InnesGirl
17.01.2012 Перевод с карты 6390***2296 на карту 4276***8500 500руб
27.01.2012 Перевод с карты 4276***4931 на карту 4276***8500 500руб
по всем перечислениям отписывалась на сибмаме
могу отсыпать корма кг 5, который у меня ест аллергенный шарпей.
купить пока не могу большой мешок, сейчас ужасные перебои с этими кормами, но буду в магазин звонить и как появиться я куплю ей
aprilinka
По поводу поведения попробуйте позвонить Котенко А. Г., видела его работу, впечатляет http://specdog.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=74&Itemid=27

Выезд 1200 примерно стОит.
InnesGirl
27. 01 Перевела с карты 4276 **** **** 9391 - 500 руб.
InnesGirl
Инн, я завтра попробую всю инфу собрать: кто и сколько. Инусь, выздоравливай, ты стольким помогаешь, как мы без тебя :1: Спасибо всем, кто участвует в судьбе шарпейки, вместе мы сила, мне теперь и не страшно ни капельки, и я верю, что всё наладится и будет золотая собака.. Корм нам будет очень кстати, напишите в личку, как Вам позвонить. Может, Алиса к Вам сможет заехать :смущ:Алиса, спасибо тебе огроменное, ты прям крёстная мама для нашей рыжули. Алиса сегодня и помыла собу, и когти собиралась стричь, и глаза поди закапала?! И вообще, я думаю, Алиска будет моим сокуратором по шарпейке:смущ: да же, Алис? :миг:правда, мы сегодня чуть не сделали глупость, хотели собаку завтра везти к Аврасину, но сообразили позвонить Ютке, так что завтра буду звонить кинологу, который Тёме-Злыдню помог :спок: ещё мне комбез предложили, мы берём, надо утеплять нашу девочку :wub1.gif:
aprilinka
я сегодня видела вашу собаку, и представляла её в два раза больше :umnik: , а оказывается шарпей небольшая собачка :улыб:
Kalista
мне кажется, это наш шарпей "небольшая собачка", потому что все, кто её видят, удивлены, что она маленькая. а ещё у моей подруги в Москве кобель шарпея, он горааздо больше. мне кажется, она недобрала в росте из=за плохого содержания. знаю одного кобеля стафа, он родился последним и был самым маленьким, и где-то до года плохо питался и всё так же был субтильным. а потом попал к хорошим хозяевам, отъелся, и хоть в росте не догнал, но стал гораздо шире в груди, ну и вообще здоровяком таким :live: Так что, думаю, наша рыжая ещё подрастёт:смущ: Кстати, имя бы ей придумать. Герда мне не нравится что-то, стала её Бетти звать, по аналогии Елизабет-Бет, бетти, рыжая англичанка, но не сказать, что я в восторге от этого имени. Так что принимаем варианты :миг:
aprilinka
Глаза капали, когти стригли только 4 штуки. Боюсь ее нервировать.
Хотя все дает делать, и когти стричь и глаза капать. И мылась почти без сопротивления.
Помогать очень хочу. Надеюсь справлюсь. Буду стараться
aprilinka
Марин, ну есть же ещё порода мини-шарпей:миг:
GoldFish
мини-шарпей
о, "неведома зверушка" :eek: , а я её ещё и в живую видела :улыб:

