vengelena
Сегодня видела беременную собаку в гаражах! Помогите мне ее поймать, кто не далеко живет. Мне и так хватает моих:хммм:
EllaT
Надо еще в контакте распространить, чтобы голосовали. Во всех группах помощи животным.
vengelena
Девочки, никто в районе Палласа не живет(школа-поликлиника)? Нужна помощь хорошим людям сейчас - сориентировать их на местности.
vengelena
Проголосовала и разместила на всех ресурсах, где я зарегистрирована.
vengelena
Надо еще в контакте распространить, чтобы голосовали. Во всех группах помощи животным.
Девочки, а и правда - почему до сих пор никто не обратился в иностранную прессу? В ту же русскую службу Би-би-си? У меня блоки тут везде стоят, вы скиньте им на сайт ссылку-то про живодеров.
Hoda
Мне нужна помощ в разговоре с потенциальными хозяевами на передержке и если что то отказать! Я побаиваюсь пристраивать моих крох. Просто мне нужно один раз это увидит и тогда я сама смогу. Если кто сможет завтра во второй половине дня или в понедельник вечером откликнитесь пожайлуста!! Смотрины будут либо в центре, либо в Нижней Ельцовке! Помогите!!
EllaT
Тоже проголосовала, по двум ссылкам. Пыталась разместить в Контакте, копирую отсюда ссылку, когда вставляю- вылазиет вся петиция-очень-очень длинно. нажимаю-отправить - виснет и пишут
413 Request Entity Too Large
Короче не прикрепляется...:хммм: Что я делаю не так? Может кто в личку подскажет? Или кто-нить в Контакте, в группах ссыль кидал на эти петиции?
Автоинформатор
И еще...Нужно голосовалку против уродов отдельной темой сделать:yes.gif:Да же?
Lnata
Когда голосуете, там внизу есть кнопочка "вконтакте", жмёте на неё, и автоматом на Вашу стену размещается ссылка на данную проблему. Там и в другие соцсети можно кнопочкой перепостить.
Всем, кто переживал за Леху. Пока одного еще боятся оставлять. Но сказали, что эту проблему преодолеют. Выучил команды, очень умный. Будут ходить на ОКД скоро. А еще он очень любит бананы и яблоки. Ласковый, добрый. Побаивается кота и маленьких собак :). Так что любовь все побеждает. А я паниковала. Просто все наложилось - смерть Малыша, Лешенька. Спасибо Юле за советы. И Лене за терпение.
vengelena
Маленькая зарисовка на тему, кто такие ДХ. Есть тут у нас один, все что-то из бутылок льет на собачьей площадке... Я его много раз к психиатру посылала. Сегодня возвращаюсь из магазина и соседка с пудельком гуляет, карликовым. Зашли в подъезд, ждем лифта. Из лифта выходит это явление... Как на пять метров от собачки отскочит, задрожит весь, глаза белые, прижался к стене, согнулся, руками закрывается... Превратился в животное, еще немного - и штукатурку начал бы есть. Я такого дикого ужаса у людей никогда не видела, так даже в кино не сыграют. Жалко его стало, убогого. Пуделек-то размером с кошку и тоже до смерти испугался такого прыгучего молодца. Я понимаю, если бы он гавкнул хотя бы. А то хвостиком крутил. И как они с такими фобиями живут? Плохо у нас в стране с психиатрической помощью...
vengelena
Такая фобия не только у ДХ бывает. Сама даже не подозревала об этом, пока не столкнулась с этим лично - парень моей племяшки панически боится собак. Настолько, что не может находиться с ними в одной комнате. Когда они к нам в гости зашли - мне пришлось Фаню в своей комнате закрыть, с вкусняшками (чтоб не обижалась сильно). Во всем остальном - совершенно нормальный парень - а вот собак боится... ну как я ос, наверное. Корни наверняка из раннего детства растут. Долго с ним беседовала, рассказывала про Фаню и про собак вообще - ничего не помогло.
Эти фобии идут из детства. Ребенок не в состоянии сам оценивать ситуацию и оценивает ее по поведению родителей. И когда родитель при виде собаки начинает истерить, тогда и дети вырастают такими, даже если собаки их в жизни не трогали и не кусали. Меня всегда в детстве кусали (ну как бы я к ним откровенно лезла, а они хоть и неохотно, но ставили меня на место). Ответ родителей всегда был один - "укусила - сама виновата, нефиг было к ней лезть". И никаких заигрываний в "ути-пути мой ребеночек, собачка укусила - она плохая". Единственный раз, когда меня укусила собака моей бабушки. Пес попадал в свое время под машину и у него болел один бок, а я взяла и прилегла на него и он даже не укусил, а ударил меня сжатыми зубами, зато прямо в нос. Помню дедушку, который был охотником, тот когда меня увидел, сразу заорал:"я его сейчас пристрелю". Помню свой страх, я готова была в тот момент к тому, чтобы пристрелили меня, но не трогали собаку, т.к. чувствовала себя перед ним виноватой. И бабушку, которая очень быстро угомонила деда. Мне было четыре года. Никакого страха впоследствии, не перед этой собакой, ни перед другими в дальнейшем у меня не появилось. Но в более старшем возрасте меня тоже кусали, только уже не только собаки, но и лошади. :ха-ха!: Уж поверьте, что по силе укуса и боли, ни одна собака не стояла рядом с лошадью.
Рыжинка
Это понятно, что не только у ДХ. Но этот пакостит: дрянь какую-то льет из бутылок, стекло битое разбрасывает... Я к тому, что относиться к ним нужно именно как к психически больным людям. Их лечить надо. Все больше таких психов и изуверов в России. Сегодня увидела в контакте сообщение про собачку - крошечного белого терьерчика из разряда "бабушкина собачка", которого выкинули из машины, а потом дети кидали в него камнями и подожгли хвостик. Вот из таких тоже вырастут ДХ. И скоро, лет через 20, мы будем жить в обществе, где убийство станет нормой и без бронежилета и каски те же сегодняшние ДХ на улицу не смогут выйти. А все потому, что сегодня они в таком вот духе воспитывают своих деток.
vengelena
Не только ДХ - нам всем придется бронежилеты и каски носить. Не дай Бог до такого дожить. Вот так и начинается конец света. Люди ждут, что он случится разом и вдруг - а он постепенно подкрадывается. Совместными человеческими усилиями и стараниями.
vengelena
За любым убийством и насилием стоит жажда власти, которая есть у любого человека. Просто каждый реализует её по своему. И патологией это скорей всего не признаётся. Патология - это когда человек испытывает садистическое удовольствие. Но в реальности это встречается очень редко. :хммм:
Рыжинка
Не только ДХ - нам всем придется бронежилеты и каски носить.
Это точно, недавно попали с Филей в срашную историю. Пошли гулять поздненько вечером, около 11 часов по обычному маршруту, ну как-то не расчитали "температурный режим" и пришлось повернуть домой раньше. Идем через территорию поликлинники и тут из кустов вылезают четыре собаки, ну явно бездомные, днем мы их тоже периодически видели, но обходилось без конфликтов, мы просто проходили мимо на расстоянии и все. А сейчас они пошли прямо на нас, молча и молча же взяли нас в кольцо, естественно, я остановилась, они медленно так подходят и молчат. Ну и тут нервы у моей собаки не выдержали, если до этого он молча мел хвостом ( видать в предвкушении экшена) то, когда между нами оставалось метра полтора, Филя с визгом индейцев-команчей кинулся вперед. Какие глаза бывают у питбулей в предвкушении боя- о это надо видеть, до собак он не достал (был на поводке), но стая развернулась и убежала.
Я никогда не боялась собак, не боюсь их и сейчас, но тогда мне было реально очень страшно.
ЮлияФиля
и ничего, что кинулась-то ваша собака... и насколько, должно быть, та "стая" была опасной, если вчетвером испугались одного...
elvalia
что кинулась-то ваша собака...
Ага, есть такой момент как породные особенности, их невозможно переделать, их можно только держать в подчинении, в данной ситуации я просто перестала обращать внимание на свою собаку.
ЮлияФиля
Вот-вот. У нас с Фаней была аналогичная история - когда ей еще года не было ,месяцев 9-10, зима, гололед - и 3 полуовчарки на нас вдруг из леса вывалили. Я Фаньку назад потащила, а ноги скользят, а эта балбеска упирается и хвостом машет - думает, с ней поиграть хотят, ага... Еле ухитрилась до подъезда ее дотащить. Тоже реально страшно было.
elvalia
и ничего, что кинулась-то ваша собака... и насколько, должно быть, та "стая" была опасной, если вчетвером испугались одного...
Эти нюансы можно опустить, главное, стало страшно. :tease:
Лена, вон выше про мужчину и пуделька рассказывала, там тоже страшно было. :миг:
ИришкаМ
Эти нюансы можно опустить, главное, стало страшно. :tease:
Лена, вон выше про мужчину и пуделька рассказывала, там тоже страшно было. :миг:
Ну люди привыкают к тому, что их окружает, все неизвестное может и напугать. Обычно стайные собаки так себя не ведут. В довершении, размером они были не с пуделька, а вполне так среднего.

если вчетвером испугались одного...
Возможно потому, что он тоже повел себя не так, как ведут другие собаки. Питы редко пользуются обычной собачьей комуникацией, когда они кидаются в драку- они не хотят выяснить кто главнее, не защищают самку или еду, они не отпустят, если другая собака подчинится, они идут убивать. Кстати, именно поэтому жесточайщий критерий для этих собак- лояльное отношение к человеку. В любых обстоятельствах.
Рыжинка
ННП
Может, имеет смысл какой-то диалог и сотрудничество с догхантерами наладить (будете как дневной и ночной дозоры)?
Цель-то и у вас, и у них одна - чтобы не было бездомных/бродячих собак на улице. Только методы разные.
Так заключите соглашение - например, одиночками, щенками и прочей "мелочёвкой" вы занимаетесь, а стаями - они. Тем более, что сами ведь пишете, что социализировать собаку надо по малолетству... а кто вот здоровую псину с непонятным характером из стаи себе возьмёт? Всё равно потом 99% опять в стае окажется.
ЮлияФиля
Вы пытаетесь оправдать жестокое убийство того стаффа?
Я вот не боюсь бездомных собак. Даже когда были ситуации - они подбегали, то никогда не нападали. Просто интересовали и убегали по своим делам. А я спокойно шла дальше.
El_Mira
Вы пытаетесь оправдать жестокое убийство того стаффа?
Ваша логика на уровне фантастики :ха-ха!: . Я против жестоких убийств, я за грамотный отбор и гуманное усыпление, если собака его не прошла. В случае со стаффом там не было ни того, ни другого. Ситуация вопиющая, и никак оправдать я ее не пытаюсь.
Автоинформатор
Есть корм РЕНАЛ роял канин, влажники -паучи 24 шт и в баночках паштеты 24 шт по цене 51 руб за штуку. Если кого то заинтересует, напишу телефон в личку человека, с которым можно связаться.
ЮлияФиля
Юля, вы своим сообщением пугаете... Я опять боюсь питов.
Smorodina
Юля, вы своим сообщением пугаете... Я опять боюсь питов.
А что их бояться? Еще одна милая особенность этих собак- вы можете вытащить его из драки, поднести к лицу и он будет вас облизывать. Питы в большинстве своем дома ведут себя как кошки. Но по отношению к другим животным- увы.
Любая порода выводилсь для чего-то, вы думаете как ведет такса или любая другя норная собака себя в норе. Вы видели какой азарт у борзых, когда они преследуют дичь? (а в городе дичь это кошки и мелкие собаки). Вы видели как горят глаза у собак, работающих по ЗКС? Именно поэтому придуманы стандарты пород, именно для этого существует дрессировка и правила содержания.
ЮлияФиля
С логикой у меня все в порядке.
Кстати, именно поэтому жесточайщий критерий для этих собак- лояльное отношение к человеку. В любых обстоятельствах.
Учитывая + ваши предыдущие сообщения, что стафф был неадекватен+
Я против жестоких убийств, я за грамотный отбор и гуманное усыпление, если собака его не прошла.
Следовательно, хорошо, вы против жестокого убийства (было жестокое убийство), но вы в принципе за гуманное усыпление такой собаки.
El_Mira
Следовательно, хорошо, вы против жестокого убийства (было жестокое убийство), но вы в принципе за гуманное усыпление такой собаки.
Именно так. А вы возьмете такую собаку лично себе, к своим детям, к пожилым родителям? Только честно? Вам людей не жаль?

И еще, я очень люблю это породу, я породник, я фанат, и именно поэтому я против попадания таких собак в общество. Потому что после очередной трагедии, в усыпалку пойдут кучи адекватных, хороших собак. Просто за то, что они не той породы.
ЮлияФиля
я уже набрала в свое время себе проблемных собак, с которыми занимаюсь. И даже мысли не было их усыплять.
El_Mira
я уже набрала в свое время себе проблемных собак, с которыми занимаюсь. И даже мысли не было их усыплять.
Давайте предположим, что у вас нет собак. Этого стаффа возьмете себе? Себе, а не каким-то добрым людям, что просто начитавшись грустных историй пожалеют собаку?

У меня тоже проблемное в чем-то животное, и нашу историю знают многие. Но это опять же мой выбор.
Михаил_1
Михаил, вы славный человек. И тема бездомных животных для вас не безразлична. Но, как и все теоретики, вы строите предположения/теории, вероятно, они логичны для вас, но абсолютно не состоятельны на практике.
И те, кто травит животных, тоже следуют своей "логике".
Мотив у нас разный, понимаете? А это важно. Одни "убирая животных с улицы", реализуют (сублимируют) свои социально не одобряемые склонности (мотив - убийство). Разумеется, многие скажут, что пусть лучше те, кто сейчас обозвал себя ДХ, убивают животных, реализуя свое желание "убивать" (чем делают тоже самое по отношению к людям).
Другие, забирают животных с улицы, с целью помочь животным. Мотив у них - помощь, сострадание.
Не может быть никакого взаимодействия с асоциалами. Помойка это будет, а не взаимодействие.

ЦПДЖ тоже хотел взаимодействовать с приютами. Как? Привозить пойманных животных и отдавать их приютам. Т.е. ЦПДЖ все-равно куда вести: на Гусинку (убить) или в приют в котором собаку будут содержать/лечить/пристраивать. Их задача - убирать с улиц невостребованных животных, а уж каким способом... как получится. Приюты не могут предоставить места под животных. В итоге, ЦПДЖ проще животных утилизировать, чем заниматься поиском новых хозяев, содержать, кормить, обслуживать животных.
Видим, да, разницу мотивов, между ДХ, ЦПДЖ, зоосочувствующими?

Опять же, утилизация животных (для удовольствия ДХ и несение службы ЦПЖД) - это борьба со следствием. Бесконечная борьба, ибо как мы знаем, искоренять нужно причину. Но это выгодно для тех и для других: одни имеют возможно совершать бесконечные убийства, прикрываясь "благими намерениями"; другие - всегда иметь гос.заказ (рабочие места, з/п), типа, нужная городская структура, освобождает город от невостребованных животных. И вы попробуйте лишить их излюбленного. Что вы, какой крик поднимется, мол фигня это: стерилизация, пристройство животных, пропаганда населения об ответственном отношении к животных, налоги на разведение животных и т.п.
Работать нужно над причиной. А в этом заинтересована только зоозащита. Всем прочим (с которыми вы предлагаете сотрудничать), выгодно иметь то "следствие", которые мы сейчас имеем.
ЮлияФиля
я бы взяла этого стафа, если бы было куда.
El_Mira
"Когда в товарищах согласья нет -
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из не го не дело, только мука". (с) Крылов

Девчата, ну хоть друг на дружку-то не нападайте. А то как в басне получается всякий раз. То-то все противники помощи животным радуются, читая это.
Рыжинка
Здесь люди разные, с разными точками зрения. Чью предлагается принять, чтобы строем ходить? И кто будут принимать решение за всех, чьей "логике" следовать?
Зачем называть каждую дискуссию "нападением"?
ЮлияФиля
Я не фанат этой породы. Но шанс на спасение дала бы, во всяком случае сделала бы все возможное, чтобы убедиться в адекватности или нет той собаки, а не верить на слово этим людям. Вы же своими словами о том, что при малейшей агрессии собака подлежит усыплению, тем самым поддерживаете миф, что это страшная порода.
ИришкаМ
Ириш, да и среди "зоозащиты" сколько высказываний про родить для здоровья, про необязательность стерилизации безродиков, про "у собаки теперь есть хозяева, пусть они и решают - стерилить ее или нет, вязать или нет".
Хотя, мне кажется, есть вполне реальный способ на государственном уровне регулировать количество бездомных собак - начать с запрета на уличную торговлю животными, на торговлю котятами, щенками без ветпаспортов, прививок и т.п. Огромное число разведенцев не захотели бы этих заморочек и перестали бы вязать свою "ну очень красивую кошку", а половину помета сдавать перекупам. Но обществу и правительству это не надо.
elvalia
я бы взяла этого стафа, если бы было куда.
Вы говорите это трезво осознавая, что это может быть за собака, и с какими проблемами?
Я забирала из отлова не одного питостаффа, и среди них не было собак, к которым можно зайти только с рукавом. Ну не было, при том, что забирали их так же, как эту собаку.
Мне очень жалко этого пса, жалко что он погиб в таких условиях. И я против такого обращения.
ИришкаМ
Конкретизируйте, что является причиной?
Имхо, в данном вопросе причина и следствие одно и тоже: наличие бездомных собак на улицах.
ЮлияФиля
я дала повод сомневаться в моей трезвости? спасибо.
ИришкаМ
Не может быть никакого взаимодействия с асоциалами.
Ожидаемый ответ. Я, правда, ожидал более резких эпитетов. Не надо делать из них всех этаких мутантов с капающей изо рта кровью невинно убитых щенков. Неадекватов по обе стороны хватает, уж поверьте (это, правда, из опыта сетевого общения. Лично ни с теми, ни с другими не знаком).

А мотивы... А не всё ли равно, какие они. Цель-то достигается. (пример: Вы душа компании и на работе работаете чтобы сделать мир лучше, Ваш коллега - замкнутый жмот и работает ради денег. Это не мешает Вам работать в команде)

Работать над причиной никто не запрещает. Более того, ни разу не видел у ДХ призывов выкидывать собак - те же призывы к сознательности владельцев.
El_Mira
Вы же своими словами о том, что при малейшей агрессии собака подлежит усыплению, тем самым поддерживаете миф, что это страшная порода.
При малейшей агрессии собака подлежит показу кинологу, а там уже по ситуации, и если это попытки доминировать, подростковые заскоки и т.п. дрессплощадка вам в помощь.
Репутацию страшной породы поддреживают горе-разведенцы, плодящие вот таких собак, и продающие их народу.
НеЯ
причина - безответственное отношение людей к своим домашним животным (не понравилось - выкинули, потерялся - не икали, погулять - отпустили)
следствие - размножение выкинутых, гуляющих, забытых животных.
elvalia
я дала повод сомневаться в моей трезвости? спасибо.
Ну тогда, если будет куда, не берите щенка, не берите адекватную собаку сообщите пожалуйста мне, мы найдем для вас генетический брак, и спасем животное.
ЮлияФиля
мы с вами в одном городе живем, я сама в состоянии себе неадекватика найти:улыб:
а взять щенка с родословной (чтобы можно было быть уверенной в его адекватности), когда на улицах столько никому не нужных псов, я не смогу.
ЮлияФиля
При малейшей агрессии собака подлежит показу кинологу, а там уже по ситуации, и если это попытки доминировать, подростковые заскоки и т.п. дрессплощадка вам в помощь.
ИМХО вы противоречите сами себе - то однозначно усыпление при агрессии на человека, то показ кинологу - а потом по ситуации.