Да и тема, кстати, не об этом.
Не считайте собаку "глупей паровоза", чтобы по своей воле бегать до 23-х. Да и хозяин вечером если что выглянет - проверит её присутствие возле подъезда.
Впрочем, "тема, кстати, не об этом" - но таксу не я в эту тему ввёл.Я всего лишь обратил внимание на приоритеты. Не согласны - Ваше право. Надеюсь, хоть кто-нибудь задумается. "За сим обсуждение этого вопроса заканчиваю".
спасибо.
Впрочем, "тема, кстати, не об этом" - но таксу не я в эту тему ввёл.Я всего лишь обратил внимание на приоритеты. Не согласны - Ваше право. Надеюсь, хоть кто-нибудь задумается. "За сим обсуждение этого вопроса заканчиваю".
спасибо.
Да и хозяин вечером если что выглянет - проверит её присутствие возле подъезда.Вы хозяин или экстрасенс

Таксу в эту тему ввели не вы. А вот начали обсуждение по сути своей троллингового вопроса (нужно ли собаку, регулярно шляющуюся без присмотра на улице, с этой улицы забрать) вы.
Ohota, Hoda, melena5 - убедительная просьба - перенесите свои сексуально-ролевые фантазии в личку, или "яху"
Всем по предупреждению!
Всем по предупреждению!
Михаил 1 давайте мы эту проблему будем решать по мере поступления! И в любом случае у Вас совета не спросим и сделаем по ТАК КАК Положено и ПО ЧЕловески и ПО ЗАКОНУ.Как Ваши советы и ответы в теме не сочетаются с помощью животным!
так-да, наверное, Вы правы.Так в чем вопрос ? Помогите пристроить этих собак на передержку! Нудеть в теме много ума не надо и у многих в форуме имеется юр.образование!Точку зрения имеет место быть если она подпитывается помощью,а не пустыми разговорами! Готовы помочь материально, машиной,помощью поймать? Когда будет у Вас ответ на этот вопрос тогда и давайте советы человеку который помогает реально, а не виртуально разговорами.
Просто всем форумом (условно говоря) гоняться за хозяйской собакой... На Родниках, наверное, то же самое (была тут тема)... Уж лучше бы давно этих двух собак (про которых эта тема) на передержку пристроили, чем хозяйских.
А цену-то на вскрытие удалось выяснить? Я вчера перевела Маше Рыжинке 1.500 руб - наверное, этого будет мало, сколько еще там недобор?
Если кому-то удобна карта сбера, мою тоже можно иметь в виду
1500р от Инги Hoda перевела Лене musi.
Инга, в дальнейшем переводи сразу Лене - быстрее будет.
Инга, в дальнейшем переводи сразу Лене - быстрее будет.

Да, да все уменя, жду от Жени когда встретимся или в воскресенье точно передам.
И конечно Инга могу я принять.
И конечно Инга могу я принять.
Хорошо, Лена, буду иметь ввиду 
Так что же по вскрытию-то, известно что-нибудь или пока нет?

Так что же по вскрытию-то, известно что-нибудь или пока нет?
Инга, сегодня утром мне Женя писала, что пока все непонятно. Сегодня вроде как должно все решиться.
По вскрытию - позавчера Марина Крапива по звонила в клинику, где работает ветеринар, у которого хотим делать вскрытие. Его не быол, сказали позвонить на следующий день. Около 10 утра. Вчера я не дозвонилась. Сегодня я попросила Крапиву позвонить туда, если он на месте, записаться на вскрытие собаки. я в этот момент ездила к Бэту и дозваниваться и говорить не могла. Марина мне потом звонила 2 раза - я не могла взять трубку, т.к. была занята. потом я Марине позвонила - она не берет. Как только Марина мне позвонит - или я до нее дозвонюсь - отпишусь, как прошел разговор. Труп собаки у меня в металлическом гараже лежит.
Вопрос решается. О результатах отпишусь. Если будут вопросы - пишите в личку. По цене - пока не определились, но 1500 должно быть достаточно. Труп заморожен и на результатах вскрытия не отразится, что с момента смерти прошло некоторое время.
forumchanka
member
Тоже считаю, что какая-то борьба нужна, чтобы привлечь пристальное внимание общественности. мирно как-то мало что решается, пока шумиха не поднимется. закрывать их сайты, чтобы они долго друг друга по свету искали, метить их везде, где можно, чтобы боялись "отдачи". Это не люди, а звери и человеческий язык они не поймут 

nonoon
activist
Это даже не звери - звери-то живут так, как им природой предназначено, природосообразно, а здесь нарушение законов природы, для таких*******трудно подобрать слово
Может и оффтоп, но не могу не поделиться радостной новостью.
п.6 Все данные - в личку
п.6 Все данные - в личку
И с чего бы это форум ДХ вдруг стал недоступен?Блин, как мало человеку надо для счастья![]()

Жаль, этот упырь не в Новосибе проживает. Ну да впрочем, в Питере тоже зоозащита есть

а я сегодня в контакте смотрела сюжет Первого канала, программа "Доброе утро" про догхантеров, и тут на тебе - такая радость
Хоть бы они уже и не открылись никогда.

Alena29111981
v.i.p.
Еще бы Марин таких людей и в живую не было бы, а то сайта нет, а люди то остались и дела свои поганые делать будут и телефонами давно обменялись как и мы все тут.
elenakir
activist
Ура,сейчас напишу питерцам на форум Шнауцер Хэлп. Город должен знать своих героев. Пусть там ему устроят красивую жизнь на роликах.
В общем, кому интересно - могу скинуть информацию по особо засветившимся ДХ.
П.С. Про п.6 понял, но хотелось бы всё же продублировать заголовок процитированной мной новости:
Установлена личность админа и хранителя серверов форума живодеров
А то не понятно, к чему вообще последние несколько сообщений относятся.
П.С. Про п.6 понял, но хотелось бы всё же продублировать заголовок процитированной мной новости:
Установлена личность админа и хранителя серверов форума живодеров
А то не понятно, к чему вообще последние несколько сообщений относятся.
В общем, кому интересно - могу скинуть информацию по особо засветившимся ДХ.Что для этого нужно, мейл или л/с достаточно?
А самая главная живодерка-психопатка из Новосибирска не установлена?
Хотелось бы глянуть на это "лицо"...
Хотелось бы глянуть на это "лицо"...

К ЛС файлы нельзя прикрепить. Поэтому в ЛС пишите мэйл - туда и пришлю.
К ЛС файлы нельзя прикрепить. Поэтому в ЛС пишите мэйл - туда и пришлю.и мне можно tipulia@mail.ru
А по увезенной собачке. которая Лизка или Герда, по ней где-то есть отдельная тема? Я не могу найти.
ТОП 5
1
2
3