а имя Герда мне тоже не нравится, она скорее Боня какая-нибудь, Боннита ... Бондита :улыб:
aprilinka
Ну девочки вообще мельче мальчиков обычно. А стаффы после года и до 2 как раз вширь и раздаются. Ну вроде как мужают :biggrin:
А на фото шарпейчик действительно выглядит так крупненько даже.
aprilinka
Я прошу прощения,что вмешиваюсь....читаю форум почти каждый день,иногда реву от жалости...В открытой группе Контакта есть сообщение от 15 января со ссылкой на форум академгородка-про то,что есть некая мадам,которая сгребает кучу собак,а потом с ними неизвестно что происходит...Так вот читая этот топик пришла к выводу,что некто "сигма47"-очень напоминает по описаниям эту тетеньку.Уж очень стиль характерный,и речевые обороты,и попытки "давить на вонючку" рассказами про слезы дочери и счастье деток...
Плюс энное количество сообщений на зообарахолке....Как-то все сходится. Не отдавайте ей собаку!
aprilinka
Может ее Плюшкой, Плюшой назвать?
Телефон скинула в лс
Лава_Лагуна
некая мадам,которая сгребает кучу собак,а потом с ними неизвестно что происходит...
Откровенно говоря, мне это описание больше напоминает некую Ксению (ну либо Надежду Ветрову со Станиславского ж/м, но она породистыми собаками "занимается").
Не волнуйтесь. Перед тем, как отдать собаку в хорошие руки, эти хорошие руки обязательно проверяют и расспрашивают. Человеку, который показался подозрительным, собаку никто не отдаст.
aprilinka
В общем, позвонили мы и Котенко, и кинологу, который Тёме-Злыдню помог. Котенко может взяться хоть завтра, он будет приезжать и проводить с собакой занятия. Его объяснение ситуации: собака видит в человеке маячок спокойствия, когда человек уходит, спокойствие исчезает и соба творит чёрти что: воет, лает, грызёт, дерёт, "копает" и пр. Поэтому он создаёт собаке ещё один маячок, например, место. Приучает собу и она потом спокойна. За 10 занятий, т.е. стоит это будет 12000р. Но гарантий не даёт. Тогда как кинолог, что Тёмой занимался, даёт гарантию, что он исправит поведение собаки. Говорит, что на это потребуется максимум месяц, но может хватить и 2х недель. Они забирают собу на это время к себе, за 750р/сутки. Итого надо минимум 15000р. Алиса готова дать нам на дрессировку 2000р. Я не знаю, что делать. Полностью сумму я точно не потяну: на работе несезон, а расходы те же, что и в хороший по доходам период. Шарпеиха начала уже строить и Алису, и её собаку, как я поняла. Что делать, я не знаю. Вчера я пришла домой и поняла насколько мне проще без этой собаки дома. Она каждую минуту кого-нибудь грызёт: то кота, то младшего щена, то мою Линду. Если её изолировать, она начинает скрестись и выть, а то и лаять. Без неё дома тишь, да гладь. И назад в этот ад мне ой как не хочется. Ещё и морозы такие обещают, она не доковыляет до офиса, это точно. Если бы найти передержку на 2 недели, пока её смогут взять к себе кинолог с женой. Но передержка должна быть такой, чтобы кто-то постоянно был дома. Жду мнений и советов. :безум:
aprilinka
Ждала, ждала, когда бывалые форумчане напишут :смущ:. Моё мнение (я не специалист) такое: лучше отдать собаку на перевоспитание кинологам за 750 р/сутки, т.к. они дают гарантию. Я так понимаю, что все равно придется просить финансовой помощи форума, а в первом случае будет заплачено 12 тыс., но не факт, что будет результат. А почему минимум 15 тыс? Я посчитала за 2 недели 14*750=10500. Или это еще с кормом?
P.S. у меня тоже собака воет, когда из дома уходим, но не весь день и если мусорное ведро не убрать - всё его содержимое будет на полу. Спасает только то, что мы дома часто, ну и соседи терпеливые.
la_perla
а это я так считаю в уме)))) конечно, получается 10500... в общем, 2000р даёт Алиса, я на вторую неделю добуду 3250, нам бы ещё 5 тысяч собрать :смущ: собака сейчас у меня... Алиса постарается взять её с понедельника, чтобы мне не таскать её по морозу в офис...
aprilinka
Меня настораживает именно гарантия. Не видя собаку, как можно что-то гарантировать? Если проблема не в поведении, а в генетике - ничего не исправишь.
Если бы действительно они 100%-но избавляли собак от нежелательного поведения, очередь была бы нескончаемой...
С другой стороны, Злыдню помогли... ( дайте координаты в ЛС, пожалуйста, хочу определиться с дрессировкой).
alla666
... а с третьей стороны - два лишних стресса (переезд к новым людям - первый, второй - расставание с теми людьми) собаке, а ей вроде и так хватает.
alla666
Меня настораживает именно гарантия. Не видя собаку, как можно что-то гарантировать? Если проблема не в поведении, а в генетике - ничего не исправишь.
Полностью с Вами согласна. Я тоже удивлена, что он так сказал. Мне он никаких гарантий не давал, даже наоборот. Вообще говорил, пока не увижу собаку, сказать ничего не могу. Может у нас очень запущенный случай был.
alla666
Меня настораживает именно гарантия. Не видя собаку, как можно что-то гарантировать?
Меня именно это смущает. Собаку не видели, а срок четкий и гарантия. Странно всё это. Вы не спрашивали, а какие методы дрессировки он использует? Как наказывает собак за непослушание или нежелательное поведение?
