На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lnata
v.i.p.
Подскажите, пожалуйста, когда можно снять послеоперационный воротник с кота после кастрации? Сегодня 3 дня после кастрации. Яшка даже через воротник пытается лезет к своей "потере" . Боюсь, что сниму, а он разлижет...Врач сказала, что на 3-4 й день... 

Наташ, не разлижет... уже снимай. Я тоже боялась, но котов было ужас как жаль, сняла через день( в двух случаях). Заросло всё отлично на обоих. Первое время, правда, понаблюдай, если не будет интересоваться всё время, то и ничего страшного не произойдёт.Т.е. лучше снять, пока ты дома и можешь присмотреть.
Нужна будка! Где можно купить недорого? Может кто нибудь из накомых строит у вас?
А где вы ее ставить хотите? Если просто на улице, то сопрут 100%.
крапива
veteran
А меня вчера спросили, зачем тебе два пса - инвалида, "хромой и одноглазый" фу, аж воротит от этих слов.
Неужели, говорят, у тебя нет денег на нормальную собаку
И очень удивились, зачем я покупаю им это г***(рубец), разве у меня не хватает денег на Чаппи
Я, конечно, послала "хочу всё знать" по адресу, но неприятный осадок остался...
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...(с)
Неужели, говорят, у тебя нет денег на нормальную собаку

И очень удивились, зачем я покупаю им это г***(рубец), разве у меня не хватает денег на Чаппи

Я, конечно, послала "хочу всё знать" по адресу, но неприятный осадок остался...
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...(с)

Просто хочу узнать сколько обойдется! Вдруг найду передержку.
Нужна будка! Где можно купить недорого? Может кто нибудь из накомых строит у вас?у нас на форуме Тёмная лошадка будки на заказ делала, стоимость от размера зависит, Алёна для щенка на передержку у неё заказывала обошлось около 4 т.р. если не путаю

Kalista
guru
Возможно кто-то сможет помочь и живёт на Шлюзах рядом с ветклиникой Друг (ул.Русская 41).
Нужно зайти в клинику и показать объявление о найденом щенке на ШЛЮЗах, может опознают щенка,
и + разместить у них это объявление.
возможно, что щенка приводили туда на прививку. Надежды совсем мало, что найдутся прежние хозяева, но всё же
Нужно зайти в клинику и показать объявление о найденом щенке на ШЛЮЗах, может опознают щенка,
и + разместить у них это объявление.
возможно, что щенка приводили туда на прививку. Надежды совсем мало, что найдутся прежние хозяева, но всё же

beata
veteran
Форумчане, выручите кто-нибудь пожалуйста! Надо принять денежку на Яндекс-деньги или альфу (от Hoda на вскрытие) и сбросить потом на Сбер, ну или лично передать. Кто может помочь?? 

На Альфу я могу принять. Только не знаю - потом на Сбер без комиссии получится перекинуть или нет. Кто-нибудь в курсе? И еще вопрос - у самой Инги Альфа есть?
У меня есть альфа, могу хоть сейчас перевести.
Ну мы кто-нить тогда лично у Вас заберем, без перевода на Сбер. Спасибо! 

Татьяна_и_КОтята
guru
Подскажите, пожалуйста, когда можно снять послеоперационный воротник с кота после кастрации?Первые сутки, когда уже "проснулся" и начанают шарашится и проявлять интерес к области "под хвостом" вообще не снимала.
Вторые, третьи... снимала на время кормления и на полчаса после - только при условии, что котя строго в протяни-руку-доступности.
Ещё есть различия: иногда накладывают маленький шовчик в пару узелков (как в случае нашего Вайсика, большого Рыжего дядьки и др.), тогда чуть дольше нужен защитный воротник и не допустить, чтобы разлизал ранку.
В общем, визит к врачу-хирургу всё решает: подсохла царапина - снимаете, есть сомнения - оставляете воротник.
За неделю ничего с ним не случится, походит большую часть суток в "защите".
Инга, номер счета тебе скинула.
beata, я в Академе живу. Так что лучше дайте реквизиты счета в Сбере - если с этой суммы возьмут комиссию, я доплачу. Только на Сбер могут 2-3 деньги идти.
beata, я в Академе живу. Так что лучше дайте реквизиты счета в Сбере - если с этой суммы возьмут комиссию, я доплачу. Только на Сбер могут 2-3 деньги идти.
Женя а на телефон пойдет? а тебе на сбкарту перекину
в принципе я могу заехать, отправьте на почту мне объявления я повешаю.Почту в личку напишу
Маша, если на сбер в академе, могу предоставить свою карту. А там уж состыкуемся, ежели чего. Со сбера на сбер комиссия минимальная вроде.
Я поняла.
Я о том, что если со сбера, то могу номер своей сберовской карты предоставить и потом передать тебе или еще кому из академовских.
Я о том, что если со сбера, то могу номер своей сберовской карты предоставить и потом передать тебе или еще кому из академовских.
1500 от Инги уже у меня. Киньте мне в личку полные реквизиты, куда их перевести. Комиссия - если будет - за мой счет.
Маша, у меня есть карта Альфа, если девочкам подойдет, то я могу принять и деньги уже девочкам передать в городе.
дакакаяразница
veteran
Девочки, кто щенка на днях в Верх-Тулу отдал?
чиркните в личку, важно
чиркните в личку, важно
в принципе я могу заехать, отправьте на почту мне объявления я повешаю.Почту в личку напишуотправила, спасибо. но и в моей теме оно было

Kalista
guru
что за волшебные тюбики вы в Благотворительной распродаже продаёте
ажиотаж какой-то, может мне тоже надо

ажиотаж какой-то, может мне тоже надо

Lnata
v.i.p.
Марина, Татьяна, спасибо за подсказку 

А была прямая линия с некими товарищами из НЦПДЖ? Кто-нибудь в курсе?
дакакаяразница
veteran
это крем, который передала Инга для распродажи. Крем из Ирана, очень увлажняющий. оказывается всем нужен (:
Zaika555
guru
Мне еще ваза понравилась, пока думаю. 

дакакаяразница
veteran
Наталья тоже думает) так что торопитесь.
у меня проблема с ценообразованием, потому что я не ценитель таких вещей, я категорически практичный человек, и минимализм - мой лучший друг. если что, то по цене лучше у Инги спросить.
у меня проблема с ценообразованием, потому что я не ценитель таких вещей, я категорически практичный человек, и минимализм - мой лучший друг. если что, то по цене лучше у Инги спросить.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Девочки , у меня с деньгами туго , если кто то может купить сейчас , то конечно покупайте , деньги то нужны сейчас , я сказала что куплю если не кто не купит и когда обживусь денежкой
а по-моему Женя как раз написала, что для её собак не горит, нет? я могу путать, конечно

Женя сказала, что деньги пойдут для Крэка.
Скажите, вы кастрируете кобелей, которых пристраиваете? Я вот увидела, что не которые это делают. Я задумалась.
дакакаяразница
veteran
для моих пока нет. я считаю, что первоочередно надо собирать на остронуждающихся. мне, конечно, тоже нужна помощь, но сейчас есть те, кому нужнее.
однако собирается приличная сумма, на которую я и не расчитывала. какой нужный для всех крем
*слава богу, что он уже кончился))))
однако собирается приличная сумма, на которую я и не расчитывала. какой нужный для всех крем
*слава богу, что он уже кончился))))
Скажите, вы кастрируете кобелей, которых пристраиваете?Больную тему вы затронули

Чувствую, выйду завтра на форум - а тут уже страница споров по этому поводу...
Котопес79
veteran
а может Инга нам сможет еще крема передать ,а мы выкупить для подобрашек? Если такой спрос возник
Нет, кобелей не кастрирую, только по медицинским показаниям, так как у них минусов кастрации больше, чем плюсов. Приведу цитату из статьи по этому поводу.
"* кастрация, сделанная собакам до достижения ими одного года, существенно увеличивает риск приобретения такого заболевания, как остеосаркома (рак кости); данное заболевание чаще всего встречается среди средних и крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
* в 1,6 раза увеличивается риск заболевания гемангиосаркомой сердца;
* в три раза увеличивается риск заболевания гипотериозом (стойкий недостаток гормонов щитовидной железы);
* увеличивается риск гериатрических когнитивных нарушений;
* в три раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;
* в четыре раза возрастает риск заболевания раком простаты (показатель у некастрированных собак
"* кастрация, сделанная собакам до достижения ими одного года, существенно увеличивает риск приобретения такого заболевания, как остеосаркома (рак кости); данное заболевание чаще всего встречается среди средних и крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
* в 1,6 раза увеличивается риск заболевания гемангиосаркомой сердца;
* в три раза увеличивается риск заболевания гипотериозом (стойкий недостаток гормонов щитовидной железы);
* увеличивается риск гериатрических когнитивных нарушений;
* в три раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;
* в четыре раза возрастает риск заболевания раком простаты (показатель у некастрированных собак
Valinda
activist
не знаю как лучше написать и куда , начну отсюда. Мой знакомый работает так скажем в военной структуре, у них 2 собаки. Спаниэлька, натасканная на наркотики, и овчар, годовалый пес, офигенный.
Проблема в том, что нет кинолога. Зная мои пристрастия, обратился за помощью в поиске кинолога, но главное условие, чтобы служил в армии и хотел заниматься собаками. У них теплые вальеры, еда выделяется, короче на балансе государства, а по сути заниматься ими некому.... А собы чудные такие, мы иногда с ними гуляем) Если бы я в армии служила, то я бы пошла
А и еще, на учебу отправят. Может у кого есть такие люди 

Новая хозяйка Джоя думает кастрировать его. Ей врачи сказали, что он тогда будет спокойнее и не будут стремиться убежать за течной сукой!
ни чего себе
а я балбеска своего такса кастрировала, потому что думала что он перестанет ( извините ) иметь все что двигается шевелится и просто ходит! И балбес убегал за любой собакой не важен размер и не факт что это сука,главное догнать и проверить КТО ЭТО... А вдруг обломится

aprilinka
veteran
может, Инге надо заказ сделать, чтобы она ещё привезла?
может как раз по возвращению и устроит новую распродажу
крем для рук я завсегда куплю, для меня это предмет первой необходимости
забыла нажать "отправить" и оказалась неоригинальной в своём предложении

забыла нажать "отправить" и оказалась неоригинальной в своём предложении

дакакаяразница
veteran
я закину удочку) мне же тоже не досталось)))
Честно скажу-это сложный вопрос для меня. Все мои отданные до этого щенки-мальчики (сейчас это уже взрослые собаки) содержатся на цепи, т.е. риск убежать за течной сукой минимален, плюс они неагрессивные, управляемые, поэтому смысла в кастрации не вижу. По поводу Фили (ему сейчас 6-7 месяцев) еще думаю, так как на цепь я его не отдаю.
Розовый_Хвост
veteran
может, Инге надо заказ сделать, чтобы она ещё привезла?Да-да-да!может как раз по возвращению и устроит новую распродажу
крем для рук я завсегда куплю, для меня это предмет первой необходимости
![]()
дакакаяразница
veteran
а мне врачи сказали, что собаке надо родить один раз, а потом просто её не вязать. а собаке на тот момент лет 20 было (по-собачьим), и ложная беременность каждые два месяца, и хромота на 2 лапы из четырех и грыжа. но родить надо разок. для здоровья))))
это сказал ветеринар с дипломом. я диплом его сама видела)))
надо узнать, какие врачи сказали
я вообще не против кастрации, но неужели он беспокойный и бегаетуже за каждой "юбкой"?
это сказал ветеринар с дипломом. я диплом его сама видела)))
надо узнать, какие врачи сказали
я вообще не против кастрации, но неужели он беспокойный и бегаетуже за каждой "юбкой"?
К сожалению, как нет единого мнения по поводу стерилизации, так нет и единого мнения и по поводу кастрации.
ТОП 5
1
2