На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вера, ага, я видела. Но если она ту тему не поднимала долго, то на сибмаме они удаляются как неактуальные.
Наташ, я с ней в личке общалась, написала она мне очень непрятные вещи, которые, по ее просьбе, я не могу озвучивать, но собаку нужно забирать однозначно.
Я обещала помочь подать объявления, но не уверена, что она не отдаст первому позвонившему, поэтому пока это не делаю.
Вроде завтра поедем, на первой скорости.

Вроде завтра поедем, на первой скорости.
Тань, да я понимаю. Просто обидно, что вот эти "кураторы" опять возьмут, вот так же пристроят, а потом форумы будут собирать деньги на собаку, а если он отправится на улицу - еще и лечить. И хорошо, если выживет. Я не удивлюсь, если на эту собаку еще и деньги ранее собирались...
Таня, а можно озвучить неприятные в чем ? О кураторе ? Или о щенке ?
Девочки, может есть среди вас желающие и имеющие возможность помочь... Я со своими песами езжу гулять в лес. Там есть собачья стая со щенками. Живут они во дворе какой-то организации, но через дырки в металлическом заборе выскакивают на улицу и облаивают всех проходящих. Я сначала не знала почему, а потом выяснилось, что у них щенки. Щенков штук 5-6. Их при этой организации кормят. Устроили им место для ночевок в каком-то сарайчике. Я думала, что раз им дали возможность там жить, то о них работники позаботятся. Но сейчас вижу, что кроме кормежки больше ничего не делается. Пристроиством их никто не занимается. Сейчас им месяца 3-4. Они будут не крупные, (родители по 40-50 см в холке). Сейчас они выскакивают из своего домика и облаивают прохожих вместе со своими родителями. Там 3 взрослых собачки еще. Греются рядом на теплотрассе. Я пыталась пристроить их своими силами, но мои знакомые уже все особачены. Заниматься кураторством тоже не смогу - просто не успею: 2 работы, 2 собаки, 2 детей. Поэтому темку не создаю - тапками закидают. Могу оказывать посильную помощь: распечатать и наклеить макеты, свозить куда-то в сободное время, звонки попринимать, финансово в небольших размерах. Если у вас есть возможность или желание я отвезу, покажу место, помогу поймать. Просто думаю, что долго это не продлится, кто-нибудь из "облаенных" вызовет отлов или отравит... Жалко их. Буду на связи теперь только во вторник.
В том то и дело, что я пыталась выяснить - кто эти "кураторы", но ТС не дает никакой о них информации, хотя в этой ситуации это просто необходимо, их "медальки" дорого даются.
Именно о фактическом хозяине, о человеке, который взял этого щенка, и это ни автор темы. Щенок абсолютно адекватный, добрый, хорошо относится к детям, его, действительно, бьют, поэтому я и хотела вяснить, что это за "куратор", который, зная все это (а это точно, так как ТС сообщил ему об этом), не забрал его.
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
30878
194
09 октября в 18-00 Света Смирнова зовёт в Шульц на Фрунзе 4 (часть 2)
118415
1000
Напечатать качественное фото. Где?
5548
16
вы бы убрали фотография всей местности , нас читают Догхантеры и часто вычисляют место именно по фотографиям , а потом травят
Непонятно тогда каким образом сейчас собакин у нее находится. Она так пишет ..
Непонятно тогда почему сейчас она пишет , что собакин у нее находится..при чем тут другой хозяин ? Где пиарит не поймешь да и пиарит ли ?
Девочки , гляньте, может у кого то была кошка с такими проблемами вот , что то мне так жалко кошку. Пишут, что она еще и не слышет, может у нее весь слуховой проход заросший 

Лена, на акорге ссылочки давали в этой теме , что аналогичные коши были ..то ли ген, то ли мутация не поймешь, но других отклонений не выявлено. А кошу в любом случае врачу показать с ушком -там же приборчик нужен смотреть
Самое оптимальное в данной ситуации, на мой взгляд, это стерилизация взрослых собак. Ну и щенков, когда подрастут. Правда, территориальную агрессию этим не снимешь, но хоть плодиться не будут.
Белые кошки часто страдают врожденной глухотой, но не на 100 %. А врачу конечно надо показать в любом случае.
Девочки, не дает покоя мне и не только мне этот бедный щен с сибмамы((((( Я пыталась пообщаться с ТС, там тайны мадридских дворов - куратора не называет, хозяев тоже (блаародные же все, куда деваться). Сегодня получив очередное в личку сообщение, впечатлилалась - собака ест раз в день лапшу. Я прекрасно понимаю, что ТС уезжает через 2 недели и собаку на улицу она выпустит (судя по ее письмам). Не давлю ни на чью жалость, просто пишу в надежде, что может,кто-то из свободных от животинок возьмет на себя этого бедного щенка? В ее сообщении есть фраза, что щенка подобрали на дачах... Пытаюсь вспомнить была ли у нас такая тема с таким вот малышом (хотя что толку, если кураторам наплевать) ...Мне там написали телефон, по которому никто не отвечает. Вообще.
Еще раз фото малыша (Наташа Lnata уже вставляла фотку):
А мне бы очень хотелось прояснить ситуацию с этим щеном.
И еще сегодня была найдена сука кане-корсо ярко выраженный пет. В ужасном состоянии, причем настолько заросшая шерстью, что это либо такой "удачный" метис, что от помеска только длинная шерсть, либо собака вольерного содержания. Довольно худая, страшненькая. Самое жуткое- в ушах нитки 