nadin77750
Может, у него просто большой опыт в решении такого рода проблем? Это Тема - уникум, а проблема шарпеихи сплошь и рядом встречается.
aprilinka
Нам наоборот сказали, что Тёма - это цветочки по сравнению с шарпеем. Я с кинологом не разговаривала, дозвонилась только до жены. Ему дозвонилась потом Алиса. Жена сказала, что шарпеи разные бывают, одни схватывают всё лучше овчарок, другие упрямые как ослы, и их нельзя заставить, можно только договориться. Вообще мне про этого Ульмаса написали в личку восторженный отзыв, Алисе он по разговору понравился. Ещё одна девушка пообещала нам тысячу рублей после 3го, деньги нужны к 12му, так что осталось собрать 4000р. Коррекция поведения необходима хоть у кого-нибудь, без неё жить с шарпеихой проблематично. Таскать её постоянно на работу не вариант, я или клиентов растеряю, или в аренде мне откажут:хммм:А так я смогу её дома оставлять, возможно, даже без клетки. Опять же, Алиса готова взять её на передержку, если она сможет оставаться без присмотра. И тогда можно будет искать ей самых-самых хозяев. Кстати, видимо, в Нгс-объявлениях я слишком откровенно всё расписала, ни одного звонка нет :biggrin: Зато сегодня звонил дядечка по щенку, спрашивал, какой он породы, узнал, что дворняга и попрощался. :beee:
Завтра будем ставить первй укольчик лекарства, спасибо ИришкеМ и Калисте за помощь в приобретении :роза: :роза: :роза: А чек не брали? Для отчёта пригодился бы:смущ:
Как шарпеиха обрадовалась возвращению. Прям на задние лапы вставала и хвостом виляла. Вообще она меня выделяет из всех, мне приятно, конечно, но не хочется, чтобы она привыкала, и восприняла потом как очередное предательство:хммм:
aprilinka
Я поняла, про какого Ульмаса речь. Занимается овчарками, вроде (читала его посты и отзывы).
Но про 100% всё равно перегнул :1:
aprilinka
Марин, чек в упаковке. Я разревелась прощаясь и толком ничего не сказала. Извини :cray-1:
alla666
может это я так передала, как испорченный телефон. наверное, хотела услышать оптимистичные прогнозы.
алиса_собака
Алис, не переживай. Вс хорошо у нас:улыб:
Поисковик на слова "Ульмас кинолог" выдал довольно много ссылок. Т.к. ссылки тут нельзя, приведу одну цитату
Вот что я хотел бы рассказать об Ульмасе, коль мы общаемся, а он сам, конечно же, этого рассказывать не станет: Этот дядька - человек слова. Сколько я мог замечать, он предпочитает выполнить то, что обещал. У Ульмаса есть интуиция СОБАК, что, (ИМХО) есть САМОЕ ГЛАВНОЕ в работе (И ПРОФЕССИИ), как бы то ни было связанной с собаками, будь то фигурант, судья, проводник-спортсмен (или просто обычный провод). Вариантность в работе с собаками. Я имею в виду то, что этому негодяю Смущение как то удается работать с несильными собаками, поднимая их уровень. Он спортсмен, в хорошем смысле этого слова, человек, который ездит по стране и добивается результатов, наплював на то, что его ведомство никто толком не финансирует, а делая это, зачастую, за свои деньги: потому что человеку интересен процесс. На мой взгляд, такие люди и составляют ядро тех в России, кто может называться спортсменами в дрессировке собак. И, при всем при этом, Ульмас жесткий фигурант: он "лось", и слабые собаки, впервые его видящие, если это не треннинг, до него не добегают.
aprilinka
Я еще хотела добавить, что в нашу пользу говорит то, что у нас девка, а не пацан, и девушка молодая, то есть характер еще можно формировать.
Анатолий Котенко мне говорил, что слава шарпеев, как упертых собак идет чаще от кобелей.
Уверена, что и он помог бы, но там цена совсем неподъемная. И приезжать он сможет всего на час(
aprilinka
А я его Ульмар зову:хехе: а он и не исправляет)))
aprilinka
девочки я постараюсь в начале недели свой бюджет подбить и перечислю на кинолога сколько , но не менее 1000. Я Алисе говорила, что через две недели вернусь в город и тогда конкретно буду с мужем говорит взять на время плюхомордину, но у меня вообщем ситуация аналогичная, днем дома тока мой пес один, мы на работе, поэтому если будет все крушить придется мне ее на работу с собой возить.
Очень хочется верить, что кинолог подкорректирует ее поведение, шарпеи конечно собаки своенравные, но далеко не тупые.
P.S. мне очень бегемотик понравился)
aprilinka
Я тоже вам денежку дам, правда немного, но 500 руб. точно скину на карточку. Номер карточки тот же?
Liliy76
Ага, Лиль, тот же:улыб:
Во, мне так и прислали его имя, но жена меня тут же строго так исправила:смущ:
Итак денежек у нас набирается:
2000р Алиса
3500р я
1000р RinaKate
1000р Агаша1
500р Liliy76
осталось собрать ещё 2500р и 2 недели занятий мы сможем оплатить :superng:
огромное спасибо всем помогающим и сочувствующим :flowers:
aprilinka
30.01.2012 Перевод с карты 6390***2296 на карту 4276***8500 1 000,00
aprilinka
Марина, кроме пользователя Агаша1 :роза: и Юли комовны :роза: никто не отписался.
суммы, переведённые ранее (до 21.01) я тебе отдала в 2 захода, на них инфа мне уже неактуальна.

