У собаки погиб хозяин,пёс на улице,что делать?
10179
79
лапусяяЯ
не удалось затащить в машину пса
Что значит не удалось? Пес дает себя погладить? Вот гладите его, в процессе хватаете за шиворот, достаете свободной рукой поводок (который до этого псу не показываете, т.к. может вызвать неприятные ассоциации и напугать), надеваете на шею удавку из поводка и затаскиваете в машину (да, он может и будет орать и пытаться вывернуться из удавки, поэтому делаете всё быстро, не обращая внимания на истерики пса).
лапусяяЯ
за мной походил вокруг машины и опять лёг спать.....как его поймать
так если он к вам подходит, его труда не составляет поймать получается? я что-то не поняла :безум:
Ошейник смогли одеть на него?
есть же какие нить уколы усыпляющие,которым можно выстрелить?Завтра утром поеду в вет клинику,посоветуюсь.
это всё вредно для организма и прибегать к таким вещям надо в самом крайнем случае
лапусяяЯ
спал первые дни сидя,качаясь из стороны в сторону
Kalista
он подходит,но очень осторожно,даётся гладить,но напрягается и когда не хочет, рычит.Поэтому глажу аккуратно,мордочку аккуратно тру,очищаю от снега,но он так напряжён и любое резкое движение.....страшновато,парень то не маленький!Да и опыта у меня в таких поимках нет,обычно найдёныши сами на ручки просились.
Ютка К.
ага :хехе: , вот Вы так складно пишете, а по факту у тех, у кого нет положительно опыта в этом ( я являюсь одной из таких), ничего и не получается толкового. Я откровенно говоря боюсь покусов, и не представляю как удержать, донести и запихать в машину извивающуюся, бьющуюся в истерике тяжёлую собаку.
Я, честно, тренировалась на своей Дарише))))))) Она это воспринимала за игру, но и тут особых успехов у меня не было. Хотя всё вроде старалась "по шаблону" делать )
Это наверное надо сначала увидеть, потом вместе с мастером так сказать на пару сделать, а потом практиковаться уже самому. Лично для меня это был бы идеальный вариант )
ИRИNА
Вот честно извините меня,не можете поймать собаку,и не пишите в теме . Все и так на нервах. Подошли надели ошейник и отвели. Все такие жалостливые только писать. А то ,то отлов вызвали ,то поймать не можете. На улице мороз. Ризен на улице замерзал,я взяла ,надела ошейник и привела домой. Можете меня тапками закидать,но я такие темы читать не могу :зло: .
elenakir
Не на каждую собаку можно ошейник одеть...:хммм:
elenakir
Зря Вы так. Я даже щенка дикого поймать не смогла как-то, а тут взрослый пёс, который в таком стрессе жутком - кто знает что у него в голове. Не каждый отважится. Нужен опыт в таком деле хоть какой-то, тогда и страха не будет.
elenakir
я взяла ,надела ошейник и привела домой.
наУчите? У нас есть собака, к которой страшновато руку протянуть, покажете мастер-класс в одевании на неё ошейника и помещении её в машину?
elenakir
Подошли надели ошейник и отвели.
На запуганного дикошаристого пса? Далеко не всякая собака так прямо даст незнакомому человеку надеть ошейник и радостно с ним пойдет (в данном случае, впрочем, это «к счастью», иначе бы этого пса уже не было в живых: он бы и к отловщикам подошел, виляя хвостом).
ИRИNА
я взяла ,надела ошейник и привела домой.
наУчите? У нас есть собака, к которой страшновато руку протянуть, покажете мастер-класс в одевании на неё ошейника и помещении её в машину?
elenakir, а может лучше просто взять да помочь ТС, раз это так просто для Вас?
elenakir
Вы как-то странно рассуждаете-не можете помочь финансово-не пишите, не можете помочь поймать-не пишите. Это форум, люди делятся мнениями, предположениями, рассуждают, такова специфика, когда могут-финансово и другой помощью, не стоит так категорично писать.
Zaika555
Тань, + 100. И как-то люди не задумываются, что мы все здесь хотя бы раз побывали на месте ТС. Просто теперь, чтобы что-то написать, нужно отчитаться, видимо, что ты делаешь или сделал, чтобы тебя в очередной раз с советом не послали.
лапусяяЯ
могу попробовать подъехать завтра вечером после 19 30 буду в той стороне, если что в личку:хехе:
elenakir
Если не тапки.. то..
Сорока килограммовый пес снесет с ног взрослого человека в два раза большего веса.
ТС вроде девушка..это очень мужественный и отчаянный поступок как поимка взрослой собаки..
Bagira_09
Ага, нам когда-то даже таблички вести предлагали - кто сколько и чем помог, благо, идея не нашла поддержки на форуме.
лапусяяЯ
Рита я до 13,00 готова приехать помочь поймать, отлов в вашем районе будет утром.Я на тел ,его вам в ЛС напишу. Намордник возьму с собой и ошейник , с людьми договор есть ( В ЛС ) я вам писала .Возьму петлю для того чтоб поймать у Наташи kruglai /главное чтобы передежка не подвела. Тел вам в ЛС отправлю
Котопес79
Девочки, удачи! :agree: Пусть у вас все получится и песка будет в безопасности, а уж потом разбираться и искать родственников погибшего( хотя с ними это было бы проще, как минимум пес их знает:yes.gif:) Самое главное надеть намордник, поводок и ошейник. И на вкусняшку в машину, резко под попу и закидывать. Я так Рекса овчара затаскивала, хотя он парень серьезный и меня видел в первый раз. Держу за вас кулачки! (Страшно за них: не отлов, так уроды :зло: , я сегодня на Степной видела мертвую собаку, похоже отравили :cray-1: )
Lnata
Все у нас получилось:хехе:Вернее у Риты, пока она меня ждала и псе сторожила, положила на сиденье машину еду ,а он потихоньку и залез в машину.Я по дороге ошейник купила, когда в машину к Рите села, сразу на него ошейник и одела,он не заметил.А потом я решилу блин тел на ошейнике написать, на всякий случай.Сняла, написала, а он потом не дает ошейник одевать рычит скалиться.в общем мы побоялись сами, решили что Александр оденет.Он обещал к 4 приехать и собаку забрать.Решили пока оплатить неделю, а там посмотри.Пес взрослый лет 5, нижняя челюсть седая.
Котопес79
Катя, седая борода ни о чем еще не говорит :улыб:У моей (3-ий год) он тоже седой :улыб:
Ух ты! здОрово!
А голод-то оказывается, не тётка:бебе:
Bagira_09
Конечно все может быть и я могла ошибиться, но он взрослый прям.По собаке видно и ему явно больше 3 лет.
Он скорее всего гдето в своем доме жил,подшерсток чустой.А ошейник конкретно терпеть не может, даже за вкусняшку не дает одеть.Когда просит погладить,руку прикусывает,типа - глядь еще мне мало!
Котопес79
Ну слава богу! Хоть пес теперь в безопасности. Молодцы ! :respect:
Katya87
как и обещала, готова передать 400 рублей (из благотворительной распродажи) на передержку псу. Если есть карта СБ, был бы идеальный вариант, либо передам лично (я на Затулинке). Пишите ЛС
Katya87
девчонки , пишу вместо Риты ( девушка которая создала тему) мы с Ритой расстались в 11,30 Александр передержка готов был забрать собаку только в 4 часа,Рита готова была сидеть с псом в машине и ждать, так как пес не давал одеть ошейник ( рычал и кидался на нас) подумав мы решили совместно, что Рита проедет до частного сектора который находится недалеко и может пес вспомнит и как то проявит там он жил или нет.Рита поехала туда и остановилась недалеко от пл,Ефремова,пока с собакой обнимались пытаясь в очередной раз одеть ошейник чтоб его прогулять было все хорошо.Но пес случайно повернул морду к окну и у него чесно ,планко упала,он начал выть и скулить, исцарапал панель на двери машины пытаясь выйти, огрызался рычал, и рита решила его выпустить в надежде что собака на самом деле из этого района,она зи ехала,но он так быстро убежал куда в проулок, то она не успела ним.В итоге искала его до 7 часов и ничего.Александр попросил его фото так как есть знакомые в этом частном секторе и если пес не оттуда ,жители позвонят , так как всех местных собак знают всех.Его искать будет Рита в том районе,и конечно ждать около своего дома,вдруг он ошибся и он вернется к ее дому.Прошу очень не ругайте девчонку, косяк есть ,но собака взрослая и опыта удержать у Риты нет.Пока ни какой мат помощи конечно просить Рита не будет, и если пес придет опять к ее дому,операция повторится,но уже с другим итогом.Выводы сделаны. В общем ... блин я не знаю как быть .Ситуация сложная.
Котопес79
Девочки, неужели никто не знает адреса его бывшего хозяина? Ну, правление гаражного кооператива, или еще кто... Жалко пёсу!:хммм:
лола3
Завтра Рита пойдет в тот гар. кооператив будет узнавать,она сегодня целый день прогуляла на работе и поэтому утром никак не может.Я если завтра буду в том районе заеду сама,но не факт.Жалко кобеля очень, у собаки такой интелект что , не было бы много если ... такого пса я взяла бы точно.
Котопес79
Напишите, пожалуйста, мне в ЛС где территориально убежал пёс и где находится сам кооператив.