На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы Марине позвоните и поговорите.
все обсудите, познакомитесь с ней и Герой. А мы так завсегда рады хорошим людям и хорошим хозяевам!
и помощникам

девушка, Вы не переживайте так, напишите мне в личку телефон свой и как Вас зовут. я Вам завтра позвоню и мы обо всём поговорим. почему Вам мила именно эта собака? это ведь не плюшевая прелесть, она облезлая, голова лысая, ноги все в струпьях, с неё постоянно сыплется отмирающая кожа и пахнет она так, что я не представляю, как ночевать сней в одной комнате. потом, ей нужен отнюдь не дешёвый корм для кормления, не потому, что мы тут такие самодуры, решили всех кормить дорогим сухим кормом, когда можно кормить тем, что люди сами едят. да, многие собаки едят то, что дают, и при этом здоровы и счастливы, но у этой собаки такое ужасное физическое состояние именно из-за неправильного кормления и любое отступление от рекомендаций врача чревато рецидивом, а это значит псу под хвост собранные форумчанами деньги, дорогостоящие уколы и мои усилия. дальше, характер у собаки - не сладкий пряник, она серьёзно прикусывает за руки, а у Вас дети, если она их напугает? это так-то бойцовая порода... в общем "но" всяких много, и только тот, кто ко всем этим минусам готов, сможет оценить плюсы этой собаки...
уф, вот как-то так, пишите телефон, будем общаться
уф, вот как-то так, пишите телефон, будем общаться

В теме про бешенство вы пишите , что у вас в поселке потравиле всех собак и большинство были хозяйские . Как вы себе представляете надзор за шарпейчиком ? Как в плане посещения клиники -это будет оперативно ?
Вы четко представляете , что возможно ей понадобятся капельницы курсами ?
Питание таких проблемных собак явно не состоит из того, что они любят, а из того, что врач разрешил . Свиные субпродукты вообще исключены для любых собак.
ИМХО, вы нечетко предсталяете себе содержание такойй собаки.
Вы четко представляете , что возможно ей понадобятся капельницы курсами ?
Питание таких проблемных собак явно не состоит из того, что они любят, а из того, что врач разрешил . Свиные субпродукты вообще исключены для любых собак.
ИМХО, вы нечетко предсталяете себе содержание такойй собаки.
Внесу свои 5 копеек. Надежнее, преданнее и понятливее породу найти врядли можно. Проблемы с аллергией решаются очень просто - кормлением хорошо проваренным мясом с кашами и вареными же овощами (ттт, на такой диете моим 3м ни разу за сколько лет диетические корма не понадобились). Да, бойцы. Но у меня с ними одно сплошное счастье: кушают как солдаты и все что дашь (аккуратно выбирайте все косточки из еды), дома собаки тишайшие и ласковейшие. Да, при всем этом они никогда не против заварушки, но никогда не трогают ни мелких собачек ни кошек, никогда не лезут первыми и рядом с ними ничего и никого не страшно (ибо если уж понеслось, то зачинщик как минимум в штаны навалит
).
Единственное НО, это то что как с любой собакой, надо проявлять с ними адское упорство (без психов и сюсюканья). Приучить ходить на поводке и в наморднике, командам рядом, место, сидеть и ждать. То есть неделя-месяц, в зависимости от возраста собаки, будет тяжелый спорт и закалка характеров с обеих сторон. Но зато когда она научится понимать ваши желания, вы будете самыми счастливыми и любимыми хозяевами на свете. Сама себе лично я страшно завидую!

Да, поскольку мех на них "одно название", сразу готовьтесь потратиться на хорошие теплые комбинезоны. Здоровые, неотмороженные почки у собаки главный залог хорошего характера. И кремы от морщинок теперь тоже будете покупать на двоих.