сейчас у меня на руках, денег поступивших с 21.01:
Агаша1 - 500руб(27.01) + 1000(30.01)
Комовна - 500руб (27.01)

по-прежнему жду инфу, кто\когда\сколько\откуда перевёл.

если кто-то перечислял несколькими платежами - пишите каждый платёж отдельно! чтобы я могла опознать сумму по номеру карту\терминала
Агаша1
Спасибо огромное :роза: :роза: :роза:
Кстати, когда Вы ушли, шарпейка даже подвывала под дверью, на других посетителей в тот день такой реакции не было :dnknow:
InnesGirl
Инн, сейчас с работой разгребусь и буду шерстить личку на предмет переводов:смущ:
aprilinka
мне почему то показалось, что она на мужчину (на мужа) как то отреагировала, сразу к ниму пошла :agree:
а где она сейчас? как себя ведет?
Агаша1
С вечера субботы двое суток была у меня, сейчас уехала на двое суток к Алисе в гости :улыб:
Сегодня съездили в местную клинику, поставили первый укольчик ронколейкина, следующий сделаем в Сириусе 2го февраля на плановом приёме, а потом в воскресенье снова к местным заедем. Сама я не решаюсь колоть: держать некому, а она не щенок, чтобы одной справится :смущ:
Блин, у меня аллергия на эту собаку:хммм: Когда просто с ней в квартире ещё ничего, а когда глажу, или в машине проедусь, сразу нос закладывает:хммм:
InnesGirl
Инн, сегодня Лиля отписалась:
Отправила Вам сегодня 500 руб. номер карты ...........9515
Ещё Комовна и Агаша1, больше никого вроде не было :dnknow:
InnesGirl
Инн, и ещё 25го Лиля перечисляла 500р и отписывалась в теме (стр8, 4пост сверху):смущ:
aprilinka
всё, увидела :улыб:

