aprilinka
Она наверное осознала, какая выгода у нее и рук выскальзывает, уже прибыль от щенков подсчитала. :biggrin: :безум: .
Я вообще не представляю как Герда на улицу выходит, ведь почти нет шерсти, а на улице еще похолодало.
GoldFish
Да, Вик, я тоже подумала, что может это из-за того, что ей холодно. Она ведь уже через минуту нахождения на улице начинает лапы поджимать. Но как-то, видимо, я заблуждалась насчёт того, что особо умная собака сделает пусть себе хуже, но как-то по-цивильней что ли. Вот Юлка у меня на передержке была, так та могла по полчаса местечко себе выбирать. Ей нужно было найти обязательно такое место, где её никому не видно, т.е. это либо кусты, либо высокая трава.
Мариш. конечно, стерильну я собаку, когда её здоровье это позволит и не суть по-тихому или во всеуслышанье. Просто вчера столько рядились, куда собаку девать. У них однокомнатная и одна собака, но столько причин "против", а ко мне столько причин "за" было в однокомнатную, где уже есть 4ро питомцев. Ну и предложений в материальной помощи с её стороны, конечно, не было. Я вот хочу собе паспорт в клинике сделать и записать себя владелицей, чтобы если какой кипиш завариться, никто ничего против не мог доказать. А то все хотят халявы :зло:
El_Mira
Ну сегодня мне показалось теплее, чем последние дня три. Но тоже на эту тему думала и хочу завтра Инну попросить сшить нам попонку хоть, что ли. Башмаки уж в магазе купим, как домой из больнички приедем. Только вот хорошо бы домой. А то у меня тут пока контры на эту тему :хммм:
aprilinka
замерь мне:

*обхват шеи (ОШ) - по линии свободно лежашего ошейника
*длину спины от основания шеи (где въём начинается) до хвоста (ДС)
*обхват груди за передними лапами (ОГ)
*обхват живота в самом толстом месте! (ОЖ)
*расстоянио проёма от передней к задней лапе (проём)
*длину по брюху от ошейника до писи (ДБ)

просто копируй, напротив подпиши, где сколько см и пришли в лС!!!!!
aprilinka
Вчера занесла в Сириус 500 руб., но торопилась и времени не было с собакой пообщаться :смущ:Хотела ей косточку какую нибудь купить, чтоб грызла, а то ей скучно наверно, но врачи сказали пока не надо, неизвестно на что у нее аллергия. Я так понимаю, что вы в ближайшее время забираете ее из Сириуса, тогда скиньте мне номер сберкарты в личку, но денежку скинуть смогу в начале следующей недели.
aprilinka
Я тебе в ЛС про всё написала, и про доки, и про чеки...
InnesGirl
Инусь, как ты прикольно на шарпее всё разрисовала :улыб: Я теперь померить смогу только когда заберу её, т.е. либо сегодня вечером, либо завтра с утра, что вероятней. Тем более согласия домашних я ещё не добилась :хммм:
Лилу, косточку не надо, правильно врачи сказали. У моей "помесь таксы" в детстве были проблем с желудком, так она до сих пор на любое разнообразие в рационе, будь то вкусняшка, или обычная косточка жидьная выдаёт рвоту и понос. Так что и эта аллергенная соба, боюсь, будет у нас без балований вкусностями, для её же блага. Спасибо Вам за денюжку :роза:
Мариш, всё получила, прочитала, приняла к сведению:yes.gif:
aprilinka
да мне то не горит)) как измеришь - так и сошьём)
InnesGirl
да я понимаю, нам горит как раз, а то мёрзнет она сильно :смущ: слушай, а ещё же материал нужно, или у тебя есть? если нет, давай ты купишь, а я деньги отдам, а то я ничего в этом не понимаю: какое качество нужно на подклад и на верх, сколько и т.п. :безум:
Инн, нам денюжку перечислили с Сибмамы 300р
спасибо mendilin за открытие там темы :respect:
aprilinka
Занесла в Сириус сегодня 500 рублей от naryta (записали на мое ФИО).
aprilinka
Инна, ещё на карту перечислили 500р :knix:
aprilinka
материал найду! :миг:

