Verys
Вера, ага, я видела. Но если она ту тему не поднимала долго, то на сибмаме они удаляются как неактуальные.
Bagira_09
Наташ, я с ней в личке общалась, написала она мне очень непрятные вещи, которые, по ее просьбе, я не могу озвучивать, но собаку нужно забирать однозначно.:хммм: Я обещала помочь подать объявления, но не уверена, что она не отдаст первому позвонившему, поэтому пока это не делаю.
Вроде завтра поедем, на первой скорости.
Zaika555
Тань, да я понимаю. Просто обидно, что вот эти "кураторы" опять возьмут, вот так же пристроят, а потом форумы будут собирать деньги на собаку, а если он отправится на улицу - еще и лечить. И хорошо, если выживет. Я не удивлюсь, если на эту собаку еще и деньги ранее собирались...
Zaika555
Таня, а можно озвучить неприятные в чем ? О кураторе ? Или о щенке ?
Zaika555
Девочки, может есть среди вас желающие и имеющие возможность помочь... Я со своими песами езжу гулять в лес. Там есть собачья стая со щенками. Живут они во дворе какой-то организации, но через дырки в металлическом заборе выскакивают на улицу и облаивают всех проходящих. Я сначала не знала почему, а потом выяснилось, что у них щенки. Щенков штук 5-6. Их при этой организации кормят. Устроили им место для ночевок в каком-то сарайчике. Я думала, что раз им дали возможность там жить, то о них работники позаботятся. Но сейчас вижу, что кроме кормежки больше ничего не делается. Пристроиством их никто не занимается. Сейчас им месяца 3-4. Они будут не крупные, (родители по 40-50 см в холке). Сейчас они выскакивают из своего домика и облаивают прохожих вместе со своими родителями. Там 3 взрослых собачки еще. Греются рядом на теплотрассе. Я пыталась пристроить их своими силами, но мои знакомые уже все особачены. Заниматься кураторством тоже не смогу - просто не успею: 2 работы, 2 собаки, 2 детей. Поэтому темку не создаю - тапками закидают. Могу оказывать посильную помощь: распечатать и наклеить макеты, свозить куда-то в сободное время, звонки попринимать, финансово в небольших размерах. Если у вас есть возможность или желание я отвезу, покажу место, помогу поймать. Просто думаю, что долго это не продлится, кто-нибудь из "облаенных" вызовет отлов или отравит... Жалко их. Буду на связи теперь только во вторник.
Bagira_09
В том то и дело, что я пыталась выяснить - кто эти "кураторы", но ТС не дает никакой о них информации, хотя в этой ситуации это просто необходимо, их "медальки" дорого даются.
микс
Именно о фактическом хозяине, о человеке, который взял этого щенка, и это ни автор темы. Щенок абсолютно адекватный, добрый, хорошо относится к детям, его, действительно, бьют, поэтому я и хотела вяснить, что это за "куратор", который, зная все это (а это точно, так как ТС сообщил ему об этом), не забрал его.
Lenlain2
вы бы убрали фотография всей местности , нас читают Догхантеры и часто вычисляют место именно по фотографиям , а потом травят
Zaika555
Непонятно тогда каким образом сейчас собакин у нее находится. Она так пишет ..
Zaika555
Непонятно тогда почему сейчас она пишет , что собакин у нее находится..при чем тут другой хозяин ? Где пиарит не поймешь да и пиарит ли ?
микс
Девочки , гляньте, может у кого то была кошка с такими проблемами вот , что то мне так жалко кошку. Пишут, что она еще и не слышет, может у нее весь слуховой проход заросший :хммм:
musi
Лена, на акорге ссылочки давали в этой теме , что аналогичные коши были ..то ли ген, то ли мутация не поймешь, но других отклонений не выявлено. А кошу в любом случае врачу показать с ушком -там же приборчик нужен смотреть
Lenlain2
Самое оптимальное в данной ситуации, на мой взгляд, это стерилизация взрослых собак. Ну и щенков, когда подрастут. Правда, территориальную агрессию этим не снимешь, но хоть плодиться не будут.
musi
Белые кошки часто страдают врожденной глухотой, но не на 100 %. А врачу конечно надо показать в любом случае.
Bagira_09
Девочки, не дает покоя мне и не только мне этот бедный щен с сибмамы((((( Я пыталась пообщаться с ТС, там тайны мадридских дворов - куратора не называет, хозяев тоже (блаародные же все, куда деваться). Сегодня получив очередное в личку сообщение, впечатлилалась - собака ест раз в день лапшу. Я прекрасно понимаю, что ТС уезжает через 2 недели и собаку на улицу она выпустит (судя по ее письмам). Не давлю ни на чью жалость, просто пишу в надежде, что может,кто-то из свободных от животинок возьмет на себя этого бедного щенка? В ее сообщении есть фраза, что щенка подобрали на дачах... Пытаюсь вспомнить была ли у нас такая тема с таким вот малышом (хотя что толку, если кураторам наплевать) ...
Еще раз фото малыша (Наташа Lnata уже вставляла фотку):
Мне там написали телефон, по которому никто не отвечает. Вообще.
ЮлияФиля
А мне бы очень хотелось прояснить ситуацию с этим щеном.
ЮлияФиля
И еще сегодня была найдена сука кане-корсо ярко выраженный пет. В ужасном состоянии, причем настолько заросшая шерстью, что это либо такой "удачный" метис, что от помеска только длинная шерсть, либо собака вольерного содержания. Довольно худая, страшненькая. Самое жуткое- в ушах нитки :tantrum:
ЮлияФиля
Юля , там дева ждет писем в личку как я понимаю , там такие шифровки :bad:
А кане корсо эту не ищут ? Вроде на акорге темка есть ..
ЮлияФиля
Самое жуткое- в ушах нитки :tantrum:
Не очень понятно, что за нитки?
nadin77750
Самое жуткое- в ушах нитки :tantrum:
Не очень понятно, что за нитки?
Видимо, после купирования швы не сняли :dnknow:
Автоинформатор
Помогите пожалуйста,кто на машине!!я на завтра договорилась отвезти Графа (во дворе его так назвали) вот из этой темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1896629637/?what=flat&fpart=1&sort=5&period=#Post1896629637 на передержку,но сначала его надо свозить в клинику на осмотр,мне очень нужен сопровождающий,так как я если честно не знаю как он будет вести себя в транспорте и в клинике,ну и конечно же человек на машине,кто довезет нас до клиники!маршрут от Нижней Ельцовки до Студенческой.
Автоинформатор
Посоветуйте, пожалуйста, как справиться с агрессией собаки к другим собакам и людям.
Дано: кобель, 1 год, кастрированный. Дома - идеальный пёс, ласковый к своим, адекватно относится к собакам, проживающим вместе с ним на одной территории (на даче, в квартире), вплоть до крепкой дружбы.
На улице - ловит взглядом каждое живое существо, рвётся, лает, шерсть дыбом. До драк не доводили. Сейчас находится на квартирной передержке. Данное поведение было бы терпимо для проживания в частном доме, т.к. охранник он замечательный. Но рассматриваем также для него проживание в квартире, тогда с такой агрессией к окружающим надо бороться.
Кто как справлялся?
olivka1975
Кто как справлялся?
Советов можно надавать, но неопытному человеку без кинолога все равно справиться будет сложно, ИМХО.
А так стандартно: как только песик швыряется вперед, нужно резким рывком поводка отбросить его назад. При особом упорстве полезно опять же с помощью поводка приподнять над землей (чтобы переднние лапы оторвались от земли), что, впрочем, не помешает собаке продолжать рваться с поводка и брехать. В общем, мораль сей басни: решать подобные проблемы с кинологом, т.к. мало дать теоретический совет, нужно показать еще и его практическое применение.
Ютка К.
Если не ошибаюсь, у Вас получалось справляться с такой проблемой:улыб:А кинолога можете порекомендовать?
olivka1975
У меня получалось, но у меня была какая-никакая теоретическая база (книги плюс всевозможные форумы по воспитанию собак, в т.ч. к-9), плюс некоторый опыт с другими собаками, плюс пес был достаточно адекватным.
Кинолога - увы, но по личному опыту не могу порекомендовать. Хвалят как кинолога Котенко ( http://specdog.ru/ ).
olivka1975
Видимо, после купирования швы не сняли :dnknow:
именно, только после купировки как минимум полгода точно прошло, а может и больше. Не думаю, что это нормально.
Lnata
Ребятки, никто не встречал объявку о потере бассета-девочки?
Сегодня найдена Наташей ( у кого жила на передержке моя Милаха) в Дзержинском, замерзшая и голодная - жуть... :eek: в состоянии, скажем, не очень хорошем, титьки висят. Сейчас в тепле, но если кто захочет взять на передержку в хорошие условия - будем с Наташей рады. :улыб:и собачка тоже :friends:
А у нас чудеса!!! :superng: Сначала Маша сбежала от Наташи с передержки, но она проследила в какой дом та чухнула. По фото Машу опознала заводчица Ольга, оказывается,Маша была украдена 3 года назад, сегодня Ольга и старые хозяева забрали Машу домой. :friends: Собачка их узнала и была очень рада! Вот бы все заводчики так пререживали за судьбу своих щенков. Ольга, вам :respect:
olivka1975
По отзывам на сайте Котенко он чаще всего корректирует такую проблему в поведение собак, как агрессия, рывки поводка и т.п. Почитайте отзывы на сайте, мне кажется, Вашей собаке он смог бы помочь.
Lnata
Отличные новости :biggrin: Сегодня у меня тоже радость:улыб: пекинеса которуму искали передержку забрала я к себе, сегодня он нашёл новый домик хозяева приехали и влюбились в мальчишку.Ура!!!!! :superng:
Lnata
Ага :улыб:звонков было куча,но отбор был жестким из 50человек приглянулись только одни :biggrin:
Lorik_ya
Кто нибудь помогите с машиной :help.gif: :help.gif: :help.gif: собаку надо срочно забирать и везти в клинику на осмотр и на передержку,иначе собака просто замёрзнет на улице,оплатим бензин.Маршрут Нижняя Ельцовка-Студенческая
:help.gif: :help.gif: :help.gif:
zaiceva
Наташа и Маша, отличные новости, очень рада за собак!
Автоинформатор
Есть тут у нас желающие отдать кошку в частный дом со свободным выгулом (я не тролль :biggrin:). Может, какие подвальные на примете - всё лучше при хозяине и кормежке, чем так. Главное, чтобы мышей ловила. Сама бы кого поймала, но нету (ттт).
olivka1975
По-поводу швыряния у меня такой опыт: нам помог только ОКД. В год-полтора у нас было то же поведение, я одергивала, ругала, отрицательно подкрепляла - все без толку, только усугублялось. Когда походили на группу, собака, во-первых, спокойнее стала воспринимать наличие посторонних собак и людей вокруг, во-вторых, усвоила, что надо слушаться, несмотря ни на какие раздражающие факторы, в-третьих, выучила в числе прочих команду "рядом". И теперь, как только кто-то идет мимо, я даю команду рядом, и собака изо всех сил ее выполняет. А если вдруг все-таки отвлечется гавкнуть, я ее одергиваю, но уже не за лай, а за невыполнение команды. Так дело пошло гораздо быстрее. Но важно еще, чтобы эта команда подавалась не от случая к случаю, а всегда, когда есть объект облаивания, и желательно до того, как его успеет заметить собака. Потом собака привыкает, что она не вольна брехать/кусать/бежать знакомиться/прятаться и т.д., когда захочет, а может это сделать, только если хозяин отпустит/даст команду. Как-то так...
Автоинформатор
Посмотрите какие дружные щенки и собаки на передержке!А самое главное не на цепи ,а на свободе. Радуются жизни!! А что бы с ними было, если бы не вы.
  • Позируют

• Общаются

• Отдыхают

А чем они все похожи?
Не просто ушами.
В глазах - сила и уверенность.
Автоинформатор
Девочки, очень нужна клетка, выручите, пожалуйста. У меня с Яшкой беда, прооперировали. :cray-1:
Lnata
Наташ, по поводу клетки звоню тебе.

Всем приветики от Батона
ЮлияФиля
Во мордель улыбается :чмок: :чмок: :чмок: счастлив (ТТТТТТТ )
микс
Во мордель улыбается :чмок: :чмок: :чмок: счастлив (ТТТТТТТ )
Это точно ттт :biggrin:
Он сейчас как зефирка, белый, пухлявый, славный :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
ЮлияФиля
И от Зевы :ухмылка:
Что то Зеве не хватает ? Шляпы ?
Красотулечки :heart: ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ на всех
Автоинформатор
Кто-нибудь на неделе едет по маршруту Академ-Васхнил-Академ?:смущ: Возьмите нас с котиком, бензин оплачу:улыб:
Verys
Вера , собачухи ОТЛИЧНЫЕ , лежат без дела , могу поделиться косточками , если нужно звоните .
Екатерина58я
Да ,это собственно еще щенки 5 месячные.А уже смышленые и уверенные, что за ними придут -их ХОЗЯЕВА
Спасибо за предложение по косточкам. Далеко Вы....
Verys
У кота, которого нашли в трубе , начинают отваливаться кончики ушей. Кто сталкивался с этим- чем лучше обрабатывать? Я обрабатывала хлоргексидином и потом мазью левомиколь. Или лучше облепиховым маслом? Или нести в вет. лечебницу -обрезать кончики....
Verys
Ничем не обрабатывать (я, во всяком случае, не обрабатывала:смущ:). Они сами отпадут.
Verys
Если уже начали обрабатывать, то нужно продолжать. Если бы не начинали, то можно было бы вообще не трогать. А так как уже расквасили мазью, то мажьте до полного заживления. (Это не я такая умная, это мне в Евровете рассказали). Левомиколь - хорошая штучка, мне понравилась. Ушки отвалились быстро, зажило хорошо.