сейчас у меня на руках, денег поступивших с 21.01:
Агаша1 - 500руб(27.01)
Агаша1 - 1000руб(30.01)
Комовна - 500руб (27.01)
Liliy76 - 500руб(25.01)
Liliy76 - 500руб(31.01)
InnesGirl
Если вы смотрите с 21-го, то я еще 24-го 500 руб. перечисляла, запутала я вас девчонки:смущ:, я перечисляла с карты №.....9515: 24-го -500руб.; 25-го - 500 руб; 31-го -500 руб. :смущ:
Liliy76
ага, Лиль, запутала так запутала))

Агаша1 - 500руб(27.01) :роза:
Агаша1 - 1000руб(30.01) :роза:
Комовна - 500руб (27.01) :роза:
Liliy76 - 500руб(24.01) :роза:
Liliy76 - 500руб(25.01) :роза:
Liliy76 - 500руб(31.01) :роза:

итого: 3500руб
aprilinka
Нам сегодня ехать на приём в Сириус, заодно поставим второй укол конвении и ронколейкин (не забыть бы его только из холодильника взять :безум: ) Тут такое дело. Деньги вроде собирали на кинолога, но на лечение и приём в Сириусе, получается, нет средств:хммм:У меня сейчас и не сезон + из-за морозов глухо с заказами. Я тут свои денюжки потратила без подтверждающих документов, поэтому в отчёт их не буду включать. Сначала я куда-то затырила чек из аптеки за кларитин :dnknow: Ну и поездки на такси в клинику укольчик сделать (100р укол + 200р такси туда-обратно), + ещё сегодня на такси туда-обратно 300р. Вот и получается, что примерно 900р у меня ушло, с учётом, что заказов пока почти совсем нет, денех соответственно тоже нет:хммм: Чего пишу: можно ли перечисленные деньги потратить на лечение собаки? Что скажут благотворители? А, да, Алиска ещё 100р последние мне вчера отдала, когда Бетти (пока так её зовём) привезла + остаток у меня на руках с прошлого отчёта. Но это явно мало, только укол конвении будет стоить без малого 2тысячи. Как быть?
aprilinka
Всем привет! Кое -как осилила тему. Я вижу следующее. Собака очень красивая, породная, если её вылечить, хозяин будет идти по улице и ею гордиться. буду писатьпо пунктам, чтобы не запутаться.
1) нужно сделать повторные соскобы по всем правилам - с нескольких мест, до крови, практически биопсию, у меня тут знакомым демодекоз нашли только с третьего раза. По фото похоже очень. Это НЕЗАРАЗНО, лечится хорошо, но долго(2-3 месяца)
2) посев на грибы с подтитровкой на чувствительность к препаратам. запах практически 100% от грибов, здоровый шарпей пахнет приятно - мёдом.
3) дней на 10 посадила бы на рис, варёный на воде с ложечкой масла и всё. При этом антигистаминны(супрастин+энтеросгель либо что-то подобное) Это чтобы снять последствия аллергии. На гипоаллергенный Роял бывает ещё какая аллергия.
4) у меня сейчас 4 шарпея - умнейшие собаки, котрые всё понимают с полуслова, я не знаю, почему кинологи их считают породу бестолковой.
5) мой родной шарпей, когда я его на пару дней оставила у сестры орал так, что жаловались соседи и разобрал ей дверь, хотя дома он ангел был и оставался совершенно спокойно, причём молчун . Это я к тому, что возможно девица просто нервничает в новом месте.
6) Шампунем "Доктор" моете каким: зелёная этикетка или рыжая?
7) я прочитала, что комбез нужен, а есть он или нет не нашла , у меня есть , могу отдать, моим он маловат, но у меня все широченные.

8)ещё забыла, "руководитель породной секции" меня наповал уложил. Тип шерсти хорс - набирает популярность наоборот, но судя по остаткам шерсти, Герда(Бетти?) не хорсовая, а брашка.
9) Я бы сменила клинику - всё это можно лечить более дёшево, в домашних условиях, без уколов по 1000 рублей штука ИМХО.
А где вы находитесь территориально? Уколы внутривенные?

