На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lukkystrike
member
Второй день на ул. Есенина, возле дома замерзает свернувшись клубком щенок овчарки (уже подросший)
Не встает, ест и пьет немного. Добрые люди накрыли его тряпками, боюсь сегодняшнюю ночь ему уже не пережить!
Помогите советом что можно сделать??!!! Куда можно сдать на передержку/ночевку. Есть - 1000 рублей. Машину можем заказать!
Подскажите телефон или адрес принимающих таких потеряшек! Срочно!
Не встает, ест и пьет немного. Добрые люди накрыли его тряпками, боюсь сегодняшнюю ночь ему уже не пережить!

Помогите советом что можно сделать??!!! Куда можно сдать на передержку/ночевку. Есть - 1000 рублей. Машину можем заказать!
Подскажите телефон или адрес принимающих таких потеряшек! Срочно!
El_Mira
guru
Только взять к себе или знакомым и пристраивать в добрые руки.
Если хотите добра щенку, то никогда не отдавайте:
1)НЦПДЖ (т. е. отлов) - смерть для щенка, несмотря на то, что они будут по телефону говорить, что никого не убивают, убивают и еще как.
2)перекупщики - за деньги обещают пристроить в добрые руки. Обычные мошенники - деньги кладут себе в карман, а от щенка избавляются (выкидывают/убивают).
Если хотите добра щенку, то никогда не отдавайте:
1)НЦПДЖ (т. е. отлов) - смерть для щенка, несмотря на то, что они будут по телефону говорить, что никого не убивают, убивают и еще как.
2)перекупщики - за деньги обещают пристроить в добрые руки. Обычные мошенники - деньги кладут себе в карман, а от щенка избавляются (выкидывают/убивают).
lukkystrike
member
К себе взять никак не могу - маленький ребенок, однокомнатная съемная квартира!
lukkystrike
member
На самом деле, я не уверена щенок это или нет. Собака уже не маленькая, похожа на подросшего щенка, но под тряпками особо не видно! Что можно сделать? возможно ли на ночь куда-то пристроить? Это вообще реально??
Hoda
Княжья птица Паулин
Есть платные передержки, их телефоны и координаты в соседнем топике "Платная передержка", позвоните нескольким, выберете, отвезите щенка. Если не хватит денег, объявите на форуме сбор, потом выложите чеки для отчета. Удачи, щенку надеяться не на кого, кроме вас 

El_Mira
guru
Ну так посмотрите. А ошейник есть? может потерялся?
Только надо добавить, что передержка может дать кров щенку, а пристраивать должны Вы и никто за Вас этого делать не будет. У всех здесь сложные ситуации.
Только надо добавить, что передержка может дать кров щенку, а пристраивать должны Вы и никто за Вас этого делать не будет. У всех здесь сложные ситуации.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 3)
197923
1000
Аренда квартир (часть 7)
122517
1000
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
190416
589
lukkystrike
member
Не могу найти контакты в теме платная передержка. Скиньте, пожалуйста, ссылку. Нашла только для котов!
Hoda
Княжья птица Паулин
Только что вам ЛС скинула (мигающий конвертик слева вверху на экране) с тел одной из передержек - позвоните ей, возьмет она?
musi
guru
Посмотрите может она потеряшка? Вот тема , о потерянной собаке Раде. Она похожа на овчарку, только меньше, может походить на щенка. Попробуйте позвать ее, может откликнется на кличку.
Возмите хотя бы в подъезд, в перегородку .
Возмите хотя бы в подъезд, в перегородку .
beata
veteran
Если на данный момент свобоного места не найдете на передержке, то на 1-2 дня можно в стационар при какой-нить клинике поместить. Это конечно дороже будет, но если выхода нет... А за это время уже срочно передержку искать. Стационары есть относительно недорогие:
Сириус (это на Студенческой), тел 346-04-79;
Алфея (это ОбьГэс), тел. 8-913-789-0844;
к вам ближайшая клиника круглосуточная Виаприм (267-02-74), но есть ли там стационар не знаю, позвоните узнайте.
Пристройте на ночь щенка, замерзнет же! Никаких "специальных" организаций нет, которые могут ему помочь (ну кроме НЦПДЖ, а это, как Вам уже сказали, живодерня = смерть, т.е. чем туда звонить, лучше собаку не трогать вообще!) Всё только в Ваших руках! На сутки-двое деньги у Вас есть, дальше можно прсить помощи тут и определять на платную передержку. Не бросайте щена!
Сириус (это на Студенческой), тел 346-04-79;
Алфея (это ОбьГэс), тел. 8-913-789-0844;
к вам ближайшая клиника круглосуточная Виаприм (267-02-74), но есть ли там стационар не знаю, позвоните узнайте.
Пристройте на ночь щенка, замерзнет же! Никаких "специальных" организаций нет, которые могут ему помочь (ну кроме НЦПДЖ, а это, как Вам уже сказали, живодерня = смерть, т.е. чем туда звонить, лучше собаку не трогать вообще!) Всё только в Ваших руках! На сутки-двое деньги у Вас есть, дальше можно прсить помощи тут и определять на платную передержку. Не бросайте щена!
lukkystrike
member
Спасибо, сейчас еще часик поищу передержку, если не найду придется обратиться в клинику!
Куда же я ее брошу, так жалко собачонку!!!! Я просто боюсь, что не смогу ей помочь....просто мало информации у меня, мало контактов, совсем нет опыта!!!
Куда же я ее брошу, так жалко собачонку!!!! Я просто боюсь, что не смогу ей помочь....просто мало информации у меня, мало контактов, совсем нет опыта!!!

Lnata
v.i.p.
Вы не переживайте, все здесь когда то начинали и у каждого было в первый раз. Если вы готовы взять на себя за малыша ответственность и не бросить его, то советами и схемой действий по пристройству вам здесь помогут.

lukkystrike
member
Такие новости: договорилась с передержкой (Катя), заказали машину, трудность заключалась в том, чтобы ее поймать - т.к. собака оказалась слепа. Это не щенок, а скорей всего взрослый пес - похож на овчарку, просто не очень крупный. Охотно идет в коробку, на поводке вообще истерит - орет, кусается, перегрыз брезентовый поводок. На месте передержки на улице чуть не вырвался, с огроооомным трудом удалось завести его в квартиру.
Судя по поведению и его состоянию - пес потерялся, возможно жил в частном секторе в районе ост. Есенина.
За передежку отдали 1000 р., пока определили на месяц за 2500. Через 4 дня поедем навещать и фотографировать - чтобы пристроить+узнавать состояние.
Ну хоть ночку в тепле переночует бедняга. Спасибо Hoda за контакты!
Судя по поведению и его состоянию - пес потерялся, возможно жил в частном секторе в районе ост. Есенина.
За передежку отдали 1000 р., пока определили на месяц за 2500. Через 4 дня поедем навещать и фотографировать - чтобы пристроить+узнавать состояние.
Ну хоть ночку в тепле переночует бедняга. Спасибо Hoda за контакты!
zaiceva
veteran
Удачи Вам и огромное СПАСИБО что не бросили пса

,постараюсь у мужа выпросить денюшек,хоть не много,но дам 

Lnata
v.i.p.
Здорово!
Вы пока прошерстите объявления по потеряшкам - вдруг песика кто-то ищет. Удачи Вам! 

ИRИNА
guru
не поняла.. пёс абсолютно слепой?
Вам мега
. Для новичка всё сделано довольно слажено и оперативно!
Вам мега

lukkystrike
member
Судя по тому, что она (точнее он, пока мы его ловили - сделал все свои дела на улице) врезается в предметы - машины, заборы, ограждения - либо очень плохо видит, либо совсем слепой. На одном глазу бельмо, на втором возможно тоже - в темноте не разглядели.
Боюсь найти хозяина для такой собачки будет очень сложно...
Боюсь найти хозяина для такой собачки будет очень сложно...

lukkystrike
member
Подскажите, пожалуйста, где найти объявления по потеряшкам? какие источники просмотреть?
Lnata
v.i.p.
http://forum.ngs.ru/board/zoolose/flat/1879930948/ - прям по ссылкам
ИRИNА
guru
тут не поспоришь. но нужно обязательно его свозить в клинику, чтоб врачи посмотрели его глазки ( ну и самого собачкина в целом) и уже ставили диагнозы.
lukkystrike
member
НЕ представляю как его везти еще раз на машине. Это такой стресс и для него и для перевозящих...
Сегодня люди даже останавливались и спрашивали что мы делаем с собакой? Почему она так визжит?
Когда мы объясняли и просили принести коробку - отказывались помочь. (хотели посадить его в коробку, просто ее он оч. хорошо воспринимает, сразу лезет внутрь)
Совсем не может находится на поводке, как только чувствует, что его кто-то тянет - начинается настоящая истерика, а потом забивается или под машину или к стене дома и сидит.
У меня сердце кровью обливается!
Сегодня люди даже останавливались и спрашивали что мы делаем с собакой? Почему она так визжит?
Когда мы объясняли и просили принести коробку - отказывались помочь. (хотели посадить его в коробку, просто ее он оч. хорошо воспринимает, сразу лезет внутрь)
Совсем не может находится на поводке, как только чувствует, что его кто-то тянет - начинается настоящая истерика, а потом забивается или под машину или к стене дома и сидит.
У меня сердце кровью обливается!

El_Mira
guru
А ошейника на нем не было?
Может цепной пес, жил в будке? Но на поводке не ходил
.
В коробке, наверное, чувствует себя в большей безопасности. Вот бедные такие животные
.
Может цепной пес, жил в будке? Но на поводке не ходил

В коробке, наверное, чувствует себя в большей безопасности. Вот бедные такие животные

lukkystrike
member
Нет, ошейника не было. А вот то, что жил в будке - очень даже может быть! И шерсть такая густюююющая.
vengelena
guru
Как же Катя с ним гулять будет? Помню, была тема по находке слепой собаки как раз в районе Есенина, но там, если память мне не изменяет, была сука. Там у нее потом еще хозяин чудесным образом нашелся.
ИRИNА
guru
стресс не стресс, но чтобы узнать дальнейшую судьбу его глазок нужен осмотр специалиста.
lukkystrike
member
Боже мой, я и не думала что кто-то об этом еще помнит. Это как раз была я, а собаку звали Боська как оказалось - это было год назад. Старый ник форумский я свой забыла, а теперь вот опять потерящка - и опять слепая.
Контакты я все забыла, телефон изменила, как хорошо, что есть такой форум и информационная помощь сразу пришла!
Контакты я все забыла, телефон изменила, как хорошо, что есть такой форум и информационная помощь сразу пришла!
Zaika555
guru
Я тоже сразу Вашу историю вспомнила
Нашла тему, но там девочка была.

Рыжинка
Рыжинка
Если пес в коробке чувствует себя спокойно - может, его в коробке и выносить из дома в машину? И к врачам все же отвезти - вдруг есть вероятность, что второй глаз сможет видеть, может, после операции, но сможет. Если есть шанс хотя бы один глаз восстановить - им надо воспользоваться, т.к. одноглазого пса будет в разы легче пристроить, чем совершенно слепого. Хотя тоже не просто. Но чудеса иногда все же случаются.
lukkystrike
member
В коробке он спокоен - пока коробку не трогать, как только начинаешь ее поднимать - он из нее выскакивает. В этот момент он очень агрессивен, вчера укусил соседку за палец.
Решили так - пока пусть адаптируется на передержке, потом посмотрим.
Решили так - пока пусть адаптируется на передержке, потом посмотрим.
lukkystrike
member
Не знаю что делать: позвонили с передержки - сказали"Приезжайте, забирайте!Пес буйный, целый день ролежал спокойно, кушал, как только стали одевать на него поводок взбесился, начал на всех кидаться, мы с ним справиться не можем" Что теперь делать ума не приложу! Забирать его с передержки боюсь сама, т.к. возили туда с женщиной, которая хорошо разбирается в собаках и знает как с ними обращаться и то он ее укусил - огрызается сразу, как чувствует опасность!
Что теперь делать?
Что теперь делать?
lukkystrike
member
Подскажите где можно взять клетку для перевозки собаки? может кто-то сможет дать на время за деньги, нужна на завтра! помогите, нужно перевести пса!
aprilinka
veteran
Люди, ну помогите же кто-нибудь человеку! У меня есть клетка тройка, но она маленькая для такой собаки 

Alena29111981
v.i.p.
У меня тоже №3, мне не жалко.
aprilinka
veteran
да, Алён, я уже видела твоё предложение в другой теме. я просто первую эту открыла, и увидела, что ТС тут сама с собой и своими проблемами. а оказывается, всё нормуль, просто есть другая тема, где народ и откликнулся
слушай, а ты завтра уезжаешь, писала? т.е. ты клетку на сколько можешь дать?

Alena29111981
v.i.p.
могу дать на день-два, но только не с утра, я выезжаю пехом часиков в 10, а муж к обеду на авто, он и захватит клетку, хотя я уже прделожила довести ее до Карла Мркса, больше я ее донесу, буду там к 11 примерно, таскать ее я не смогу, тяжелая, да и мне надо быть на Учительской к 12 своим ходом.
Вообщем могу:
11 на Маркса ее отдать
после обеда на машине привести
Вообщем могу:
11 на Маркса ее отдать
после обеда на машине привести
111057
experienced
Помощь машиной во сколько и куда нужна? Может собу все таки в намордник запоковать.. вдруг клеть ее еще больше напугает и если она в машине ее разбирать начнет будет еще хуже

aprilinka
veteran
а откуда и куда везти собаку? я вот думаю, у нас с Алёной, получается, одинаковые клетки, но Алёна территориально удобней,как мне кажется и может дать клетку на пару дней. может эти пару дней позволят найти собе новую передержку? или в этой клетке её сразу к врачу везти и там оставлять на стационар? это я так, варианты прикидываю, сама не представляю, что и как делать, так что советовать тут не могу. и я не отказываюсь ни в коем случае, тем более дома завтра целый день кто-то есть. выбирайте какой вариант удобнее и звоните/приезжайте в любое время 

Alena29111981
v.i.p.
Ой мне кажется собачке такой будет тесно сидеть в этой клетке, одно дело перевести, как кошку в переноске, но жить в переноске жесть, так и собачке крупной в №3 будет тесно. Но это мне так кажется.
aprilinka
veteran
ну если как вариант только улица с морозом -30, то, думаю, пару дней собачка потерпит.
Sawfish
v.i.p.пила
Простите, что влезаю, но явно видно, что ошейник пес не переносит. Попробуйте шлейку, а то так и будете бесконечно ему передержку искать.
lukkystrike
member
Спасибо всем неравондушным к данной ситуации. Я сегодня целый день на работе - вырваться никак. Собой будет заниматься соседка. По клетке-девочки, спасибо. Я как с ней свяжусь - сразу Вам отпишусь или отзвонюсь нужна или нет точно (и у кого возьмем)
Куда везти собу я не знаю...передержка вчера весь вечер говорила, что у собы бешенство. У меня уже не хватает никаких сил и нервов. Буду пытаться договориться со стационаром на сегодня, иначе только опять на улицу - другого выхода я не вижу. Буду рада услышать советы!
Куда везти собу я не знаю...передержка вчера весь вечер говорила, что у собы бешенство. У меня уже не хватает никаких сил и нервов. Буду пытаться договориться со стационаром на сегодня, иначе только опять на улицу - другого выхода я не вижу. Буду рада услышать советы!
lukkystrike
member
И еще опять же со слов передержки: собака достаточно взрослая, слепая на 1 глаз точно, второй под вопросом, говорят, что возможно собаку выбросили на улицу (потому что бешеная
) или она просто всю жизнь там жила. Стоит ли везти в платный стационар? Не знаю кто ее возьмет теперь. У меня телефоны только 2-ух передержек: Кати (которая отдает назад) и Оли (но у нее нету мест). А вдруг на новой передержки с трудом найденной от нее опять откажутся что тогда?
Как поступить?! Я готова ее определить и считаю себя ответсвенной за ее судьбу, но я просто физически боюсь ее, ее агрессии. Самое, что меня пугает - это этап перевозки, боюсь она даже шлейку не даст на себя одеть!

Как поступить?! Я готова ее определить и считаю себя ответсвенной за ее судьбу, но я просто физически боюсь ее, ее агрессии. Самое, что меня пугает - это этап перевозки, боюсь она даже шлейку не даст на себя одеть!
mendilin
veteran
Да с чего она взяла, что собака бешеная!! Скорей всего собака напугана просто. Отвезите в стационар и пусть врачи его посмотрят. Если анализы покажут бешенство, то это отдельный вопрос. Собаки надо успокоиться. Поговорите с Катей, если анализ будет в норме, то сможет ли она его принять обратно?
Отпускать обратно его на улицу это бдет жестоко, тем более если почти слепой. Лучше на какое то время в стационар!
Отпускать обратно его на улицу это бдет жестоко, тем более если почти слепой. Лучше на какое то время в стационар!
крапива
veteran
Какой Кати? У Катерины, которая в Толмачево, очень большой опыт общения с собаками. Она уже не одну "в люди вывела"
Вы к ней обращались?

Вы к ней обращались?
lukkystrike
member
Катя, которая с Ключ-Камышинского.
крапива
veteran
Поговорите с Катериной из Толмачёво. Телефон сейчас скину в личку. Но для начала, конечно, к ветеринару надо.
Если соба не даёт надеть на себя ошейник или намордник, попробуйте её "скрутить" с помощью толстого пледа или одеяла. Только действовать надо уверенно! Набросив плед, прижмите собу к полу, чтобы она почувствовала Ваше преимущество. Потом, придерживая собаку, можно надевать шлейку или ошейник, а лучше, то и другое.
Если нет намордника, перевяжите пасть бинтом потуже.
Если соба не даёт надеть на себя ошейник или намордник, попробуйте её "скрутить" с помощью толстого пледа или одеяла. Только действовать надо уверенно! Набросив плед, прижмите собу к полу, чтобы она почувствовала Ваше преимущество. Потом, придерживая собаку, можно надевать шлейку или ошейник, а лучше, то и другое.
Если нет намордника, перевяжите пасть бинтом потуже.
Merigold
guru
НЕТ прижизненных анализов на бешенство.
Но чтобы говорить, что у собаки бешенство , надо наблюдать всю совокупность симптоматики. Скорее всего поведение пса от его неуверенности, а неуверенность из-за слепоты, пёс чувствует себя уязвимым и беззащитным. Поэтому его надо показать врачам, они исключат путём осмотра.
Но чтобы говорить, что у собаки бешенство , надо наблюдать всю совокупность симптоматики. Скорее всего поведение пса от его неуверенности, а неуверенность из-за слепоты, пёс чувствует себя уязвимым и беззащитным. Поэтому его надо показать врачам, они исключат путём осмотра.
lukkystrike
member
Сейчас встал вопрос в следующем: есть машина, есть договоренность с клеткой.
На передержке никто справится с собакой говорят, что не смогут.
Соседка боится одна ехать, я просто вырваться не могу с работы (да я и сама боюсь, что не смогу помочь) - нужно помочь транспортировать ее. Т.е. закрыть в клетке и перенести клетку в машину, предположительно повезем в Сириус.
Подскажите сть ли у нас такие службы, которые могут помочь эту испуганную и обозленную поэтому собаку погрузить в клетку. Сейчас она закрыта в туалете. Или может есть специально-обученные люди (сомневаюсь конечно в этом), мы готовы заплатить! Просто не знаем как теперь максимально не травматично забрать псинку с передержки!
На передержке никто справится с собакой говорят, что не смогут.
Соседка боится одна ехать, я просто вырваться не могу с работы (да я и сама боюсь, что не смогу помочь) - нужно помочь транспортировать ее. Т.е. закрыть в клетке и перенести клетку в машину, предположительно повезем в Сириус.
Подскажите сть ли у нас такие службы, которые могут помочь эту испуганную и обозленную поэтому собаку погрузить в клетку. Сейчас она закрыта в туалете. Или может есть специально-обученные люди (сомневаюсь конечно в этом), мы готовы заплатить! Просто не знаем как теперь максимально не травматично забрать псинку с передержки!
Smorodina
veteran
Ужас какой. Бедный собакин и бедная вы.
Конечно, собака в стрессе, страшно ему, да еще и не видит ничего, может еще и болит что-то.
Конечно, собака в стрессе, страшно ему, да еще и не видит ничего, может еще и болит что-то.
ТОП 5
1
3
4