Единственное НО, это то что как с любой собакой, надо проявлять с ними адское упорство (без психов и сюсюканья). Приучить ходить на поводке и в наморднике, командам рядом, место, сидеть и ждать. То есть неделя-месяц, в зависимости от возраста собаки, будет тяжелый спорт и закалка характеров с обеих сторон. Но зато когда она научится понимать ваши желания, вы будете самыми счастливыми и любимыми хозяевами на свете. Сама себе лично я страшно завидую!

Да, поскольку мех на них "одно название", сразу готовьтесь потратиться на хорошие теплые комбинезоны. Здоровые, неотмороженные почки у собаки главный залог хорошего характера. И кремы от морщинок теперь тоже будете покупать на двоих.

теперь я поняла что если я куплю собаку такой породы управлюсь! а по питанию можно в личку меню ваших собачек!мне в 16 лет дарили открытку с шарпеем и надпись :эх мужчин от вас одни морщины!но купить( подделку )боюсь!
алиса_собака
member
я немного прошу прощения, что влезла, но меня несколько удивляет ваш, нарастающий с каждым днем оптимизм. собака объективно больная, недолюбленная и вообще струпьями осыпается на пол.
у вас маленький ребенок. полагаю соседство весьма опасное и сложное.
и еще тревожит сгребание собак в адских количествах на зообарахолке. там вы тоже две собаньки подыскиваете, чтоб они вас от бродяг и чужих людей охраняли.
а в доме, судя по вашим постам, у вас уже такса и тойка.
даже если вы мечтаете устроить в пригороде рай для собак, что весьма похвально, то хватит ли сил, всех их поднять, воспитать и полюбить от всей души?
у вас маленький ребенок. полагаю соседство весьма опасное и сложное.
и еще тревожит сгребание собак в адских количествах на зообарахолке. там вы тоже две собаньки подыскиваете, чтоб они вас от бродяг и чужих людей охраняли.
а в доме, судя по вашим постам, у вас уже такса и тойка.
даже если вы мечтаете устроить в пригороде рай для собак, что весьма похвально, то хватит ли сил, всех их поднять, воспитать и полюбить от всей души?
в общем шарпеиха у меня, но это ад кромешный, она скачет, щен лает, моя собака в панике залазит на диван, кот в ужасе сховался за диваном, кошка в клетке в шоке. в клетку её не запихать и никуда не привязать, она сразу лает с привыванием. нам срочно нужна передержка

Сейчас читают
Парикмахер!
401056
997
КиноБЗал (NF) (часть 6)
88607
370
Евросеть (кукуруза)
273257
494
Да уж...Держитесь. Я почему то думала, что шарпеи спокойные по темпераменту, может быть у нее нервное перевозбуждение? Может ей подавать чего-нибудь, например Кот Баюн. В такой ситуации действительно нужна передержка. Очень хочется Вам помочь, но увы....
сигма47
activist
я выбрала одну дворняжку.:D .а вот летом облагорожу и сил мне хватит и времени.и буду вам помогать. на форуме много могут и я смогу. 

дай бог, чтобы у Вас всё получилось
Как Вы? Как ночь прошла? Герда все так же дебоширит?
ночью она себя более-менее вела, только немного поскребла дверь
но вот оставить её дома не получится, она с маленьким щенком играет очень грубо, а если того закрыть в комнате он начинает выть. да и Герда может выть начать, а после того, как я у девушек увидела разодранную в клочья дверь... в общем, потащу с собой на работу

но вот оставить её дома не получится, она с маленьким щенком играет очень грубо, а если того закрыть в комнате он начинает выть. да и Герда может выть начать, а после того, как я у девушек увидела разодранную в клочья дверь... в общем, потащу с собой на работу

Сочуствую вам от всей души. Сама сейчас в подобной ситуации, поэтому понимаю, как это тяжело.
Со мной еще и супруг со вчерашнего дня не разговаривает, бойкот объявил.
Со мной еще и супруг со вчерашнего дня не разговаривает, бойкот объявил.

Starka2010
veteran
Девочки милые, держитесь. В большинстве своем так и есть. Мужья и остальные домашние поначалу рычат, шипят и не разговаривают. Отпускают колкости и едкости про кандидата в психушку, о семейных и гигиенических ценностях...Потом как то это всё притирается, устаканивается, решается. Терпения вам!
о, один в один ситуация, тоже вчера демонстрировал своё недовольство и не разговаривал
но это ничего, главное, чтобы хозяин квартиры не заявился, скандал будет - мама не горюй, может и участкового позвать
ладно, будем решать проблемы по мере их поступления
до работы мы добрались тремя перебежками: забегали греться в аптеку и в магазин, а то Герда начинала прыгать на 3х лапах, хотя тут всего-то 3 остановки.
вообще девочка разбаловалась. если в прошлый раз на работе она,привязанная к батарее за поводок, стояла спокойно, то сегодня встаёт на дыбы и оглушительно лает. в итоге пришлось дверь в офис закрыть и отпустить её в свободный выгул по кабинету. ну пусть завтра мы ещё так перебьёмся, а в пятницу у меня развозка, я на грузовой машине с утра и до 12 ночи, в кабину её некуда, там я, водитель и грузчик, и дома не оставить
нам срочно нужна передержка

но это ничего, главное, чтобы хозяин квартиры не заявился, скандал будет - мама не горюй, может и участкового позвать

ладно, будем решать проблемы по мере их поступления

до работы мы добрались тремя перебежками: забегали греться в аптеку и в магазин, а то Герда начинала прыгать на 3х лапах, хотя тут всего-то 3 остановки.
вообще девочка разбаловалась. если в прошлый раз на работе она,привязанная к батарее за поводок, стояла спокойно, то сегодня встаёт на дыбы и оглушительно лает. в итоге пришлось дверь в офис закрыть и отпустить её в свободный выгул по кабинету. ну пусть завтра мы ещё так перебьёмся, а в пятницу у меня развозка, я на грузовой машине с утра и до 12 ночи, в кабину её некуда, там я, водитель и грузчик, и дома не оставить

нам срочно нужна передержка

что делать-то с собакой? ну вот реально завтра последний день, когда я смогу её держать
я-то себе это представляла так: изолирую её в клетке и пусть сидит, в моей комнате находится, пошли все лесом со своими претензиями. но на деле выходит, что её не изолируешь ни в клетке, ни в комнате...
если давать объявления, то как лучше: отдам или продам? опять же, её ещё лечить и лечить, отдавать сейчас не камильфо... ох, как же ж тяжко-то

если давать объявления, то как лучше: отдам или продам? опять же, её ещё лечить и лечить, отдавать сейчас не камильфо... ох, как же ж тяжко-то

Марина, может стоит и искать передержку, и попробовать попросится в приют (тоже на передержку, хотя бы на неделю) в теплое помещение? Ситуация какая-то безвыходная, а собака породистая, они пристраиваются быстрее. Понимаю, что говорю по меркам форума недопустимое, но 

так, до следующей пятницы мы,кажется, выходим из положения
в пятницу мумитролька поедет в гости к одной форумчанке, а я отработаю и заберу её
что будем делать в следующую пятницу пока не представляю..подскажите, как лучше объявления давать? мне кажется, если в разделе "продам", то хоть часть неадеквата отсеится, нет?
блин, пишу и каждое слово исправляю, голова как в тумане. жесть, скажу я вам вот так каждую минуту быть в цейтноте. и опять объявки не дала ни по Эште, ни по найденному щену-овчароиду
а дома ещё уроки, и т.д., и т.п. 

Марина, ты держись давай
. Мне кажется, что лучше продавать, но по адекватной цене. Так действительно отсеится часть халявщиков.

Хоть какая- то передышка, здорово!
Я бы не стала писать "продаю", но открытым текстом о том, что собака нуждается в лечении и специальном уходе. По-моему, любителей халявы в основном, это отпугнет, а нормальные люди будут понимать, что извлечь доход из собаки не собираются.
Я бы не стала писать "продаю", но открытым текстом о том, что собака нуждается в лечении и специальном уходе. По-моему, любителей халявы в основном, это отпугнет, а нормальные люди будут понимать, что извлечь доход из собаки не собираются.
мда... буду думать над текстом
Лен, спасибо за поддержку

Лен, спасибо за поддержку

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Марин, по обьявкам "продам" звонков меньше НО более адекватные
а вот "отдам" до сих пор звонят
и спрашивают нет у меня других породистых...пекинеса или ротвейлера например
Мой совет))))пиши продам

Мой совет))))пиши продам

Вот мне кажется, что на халяву и уксус сладкий. Если любитель халявы при всем при этом адекватен, то может его и отпугнет то, что необходимо лечение, что это затратно. Ну а если нет, если это какие-нибудь разведенцы, то им будет все равно, лишь бы что-то поиметь с конкретной собаки. Они не будут напрягаться никаким лечением, кормлением. Ну то есть понятно, что если уже придется изначально потратиться на приобретение, то эти риски снижаются.
А я бы ещё написала "стерилизована", чтоб народные умельцы-разведенцы тоже отсеялись.
Нуу... Есть еще сито переговоров с куратором. И это все же основной барьер
А поскольку цена на собаку не будет высокой, то разведенцев она , думаю, не остановит. Если уж не остановит некачественное потомство...
А поскольку цена на собаку не будет высокой, то разведенцев она , думаю, не остановит. Если уж не остановит некачественное потомство...
умельцы-разведенцы отсеются,а вот хорошие хозы потом спрашивать будут,в ответ что получат?
умельцы-разведенцы отсеются,а вот хорошие хозы потом спрашивать будут,в ответ что получат?Получат, правду. И будучи "хорошими хозами" очень поймут для чего это было нужно.
А в ответ получат - да, собака была записана на стерилизацию, но решили повременить до полного выздоровления собаки
В конце-концов адекватным претендентам на хозяев можно так и объяснить - написали, чтоб для разведения не взяли.

Я бы в объявление написала что отдается по договору с обязательной стерилизацией и постоянным навещаниями. Хотя наш народ думаю это не испугает
Марина сегодня еще перечислила вам 500 руб. Там уже сами решите на уколы или передержку потратить. Если передержка найдется то я обязательно буду вам помогать в ее оплате. 