Так и не поняла для чего бедлоаге засандалили гормональные уколы дексафорт. Конечно они снимают аллергию, но если их колоть постоянно, а у шарпеев слабое место - почки.
левусёнок
вот блин, а нам сегодня снова дексафорт поставили:хммм:но давайте, я по порядку отвечать буду, чтобы, опять же, не запутаться:смущ:
1) соскобы ей так и делали: с разных мест, причём с двух при мне, и на следующий день брали повторный соскоб, уже с других мест... диагноз стоит атопия, но сейчас у неё стали появляться раны прям, вроде экземы или мокнущего дерматита, сказали обрабатывать перекисью и мазать
2) сегодня и врач и медсестра, которую позвали специально понюхать собаку :biggrin: сказали, что запаха практически нет... значит у меня реакция не на запах, а на ощущение грязи что ли... у меня такое бывает, когда руки в пластилине, или в земле, или в пыли, да хоть в краске для волос, начинает в носу свербить и отекать... не знаю, может это психологическое, я терпеть не могу, когда у меня руки не чистые...
3) перевести на рис - возможно, но будет ли она его есть? сегодня взвесили, опять похудела: изначально была 17кг, потом 16800, теперь 16400 :dnknow:
4) о, она ещё какая умная видели бы Вы как она освоила трюк с убеганием от поводка :1: у меня на работе два стола сдвинуты в один, буквой "Г" примерно, так вот, когда над куда-то идти и пристегнуть Бетти на поводок, только я за него берусь, как она бежит вокруг стола и ныряет под него. если я обхожу с другой стороны, она ныряет назад... выхожу из офиса, она начинает дверь скрести, возвращаюсь - она со всех лап несётся под стол :безум:
5) она у меня 2,5 недели, да, возможно ещё и не привыкла. но с её способностью сжирать и скребсти дверь оставлять её в свободном выгуле рисковано, а клеть занята моей родной собакой, которая тоже не упустит случая либо добраться до чего-нить съестного, либо на кровати поваляться... хотя мою можно изолировать в коридоре, главное, проследить, чтобы на кухне в доступе ничего не было. надо попытаться Бетти приучать к клетке, может и без кинолога справимся:смущ:
6)шампунь зелёный, тот, который без дёгтя
7) комбез мы так и не забрали, и он нам будет сильно велик, как я представляю, потому что маловат на ротвейлера, поэтому Ваш мы с удовольствием примем:смущ: а пока нам Алиса отдала свитерок своей англ.бульдожки:улыб:
8) я не разбираюсь в хорсах и брашах но шерсть у неё прямая и как у ёжика что ли... сейчас пойду фотать близко
9)сменить клинику - на какую? территориально собака в Первомайке, ближайшая клиника Ирбис не рассматривается однозначно.
и укол конвении стоит не тысячу, а две...
уколы подкожные и внутримышечные, сейчас остался только ронколейкин на воскресенье
ну и последнее: спасибо, что осилили нашу тему, что вообще заинтересовались нашей девочкой... я Вам позвоню обязательно... а насчёт того, что хозяин будет гордится... это я уже и сейчас практикую))) на улице мельком не видно, что собака не в идеальном состоянии и все прохожие говорят ей комплименты и улыбаются, когда видят... ну и вообще со стороны приятно на неё посмотреть, породу сразу видно, хвост у неё очень красиво саблей загибается... но я себе такое счастье не хотела бы, мне моей безпородной подобрашки хватает, так что буду счастлива передать её хорошему хозяину, но не абы кому, чтобы не загубили все усилия по лечению, все силы и денежные вливания :dry:
aprilinka
собственно, Марин, я заплатила, лист приёма и чек с копией забрала - цепляю!

Мариш, теперь я тебе должна отдать значит 3500-2260,5=1239,5
  • чек, копия чека

• лист приёма

• по-ближе

InnesGirl
сразу скажу: ронколейкин я взять с собой забыла, поэтому взяли его в клинике, денюжку за него вложу отдельно:смущ:
ну и получается, он дешевле там, а мне в прошлый раз на кассе сказали, что где-нибудь купить нам будет дешевле, чем у них :dnknow:
aprilinka
могу дать клетку попользоваться, правда она не сильно в хорошем состоянии, но лучше , чем ничего, размер зато шарпейский. Комбез тоже могу, его подарю. Вот только я пешеход, а живу.. аж на Родниках. Муж ездит на Инскую.. если только состыковаться как-нибудь. А что вы уколы сами-то не ставите, это ж легче лёгкого..

