На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
mendilin
veteran
Сказали врачи в Сириусе. Просто он сейчас течет, да и на улицы бурно малость реагирует на девочек!)) Началось после того как он освоился 

Panda_Kopanda
veteran
Видела тему про подачу объявлений в бегущую строку, а вот теперь не вижу
Может кто ссылку даст, хочу узнать как успехи в этом начинание?

Правда
. Тут, как в вопросе о ранней стерилизации, мнения два.
С одной стороны, нельзя кастрировать уличных кобелей. В результате кастрации уровень агрессии у пса снижается, и постоять за себя в бездомной стае он не сможет (нет, драться с ним не будут, но вот в борьбе за кость или спальное место пес явно окажется в проигрыше: не у него самцовой злобности). Соответственно, если есть вероятность, что пристраиваемый пес может стать бездомным (выкинут хозы, например, или убежит и его не смогут найти), кастрировать его не нужно, т.к. кастрату выжить сложнее.
С другой стороны, кастрированный пес проще в быту. Он не убежит за течной сукой, не начнет метить дома, он послушнее, более привязан к хозяину.
При прочих равных, ИМХО, нужно смотреть по поведению собаки и по ее хозяину. Так, пристраивая песика пенсионерке, берущей собаку, дабы ее ласкать, закармливать вкусностями и баловать, логично его кастрировать (он, конечно, так и так на шею сядет, но некастрат имеет шансы больше обнаглеть). Если пес серии "вау, я с поводка сорвался! пойду-ка погуляю... ага, хозяйка, я твои крики краем уха слышу, но ты временно изыди, там вон симпатичная сучка на горизонте нарисовалась, пойду-ка с ней тусить...", опять же кастрация лишней не будет (что не отменяет воспитание, но дополняет). Если у пса по весне настолько срывает крышу, что печально вздыхает днями и отказывается от еды - опять же, зачем мучить пса? проще кастрировать.
Мои пристроенные кобели - кастраты
. Оно спокойнее. И в плане решения проблемы бездомных собак в чем-то логичнее: кОбель, конечно, в подоле не принесет, но сук все одно кто-то оплодотворяет...

С одной стороны, нельзя кастрировать уличных кобелей. В результате кастрации уровень агрессии у пса снижается, и постоять за себя в бездомной стае он не сможет (нет, драться с ним не будут, но вот в борьбе за кость или спальное место пес явно окажется в проигрыше: не у него самцовой злобности). Соответственно, если есть вероятность, что пристраиваемый пес может стать бездомным (выкинут хозы, например, или убежит и его не смогут найти), кастрировать его не нужно, т.к. кастрату выжить сложнее.
С другой стороны, кастрированный пес проще в быту. Он не убежит за течной сукой, не начнет метить дома, он послушнее, более привязан к хозяину.
При прочих равных, ИМХО, нужно смотреть по поведению собаки и по ее хозяину. Так, пристраивая песика пенсионерке, берущей собаку, дабы ее ласкать, закармливать вкусностями и баловать, логично его кастрировать (он, конечно, так и так на шею сядет, но некастрат имеет шансы больше обнаглеть). Если пес серии "вау, я с поводка сорвался! пойду-ка погуляю... ага, хозяйка, я твои крики краем уха слышу, но ты временно изыди, там вон симпатичная сучка на горизонте нарисовалась, пойду-ка с ней тусить...", опять же кастрация лишней не будет (что не отменяет воспитание, но дополняет). Если у пса по весне настолько срывает крышу, что печально вздыхает днями и отказывается от еды - опять же, зачем мучить пса? проще кастрировать.
Мои пристроенные кобели - кастраты

Просто он сейчас течетЯ бы кастрировала. Тож забава хозам - сперму за кобелем по всей квартире пожизненно подтирать

так такс-то успокоился?а то у моей подруги такс всех замучил,да и агресивный он они уже не знают,что делать
так я уже тоже думаю может чик-чирик что-то исправит.

И в плане решения проблемы бездомных собак в чем-то логичнее: кОбель, конечно, в подоле не принесет, но сук все одно кто-то оплодотворяет...Логично, если кобели в свободном выгуле (без контроля, за пределами дома/квартиры), а если на цепи?
такс всех замучил,да и агресивный он они уже не знают,что делатьДрессплощадка рулит

Уж сколько раз твердили миру: кастрация - это не способ решения поведенческих проблем собаки, а дополнение к этом способу. Понятно, что проще чик-чик, чем ежедневно воспитанием заниматься, но тут без этого никак.
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 6)
419188
997
Нужен совет, как правильно поступить...
28832
152
Начальник ворует! говорить или молчать?
29409
73
Логично, если кобели в свободном выгуле (без контроля, за пределами дома/квартиры), а если на цепи?За течной сукой у пса есть как шансы с поводка сорваться, так и с цепи...
Про цепь - сложный вопрос. С одной стороны, вероятность побега за сукой никто не отменял. А с другой стороны, если пес территориальник, кастрация может подпортить охранные качества.
Все пристроенные мной кобели-кастраты были пристроены в квартиру. Для сторожевого пса вопросы меток, доминантности, послушания и отсутствия агрессии не столь важны, ИМХО, поэтому, в общем-то, цепным можно и без кастрации обойтись. Но повторюсь: это сложный вопрос.
да мой Чудо такс исправился однозначно и очень заметно:
во первых ,то что мне не нравилось,выделения из ... убрались полностью, так как по ковру где таксеныш вечно трется и вытерает свой пис... еще и дети валяются.
Он перестал огрызаться на меня вообще полностью,даже если я его выгоняю с кровати и ругаю, с мужем злость понизилась до процентов 30 из 100
Гуляем с ним на улице без поводка ,правда только вечером и в ошейке,но он домой топает по первому зову.
А если в общем ,изменения очень значительные, балдеет как и раньше но по доброму и теперь я знаю точно что меня не тронет.Я ему вкусняшку даю и говорю "ФУ " он отпускает , и ждет. а раньше он бы мне руку отпусил ...
Поэму миое мнение и опыт говорит : Чик Чирик и наладится злость.На данный момент нам кинолог не требуется т к проблемы которые были отпали.Если возникнут новые ,значит кинолог однозначно.
Блин я не замечала что моя собака на выпивших людей реагирует, только что друг заходил с Крещением поздравил и когда к Гарику наклонился и дыхнул ,собака зарычала хотя его всегда встречал и на колени лез.
Проверили на другом человеке только что ,трезвом такса не рычит а как тольто выпивший друг подходит ,у него злость.Я такого не ожидала
во первых ,то что мне не нравилось,выделения из ... убрались полностью, так как по ковру где таксеныш вечно трется и вытерает свой пис... еще и дети валяются.
Он перестал огрызаться на меня вообще полностью,даже если я его выгоняю с кровати и ругаю, с мужем злость понизилась до процентов 30 из 100
Гуляем с ним на улице без поводка ,правда только вечером и в ошейке,но он домой топает по первому зову.
А если в общем ,изменения очень значительные, балдеет как и раньше но по доброму и теперь я знаю точно что меня не тронет.Я ему вкусняшку даю и говорю "ФУ " он отпускает , и ждет. а раньше он бы мне руку отпусил ...
Поэму миое мнение и опыт говорит : Чик Чирик и наладится злость.На данный момент нам кинолог не требуется т к проблемы которые были отпали.Если возникнут новые ,значит кинолог однозначно.
Блин я не замечала что моя собака на выпивших людей реагирует, только что друг заходил с Крещением поздравил и когда к Гарику наклонился и дыхнул ,собака зарычала хотя его всегда встречал и на колени лез.
Проверили на другом человеке только что ,трезвом такса не рычит а как тольто выпивший друг подходит ,у него злость.Я такого не ожидала

Вот и для меня сложный, даже если сорвется с цепи-еще есть забор, поэтому единственный у которого взвешиваю "за" и "против"-это Филя.
да,там такой хоз,его самого на дресплощадку не плохо бы было

Поэму миое мнение и опыт говорит : Чик Чирик и наладится злость.На данный момент нам кинолог не требуетсяАха...проще все отрезать, чем работать над собой и над собакой... Решать таким способом поведенческие проблемы все равно что резать голосовые связки. Ничем не лучше.
Мой подобрышь "волчарка" был кастрирован в месяцев так 8 примерно, он тереториальник, отпускаю его систематически погонять по двору, и пусть кто нибудь ко мне зайдет 
Если есть у собаки охранные качества, значит они есть, если нет, то увы...
И кастрация тут совершенно не при чем...

Если есть у собаки охранные качества, значит они есть, если нет, то увы...
И кастрация тут совершенно не при чем...
Спасибо за статистику и мнения! А то мне ветеринарный врач говорила, что если бы мы кастрировали Малыша до 3-х лет, то никакого рака простаты у него не было бы, а так, мол, заболевает каждый 20-й кобель. Я себя корила за незнание этого факта и смерть Малыша.... И даже из-за этого Кешу кастрировать собиралась.
aprilinka
veteran
перепост с контакта:
Хотите помочь бездомным животным? Звоните на "горячую" линию
Бездомным кошкам и собакам будут помогать чиновники. "Звериные" проблемы они готовы обсудить с народом. Пока по телефону. Сегодня в общественной приемной мэра состоится прямая линия.
На вопросы будут отвечать специалисты городского департамента ЖКХ и Центра по проблемам домашних животных. Если вы хотите сообщить какую-то информацию или помочь в решении проблемы, звоните с 15 до 16 часов по многоканальному номеру 227-41-91. Это многоканальный телефон.
на канале ОТС Новосибирск. сегодня 19.01.2012г.
Хотите помочь бездомным животным? Звоните на "горячую" линию
Бездомным кошкам и собакам будут помогать чиновники. "Звериные" проблемы они готовы обсудить с народом. Пока по телефону. Сегодня в общественной приемной мэра состоится прямая линия.
На вопросы будут отвечать специалисты городского департамента ЖКХ и Центра по проблемам домашних животных. Если вы хотите сообщить какую-то информацию или помочь в решении проблемы, звоните с 15 до 16 часов по многоканальному номеру 227-41-91. Это многоканальный телефон.
на канале ОТС Новосибирск. сегодня 19.01.2012г.
Помогите завтра с машиной! Нужно отвезти маму со щенком в ПЛС. Маршрут Родники-ПЛС. Отец завтра не может, а машина есть, но после 18:00. Не хотелось бы везти их когда с темнеет, да и на улицы холодно!!
был бы толк... и не могли бы они так очевидно ( для нас) врать. А то ведь никаким толком вопросом и не застанешь врасплох, ибо у них же все накормлены, напоены, ещё наверное и ласковой рукой обогреты. и пристраивают то они сколько..... а так это будет лишь очередная пропаганда их "ПРИЮТА". Мол приносите, у нас им будет хорошо. Некоторые аж в этот же день "находят дом".
Единственное спросить на каком основании они работают, ведь как я поняла не должны? Но там ж скорее всего сначала задаёшь вопрос, а потом они тебя либо пропускают с ним либо нет.
Единственное спросить на каком основании они работают, ведь как я поняла не должны? Но там ж скорее всего сначала задаёшь вопрос, а потом они тебя либо пропускают с ним либо нет.
Просто он сейчас течетТекут суки, а у кобелей - гон.
Большинство собак не выносит пьяных людей. У многих дворняг это, похоже, в спинном мозге сидит. Из 5 собак, которые были у меня в течение моей жизни, только Фанечка индифирентно относится к запаху алкоголя. Все остальные рычали, даже на своих. А Путечка не рычала, но фыркала с очень презрительным видом и ногами топала.
Форумчане, выручите кто-нибудь пожалуйста! Надо принять денежку на Яндекс-деньги или альфу (от Hoda на вскрытие) и сбросить потом на Сбер, ну или лично передать. Кто может помочь??Не увидел нашли уже кого-нибудь или нет, но могу принять на Яндекс.Деньги и передать потом лично.![]()
Я приняла на Альфу, жду инфу, кому/куда сбросить.
Lu
veteran
ДЕвочки, у меня 2 вопроса, может кто-то сориентирует:
1. Где подешевле достать Глобкан? Нужно 7 штук
2. В каких клиниках кастрируют котов под местной анестезией? Алтай, **, начал метить территорию. У меня в клетке на холодильнике кошка стерелизованная, так он к ней лезет.
Короче - вырос малыш.
Общий наркоз нам нельзя.
1. Где подешевле достать Глобкан? Нужно 7 штук

2. В каких клиниках кастрируют котов под местной анестезией? Алтай, **, начал метить территорию. У меня в клетке на холодильнике кошка стерелизованная, так он к ней лезет.

Общий наркоз нам нельзя.
Если найдете желающего еще на 3 дозы, то можно в СП на сибмаме купить за 1080,49 10 доз.
Мы болящего Рыжика кастрировали у Шантуровой. Делали ему какой-то щадящий наркоз, он практически не спал. Стоило, правда, намного дороже, чем 500 р. на Ленина.
Нет, кобелей не кастрирую, только по медицинским показаниям, так как у них минусов кастрации больше, чем плюсов.В кастрацию кобелей не вникала.
Но в передаче "Переводчик с собачьего" с Цезарем Миланом, данная процедура пропагандировалось, как обязательная/полезная/очень необходимая. И не только в контексте, что с кастрированными кобелями проще "управляться", а скорее, как норма жизни.
А местную анестезию вы не искали? Я боюсь, что наркоз спровоцирует вирус к мутации. Столько выхаживала я этого паршивца и никак не думала, что он будет супер-желающим котом.
Спасибо. Но у меня время поджимает - мне уже сегодня нужно ставить вакцину. Я тянула, т.к. денег не было.
Наверное она и была местной, я не уточняла. Т.к. сразу после кастрации он гулял по квартире, даже особо вялым не был.
Я впринципе тоже своего кота под таким наркозом кастрировала в Арнике, что сразу после прихода домой он уже пошатываясь шлялся по квартире
Тогда в сибагротрейд позвоните, узнайте за сколько они продают.
Темная лошадка
veteran
Спасибо за статистику и мнения! А то мне ветеринарный врач говорила, что если бы мы кастрировали Малыша до 3-х лет, то никакого рака простаты у него не было бы, а так, мол, заболевает каждый 20-й кобель. Я себя корила за незнание этого факта и смерть Малыша.... И даже из-за этого Кешу кастрировать собиралась.Если у вас кобель и это домашняя собака и вы не даете ему вязаться - значит он должен быть кастрирован. Т.к. отсутствие данного естественного для кобеля процесса ведет к воспалению простаты и возникновению опухолей в данном случае. По поводу цепи, тоже не знаю.....по-моему кобелю не легче от того, что он на цепи, нюх у него все равно есть и если где-то бродит сука неподалеку, то это похоже уже на какую-то пытку. На голос и возможность охранять, кастрация никак не влияет, не влияет она и на характер. Влияет только на уровень агрессии и то по отношению к собакам.
Даже многие породники и заводчики, которые осознают данную опасность и сталкивались с этим - кастрируют своих кобелей, которые не участвуют в постоянных вязках.
А вот уличных трогать не нужно. Т.к. помним, срок жизни стерилизованной/кастрированной собаки у хозяина - больше, на улице - меньше.
Lnata
v.i.p.
У меня из пристроенных - кастрированы были два кобеля:
Мелкий Шарик (до кастрации был брехуном, да еще и норовил за ногу тяпнуть мимопроходящих
, после кастрации- стал белый и пушистый) а вот сейчас стал охранять хозяйку, да еще и на кобелей здоровых задирается. Хозяйка за него боится...А этот почувствовал, что он хозяйский и любимый
Макс (теперь он Майк)- который крушил все подряд( сгрыз пол будки, дерево рядомстоящее
вообще, был нереально бешеный...
- ни секунды на месте не стоял ) его новые хозы кастрировали, уж слишком озабочен был к тому же...Сейчас все ок! Там конечно, авторитет хозяина большую роль сыграл- хотели с ним к кинологу, договорились уже, в итоге- хозяин сам справился очень быстро, собака отлично ему подчиняется. Да еще и мне говорил шутя: вы на Макса наговариваете- он умный и послушный пес 
Мелкий Шарик (до кастрации был брехуном, да еще и норовил за ногу тяпнуть мимопроходящих

Макс (теперь он Майк)- который крушил все подряд( сгрыз пол будки, дерево рядомстоящее

Нужна будка! Где можно купить недорого?...Готовые будки есть в строительном магазине по адресу Восточное шоссе, д.5. Это прямо на Пашинском перезде.
Неутеплённая стоит в районе 2400 рублей, утеплённая на тысячу дороже.
Точно не уверен, но мне кажется, что в легковой автомобиль не поместятся даже в универсал.
При желании можно уточнить размеры по телефону из 2ГИС.
Я приняла на Альфу, жду инфу, кому/куда сбросить.Мария мне сбросить, я вечером или в течении дня сброшу номер карты, мы уже с Женей договарились в личке, а я потом передам ей.
Юля, а ты у нас в Арнике спрашивала? Там ставят наркоз не глубокий, но кот спит и ему не больно. Кастрировала Босика в это воскресенье, стоит 900 руб, но кот и не понял что произошло. Вернули мне уже бодрого кота, домой приехал уже гонять мячик взялся.
Я в Арнике же тоже периодически кастрирую. Они общий ставят, я еще позвоню им уточнить.
Юль, они там 2 вида наркоза ставят, название не помню, но он даже по цене отличается. Вот тот что дороже, ставится как то по весу и на время. Очень уж щадаящий он. Спроси конечно, у нас все отлично прошло.
Но в передаче "Переводчик с собачьего" с Цезарем Миланом, данная процедура пропагандировалось, как обязательная/полезная/очень необходимая.Чет мне кажется, чисто ИМХО, что это - следствие того, что передача американская. В чем (так, по-честному) польза для пса проводить хирургическую операцию без особых на то показаний? Снижение рисков заболевания тем-то, увеличение рисков заболевания тем-то...кажется, даже веты еще не разобрались в том, что из рисков важнее. Да там один наркоз во время операции все эти риски перевесит, ИМХО...
Будет много вранья и не факт, что удастся повлиять на общественное мнение. А иных причин для этой горячей линии не проглядывается. Я товарисча Малая неоднократно видела на разнообразных "коврах", от общественных до депутатских. Когда задают неудобные для него вопросы - уводит в сторону, манипулирует, бубнит. Народ постепенно вянет, понимая, что больше выжать ничего не удастся. А как иначе на посту удержаться много лет при , в общем-то, отсутствии деловых качеств? Только требование о недоверии и профессиональном несоответствии!
+ 1
Все кастрированные-стерилизованные собаки моих знакомых ( 3) в Штатах умирали от остеосаркомы. возраст - от 6 до 9 лет.
И что интересно, единственная из собак сука убегала, как только чувствовала ослабевший поводок или другую возможность. Так что и это зависит в значительной степени от характера.
ЗЫ. Собаки были взяты из разных приютов, и жили в разных домах, так что это не эпидемия.
Все кастрированные-стерилизованные собаки моих знакомых ( 3) в Штатах умирали от остеосаркомы. возраст - от 6 до 9 лет.
И что интересно, единственная из собак сука убегала, как только чувствовала ослабевший поводок или другую возможность. Так что и это зависит в значительной степени от характера.
ЗЫ. Собаки были взяты из разных приютов, и жили в разных домах, так что это не эпидемия.

Кто знает тел Ольги (новая передержка)? Скиньте в ЛС.
И что интересно, единственная из собак сука убегала, как только чувствовала ослабевший поводок или другую возможность. Так что и это зависит в значительной степени от характера.Характера чьего

Ок, Лен, жду инфу. Только я через Интернет-банк буду переводить, поэтому мне нужны полные реквизиты - р/с, ФИО, название банка, БИК.Я приняла на Альфу, жду инфу, кому/куда сбросить.Мария мне сбросить, я вечером или в течении дня сброшу номер карты, мы уже с Женей договарились в личке, а я потом передам ей.
А я кинула уже в личку номер карты.
А со всей этой информацией только дома, а почему нельзя просто через номер? вроде как можно или я что то не понимаю? Вот в сбере точно знаю, что можно просто через номер карты.
А со всей этой информацией только дома, а почему нельзя просто через номер? вроде как можно или я что то не понимаю? Вот в сбере точно знаю, что можно просто через номер карты.
-1
У моей мамы пес из приюта городского, тогда уже был взрослым!
Сейчас ему ну ни как не меньше 9 лет, даже больше. Кастрирован был, когда я его от туда забрала...
Я тогда училась как раз в колледже. И ведь не думает умирать, и охраняет так что чужой не зайдет.....

Сейчас ему ну ни как не меньше 9 лет, даже больше. Кастрирован был, когда я его от туда забрала...
Я тогда училась как раз в колледже. И ведь не думает умирать, и охраняет так что чужой не зайдет.....
Девочки +/- кастрации - и того, и другого в избытке.
В очередной раз упомяну одного из азиатов друзей - ему 12 лет, кобель не развязан. Со здоровьем проблем нет, не беря во внимание, что уже как конь не носится и т.д. А возраст для азиата очень солидный.
В очередной раз упомяну одного из азиатов друзей - ему 12 лет, кобель не развязан. Со здоровьем проблем нет, не беря во внимание, что уже как конь не носится и т.д. А возраст для азиата очень солидный.
sue_ndrion
veteran
Юля, правда, в Арнику позвони, у меня коты после кастрации там сразу по квартире шмыгают и даже есть просят 

Ну-ну, зачем такая сторогость?И что интересно, единственная из собак сука убегала, как только чувствовала ослабевший поводок или другую возможность. Так что и это зависит в значительной степени от характера.Характера чьего? Хозяев, не удосуживающихся воспитывать животное?
Хозяева одни, собаки разные. Даже если они не легли костьми на ее воспитание, разве это исключает разницу в характерах? И поведения?
-1О хосподи! речь только том, что существуют риски и лучше, если человек, взвесив их, сам принимает решение, чем он согласен рискнуть. По-моему Таня об этом и говорила, а не о том, для кого и что прошло без последствий![]()

ТОП 5
1
2
3
4