спасибо
девчат, всем спасибо за советы, я всё это переварю и сварганю объявление

девчат, всем спасибо за советы, я всё это переварю и сварганю объявление

Ну если куратор готов будет каждый день принимать десятки звонков, большинство из которых неадекватные, и отсеивать их. Еще потом, спустя какое-то время, они будут продолжатся. Тогда да.
Я вроде подождала немного, чтобы успокоится, даже объявление за это время сделала в нгс-объявы с _дцатого раза (то размер фото не тот, то цена некорректная, то ещё что
)... Но как-то всё равно подтряхивает меня. Итак, суть проблемы. Сначала я обратилась к знакомому кинологу, вроде на форуме его уважают, даже в отлов за замученным питом просили съездить. Вот дословно его ответ по поводу поведения шарпеихи: Я так думаю, что никак. Эту проблему решить скорее всего невозможно, это если поведение вызванно расстройством нервной системы собаки, она так живёт, ей так комфортно вести себя и по другому ей сложно. Может её поэтому и отдали, что-бы не мучатся. Многие проблемы в поведении собаки очень сложно, а порой невозможно исправить. Я не знаю как с конкретной собакой, я её не видел, но по тому что ты описала - это безнадёга. После этого я позвонила руководителю породы с целью узнать, может есть какие желающие, кому денег не хватает купить щенка или ещё что. Оказывается они уже 2 месяца пытаются пристроить суку шарпея, со всеми документами, занимавшую призовые места на выставках, от которой были племенные щенки. Хозяину уезжать в феврале, а собаку девать некуда и никто не берёт. Потом она сказала, что наша разновидность "хард" какой-то что ли, уже вообще снята с ринга и скорее всего это была какая-то внеплановая вязка. Отличается крысиным хвостом и лысоватой мордой. Про поведение сказала, что исправить вряд ли, и что единственное, чем она может помочь, это знакомым врачом, который может усыпить
В общем, безнадёга полная и я совсем расстроилась. Единственное, что вот сейчас пришло в голову: узнать контакты кинолога у Надин из темы про "маленькую собачку". Там изменения в поведении просто шокируют. Если и он не поможет, я не знаю. Я не могу существовать в таком режиме: я из офиса выйти вообще не могу + она лезет ко всем клиентам, а большинство людей,оказывается, панически боится собак. Арендодатели тоже не в восторге, домашние против, что будет, если папаша мой её засекёт, даже думать не хочу. И сдаваться не хочу. Чего хочу: чтобы мне сказали,что всё будет хорошо и привели примеры
Честно, не знаю, чего я хочу. Может, просто поныть. Потому что дома я даже поныть не могу, только позлорадствуют, наверное.

В общем, безнадёга полная и я совсем расстроилась. Единственное, что вот сейчас пришло в голову: узнать контакты кинолога у Надин из темы про "маленькую собачку". Там изменения в поведении просто шокируют. Если и он не поможет, я не знаю. Я не могу существовать в таком режиме: я из офиса выйти вообще не могу + она лезет ко всем клиентам, а большинство людей,оказывается, панически боится собак. Арендодатели тоже не в восторге, домашние против, что будет, если папаша мой её засекёт, даже думать не хочу. И сдаваться не хочу. Чего хочу: чтобы мне сказали,что всё будет хорошо и привели примеры

а мне кажется здесь нет проблем с расстройством нервной системы,просто собакой не занимались... показать кинологу нужно..поведение почти любой собаки можно откорректировать.
ну а на счёт хозяев.таким кажется "безнадёжным" собакам девочки хозяев находят и у Вас 100% получится!
ну а на счёт хозяев.таким кажется "безнадёжным" собакам девочки хозяев находят и у Вас 100% получится!
Марин, а кинолог познакомился с Гердой? И вот еще...собаке плохо, она больна, ее предали, выкинули, не воспитывали и у нее были стремные, так скажем хозы...
Это не диагноз. 

Не, Наташ, он же пишет, что "я собаку не видел". Я вообще-то его спросила сколько стоит, чтобы он приехал посмотрел, но судя по его ответу, желанием он не горит. Щас напишу, может по делам будет тут, пусть заедет. Просто я ждала советов каких-то, надо же что-то делать с этим воем и лаем. Единственное, чего добилась, это что на ночь изолирую её в коридоре, она поскулит, поскребётся, но уже 2 ночи я не сдаюсь. А вот когда уходишь, она прям орёт. Ну я же не могу с ней быть неотлучно. Это вот как с ребёнком с грудным. Только второго ребёнка я осознанно не рожаю, нет у меня ни возможностей, ни желания. А тут получается, как снег на голову, и чего теперь? 

Марин, по этому кинологу, даже здесь (на нгс) я разные отзывы читала.
Нет ничего проще, чем открестится, типа бесперспективняк. Но с другой стороны, спасибо, что честно говорит (в конце концов на свои возможности смотрит). В самом деле, обратись к тому кинологу, который за сложные случаи берется и результат показывает.
Усыпить, это всегда успеется.
Нет ничего проще, чем открестится, типа бесперспективняк. Но с другой стороны, спасибо, что честно говорит (в конце концов на свои возможности смотрит). В самом деле, обратись к тому кинологу, который за сложные случаи берется и результат показывает.
Усыпить, это всегда успеется.

Марина, ЛЮБУЮ собаку можно воспитать, зависит от приложенных усилий и способностей кинолога /воспитателя.
Примеры. Знакомая когда-то купила щенка эрдельтерьера, чтобы "отвлечь" дочь. Через 2, 5 месяца это было жизнерадостное и энергичное чудовище, которое всё рвало и не оставляло их ни на минуту. Любых запрещающих команд, как и вообще запретов, для него не существовало. В результате его подарили ( стоил не дешево, а люди нуждались!) знакомому. Навестили через 3 недели. Это был щенок совершенно другого поведения. Он даже благовоспитанно сидел у входа в кухню, без малейших попыток ворваться, когда хозяин трапезничал.
Второй пример. Стафф 1,5 года. Задрал добермана-пинчера. От хозяина требовали собаку убить как неадекватную и неподдающуюся. Но хозяин с ним долго, полгода очень плотно занимался. Сейчас это старенький пёсик, за последующую жизнь не бросился ни на одну собаку.
Примеров-то много, специалистов - меньше.
Примеры. Знакомая когда-то купила щенка эрдельтерьера, чтобы "отвлечь" дочь. Через 2, 5 месяца это было жизнерадостное и энергичное чудовище, которое всё рвало и не оставляло их ни на минуту. Любых запрещающих команд, как и вообще запретов, для него не существовало. В результате его подарили ( стоил не дешево, а люди нуждались!) знакомому. Навестили через 3 недели. Это был щенок совершенно другого поведения. Он даже благовоспитанно сидел у входа в кухню, без малейших попыток ворваться, когда хозяин трапезничал.
Второй пример. Стафф 1,5 года. Задрал добермана-пинчера. От хозяина требовали собаку убить как неадекватную и неподдающуюся. Но хозяин с ним долго, полгода очень плотно занимался. Сейчас это старенький пёсик, за последующую жизнь не бросился ни на одну собаку.
Примеров-то много, специалистов - меньше.
Мне кажется, вариант попросить того же кинолога, который занимался с Темкой (Злыднем) подержать у себя собаку и посмотреть, что можно сделать - самый подходящий. Мы не сможем определить, чем ее поведение вызвано - невоспитанностью, проблемами со здоровьем, дефектами нервной системы или психики, стрессом, наследственностью или еще чем-то.
Это просто здорово будет, если он согласится, у него еще жена - ветеринар, насколько я поняла, так что с разных сторон собачка будет рассмотрена. Изменения с Темкой просто настолько потрясающие, что есть надежда и в этом случае чего-нибудь изменить. У меня есть координаты его, я у nadin77750 спрашивала, надеюсь, она не будет против, если я их передам Вам.
Р.S. ИМХО, жить в таком режиме, как сейчас Вам приходится, просто нереально, надо что-то делать... с меня 500руб, как и обещала. Только напишите, как передать. Если есть карта СберБанка, то могу на нее положить деньги.
Это просто здорово будет, если он согласится, у него еще жена - ветеринар, насколько я поняла, так что с разных сторон собачка будет рассмотрена. Изменения с Темкой просто настолько потрясающие, что есть надежда и в этом случае чего-нибудь изменить. У меня есть координаты его, я у nadin77750 спрашивала, надеюсь, она не будет против, если я их передам Вам.
Р.S. ИМХО, жить в таком режиме, как сейчас Вам приходится, просто нереально, надо что-то делать... с меня 500руб, как и обещала. Только напишите, как передать. Если есть карта СберБанка, то могу на нее положить деньги.
Номер карты Сбера напиши в личку, картой нас выручает Иннесгёл, Иннусь, спасибо тебе за это
Ещё Инна сняла с собы мерки и обещала нам комбез, который нам будет ооочень кстати в наших пробежках от дома до офиса и обратно. Денюжки нам пригодятся, спасибо, нам и укольчик ставить, и лекарство выкупать, которое я никак найти не могу (ронколейкин 250ед). т.е. я его нашла в соседней аптеке, но там 5 ампул стоят 2600р
нам нужно 3, а упаковку не дербанят
ещё у девочки корм кончается, думаю, надо заказывать большой мешок: есть ей его ещё долго, лучше пожизненно, выйдет дешевле, а если хозы найдутся, можно предложить оплатить им корм, что ли
координаты буду ждать в личку, прям завтра ему и позвоню 

