На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сегодня видела беременную собаку в гаражах! Помогите мне ее поймать, кто не далеко живет. Мне и так хватает моих

проголосовала. \
http://democrator.ru/problem/4282 - петиция против ДХ
http://democrator.ru/problem/4282 - петиция против ДХ
Надо еще в контакте распространить, чтобы голосовали. Во всех группах помощи животным.
Девочки, никто в районе Палласа не живет(школа-поликлиника)? Нужна помощь хорошим людям сейчас - сориентировать их на местности.
Проголосовала и разместила на всех ресурсах, где я зарегистрирована.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 134)
295853
999
Российские санкции!
308790
1034
Ситуация в России. (часть 14)
281772
1000
Надо еще в контакте распространить, чтобы голосовали. Во всех группах помощи животным.Девочки, а и правда - почему до сих пор никто не обратился в иностранную прессу? В ту же русскую службу Би-би-си? У меня блоки тут везде стоят, вы скиньте им на сайт ссылку-то про живодеров.
Мне нужна помощ в разговоре с потенциальными хозяевами на передержке и если что то отказать! Я побаиваюсь пристраивать моих крох. Просто мне нужно один раз это увидит и тогда я сама смогу. Если кто сможет завтра во второй половине дня или в понедельник вечером откликнитесь пожайлуста!! Смотрины будут либо в центре, либо в Нижней Ельцовке! Помогите!!
Тоже проголосовала, по двум ссылкам. Пыталась разместить в Контакте, копирую отсюда ссылку, когда вставляю- вылазиет вся петиция-очень-очень длинно. нажимаю-отправить - виснет и пишут
413 Request Entity Too Large
Короче не прикрепляется...
Что я делаю не так? Может кто в личку подскажет? Или кто-нить в Контакте, в группах ссыль кидал на эти петиции?
413 Request Entity Too Large
Короче не прикрепляется...

Lnata
v.i.p.
И еще...Нужно голосовалку против уродов отдельной темой сделать
Да же?

Когда голосуете, там внизу есть кнопочка "вконтакте", жмёте на неё, и автоматом на Вашу стену размещается ссылка на данную проблему. Там и в другие соцсети можно кнопочкой перепостить.
vengelena
guru
Всем, кто переживал за Леху. Пока одного еще боятся оставлять. Но сказали, что эту проблему преодолеют. Выучил команды, очень умный. Будут ходить на ОКД скоро. А еще он очень любит бананы и яблоки. Ласковый, добрый. Побаивается кота и маленьких собак :). Так что любовь все побеждает. А я паниковала. Просто все наложилось - смерть Малыша, Лешенька. Спасибо Юле за советы. И Лене за терпение.
Маленькая зарисовка на тему, кто такие ДХ. Есть тут у нас один, все что-то из бутылок льет на собачьей площадке... Я его много раз к психиатру посылала. Сегодня возвращаюсь из магазина и соседка с пудельком гуляет, карликовым. Зашли в подъезд, ждем лифта. Из лифта выходит это явление... Как на пять метров от собачки отскочит, задрожит весь, глаза белые, прижался к стене, согнулся, руками закрывается... Превратился в животное, еще немного - и штукатурку начал бы есть. Я такого дикого ужаса у людей никогда не видела, так даже в кино не сыграют. Жалко его стало, убогого. Пуделек-то размером с кошку и тоже до смерти испугался такого прыгучего молодца. Я понимаю, если бы он гавкнул хотя бы. А то хвостиком крутил. И как они с такими фобиями живут? Плохо у нас в стране с психиатрической помощью...
Такая фобия не только у ДХ бывает. Сама даже не подозревала об этом, пока не столкнулась с этим лично - парень моей племяшки панически боится собак. Настолько, что не может находиться с ними в одной комнате. Когда они к нам в гости зашли - мне пришлось Фаню в своей комнате закрыть, с вкусняшками (чтоб не обижалась сильно). Во всем остальном - совершенно нормальный парень - а вот собак боится... ну как я ос, наверное. Корни наверняка из раннего детства растут. Долго с ним беседовала, рассказывала про Фаню и про собак вообще - ничего не помогло.
Темная лошадка
veteran
Эти фобии идут из детства. Ребенок не в состоянии сам оценивать ситуацию и оценивает ее по поведению родителей. И когда родитель при виде собаки начинает истерить, тогда и дети вырастают такими, даже если собаки их в жизни не трогали и не кусали. Меня всегда в детстве кусали (ну как бы я к ним откровенно лезла, а они хоть и неохотно, но ставили меня на место). Ответ родителей всегда был один - "укусила - сама виновата, нефиг было к ней лезть". И никаких заигрываний в "ути-пути мой ребеночек, собачка укусила - она плохая". Единственный раз, когда меня укусила собака моей бабушки. Пес попадал в свое время под машину и у него болел один бок, а я взяла и прилегла на него и он даже не укусил, а ударил меня сжатыми зубами, зато прямо в нос. Помню дедушку, который был охотником, тот когда меня увидел, сразу заорал:"я его сейчас пристрелю". Помню свой страх, я готова была в тот момент к тому, чтобы пристрелили меня, но не трогали собаку, т.к. чувствовала себя перед ним виноватой. И бабушку, которая очень быстро угомонила деда. Мне было четыре года. Никакого страха впоследствии, не перед этой собакой, ни перед другими в дальнейшем у меня не появилось. Но в более старшем возрасте меня тоже кусали, только уже не только собаки, но и лошади.
Уж поверьте, что по силе укуса и боли, ни одна собака не стояла рядом с лошадью.

Это понятно, что не только у ДХ. Но этот пакостит: дрянь какую-то льет из бутылок, стекло битое разбрасывает... Я к тому, что относиться к ним нужно именно как к психически больным людям. Их лечить надо. Все больше таких психов и изуверов в России. Сегодня увидела в контакте сообщение про собачку - крошечного белого терьерчика из разряда "бабушкина собачка", которого выкинули из машины, а потом дети кидали в него камнями и подожгли хвостик. Вот из таких тоже вырастут ДХ. И скоро, лет через 20, мы будем жить в обществе, где убийство станет нормой и без бронежилета и каски те же сегодняшние ДХ на улицу не смогут выйти. А все потому, что сегодня они в таком вот духе воспитывают своих деток.
Не только ДХ - нам всем придется бронежилеты и каски носить. Не дай Бог до такого дожить. Вот так и начинается конец света. Люди ждут, что он случится разом и вдруг - а он постепенно подкрадывается. Совместными человеческими усилиями и стараниями.
Розовый_Хвост
veteran
За любым убийством и насилием стоит жажда власти, которая есть у любого человека. Просто каждый реализует её по своему. И патологией это скорей всего не признаётся. Патология - это когда человек испытывает садистическое удовольствие. Но в реальности это встречается очень редко. 

Не только ДХ - нам всем придется бронежилеты и каски носить.Это точно, недавно попали с Филей в срашную историю. Пошли гулять поздненько вечером, около 11 часов по обычному маршруту, ну как-то не расчитали "температурный режим" и пришлось повернуть домой раньше. Идем через территорию поликлинники и тут из кустов вылезают четыре собаки, ну явно бездомные, днем мы их тоже периодически видели, но обходилось без конфликтов, мы просто проходили мимо на расстоянии и все. А сейчас они пошли прямо на нас, молча и молча же взяли нас в кольцо, естественно, я остановилась, они медленно так подходят и молчат. Ну и тут нервы у моей собаки не выдержали, если до этого он молча мел хвостом ( видать в предвкушении экшена) то, когда между нами оставалось метра полтора, Филя с визгом индейцев-команчей кинулся вперед. Какие глаза бывают у питбулей в предвкушении боя- о это надо видеть, до собак он не достал (был на поводке), но стая развернулась и убежала.
Я никогда не боялась собак, не боюсь их и сейчас, но тогда мне было реально очень страшно.
и ничего, что кинулась-то ваша собака... и насколько, должно быть, та "стая" была опасной, если вчетвером испугались одного...
что кинулась-то ваша собака...Ага, есть такой момент как породные особенности, их невозможно переделать, их можно только держать в подчинении, в данной ситуации я просто перестала обращать внимание на свою собаку.
Вот-вот. У нас с Фаней была аналогичная история - когда ей еще года не было ,месяцев 9-10, зима, гололед - и 3 полуовчарки на нас вдруг из леса вывалили. Я Фаньку назад потащила, а ноги скользят, а эта балбеска упирается и хвостом машет - думает, с ней поиграть хотят, ага... Еле ухитрилась до подъезда ее дотащить. Тоже реально страшно было.
и ничего, что кинулась-то ваша собака... и насколько, должно быть, та "стая" была опасной, если вчетвером испугались одного...Эти нюансы можно опустить, главное, стало страшно.

Лена, вон выше про мужчину и пуделька рассказывала, там тоже страшно было.

Ну люди привыкают к тому, что их окружает, все неизвестное может и напугать. Обычно стайные собаки так себя не ведут. В довершении, размером они были не с пуделька, а вполне так среднего.и ничего, что кинулась-то ваша собака... и насколько, должно быть, та "стая" была опасной, если вчетвером испугались одного...Эти нюансы можно опустить, главное, стало страшно.![]()
Лена, вон выше про мужчину и пуделька рассказывала, там тоже страшно было.![]()
если вчетвером испугались одного...Возможно потому, что он тоже повел себя не так, как ведут другие собаки. Питы редко пользуются обычной собачьей комуникацией, когда они кидаются в драку- они не хотят выяснить кто главнее, не защищают самку или еду, они не отпустят, если другая собака подчинится, они идут убивать. Кстати, именно поэтому жесточайщий критерий для этих собак- лояльное отношение к человеку. В любых обстоятельствах.
ННП
Может, имеет смысл какой-то диалог и сотрудничество с догхантерами наладить (будете как дневной и ночной дозоры)?
Цель-то и у вас, и у них одна - чтобы не было бездомных/бродячих собак на улице. Только методы разные.
Так заключите соглашение - например, одиночками, щенками и прочей "мелочёвкой" вы занимаетесь, а стаями - они. Тем более, что сами ведь пишете, что социализировать собаку надо по малолетству... а кто вот здоровую псину с непонятным характером из стаи себе возьмёт? Всё равно потом 99% опять в стае окажется.
Может, имеет смысл какой-то диалог и сотрудничество с догхантерами наладить (будете как дневной и ночной дозоры)?
Цель-то и у вас, и у них одна - чтобы не было бездомных/бродячих собак на улице. Только методы разные.
Так заключите соглашение - например, одиночками, щенками и прочей "мелочёвкой" вы занимаетесь, а стаями - они. Тем более, что сами ведь пишете, что социализировать собаку надо по малолетству... а кто вот здоровую псину с непонятным характером из стаи себе возьмёт? Всё равно потом 99% опять в стае окажется.
Вы пытаетесь оправдать жестокое убийство того стаффа?
Я вот не боюсь бездомных собак. Даже когда были ситуации - они подбегали, то никогда не нападали. Просто интересовали и убегали по своим делам. А я спокойно шла дальше.
Я вот не боюсь бездомных собак. Даже когда были ситуации - они подбегали, то никогда не нападали. Просто интересовали и убегали по своим делам. А я спокойно шла дальше.
Вы пытаетесь оправдать жестокое убийство того стаффа?Ваша логика на уровне фантастики

gutculka69
old hamster
Есть корм РЕНАЛ роял канин, влажники -паучи 24 шт и в баночках паштеты 24 шт по цене 51 руб за штуку. Если кого то заинтересует, напишу телефон в личку человека, с которым можно связаться.
Юля, вы своим сообщением пугаете... Я опять боюсь питов.
Юля, вы своим сообщением пугаете... Я опять боюсь питов.А что их бояться? Еще одна милая особенность этих собак- вы можете вытащить его из драки, поднести к лицу и он будет вас облизывать. Питы в большинстве своем дома ведут себя как кошки. Но по отношению к другим животным- увы.
Любая порода выводилсь для чего-то, вы думаете как ведет такса или любая другя норная собака себя в норе. Вы видели какой азарт у борзых, когда они преследуют дичь? (а в городе дичь это кошки и мелкие собаки). Вы видели как горят глаза у собак, работающих по ЗКС? Именно поэтому придуманы стандарты пород, именно для этого существует дрессировка и правила содержания.
С логикой у меня все в порядке.
Кстати, именно поэтому жесточайщий критерий для этих собак- лояльное отношение к человеку. В любых обстоятельствах.Учитывая + ваши предыдущие сообщения, что стафф был неадекватен+
Я против жестоких убийств, я за грамотный отбор и гуманное усыпление, если собака его не прошла.Следовательно, хорошо, вы против жестокого убийства (было жестокое убийство), но вы в принципе за гуманное усыпление такой собаки.
Следовательно, хорошо, вы против жестокого убийства (было жестокое убийство), но вы в принципе за гуманное усыпление такой собаки.Именно так. А вы возьмете такую собаку лично себе, к своим детям, к пожилым родителям? Только честно? Вам людей не жаль?
И еще, я очень люблю это породу, я породник, я фанат, и именно поэтому я против попадания таких собак в общество. Потому что после очередной трагедии, в усыпалку пойдут кучи адекватных, хороших собак. Просто за то, что они не той породы.
я уже набрала в свое время себе проблемных собак, с которыми занимаюсь. И даже мысли не было их усыплять.
я уже набрала в свое время себе проблемных собак, с которыми занимаюсь. И даже мысли не было их усыплять.Давайте предположим, что у вас нет собак. Этого стаффа возьмете себе? Себе, а не каким-то добрым людям, что просто начитавшись грустных историй пожалеют собаку?
У меня тоже проблемное в чем-то животное, и нашу историю знают многие. Но это опять же мой выбор.
Михаил, вы славный человек. И тема бездомных животных для вас не безразлична. Но, как и все теоретики, вы строите предположения/теории, вероятно, они логичны для вас, но абсолютно не состоятельны на практике.
И те, кто травит животных, тоже следуют своей "логике".
Мотив у нас разный, понимаете? А это важно. Одни "убирая животных с улицы", реализуют (сублимируют) свои социально не одобряемые склонности (мотив - убийство). Разумеется, многие скажут, что пусть лучше те, кто сейчас обозвал себя ДХ, убивают животных, реализуя свое желание "убивать" (чем делают тоже самое по отношению к людям).
Другие, забирают животных с улицы, с целью помочь животным. Мотив у них - помощь, сострадание.
Не может быть никакого взаимодействия с асоциалами. Помойка это будет, а не взаимодействие.
ЦПДЖ тоже хотел взаимодействовать с приютами. Как? Привозить пойманных животных и отдавать их приютам. Т.е. ЦПДЖ все-равно куда вести: на Гусинку (убить) или в приют в котором собаку будут содержать/лечить/пристраивать. Их задача - убирать с улиц невостребованных животных, а уж каким способом... как получится. Приюты не могут предоставить места под животных. В итоге, ЦПДЖ проще животных утилизировать, чем заниматься поиском новых хозяев, содержать, кормить, обслуживать животных.
Видим, да, разницу мотивов, между ДХ, ЦПДЖ, зоосочувствующими?
Опять же, утилизация животных (для удовольствия ДХ и несение службы ЦПЖД) - это борьба со следствием. Бесконечная борьба, ибо как мы знаем, искоренять нужно причину. Но это выгодно для тех и для других: одни имеют возможно совершать бесконечные убийства, прикрываясь "благими намерениями"; другие - всегда иметь гос.заказ (рабочие места, з/п), типа, нужная городская структура, освобождает город от невостребованных животных. И вы попробуйте лишить их излюбленного. Что вы, какой крик поднимется, мол фигня это: стерилизация, пристройство животных, пропаганда населения об ответственном отношении к животных, налоги на разведение животных и т.п.
Работать нужно над причиной. А в этом заинтересована только зоозащита. Всем прочим (с которыми вы предлагаете сотрудничать), выгодно иметь то "следствие", которые мы сейчас имеем.
И те, кто травит животных, тоже следуют своей "логике".
Мотив у нас разный, понимаете? А это важно. Одни "убирая животных с улицы", реализуют (сублимируют) свои социально не одобряемые склонности (мотив - убийство). Разумеется, многие скажут, что пусть лучше те, кто сейчас обозвал себя ДХ, убивают животных, реализуя свое желание "убивать" (чем делают тоже самое по отношению к людям).
Другие, забирают животных с улицы, с целью помочь животным. Мотив у них - помощь, сострадание.
Не может быть никакого взаимодействия с асоциалами. Помойка это будет, а не взаимодействие.
ЦПДЖ тоже хотел взаимодействовать с приютами. Как? Привозить пойманных животных и отдавать их приютам. Т.е. ЦПДЖ все-равно куда вести: на Гусинку (убить) или в приют в котором собаку будут содержать/лечить/пристраивать. Их задача - убирать с улиц невостребованных животных, а уж каким способом... как получится. Приюты не могут предоставить места под животных. В итоге, ЦПДЖ проще животных утилизировать, чем заниматься поиском новых хозяев, содержать, кормить, обслуживать животных.
Видим, да, разницу мотивов, между ДХ, ЦПДЖ, зоосочувствующими?
Опять же, утилизация животных (для удовольствия ДХ и несение службы ЦПЖД) - это борьба со следствием. Бесконечная борьба, ибо как мы знаем, искоренять нужно причину. Но это выгодно для тех и для других: одни имеют возможно совершать бесконечные убийства, прикрываясь "благими намерениями"; другие - всегда иметь гос.заказ (рабочие места, з/п), типа, нужная городская структура, освобождает город от невостребованных животных. И вы попробуйте лишить их излюбленного. Что вы, какой крик поднимется, мол фигня это: стерилизация, пристройство животных, пропаганда населения об ответственном отношении к животных, налоги на разведение животных и т.п.
Работать нужно над причиной. А в этом заинтересована только зоозащита. Всем прочим (с которыми вы предлагаете сотрудничать), выгодно иметь то "следствие", которые мы сейчас имеем.
я бы взяла этого стафа, если бы было куда.
"Когда в товарищах согласья нет -
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из не го не дело, только мука". (с) Крылов
Девчата, ну хоть друг на дружку-то не нападайте. А то как в басне получается всякий раз. То-то все противники помощи животным радуются, читая это.
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из не го не дело, только мука". (с) Крылов
Девчата, ну хоть друг на дружку-то не нападайте. А то как в басне получается всякий раз. То-то все противники помощи животным радуются, читая это.
Здесь люди разные, с разными точками зрения. Чью предлагается принять, чтобы строем ходить? И кто будут принимать решение за всех, чьей "логике" следовать?
Зачем называть каждую дискуссию "нападением"?
Зачем называть каждую дискуссию "нападением"?
Я не фанат этой породы. Но шанс на спасение дала бы, во всяком случае сделала бы все возможное, чтобы убедиться в адекватности или нет той собаки, а не верить на слово этим людям. Вы же своими словами о том, что при малейшей агрессии собака подлежит усыплению, тем самым поддерживаете миф, что это страшная порода.
Ириш, да и среди "зоозащиты" сколько высказываний про родить для здоровья, про необязательность стерилизации безродиков, про "у собаки теперь есть хозяева, пусть они и решают - стерилить ее или нет, вязать или нет".
Хотя, мне кажется, есть вполне реальный способ на государственном уровне регулировать количество бездомных собак - начать с запрета на уличную торговлю животными, на торговлю котятами, щенками без ветпаспортов, прививок и т.п. Огромное число разведенцев не захотели бы этих заморочек и перестали бы вязать свою "ну очень красивую кошку", а половину помета сдавать перекупам. Но обществу и правительству это не надо.
Хотя, мне кажется, есть вполне реальный способ на государственном уровне регулировать количество бездомных собак - начать с запрета на уличную торговлю животными, на торговлю котятами, щенками без ветпаспортов, прививок и т.п. Огромное число разведенцев не захотели бы этих заморочек и перестали бы вязать свою "ну очень красивую кошку", а половину помета сдавать перекупам. Но обществу и правительству это не надо.
я бы взяла этого стафа, если бы было куда.Вы говорите это трезво осознавая, что это может быть за собака, и с какими проблемами?
Я забирала из отлова не одного питостаффа, и среди них не было собак, к которым можно зайти только с рукавом. Ну не было, при том, что забирали их так же, как эту собаку.
Мне очень жалко этого пса, жалко что он погиб в таких условиях. И я против такого обращения.
Конкретизируйте, что является причиной?
Имхо, в данном вопросе причина и следствие одно и тоже: наличие бездомных собак на улицах.
Имхо, в данном вопросе причина и следствие одно и тоже: наличие бездомных собак на улицах.
я дала повод сомневаться в моей трезвости? спасибо.
Не может быть никакого взаимодействия с асоциалами.Ожидаемый ответ. Я, правда, ожидал более резких эпитетов. Не надо делать из них всех этаких мутантов с капающей изо рта кровью невинно убитых щенков. Неадекватов по обе стороны хватает, уж поверьте (это, правда, из опыта сетевого общения. Лично ни с теми, ни с другими не знаком).
А мотивы... А не всё ли равно, какие они. Цель-то достигается. (пример: Вы душа компании и на работе работаете чтобы сделать мир лучше, Ваш коллега - замкнутый жмот и работает ради денег. Это не мешает Вам работать в команде)
Работать над причиной никто не запрещает. Более того, ни разу не видел у ДХ призывов выкидывать собак - те же призывы к сознательности владельцев.
Вы же своими словами о том, что при малейшей агрессии собака подлежит усыплению, тем самым поддерживаете миф, что это страшная порода.При малейшей агрессии собака подлежит показу кинологу, а там уже по ситуации, и если это попытки доминировать, подростковые заскоки и т.п. дрессплощадка вам в помощь.
Репутацию страшной породы поддреживают горе-разведенцы, плодящие вот таких собак, и продающие их народу.
дакакаяразница
veteran
причина - безответственное отношение людей к своим домашним животным (не понравилось - выкинули, потерялся - не икали, погулять - отпустили)
следствие - размножение выкинутых, гуляющих, забытых животных.
следствие - размножение выкинутых, гуляющих, забытых животных.
я дала повод сомневаться в моей трезвости? спасибо.Ну тогда, если будет куда, не берите щенка, не берите адекватную собаку сообщите пожалуйста мне, мы найдем для вас генетический брак, и спасем животное.
мы с вами в одном городе живем, я сама в состоянии себе неадекватика найти
а взять щенка с родословной (чтобы можно было быть уверенной в его адекватности), когда на улицах столько никому не нужных псов, я не смогу.

а взять щенка с родословной (чтобы можно было быть уверенной в его адекватности), когда на улицах столько никому не нужных псов, я не смогу.
При малейшей агрессии собака подлежит показу кинологу, а там уже по ситуации, и если это попытки доминировать, подростковые заскоки и т.п. дрессплощадка вам в помощь.ИМХО вы противоречите сами себе - то однозначно усыпление при агрессии на человека, то показ кинологу - а потом по ситуации.
ТОП 5
1
2