ага, пришли 300руб на карточку) и 500 тоже!))
сегодня буду в Сириусе, часов в семь вечера - могу туда занести, если ты там будешь.
или можешь ко мне заехать, если позже будешь)
короче, позвони и договоримся))
InnesGirl
да, давай созвонимся. я хотела завтра собу забирать, но всё так складывается, что надо сегодня, скорей всего.я до 18ч работаю, так что примерно в 7 и буду в Сириусе.
aprilinka
Мариш, если есть детские вещи небольшого размера - можно попробовать на собаку одеть - видела в детских кофточках пёсов, немного несуразно, но вполне на безрыбье.. У меня есть курточка собачья, но она на собаку мельче таксы...хоть и надставленная по обхвату :(, не налезет .
Merigold
аха, Мариш, есть у нас и куртки, и кофты, мы же на Линду надевали, до того времени, как Инна сошьёт одёжку - сгодится.
сейчас сделаю прикидку по деньгам, чтобы понять для себя, сколько денег нам народ перечислил и завёз в Сириус
блин, не представляю, как я её сегодня забирать буду, у меня дома плацдарм не готов, вчера уюедить не удалось, хотела ещё сегодня вечером пытаться, а получается, что и с работы задержусь неизвестно на сколько, и ещё наперекор с собакой явлюсь :хммм: не убьют, конечно, но вечер предстоит не из приятных :шок:
aprilinka
Главное - внутри себя "упереться"... Тогда легче всё стерпеть). Держись.
aprilinka
итак, поступления:

Lnata=корм гипоаллергенный 2кг
naryta=500р
Liliy76=500р
Starka2010=1000р
летучая белка(с Сибмамы)=300р
Leya=500р

итого приход=2800р

спасибо огромное всем благотворителям :роза: :роза: :роза: надеюсь выйти из Сириуса без долгов :смущ:
aprilinka
мне сейчас звонил парень, увидел тему про Герду в контакте (я там писала одному шарпеисту, а может кто из наших параллельно инфу разместил), он готов помочь передержкой, живёт на Студенческой где-то, дома кобель таксы 6мес. Договорились встретиться в Сириусе. Это и выход и боюсь я не знамо кому собу отдать. Инна, я надеюсь, ты там будешь и поможешь мне с решением :миг:
aprilinka
На Студенческой ведь есть наши люди, могут хоть временами контролировать... Если человек действительно хочет помочь- после разговора подробного, естественно!- можно бы и попробовать
aprilinka
Девочки, напишите поподробнее, что за корм назначили собаньке. Dermatoconfort RK - такого я не нашла в прайсе, может, он как-то по другому называется? У меня есть возможность купить лечебные корма через представительство РК. Правда, скидки с меня, к сожалению, сняли, но все равно получается дешевле, чем в аптеках, особенно, если большую фасовку брать.
Корма, которые применяются при аллергиях и дерматозах: Гипоаллердженик , Сенситивити Контроль ,Скин Саппорт. Цены в личку, если заинтересуетесь. Добавлю своих 500р на корм.
Комовна
Я чуть позже напишу название корма, не могу дозвониться до передержки.
Varuna
Ага, тогда понятно. Судя по сайту, этот корм не является ветеринарным, значит, его можно купить в Зверушке. Но все равно, мое предложение остается в силе, не знаю, правда, цена где ниже, если у меня, то велкам.:хехе:
Комовна
Напишите мне, пожалуйста, в личку Вашу цену :смущ:
У меня голова кругом, не знаю с чего начинать рассказовать. В общем, позвонил мне парень из контакта, который мой телефон получил от какой-то девушки, там во всю идёт обсуждение что, да как с шарпеихой, а я ни сном, ни духом. Кстати, надо попросить ссылку дать. Ну вот, договорились мы встретиться в Сириусе. При встрече он рассказал, что они с женой помогают животным по мере сил. Кота в подъезде нашли, собачка на улице за ним увязалась, и как-то никто больше 3х дней не зависает. Ещё у него дома 6месячный щенок хаски, который был взят у нерадивого заводчика и имеет проблемы с социализацией (боится всех кроме хозяев). Ну и что готов он нашу Герду взять на передержку.
Тут пришла Инна, денюжку мне отдала, и меня к врачу пригласили. Повторный соскоб не выявил никаких паразитов. Анализ крови показал повышение чего-то там в крови. В общем, атопия, т.е. аллергия+снижения иммунитета. Для других животных не заразна соба. Что назначили, чуть позже напишу. В общем, Максим съездил с нами в аптеку, написал расписку с паспортными данными и уехал с собакой. Вечером позвонил и сказал, что нашёл хозяина. Он и во время встречи всё пытался вспомнить, кто же из его знакомых хотел шарпея. Вспомнил про девочку с работы. Но ей нужен маленький щенок, а вот её знакомая любого шарпея хотела. Я позвонила этой девочке. Мама её работала с животными, имеет отношение к какому-то приюту на Васхниле, и может уколы ставить если что. На стерилизацию согласна, на договор тоже. Живёт отдельно в собственной квартире. Завтра с Максимом договорились после моей работы поехать отвезти ей собу.
А теперь про то, что меня гложет. Я оооочень мягкий человек. Я не умею говорить "нет". Я не умею диктовать условия и расспрашивать всякие детали. В общем, пристройщик из меня никакой. И я очень боюсь напортачить. С одной стороны - а вдруг это хорошая хозяйка для собы. С другой - а вдруг это всё на словах, а потом и стерилизовать не добьёшься и ещё, не дай бог, какие-нить ужасы. Я ей ещё расписала про дорогое лекарство и лечебный корм на всю жизнь, и что соба откровенно страшная - вроде ко всему девушка готова, ничего не смущает. А мне ну прям плохо. И вот теперь я жду ваши тапки, помидоры и чего там у вас ещё найдётся в мою сторону. Но вместе с этим всем я жду предложений: кто готов поговорить с этой девушкой более пристрастно, кто готов поехать со мной и собакой к ней. Ну и советы тоже принимаются.
aprilinka
Марина , вот я отдала своего Рыжего , было очень много сомнений которые до этого не было с пятью пристроенными до этого , но как оказалось они очень хорошие хозяева , такие , что остальные просто меркнут по сравнению с прошлыми пятью , а ведь я как только не отговаривала и не стращала страшными последствиями , все равно взяли , и после 10 дней проживания щенка в стрессе под столом они живут с ним там же , но на все мои уговоры не отказываются и возвращать не собираются
Я Natalka
Стерилизацию надо обговаривать прям очень подробно.
Собака породистая - такую лучше всего отдавать уже стерилизованной...
aprilinka
Блин, дай Бог, чтоб я ошибалась, но как-то всё... Человек находит Вас сам, предлагает передержку, приезжает и сразу забирает собаку, подобранных животных пристраивает за три дня, не доезжая до дома уже находит хозяев собаке. Что-то меня во всём этом смущает. Я, наверное, параноик.
sue_ndrion
Девочки, я конечно же не могу настаивать, но хочу что бы вы знали. Для такой проблемной собаки стерилизация не будет благом. Просто нужно что бы хозяин понимал, что ее нельзя вязать. У собаки гормональный сбой, эта порода очень проблемная, а стерилизуя собаку, будет еще больше гормональный сбой. И вообще стерилизация домашней собаки это не благо.
aprilinka
Марина, меня смутила его история, если честно. Не знаю, почему.
aprilinka
Можно провести независимое расследование и выяснить, что за мама девушки. Я знакома с руководителем приюта на ВАСХНИЛе и могу спросить рекомендации. Нужно ФИО женщины (то бишь мамы, которая уколы ставит).
Цены на корм скину в личку.
GoldFish
Я после прочтения такого вроде бы хэппи-энда, получается, тоже параноик. Как-то всё слишком хорошо...

Простите :роза: меня, если я ошибаюсь.

Я и сама буду рада-прерада, если мои сомнения — всего лишь от перестраховки и беспокойства за судьбу шарпеинки.
aprilinka
пишу я теперь))

параноидальный синдром при том, чем мы тут занимаемся - это нормально) во всяком случае, для меня))
как уже написала Марина, с 1й стороны ситуация удачная и вообще просто волшебная - и передержка и человек ВРОДЕ хороший..
НО! то что смущает - это именно волшебство этой ситуации...
можно конечно на словах рассказывать что угодно, это понятно... но, блин, как трудно отличить ложь от правды...
Паспорт нам показали без прблем, но честно - человек шокирован нашей бдительностью. создало ощущение, что да, он расположен к животным, но имеет посредственно представление о том, ЧЕМ и КАК мы тут занимаемся.
на вопрос, что у нас дальше по плану, я ответила что КАК ВСЕГДА - лечение, пристрой, на что получила ответ "я" не знаю, как у вас всегда, потому и спрашиваю"
ещё был вопрос "а у вас что, организация какая-то?", я ответила, что добровольное "объединение" по помощи животным)
в общем, что я поняла сегодня:
человек увидел призыв о помощи, решил помочь - пожалел собаку. Сам "не в теме", но горит желанием помочь и сопереживает.

в общем, резюмирую - Марине нужен ОПЫТНЫЙ пристройщик СОБАК, кто может поехать, составить конструктивный разговор с предполагаемыми хозяевами, посмотреть условия и пр.... ибо это был бы, мыгко говоря, неплохой расклад для собаки!
хотя меня скорость развития событий тоже несколько смущает.... вот как-то так.
musi
Девочки, я конечно же не могу настаивать, но хочу что бы вы знали. Для такой проблемной собаки стерилизация не будет благом. Просто нужно что бы хозяин понимал, что ее нельзя вязать. У собаки гормональный сбой, эта порода очень проблемная, а стерилизуя собаку, будет еще больше гормональный сбой. И вообще стерилизация домашней собаки это не благо.
Поддерживаю, не трудно контролировать домашнюю собаку два раза в год, тем более ответственному владельцу, при квартирном содержании. Стерилизация - только по мед. показаниям, иначе вреда больше.
alla666
девочки, сейчас не стоит вопрос о стерилизации как первостепенный. я договорилась завтра ехать к этой девушке с собакой. завтра с утра я ей позвоню и узнаю ФИО матери. напишу в личку тому, у кого знакомые в приюте, посмотрим, что прояснится. естественно, я буду заключать договор, приложу фото собаки, сфотаюсь завтра сама с собакой, в Сириусе сделаю ей паспорт, запишу себя владельцем. при явных сомнениях в хозяйке я собаку не отдам, но если всё будет мило и прилично, я рискну. с уговором постоянного контроля поначалу и периодического через какое-то время. в воскресенье я обязательно поеду с ними на приём в Сириус. вот такие у меня планы :dnknow:
aprilinka
Лучше звоните, я сегодня целый день в разъездах. 8-МТС-703-23-ЧЧ. Юля.
aprilinka
Ох...переживаю я за собачку, это большая проблема в отдаче породистых, страшно отдать людям которые преследует цель наживы. Удачи Вам и Герде! Держите нас в курсе :смущ:
aprilinka
Комовна узнала про маму этой девушки, отзыв от сотрудника приюта на Васхниле - положительный. Женщина помогает бездомышам и сама пристраивает тоже. Мне поспокойней стало :улыб:
aprilinka
Уффф...можно немного выдохнуть:улыб: (я то тоже, паранойик еще тот :biggrin: )
musi
не надо путать гормональную систему и иммунную, собаку надо вывести из острого состояния и уже в реммисии простерелизовать естественно получив качественную консультацию специалиста. и вообще стерелизация для домашней собаки это и есть и благо и здоровье. при беременность очень высок риск обострения с вытекающими последствиями плюс нет никакой гарантии, этого заболевания не будет у щенков.
aprilinka
Уже лучше...но я бы не расслаблялась.
ИМХО (впрочем, мы с вами об этом вчера говорили), сейчас важнее всего вам документально установить ваше право собственности на собаку (вплоть до чипирования). Внушить потенциальным хозяевам, что контроль будет жестким. Очень жестким. Проговорить обязательную стерилизацию (проще потом отменить это условие и договориться о просто отсутствии вязок, но сейчас - внушить, что щенков от собаки не будет вообще, ни при каком раскладе). Проговорить, что вы лично будете контролировать посещение хозами с собакой ветклиник, т.к. собаке требуется лечение. Если все-таки будете передавать собаку по договору, рассмотрите вариант заверения договора у нотариуса (это не так дорого, зато у вас на руках будет реальный документ, позволяющий в случае чего забрать собаку обратно).
Да, я параноик, наверное. Я не понимаю такого, когда помогают и пристраивают бездомную дворню, а себе берут породистую...
Ну и вопрос, который я бы обязательно задала потенциальным хозам - почему они не хотят себе купить породистого щенка, а берут взрослую собаку. Понимают ли, что содержание этой собаки будет обходиться дорого (лечебный корм, ветеринары…).
Ну и совсем-совсем ИМХО, я бы вообще не отдавала собаку никому до полного выздоровления. Если это ее хозяева – они подождут.
aprilinka
дайте ссылку на договор, пожалуйста
Ютка К.
Таня, я не сомневаюсь, что Марина постарается сделать всё от неё зависящее для этой собаки - она и так уже очень много сделала для неё.

"Да, я параноик, наверное. Я не понимаю такого, когда помогают и пристраивают бездомную дворню, а себе берут породистую..." это каждому своё. Так можно обвинить всех владельцев породистых животных в том, что они .."неправы".ИМХО, перегиб. Может быть жалость к именно этой породе, может был питомец похожий..может тронуло ужасное состояние животного. У каждого "якорьки" свои. И с любым животным так.
"Ну и совсем-совсем ИМХО, я бы вообще не отдавала собаку никому до полного выздоровления. Если это ее хозяева – они подождут." Если-бы была такая возможность - наверное так и было-бы, правда, Мариш?Но в однокомнатной уже есть собака и незапланированный щен.
Ссылка на ДОГОВОР
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1877302479
aprilinka
В конце темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1880486237/
Но договор в таком виде не имеет юридической силы! Т.е., по сути, это просто бумажка.
Merigold
Таня, я не сомневаюсь, что Марина постарается сделать всё от неё зависящее для этой собаки - она и так уже очень много сделала для неё.
Я не сомневаюсь и знаю:хехе:. Знаю и то, что Марина - ответственный куратор и просто очень хороший человек :respect: .
Эмоциональность моего поста объясняется...наверное, просто тем, что волнуюсь за сцобако:смущ:.
Ютка К.
Тань, спасибо за мнение :улыб: Да, я бы с удовольствием взяла бы её на передержку до полного выздоровления и пока самые-самые хозы не найдутся, если бы не этот пресловутый жилищный вопрос. Сегодня день начался со скандала с заявившимся ответственным квартиросъёмщиком, который по какому-то дикому недоразумению приходится мне родственником. Были угрозы и участкового вызвать, и выселить нас и т.п. Человек неадекватен и нелогичен, после своего заселения-выселения в ноябре, он опять переезжает назад на совместное проживание. Чего ему надо, не понять, да и желания нет. Я считаю дни и месяцы до возможности оформить ипотеку и жить спокойно. Извините, Остапа понесло, что называется :смущ:В общем, теперь мне нужно из кухни клеть с передержечной кошкой в комнату переставить. В таких условиях для шарпеихи места нет ну совсем :хммм:Поеду сегодня, всё посмотрю, поговорю. Контролировать буду, конечно. В воскресенье на приём к Роману Николаевичу поеду тоже обязательно. Я до последнего не хотела брать на себя ответственность за эту собаку. В подъезде провела кучу времени. Но потом просто некуда деваться было. А она такая клёвая, вы бы знали. Ей просто любви надо и хоза нормального, она очень ласковая девочка и спокойная :wub1.gif:
asiuhka
не надо путать ...
Вы знаете я НЕ путаю. Прежде чем писать, обсуждали воспрос стерелизации ДОМАШНЕЙ собаки с ветеринарами НИ РАЗ. И именно рекомендация ветеринарных врачей не стерилизовать домашних собак. Для бездомных это не благо, а выход.