Правда давайте обратитесь к кинологу, который Темой занимался, если возьмется, то пишите сколько будут стоить его услуги и будем дальше думать что делать. Сколько стоит корм?
Мариш, я только что прозвонила аптеки. Ронколейкин 250 ед, есть в вет.аптеке на Советской 62. По цене за три ампулы 1000 с копейками. Но там при покупке от тысячи идет скидка 5%, т.е. будет чуть меньше тысячи. В наличии как раз есть три ампулы.
К сожалению, я не могу съездить выкупить сегодня. Только завтра. Боюсь, как бы не разобрали.
Ты поспрашивай, вдруг кто-нибудь рядом работает, мимо ездит. Тогда нужно забронировать по телефону.
Уж больно цена хорошая в сравнении с твоей.
К сожалению, я не могу съездить выкупить сегодня. Только завтра. Боюсь, как бы не разобрали.

Ты поспрашивай, вдруг кто-нибудь рядом работает, мимо ездит. Тогда нужно забронировать по телефону.
Мариш, я только что прозвонила аптеки. Ронколейкин 250 ед, есть в вет.аптеке на Советской 62. По цене за три ампулы 1000 с копейками. Но там при покупке от тысячи идет скидка 5%, т.е. будет чуть меньше тысячи. В наличии как раз есть три ампулы.я не совсем рядом с аптекой, но могу догулять на обеде до неё
К сожалению, я не могу съездить выкупить сегодня. Только завтра. Боюсь, как бы не разобрали.Ты поспрашивай, вдруг кто-нибудь рядом работает, мимо ездит. Тогда нужно забронировать по телефону.

если надо, пишите

Позвонила Марине, она счастлива, просит купить, денежку отдаст. Сегодня она собачку везет в р-он Нижегородской. В общем, договоритесь, как пересечься.
Катя, вы тогда выкупите?
Я сейчас позвоню, скажу чтобы отложили "для шарпея" (кодовое слово
).
Катя, вы тогда выкупите?
Я сейчас позвоню, скажу чтобы отложили "для шарпея" (кодовое слово

да, бронируйте. Кодовое слово запомнила 

Девушки, милые, спастбтще вам огромное, очень выручаете
Я сегодня на машине целый день, вот сейчас заявку на склад доделаю и выезжаю. Телефон у меня в личке мой есть, звоните, если что 

алиса_собака
member
прием прием! девушка уже на нижегородской.
в гостях ведет себя очень скромно. худышка такая.
очень трогательная. пока вообще не освоилась и волнуется.
Марина оставила мне деньги за лекарство.
могу сегодня забрать, район метро октябрьская, речной вокзал.
или завтра утром, не принципиально где, буду на машине.
в гостях ведет себя очень скромно. худышка такая.
очень трогательная. пока вообще не освоилась и волнуется.
Марина оставила мне деньги за лекарство.
могу сегодня забрать, район метро октябрьская, речной вокзал.
или завтра утром, не принципиально где, буду на машине.
ронколейкин уже лежит в холодильнике у меня на работе.морозец однако на улице
вечером на Речном передам
вечером на Речном передам

кто переводил деньги на карту СБ - отпишитесь, кто, сколько, когда и как (например "с карты 3456****8574")
в квитанциях эта информация есть!
в квитанциях эта информация есть!
ТОП 5
1
2
3