Юля , там дева ждет писем в личку как я понимаю , там такие шифровки
А кане корсо эту не ищут ? Вроде на акорге темка есть ..

А кане корсо эту не ищут ? Вроде на акорге темка есть ..
nadin77750
activist
Самое жуткое- в ушах ниткиНе очень понятно, что за нитки?![]()
olivka1975
activist
Видимо, после купирования швы не снялиСамое жуткое- в ушах ниткиНе очень понятно, что за нитки?![]()

Lorik_ya
activist
Помогите пожалуйста,кто на машине!!я на завтра договорилась отвезти Графа (во дворе его так назвали) вот из этой темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1896629637/?what=flat&fpart=1&sort=5&period=#Post1896629637 на передержку,но сначала его надо свозить в клинику на осмотр,мне очень нужен сопровождающий,так как я если честно не знаю как он будет вести себя в транспорте и в клинике,ну и конечно же человек на машине,кто довезет нас до клиники!маршрут от Нижней Ельцовки до Студенческой.
olivka1975
activist
Посоветуйте, пожалуйста, как справиться с агрессией собаки к другим собакам и людям.
Дано: кобель, 1 год, кастрированный. Дома - идеальный пёс, ласковый к своим, адекватно относится к собакам, проживающим вместе с ним на одной территории (на даче, в квартире), вплоть до крепкой дружбы.
На улице - ловит взглядом каждое живое существо, рвётся, лает, шерсть дыбом. До драк не доводили. Сейчас находится на квартирной передержке. Данное поведение было бы терпимо для проживания в частном доме, т.к. охранник он замечательный. Но рассматриваем также для него проживание в квартире, тогда с такой агрессией к окружающим надо бороться.
Кто как справлялся?
Дано: кобель, 1 год, кастрированный. Дома - идеальный пёс, ласковый к своим, адекватно относится к собакам, проживающим вместе с ним на одной территории (на даче, в квартире), вплоть до крепкой дружбы.
На улице - ловит взглядом каждое живое существо, рвётся, лает, шерсть дыбом. До драк не доводили. Сейчас находится на квартирной передержке. Данное поведение было бы терпимо для проживания в частном доме, т.к. охранник он замечательный. Но рассматриваем также для него проживание в квартире, тогда с такой агрессией к окружающим надо бороться.
Кто как справлялся?
Ютка К.
guru
Кто как справлялся?Советов можно надавать, но неопытному человеку без кинолога все равно справиться будет сложно, ИМХО.
А так стандартно: как только песик швыряется вперед, нужно резким рывком поводка отбросить его назад. При особом упорстве полезно опять же с помощью поводка приподнять над землей (чтобы переднние лапы оторвались от земли), что, впрочем, не помешает собаке продолжать рваться с поводка и брехать. В общем, мораль сей басни: решать подобные проблемы с кинологом, т.к. мало дать теоретический совет, нужно показать еще и его практическое применение.
olivka1975
activist
Если не ошибаюсь, у Вас получалось справляться с такой проблемой
А кинолога можете порекомендовать?

Ютка К.
guru
У меня получалось, но у меня была какая-никакая теоретическая база (книги плюс всевозможные форумы по воспитанию собак, в т.ч. к-9), плюс некоторый опыт с другими собаками, плюс пес был достаточно адекватным.
Кинолога - увы, но по личному опыту не могу порекомендовать. Хвалят как кинолога Котенко ( http://specdog.ru/ ).
Кинолога - увы, но по личному опыту не могу порекомендовать. Хвалят как кинолога Котенко ( http://specdog.ru/ ).
ЮлияФиля
experienced
Видимо, после купирования швы не снялиименно, только после купировки как минимум полгода точно прошло, а может и больше. Не думаю, что это нормально.![]()
Ребятки, никто не встречал объявку о потере бассета-девочки?А у нас чудеса!!!
Сегодня найдена Наташей ( у кого жила на передержке моя Милаха) в Дзержинском, замерзшая и голодная - жуть...в состоянии, скажем, не очень хорошем, титьки висят. Сейчас в тепле, но если кто захочет взять на передержку в хорошие условия - будем с Наташей рады.
и собачка тоже
![]()

aprilinka
veteran
По отзывам на сайте Котенко он чаще всего корректирует такую проблему в поведение собак, как агрессия, рывки поводка и т.п. Почитайте отзывы на сайте, мне кажется, Вашей собаке он смог бы помочь.
Отличные новости
Сегодня у меня тоже радость
пекинеса которуму искали передержку забрала я к себе, сегодня он нашёл новый домик хозяева приехали и влюбились в мальчишку.Ура!!!!! 

Ага
звонков было куча,но отбор был жестким из 50человек приглянулись только одни 

Кто нибудь помогите с машиной
собаку надо срочно забирать и везти в клинику на осмотр и на передержку,иначе собака просто замёрзнет на улице,оплатим бензин.Маршрут Нижняя Ельцовка-Студенческая

Наташа и Маша, отличные новости, очень рада за собак!
alla666
experienced
Есть тут у нас желающие отдать кошку в частный дом со свободным выгулом (я не тролль
). Может, какие подвальные на примете - всё лучше при хозяине и кормежке, чем так. Главное, чтобы мышей ловила. Сама бы кого поймала, но нету (ттт).

Комовна
activist
По-поводу швыряния у меня такой опыт: нам помог только ОКД. В год-полтора у нас было то же поведение, я одергивала, ругала, отрицательно подкрепляла - все без толку, только усугублялось. Когда походили на группу, собака, во-первых, спокойнее стала воспринимать наличие посторонних собак и людей вокруг, во-вторых, усвоила, что надо слушаться, несмотря ни на какие раздражающие факторы, в-третьих, выучила в числе прочих команду "рядом". И теперь, как только кто-то идет мимо, я даю команду рядом, и собака изо всех сил ее выполняет. А если вдруг все-таки отвлечется гавкнуть, я ее одергиваю, но уже не за лай, а за невыполнение команды. Так дело пошло гораздо быстрее. Но важно еще, чтобы эта команда подавалась не от случая к случаю, а всегда, когда есть объект облаивания, и желательно до того, как его успеет заметить собака. Потом собака привыкает, что она не вольна брехать/кусать/бежать знакомиться/прятаться и т.д., когда захочет, а может это сделать, только если хозяин отпустит/даст команду. Как-то так...
Verys
v.i.p.
Посмотрите какие дружные щенки и собаки на передержке!А самое главное не на цепи ,а на свободе. Радуются жизни!! А что бы с ними было, если бы не вы.
Татьяна_и_КОтята
guru
А чем они все похожи?
Не просто ушами.
В глазах - сила и уверенность.
Не просто ушами.
В глазах - сила и уверенность.
Lnata
v.i.p.
Девочки, очень нужна клетка, выручите, пожалуйста. У меня с Яшкой беда, прооперировали. 

Во мордель улыбается
счастлив (ТТТТТТТ )

Во мордель улыбаетсяЭто точно ттт![]()
![]()
счастлив (ТТТТТТТ )

Он сейчас как зефирка, белый, пухлявый, славный

И от ЗевыЧто то Зеве не хватает ? Шляпы ?![]()
Красотулечки

НеЯ
veteran
Кто-нибудь на неделе едет по маршруту Академ-Васхнил-Академ?
Возьмите нас с котиком, бензин оплачу

Екатерина58я
activist
Вера , собачухи ОТЛИЧНЫЕ , лежат без дела , могу поделиться косточками , если нужно звоните .
Verys
v.i.p.
Да ,это собственно еще щенки 5 месячные.А уже смышленые и уверенные, что за ними придут -их ХОЗЯЕВА
Спасибо за предложение по косточкам. Далеко Вы....
Спасибо за предложение по косточкам. Далеко Вы....
У кота, которого нашли в трубе , начинают отваливаться кончики ушей. Кто сталкивался с этим- чем лучше обрабатывать? Я обрабатывала хлоргексидином и потом мазью левомиколь. Или лучше облепиховым маслом? Или нести в вет. лечебницу -обрезать кончики....
Ничем не обрабатывать (я, во всяком случае, не обрабатывала
). Они сами отпадут.

Розовый_Хвост
veteran
Если уже начали обрабатывать, то нужно продолжать. Если бы не начинали, то можно было бы вообще не трогать. А так как уже расквасили мазью, то мажьте до полного заживления. (Это не я такая умная, это мне в Евровете рассказали). Левомиколь - хорошая штучка, мне понравилась. Ушки отвалились быстро, зажило хорошо.
ТОП 5
1
2
3