Вы 2 недели лечите - уже должен быть результат. Вместо конвении(а это антибиотик пролонгированный) пошёл бы цефотриаксон напрмер, ну единственное, что его надо было ставить бы не раз в 14 дней, а 2 раза в день и ффсё. Я так понимаю, что Сириус привык, что на отказников не жалеют денег.. Кстати, я прочитала, что её ставят один(!), самое большое 2 раза , имейте в иду. Больше этого лекарства Бетти нельзя. Я бы таки всё же сдала соскобы в другой клинике, не рассказывая, что не нашли, и настоять, чтоб из глубоких слоёв кожи.
Если вы с ней свыкнетесь, то увидете, что лучше шарпея просто породы нет, честно:) Они и счастье в в дом приносят, вот подождите, будут обязательно счастливые перемены, (проверено лично)
В ветеринарках очень любят ставить Дексаментазон, только после него обычные таблетки помогать не будут. Он даёт быстрый , но недолгий эффект. Про кормление рисом - попробуйте, даже если и повредничает чуть-чуть - то это ей на пользу. А потом я с вами поделюсь кормом,который моим ребятишкам подходит. По поводу поведения - вот ссылка на породлный форум, на страничку инструктора - возможно поможет, он сам держит шарпеев, знает, какие они хитрюги http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=7172&st=2100&#entry647216. Вас же Марина зовут? Звоните, я постараюсь вам помогать консультациями. Денежно.. извините не могу - завтра 9 дней,как бабушку похоронили, расходов море было.
левусёнок
Спасибо, спасибо за все советы. Я на выходных почитаю и про кинолога, и Вам позвоню. Сейчас пора уже доче на ночь почитать, собак прогулять и всем баиньки. А завтра пятница, я вся в работе, это самый насыщенный рабочий день у меня:смущ: Про то, что счастье приносит... я сегодня именно про это подумала, пока ездила с ней... почему-то так подумалось, не помню всю цепочку размышлений, но сказала: пусть это будет чудом №1 от Бетти, посмотрим, что дальше... я вообще-то не хотела сразу рассказывать, но ладно уж:улыб:Люди, я сегодня Эшту пристроила, свою сладкую девочку. Позвонила женщина, по разговору мне понравилась, я ей дала адрес, где посмотреть собачуху, но сказала, чтоб без меня не отдавали. Сегодня повзонила туда в обед, она не приезжала, ну, много таких было несостоявшихся просмотров, я и расстраиваться не стала. Только Бетти забрала из дома, чтобы в Сириус везти, как звонит мне женщина и говорит, что собаку они забрали. Я в шоке: как так?! Но потом она так восторженно про неё рассказывала, сейчас вот созвонились, и собака, и люди счастливы просто. И имя её оставляют :live: В общем, мою радость не описать словами, на пять месяцев она у меня зависла. Завтра поеду в гости: отвезу остатки корма и паспорт с отметками про прививки. Кстати, женщина сама про стерелизацию спросила: сделана ли, и можно ли делать. Но я думаю, надо первой течки дождаться, или как? Завтра фотки выложу и отпишусь в Беседке:улыб:
И аха, меня Марина зовут:yes.gif:
левусёнок
Забыла: цефотриаксон нам выписывали как вариант, но девушка на кассе, сама владелица отказного шарпея с тяжёлой аллергией, сказала, что конвения в разы лучше помогает, ну и подкупило, что вместо 10 дней уколов всего 2 с интервалом в 2 недели :dnknow: А муж каждый день на Инскую ездит? Если бы он завтра взял комбез, то я бы подъехала и забрала. Я тоже безлошадная, но раз в неделю, в пятницу нанимаю машину по работе, тогда и стараюсь все дела решить, где без машины не обойтись:смущ: