Очень нужна финансовая помощь Лизе!!!
44237
240
Smorodina
Если поймаете таксу, то помогу с пиаром!:улыб:
mendilin
Я тоже готова помочь поймать таксика и привезти отвезти , в общем транспортном помогу! с деньгами никак только:хммм:
111057
я через час -полтора приеду кто готов помочь буду рада
Котопес79
через час полтора? блин я до 6 работаю в центре, а это далеко? если не сильно то могу убежать ненадолго..
Котопес79
если таксеныша поймаем, кто нибудь сможет помочь с оплатой передержки пожалуйста? посещение вет клинику я сама оплачу,обработку тоже а на передежрку пока нет зо зп.Прошу помощи пожалуйста:смущ:
микс
ДХ используют таблетки, назначаемые при определенном заболевании +противорвотное,
Начиняют сардельки и сосиски дешевые этими таблеточками.
Возникает вопрос, почему эти таблеточки продают без рецепта врача? С таким же успехом ими можно начинить сардельку для человека.
Котопес79
Я так поняла куратором будете вы? :роза: Я выше писала, что помогу оплатить передержку, как только поймаете пишите мне в личку или звоните (телефон в личку кинула)
крапива
Потому что это человеческое лекарство.
Ютка К.
для человеков тоже неполезно его кушать в общем, но у собак такая реакция на него:хммм:, гораздо хуже, чем у человека.. Да и дозировка соблюдается иная..
крапива
Для человека неопасно, только при длительном применении, в течение нескольких месяцев, могут возникнуть расстройства печени. И потом, человек в сардельке таблетки небось увидит, не слепой.
Я думаю, что если даже подтвердится факт отравления конкретной собаки конкретным лекарством, никакой статьи к делу не привязать. Собака чья? Ничья. Пор факту бродячая. И кто за неё отвечает? Никто. (Поскольку невидимые кураторы и жильцы окрестных домов, не соизволившие взять собаку с улицы, никак не могут считаться её хозаяевами).
По сути, если что, некому на полных правах предъявить обвинение ДХ. И еще сложнее "повесить" преступление на кого-то конкретного (это вполне могут быть жильцы того самого дома, взяли да крыситу в кашу намешали; далеко не факт, что все прям в восторге были от нахождения собак на территории двора, ведь всех же не опрашивали в плане получения разрешения на проживание во дворе ничейной собаки).
Не кидайтесь тапками, девчата. Но это правда так. Ничего не добиться даже и вскрытием.
Только морду бить...
Anton82
С таким подходом, скорее самим "морду" для пощечин подставлять.
ИришкаМ
Почему, нормально, если бы я увидел возле своего дома таких "лекарей", как они себя называют, точно бы не удержался. Или в морду или баллончиком в лупетки. Это если мужик. Пусть на себе ощутит. А если тётка, то просто запихал бы ей её "фкуснюшки" за шиворот. Ну думаю что никак не возможно в данном случае официально чего-то добиться (я даже не понимаю, чего именно и кого наказывать и за что - именно в юридическом плане??? Жестокое обращение - доказать надо, и потом, ЧЬЁ жестокое обращение, ну нет адресата. :хммм:).Собу жалко, слов нет, но что делать то??? Ну вот конкретно. Помнится был случай, у парня собаку соседи убили и сожрали, прям во дворе, там и следы крови были, и заявление в милицию, ну милиция положила на это дело и все. Хотя там были конкретные факты и соба хозяйская, и по ТВ тема шла. Ну ничем же и кончилось.

Счас смотрел у "них", на сайте, чего впринципе пишут. Ну хитро они, канеш, устроились. Типа если что-либо кроме "того самого лекарства", дак это и не мы. Если кто-то спалился, дак это и не наш. Молодцы, чё. В основном пустая брехня, и действительно, как написали выше, в нской теме никаких скриншотов, доказывающих конкретную потраву, нет. Маскируются умело. Понимают же, что преступники.
Посмотрел там еще видео с Жириком - я в а***уе. Что делает гад. Стреляет прям из поезда, и по курам и по собакам и довооольный. :зло: Ну а "этим", конешно, зачОтно, если уж крупный политик, "кандидат в Президенты" позволяет себе такое и радуется, то "эти", особенно из ЛДПР, практически получают руководство к действию: куда партия туда и мы.
Куда катится страна... :шок:
Anton82
Ну а хрень эту они где берут, в аптеке ее в любом случае по рецепту должны продавать, считаю это не законным.
VALIKIRIA
Ну а хрень эту они где берут, в аптеке ее в любом случае по рецепту должны продавать, считаю это не законным.
Я не интересовался наличием и продажей в аптеках именно этого средства, но раз оно так доступно, значит не входит в списки "по рецептам", а продается как нурофен какой-нибудь, свободно.
У нас же как, легко могут запретить продавать марганцовку и разрешить "это". :зло:
Ну и потом, может этот препарат и правда сильно востребован больными людьми и не опасен здоровым. А думать о собаках человеческим фармацевтам на фиг не надо.
beata
beata, если есть карта Альфа или Сбер, скиньте, пожалуйста, реквизиты, немного денег Вам переведу.
beata
А мне в личку не приходило ничего. Хочу помочь деньгами на вскрытие.

Хочу вставить свой комментарий по поводу "уродов" и проч. Народ, как вы не понимаете, что эти люди - не уроды. У них просто духовное развитие - совершенно иного уровня. Ну вот с чем бы сравнить... Ну вот существуют же племена каннибалов в Африке. Или те в той же Африке обычай обрезать девочек - когда им по достижении 5-6 лет полностью вырезают клитор, дабы она была "чистой". Обрезание ест 3 степеней, самое страшное - 1-е, когда бритвой вырезается все подчистую, зашивается, оставляя крошечное отверстие для мочи, и в первую брачную ночь муж должен взрезать свою жену как арбуз. В инете полно информации, почитайте, только приготовьтесь к жутким фотографиям. Даже более-менее цивилизованный Египет на 90 процентов в женской своей части - обрезан (не по 1 типу, конечно, но женщины там в принципе лишены радостей интимной жизни). И вот что? Западные страны уже очень много лет борются с этой трагедией. Уже не знают, что делать - потому что проблемы-то в головах у людей. В мозгах.

Я вот читаю, как Диана обращается к ДХ, рассказывает им, что там дети плакали над трупом, и теперь, возможно, у них на всю жизнь сломана психика (вспоминаем "Молчание ягнят"). Но Диана, с таким же успехом ты могла бы поехать в Африку и выступить перед каннибалами с речью о гуманистических принципах начала 21 века. Или убедить тех же африканцев, что нельзя калечить девочек, что женская чистота совсем в другом. Неужели ты не понимаешь, что эти люди, ДХ, не будь столь трусливыми, кормили бы тех же самых детей отравленными конфетами - в случае, если бы конкретные дети их лично чем-то сильно достали бы? Эти люди давно преступили черту, они любят убивать, они черпают из этого процесса энергию, а потому они не остановятся никогда. Разве что в случае принятия жёсткого закона, когда страх перевесит желание. Я 10 лет занималась криминальным репортажем, и повидала огромное к-во "извращенцев" - то есть тех, кто убивал и взрослых, и детей просто так, беспричинно, часто с сексуальным насилием. И все эти люди, ВСЕ, начинали свой опыт с животных. Поэтому совершенно однозначно, что какая-то часть ДХ непременно рано или поздно переключится на людей (аппетит приходит во время еды, а убийство человека дает во сто раз больше энергии, чем убийство животного), и в этом свете призывы пожалеть детей этих людей - смешны.

Поэтому я считаю, что любое взаимодействие с такими созданиями может быть только посредством огня и меча - как у цивилизованных народов с каннибалами. В нашей ситуации - посредством полиции, прокуратуры, суда, СМИ, максимально возможной огласки с фамилиями, фото и проч и проч.
Hoda
согласно полностью!это тоже самое,что сейчас нам будут доказывать:вы идиоты,зачем вам это,это всего лишь животные.
Hoda
Такое сравнение однако. Но, в общем, все верно. Это результат многолетних стараний наших властей - деградация общества. То есть у людей совершенно стерта грань между добром и злом. Видимо с детства идет подмена понятий. Вместо того, чтобы направлять свою потенциальную энергию в свое развитие, спорт, помощь тем же людям. Они не нашли ничего лучшего, чем направить ее в виде агрессии в отношении более слабых. Наверное потому что внутри ощущают свою никчемность, чтобы повысить свою самооценку. Очень жаль таких, так же, как умственно отсталых, например.
El_Mira
Ничуть не жаль таких! Пусть воздастся им по полной мере! И очень жаль беззащитных животных.
Anton82
А можно ссылку мне на их сайт??
mendilin
А можно ссылку мне на их сайт??
Нельзя. Тут даже его название без ссылки "зачищают" :ухмылка:
Михаил_1
Сейчас посмотрела мельком их сайт, и.......мне стало плохо и я вышла:хммм: Кошмар! Как можно быть такими "людьми"!!!! :eek: Меня всю тресет даже от такого :cray-1:
beata
В качестве идеи по неразглашению информации.

Как я понимаю, ДХ усиленно штудируют наш раздел форума, и, какие бы меры здесь против них не обсуждались - они сразу об этому узнают. А предупрежден - значит, вооружен.

Поэтому предлагаю вынести обсуждение конкретных действий и мер против ДХ на закрытый ресурс. В контакт, к примеру (пока он еще работает). Там ожно создать закрытую группу с модераторами, в которую будут приниматься только известные всеми форумчане либо их знакомые по их рекомендации. Одного из модертаоров можно назначить ответственным за прием в группу, а в правилах группы указать, какого рода рекомендации требуются.

Тем, кто не имеет аккаунта в контакте, можно резюме обсуждений рассылать по электронке - один из модераторов может отвечать за это.

ДХ туда при всем желании не попадут.
Рыжинка
А разве тут обсуждались когда-либо какие-то "конкретные действия и меры против ДХ"?
Пока что только неоднократные обещания "засудить", "засадить", "мой суперадвокат им задаст"... И как-то всё затухает... А потом по новой эмоции... Ждёшь интересных репортажей из зала суда, а получаешь лишь пшик.
Рыжинка
Я предлагаю создать закрытую ветку, и вход новым форумчанам - только по личой рекомендации как минимум 2 "старожилов". Так было на одном форуме с веткой о Секторе Газа - чтобы не допускать израильских троллей и не светить имена русских девочек, живущих там с семьями.
Hoda
На ngs свой форумский движок. Такой функционал тут, скорее всего, отсутствует. И вряд ли программисты вдохновятся. Хотя заявку на "Мнения и вопросы" оставить можно.
Так что, судя по всему, не на этом ресурсе.
Рыжинка
можно , но не факт что туда не попадет посторонний человек
в теме про погибшего в отлове стафа есть девочка которая и меня когда то обманула и втерлась в доверие своей любовью к животным , благо люди добрые предупредили что она из себя представляет , но вот сейчас увидела ее там и думаю , она же как то туда попала , уж явно не из сочувствия :зло:
Hoda
Я предлагаю создать закрытую ветку, и вход новым форумчанам - только по личой рекомендации как минимум 2 "старожилов". Так было на одном форуме с веткой о Секторе Газа - чтобы не допускать израильских троллей и не светить имена русских девочек, живущих там с семьями.
Инга, такая возможность на форуме НГСа отсутствует.
Hoda
Инга, предложение Маши насчет Контакта более реальное, имхо. Здесь, насколько понимаю, необходимы согласования с администрацией, там этого не требуется да и технически проще.

Маша, умоляю! Никакой Контакт никто не закроет. По крайней мере, его владельцам уж это точно невыгодно.
Я Natalka
Минимальная вероятность существует. Но и на этот случай есть некоторые хитрости, которые на открытом форуме озвучивать не буду. Если группу все-таки решите создать - готова в личку или аську поделиться своим опытом.

В качестве примера. В свое время в контакте была создана группа по обсуждению мер против перекупщиков. Группа была закрытая. Перекупщики туда не попали. А несколько акций с раздачей листовок населению, скоординированные этой группой, были проведены. Хотя перекупщики в контакте есть, и информацию о себе быстро находят.
Я Natalka
Наташа, рекомендации людей, ЛИЧНО знакомых с рекомендуемым. И людей не абы каких, но известных многим именно своей деятельностью. Плюс бдительность администрации группы.
Я так это понимаю.
На Одноклассниках в одной из групп именно таким образом проблему попадания туда случайных людей мы решили.
вот сейчас увидела ее там и думаю , она же как то туда попала
У администрации группы, наверное, есть возможность блокировать таких людей, удаляя из группы.
beata
Ходили ловить такса! Спасибо большое Котопес79 :роза: и kruglai :роза: - девченки примчались спасать таксу! Искали его минут 40, и вот он нарисовался. Сначала нас облаял, потом стал удирать. Подбежал к подъзду, туда входил мужик, мы крикнули, чтобы запустил... запустил и закрыл дверь! :eek: Минут 10 пытались попасть в подъезд, заходим - собаки нет! Поднялись до 9 этажа - как сквозь землю провалилась! Хорошо шел дед, сказал нам в каких квартирах живут собаки, начали обходить. Звоним в очереную квартиру, дверь открывается и... о чудо! - наш такс встречает нас звонким лаем! Оказывается это его дом! Он все-таки хозяйский! :eek: На наш вопрос почему собака бегает на морозе, ответ "ну и что, он у нас всегда один гуляет" :шок: Мы говорим, а вы знаете, что в 100 метрах от вашего дома на днях отравили собаку? и пытаются отравить остальных? вам собственного пса не жалко? в ответ тупое молчание :шок: В общем уходя, сказали девушке, что вы хоть ошейник с телефоном на него оденьте... в ответ закрыли дверь! Мы были в шоке! Тут за бездомных *опу рвешь, а люди своего собственного, родного пса не щадят, на лютый мороз выгоняют! Я его не раз видела бегающим ночью, по помойкам... Вот из-за таких "хозяев" и появляются бродячие, в том числе и породистые собаки! :зло: А был бы закон нормальный, врубили бы этой горе-хозяйке сейчас штраф в тысяч 20, вот тогда бы она уже задумалась во вред ли собаке одной по улицам шариться, причем голой и по морозу, или всетаки нет (ну понятно, что вред самой собаке ее мало интересовал бы, а вот вред себе бы она махом почуяла бы! :зло: )
Вот такие дела. Так что по таксе пока отбой. Хотя очень и не хотелось оставлять его таким "хозяевам"!

Попытались опять поймать Найду, но она сразу нам сказала "идите вы.....откуда пришли", захапала вкусняшку и свалила лакомиться!:улыб:Надо думать как эту засранку ловить, чтобы хоть стерилизовать. :umnik: Кобелей, славу богу, сегодня уже ниодного не было. Стаи больше нет.
beata
Женя а если Найде в небольшой кусок мяса или сосиски ( на один раз не жуя проглатить) положить снотворное и ждать,ну блин все равно ведь уснет.А по поводу таксеныша,если мужик со стоянки его поймает и позвонит тебе, давай его забирем и новых хозяев найдем.А к нынешним зайдем и скажем,что их собаку мужчина какой то подобрал посмотрим реакцию.Возможно ( скорее всего) поохают и даже искать не будут.
Тем более мне в Личке LiLy пообещалf помощь на передержкe.Подумай и если что звони
Hoda
Закрытая группа в соцсети самый норм.

Не читал я особо сайт ДХ.
Форум никакой. Людей нет. Пока ресурс полу мертвый.
Не пойму почему ДХ себе "кличку" придумали иностранную? Ну назвались бы НАШАРАШАПАРАША. Блин вот это брэнд уже ;-) Но в принципе понятно думать пиндосам нечем..проще иностранное взять..
Я конечно не призываю прям взять и считать мое предложение как агрессия против ДХ. Это противоречит Законодательству и потому не применимо.
Но просто так я могу сказать..что если бы были другие Законы..то уверен нашлись бы желающие вести с ДХ войну.
Знают не которые люди где живут ДХ..других ДХ не трудно вычислить в принципе..только надо приложить усилия либо нанять спеца. Еще поди айпишники светятся. Оплачивать я уверен работу спеца найдется кому..я ж сам тоже не против.
Ну и представьте едут машины по городу а на боку машины крупными жирными буквами нацарапано "ДОГХАНТЕР".
И все знают их в лицо ;-)
Да вариантов множество.
Знаете когда материальное бьет по карману..тут уже любой ДХ подумает.
И прошу считать что это я так..нарушать Закон не допустимо.
Я за закрытую группу в соцсети.
beautystep
Ну назвались бы НАШАРАШАПАРАША.
:rofl: здорово вы их :live:
tipulia
Есть т.е была группа закрытая Мы против "Догхантеров",но сами же ДХ жалуйся на неё и группу постоянно блокируют,я читала на сайте ДХ что они нанимают за деньги людей котрые взламывают эти же группы и т.д
Котопес79
Женя а если Найде в небольшой кусок мяса или сосиски ( на один раз не жуя проглатить) положить снотворное и ждать,ну блин все равно ведь уснет.
Не знаю Кать. :dry: Мы год назад ловили азиатку на снотворное. Накормили, дозу достаточную дали, стали ждать. Вот начала кимарить, потом вообще легла на бок и вроде как заснула... ага...как же, заснула.. Попытались ловить. Как только она просекла, что её хотят поймать - всё, сон как рукой сняло! Она ТАКОЙ полный ход включила! :eek: Мы за ней час гонялись без тодыха! Нифига она уже не собиралась спать, её даже не шатало, носилась дай боже! как мне потом сказали, от страха у нее выработался адреналин, который нейтрализовал действие снотворного. Так что ничего не получилось. С тех пор я на снотворное больше никого ловить не пыталась - не получится! Только вред собаке причинять. Если только такое снотворное, чтобы реально заснула, именно заснула или полностью обездвижилась, а не так, чтобы просто ориентация нарушилась (причем чтобы сразу, в течение минут 5, а не как мы тогда полчаса ждали, так как если убежит и заснет где-нить..ну понятно, да...), тогда можно было бы попробывать. Но где такое взять я не знаю. :dnknow:

А по поводу таксеныша,если мужик со стоянки его поймает и позвонит тебе, давай его забирем и новых хозяев найдем.А к нынешним зайдем и скажем,что их собаку мужчина какой то подобрал посмотрим реакцию.Возможно ( скорее всего) поохают и даже искать не будут.
Тем более мне в Личке LiLy пообещалf помощь на передержкe.Подумай и если что звони
Я уже точно так и решила сделать.:yes.gif: Если поймает конечно...
beata
Ну тогда сразу и звони мне ( если таксу поймают) приеду
beata
А по поводу таксеныша,если мужик со стоянки его поймает и позвонит тебе, давай его забирем и новых хозяев найдем.А к нынешним зайдем и скажем,что их собаку мужчина какой то подобрал посмотрим реакцию.Возможно ( скорее всего) поохают и даже искать не будут.
Я уже точно так и решила сделать.:yes.gif: Если поймает конечно...
Вот это точно - на "статью" нарываетесь.
Делайте, делайте :злорадство:
Михаил_1
Вот это точно - на "статью" нарываетесь.
ст. 230 ГК РФ проговаривает формулировку "лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных". Так вот, ответственности за задерживание безнадзорного домашнего животного лицо не несет. Не вводите человека в заблуждение.
Ютка К.
Но потом должно это лицо хозяевам отдать, по возможности.
А отдать посторонним, а хозяина обмануть - тут уже... Ну, шансов влипнуть поболее, чем у ДХ.

beautystep
других ДХ не трудно вычислить в принципе.. нанять спеца.
Я уже о чем и толкую очень долгое время. Давайте уже возьмемся, тем более, что деньги есть, проблема-то какая.
zaiceva
я читала на сайте ДХ что они нанимают за деньги людей котрые взламывают эти же группы и т.д
Где именно взламывают - на Фэйсбуке и Яху тоже? Маловероятно, там защита очень мощная.
Михаил_1
Как вы себе представляете хозяина обмануть? Никто собаку воровать не собирается - а вот ПОДОБРАТЬ С УЛИЦЫ и понести расходы на его передержку, питание, содержание. возможно лечение. А вы уверены, что эти "хозяева", кеоторые отпускают свою голую собаку по мусоркам лазить в минус 30, будут готовы все это возместить, если они каким-то волшебным образом приедут туда, где будет собака и скажут - это наша, отдайте. а чем они докажут? ветпаспортом, со всеми проставленными прививками чипом, родословной - чем? А люди, которые ПОДБЕРУТ собаку на улице, имеют полное право потребовать возместить им расходы, которые они понесли на эту собаку. И потребуют, если нужно станет. Так что не суетитесь.
Рыжинка
Инга, такая возможность на форуме НГСа отсутствует.
На форуме минимум 2 такие ветки в разделе Компьютеры Интернет Связь.
Grandiflora
На форуме минимум 2 такие ветки в разделе Компьютеры Интернет Связь.
Ну вот, я так и думала, что возможности не может не быть. Полагаю, пора обращаться к администрации - это кому лучше делать, модераторам или пользователям?
Hoda
Да, открывались через администрацию, не думаю что принципиально кто обратиться.
Hoda
Инга, деньги потребуются, скорее всего, немалые. Где их взять? И как найти спеца? Только это уже не нужно на всеобщее обозрение решать. За нами следят :злорадство: