На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поэтому на Плехановском и надо макеты клеить, вдруг старые хозяева найдутся
дакакаяразница
veteran
давайте макет. я завтра напечатаю и поклею
EllaT
guru
я сама макет жду, буду в районе Гагаринской клеить, на месте где пса нашли
Макет могу сделать, но только в фотошопе

дакакаяразница
veteran
да как угодно. лишь бы ч/б хорошо смотрелся, информативно, и на А4, чтоб ото всюду видеть)
Темная лошадка
veteran
Да, место именно то и на пл. Калинина он мог быть - это совсем недалеко от того места где его нашли.
Про второго пока ничего не слышала. Объявки в том районе однозначно нужны.
Возможно он из частника перебежал дорогу, а обратно просто либо боялся, либо не помнил дороги. Собаки не находящиеся на свободном выгуле, убежав, крайне редко сами возвращаются.
Масштабы рамсов между собаками приобретают устрашающий характер. Шерхан, видимо окончательно оклемался. Я конечно предполагаю, что наверно его поведение спровацировано поведением Мергены и Ника, т.к. Ник без претензий на лидерство, лишь бы никто сильно не напрягал обстановку. При таком безразличном поведении Ника, Мергена решила, что она здесь полновластная хозяйка. Т.е. если из собак кто-то начинает играть рычать или лаять, Мергене достаточно рыкнуть - ну типо не нарушайте тишины и все заткнулись. И на правах хозяйки она пыталась указать на место Шерхану, Ник тоже, то заигрывал, то кидался - типо ты у нас младшой, но видимо сегодня Шерхан решил, что больше так не будет. Сначала он подрался с Мергеной потом при любом приближении Ника на улице кидался в его сторону с лаем и далее начиналась драка. В этот момент он не очень-то на тебя реагирует, даже если ты лупишь его поводком. Вообщем Мергена в полном зашуге, что даже была согласна остаться на улице и не заходить в гараж, Ник тоже поостыл и очень-то не нападает, но теперь нападает Шерхан.Щенков не трогает, даже когда они беспордонно уносят из под его носа его кость. Вообщем "кошка скребет на свой хребет", вот Ник с Мергеной и доскреблись. С совместными прогулками закончено, теперь прогулки, только по отдельности, соответственно в 2 раза больше времени и с утра и с вечера.
Напряяяг
п.с. от мужа Шерхан огреб сегодня черенком от лопаты, когда мы заходили с прогулки в гараж с Мергеной, Ником и щенками, а Шерхан кинулся на них изнутри. Муж конечно потом тоже огреб, но все равно не приятно.....
Про второго пока ничего не слышала. Объявки в том районе однозначно нужны.
Возможно он из частника перебежал дорогу, а обратно просто либо боялся, либо не помнил дороги. Собаки не находящиеся на свободном выгуле, убежав, крайне редко сами возвращаются.
Масштабы рамсов между собаками приобретают устрашающий характер. Шерхан, видимо окончательно оклемался. Я конечно предполагаю, что наверно его поведение спровацировано поведением Мергены и Ника, т.к. Ник без претензий на лидерство, лишь бы никто сильно не напрягал обстановку. При таком безразличном поведении Ника, Мергена решила, что она здесь полновластная хозяйка. Т.е. если из собак кто-то начинает играть рычать или лаять, Мергене достаточно рыкнуть - ну типо не нарушайте тишины и все заткнулись. И на правах хозяйки она пыталась указать на место Шерхану, Ник тоже, то заигрывал, то кидался - типо ты у нас младшой, но видимо сегодня Шерхан решил, что больше так не будет. Сначала он подрался с Мергеной потом при любом приближении Ника на улице кидался в его сторону с лаем и далее начиналась драка. В этот момент он не очень-то на тебя реагирует, даже если ты лупишь его поводком. Вообщем Мергена в полном зашуге, что даже была согласна остаться на улице и не заходить в гараж, Ник тоже поостыл и очень-то не нападает, но теперь нападает Шерхан.Щенков не трогает, даже когда они беспордонно уносят из под его носа его кость. Вообщем "кошка скребет на свой хребет", вот Ник с Мергеной и доскреблись. С совместными прогулками закончено, теперь прогулки, только по отдельности, соответственно в 2 раза больше времени и с утра и с вечера.

п.с. от мужа Шерхан огреб сегодня черенком от лопаты, когда мы заходили с прогулки в гараж с Мергеной, Ником и щенками, а Шерхан кинулся на них изнутри. Муж конечно потом тоже огреб, но все равно не приятно.....
Сейчас читают
знакомства
68532
619
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 45)
248355
762
Овчинка выделки не стоит
8546
98
olivka1975
activist
Может быть указать, что бурый окрас?
GoldFish
guru
Мне кажется, хозяин и без указания окраса узнает свою собаку. И, как я разглядела на фото, он не бурый, он зонарно-серый какой-то с подпалами?
Темная лошадка
veteran
Пойдет, только номер телефона лучше 8-951-378-59-35. Спасибо 

GoldFish
guru
Темная лошадка
veteran
Не страшно, он тоже на связи.
Виктория, спасибо
А то видела вконтакте, что появилось, но кому сказать спасибо не знала 
Виктория, спасибо

Verys
v.i.p.
Распечатала объявления. Сегодня наклею в частном секторе на Плехановском ж/м
GoldFish
guru
Контакт-контактом, а где-нибудь ещё по нему объявления давались? Газеты, электронные ДО?
Темная лошадка
veteran
Да, но о пристройстве. Думаю, что если человек увидит свою собаку - явно позвонит.
marina339
activist
Девочки! Я видела эту вторую собаку в частнике Плехановского! В самый мороз она бегала по улице. Но это девочка! Мне показалось, что совсем молоденькая. Не агрессивная. Я её позвала, она только подбежала, но подошла не близко, и потом побежала дальше в сторону Мегаса. Очень похожа на Шерхана! Была тоже без ошейника.
EllaT
guru
Наташа, у меня мысль возникла: что если с Шерханом по частнику на Плехановском погулять, вдруг он сам к своему дому приведёт, я так один раз с собакой её старых хозяев нашла
такой способ может и не сработать, но пробовать надо всё
я так делала с найденой собакой, ходила с ней по дворам и толку не было. А потом когда хозяева нашлись, оказалось что они живут совсем рядом и мы у них по двору и мимо подъезда самого ходили гуляли
я так делала с найденой собакой, ходила с ней по дворам и толку не было. А потом когда хозяева нашлись, оказалось что они живут совсем рядом и мы у них по двору и мимо подъезда самого ходили гуляли

Темная лошадка
veteran
Не представляю где мне найти столько времени и в такой мороз, чтобы там с ним погулять. Там частник не маленький.

Verys
v.i.p.
Звонки были? Я прошла мимо моих наклееных объявлений- было несколько сорванных телелефонов.
EllaT
guru
Наташа, если выберешь время погулять с Шерханом по Плехановскому, могу составить тебе компанию, думаю стоит и местных жителей поспрашивать, не видели ли они этого пса раньше
Темная лошадка
veteran
Вот уже больше недели как Шерхан хозяйский пес (ттт).
Шерхан живет в квартире. Честно говоря, я не думала отдавать его в квартиру, но мне позвонил парень и попросил о просмотре собаки. Я сказала, что сегодня не могу и перезвоню ему завтра вечером (честно сказать неочень собиралась), но на следующий день он позвонил опять сам и в воскресение приехал. Приехал с куском сыра.
Я предложила ему погулять с собакой, пообщаться, но и соответственно поговорить. Вот так мы и гуляли полтора часа. Я объяснила ему, что судя по поведению пес никогда не жил в квартире. Но он уверял меня, что все будет хорошо и он его ко всему приучит. На том и договорились. Я ему сказала где и что купить, а именно РК сс-клаб 20 кг, поводок 7 метров и игрушку. На следующий день, когда мы его к нему привезли, он уже все приобрел. Шерхан въезжал в подъезд в форме звезды, выпустив когти и расплоставшись по кафелю
. По лестнице мы поднимались очень долго. Сначала я его три шага наверх тащила за собой, а потом очень быстро спускалась обратно, т.к. Шерхан решал, что все таки лучше пойти на улицу и не подниматься по этой страшной лестнице. Хозяин за всем этим наблюдал и пытался звать его к себе (но его это не смутило).
Но вот наконец-то мы оказались в квартире, подписали договор, обо всем поговорили, я подарила Шерхану медальон с номерами уже нового хозяина. От Шерхана страшно пахло псиной.
Вечером мы поговорили с мол.человеком и он сказал, что затащил его в ванну, помыл, а потом помылся сам (ну просто пришлось
). Я знаю как Шерхан умеет сопротивляться, когда чего-то не хочет.
В итоге сейчас Шерхан спокойно ходит гулять на улицу, приходя домой садится у порога и ждет пока пригласят в ванну, а когда пригласят, так же спокойно идет мыть лапы. Один раз оставляли одного дома на 7 часов, для начала убрав все ценное, но когда пришли были приятно удивлены - он спокойно лежал на своем месте, а дома все было чисто и аккуратно. Но в прошлые выходные я все же дала им свою клетку во временное пользование, так на всякий случай. Если поймут, что нужна, купят себе, поймут, что не нужна, просто вернут мою мне. На самом деле я очень боялась отдавать Шерхана, во первых в квартиру, во вторых молодому человеку, т.к. для меня все кто до 40 - дети. Но по разговорам по телефону и повторной личной встрече я поняла, что собака ему очень нравится, он им доволен. Конечно есть один момент, который меня немного беспокоит, но такой момент есть всегда и везде - невозможно отдать животное незнакомому человеку и быть абсолютно уверенным и спокойным, что все всегда будет ОК. Со своей стороны очень рада за Шерхана и желаю ему, долгой и счастливой жизни с его новым хозяином.

Шерхан живет в квартире. Честно говоря, я не думала отдавать его в квартиру, но мне позвонил парень и попросил о просмотре собаки. Я сказала, что сегодня не могу и перезвоню ему завтра вечером (честно сказать неочень собиралась), но на следующий день он позвонил опять сам и в воскресение приехал. Приехал с куском сыра.

Но вот наконец-то мы оказались в квартире, подписали договор, обо всем поговорили, я подарила Шерхану медальон с номерами уже нового хозяина. От Шерхана страшно пахло псиной.
Вечером мы поговорили с мол.человеком и он сказал, что затащил его в ванну, помыл, а потом помылся сам (ну просто пришлось

В итоге сейчас Шерхан спокойно ходит гулять на улицу, приходя домой садится у порога и ждет пока пригласят в ванну, а когда пригласят, так же спокойно идет мыть лапы. Один раз оставляли одного дома на 7 часов, для начала убрав все ценное, но когда пришли были приятно удивлены - он спокойно лежал на своем месте, а дома все было чисто и аккуратно. Но в прошлые выходные я все же дала им свою клетку во временное пользование, так на всякий случай. Если поймут, что нужна, купят себе, поймут, что не нужна, просто вернут мою мне. На самом деле я очень боялась отдавать Шерхана, во первых в квартиру, во вторых молодому человеку, т.к. для меня все кто до 40 - дети. Но по разговорам по телефону и повторной личной встрече я поняла, что собака ему очень нравится, он им доволен. Конечно есть один момент, который меня немного беспокоит, но такой момент есть всегда и везде - невозможно отдать животное незнакомому человеку и быть абсолютно уверенным и спокойным, что все всегда будет ОК. Со своей стороны очень рада за Шерхана и желаю ему, долгой и счастливой жизни с его новым хозяином.

zaiceva
veteran
Наташ очень рада за Шерхана
,но и за тебя конечно
.Счастья и самой лучшей собачей жизни в новом доме

Bagira_09
Неповторимая
Наташ, очень рада за Шерхана и за Зару, ттт, пусть у них все сложится!!!
Ты молодец!!!

EllaT
guru
Отличная новость, пусть у парня всё сложится в новом доме 

Темная лошадка
veteran
Спасибо всем
. Будем надеяться, что все у них сложится (парню, когда-то приходилось забирать ротвеллера 3х лет, из-за сложной обстановки в семье его брата и дожил он у него до 11 лет). Вот будем надеяться, что и тут все хорошо сложится.

Lnata
v.i.p.
Т-т-т Вот так классные новости!
Молодчинка, Наташ.
Шерхан то умный, лучше уж по лестнице научиться ходить и справиться с фобиями, да спать в тепле в квартирке, чем в снег и слякоть и жару- на улице...

лола3
v.i.p.
Наташ, как здорово! Такой прогресс за столь короткое время возможен только если хозяин его действительно любит- и знает, как обращаться с подобными пёсками! Ну, так я думаю...
А Шерхан- умница, быстренько понял- где лучше...

Темная лошадка
veteran
Спасибо
, всем и всех С НАСТУПАЮЩИМ 8 МАРТА!!!!!!!!!!!!
Темку можно закрыть.

Темку можно закрыть.
musi
guru
Ой, Наташа, я хоть тут успела порадоваться за тебя, а то пока я зайду на форум уже все темы перезакрывали! За твоих подопечных! Ты огромный молодец!!!!
Ага, я тоже не успеваю...И тебя, Наташа, с наступающим!!!
Хороших новых хозяев твоим подопечным!!! 

Темная лошадка
veteran
Спасибо всемНе сложилось..... Будем надеяться, что все у них сложится (парню, когда-то приходилось забирать ротвеллера 3х лет, из-за сложной обстановки в семье его брата и дожил он у него до 11 лет). Вот будем надеяться, что и тут все хорошо сложится.
![]()
Забрали Шерхана. Парень отдал вместе с ним все, что купил для него - поводок, корм, игрушку и еще мяса с собой дал. Я как-то тоже сначала неочень ему поверила.
Девушка ушла от него неделю назад, спрашиваю не из-за собаки, говорит нет, так говорит хоть бы тогда и мотив звучал, что либо я, либо собака, но собака непричем.
А сегодня ему позвонили из больницы и сказали, что мать сбила машина. Мать живет на Кузбасе, он сам тоже оттуда, там у него его квартира. У парня действительно собраны вещи и билет на вечер на автобус. Сказал, что в течение недели позвонит и если не сможет вернуться сюда, то заберет Шерхана туда. Но это пустое, т.к. на Кузбасс я Шерхана не отдам. Первое, это потому, что мне нужно везти его туда. И если там, что-то случится туда метануться и ездить его проверять я не смогу. Парень хороший и видно, что и пес ему нравится и отношения хорошие, но ему 25 лет - это тот возраст, когда ты не знаешь, что ждет тебя завтра.
Про Шерхана говорит, что собака отличная - уходя из дома на работу оставлял без клетки, хотя я ему ее и дала, пес ничего не трогает - не грызет, ни рвет, ни царапает. Говорит, что спрашивал у соседей лает или нет, говорят, что не слышали. Куда теперь его отдавать не знаю (квартира или ч/д). А самого Шерхана очень жалко, потому, что из теплой, светлой, уютной квартиры - в гараж, в темный угол, в клетку, где еще и вода сейчас с крыши капает

Все осложняется сейчас еще и тем, что возле гаража сейчас глины поколено и гулять утрами в вещах в которых потом идти на работу просто нереально (поэтому если вдруг для него неожиданно найдется квартирная передержка, буду неописуемо счастлива), плюс еще Мергена после операции и приходится все время прыгать вокруг нее. Вообщем невывожу, плюс к концу марта нужно забирать Сандру с бесплатной передержки и куда девать тоже не знаю. Короче полный швах.

Клара_Цапкина
sonne
А почему не отдадите, если хозяин у Вас уже прошел испытательный срок?
Темная лошадка
veteran
Потому как контролировать его на кузбассе не смогу. Т.е. парню 25 лет, там у него 2е детей, парень неопределился между городами и вообще это видимо такой возраст, когда ты ничего не можешь знать и ничего гарантировать. 2 недели назад все было отлично и я его спрашивала, зная, что он с кузбасса, а не решит ли он вернуться. Он сказал, нет. Если он вернется сюда, то теперь будет снимать. Много кто у нас сдаст квартиру человеку с собакой и как долго ты сможешь искать того кто сдаст, из-за собаки, живя где в этот момент? Т.е. две недели назад все было не так как есть сейчас,
хотя сам парень по отношению к псу очень адекватен. Но тогда либо и в этот момент он должен был решить эту проблему сам, а не просить забрать, либо я не могу быть уверена, что еще раз чего-либо не случится.

alla666
experienced
он должен был решить эту проблему сам, а не просить забратьЭто самое главное. Только что хотела напеть дифирамбы в стиле "нашли настоящего собачника". Хорошо, что вернул хотя бы. Думаю, когда у него всё устаканится в жизни, он станет хорошим хозяином. Но не для Шерхана. Увы.
ТОП 5
1
2
3
4