Нужна финансовая помощь собаке с раненой лапой
25256
151
lisan11111
Ну вставлю свои 5 копеек - полгода или чуть больше назад мне там чуть не прооперировали кота, у которого всего лишь вокруг языка обвязалась нитка, вызывавшая рвотный рефлекс.
Ушло тогда 4000 с хвостиком на рентген, уколы, капельницы, поездки в Бэст и прочее.
Нитку потом бесплатно сняли в местной клинике.
Не знаю, как в данном случае, но вообще политика у этой клиники специфическая.
НОтаСя
Мне кажется после их творчества следует показать собаку врачу, которому доверяешь.
Затраты на этот прием и последующее лечение по исправлению навязанной услуги возможно взыскать (главное получить письменные доказательства).
ФС_КМ
Прошу прощения, перечитала свое сообщение :безум: Я имела ввиду не письменную помощь. Днем я хотела взять пса на 10 дней до передержки домой, а к вечеру выяснилось, что его прооперировали. Видимо, и передержка откладывается до его излечения, я правильно поняла? Или вмешательство не повлияло на этот срок? Если нет, то мое предложение в силе :смущ:
yasmogu
Подождите чуток. Наташа сейчас прочитает Ваше сообщение и ответит Вам.
Песке очень нужна домашняя передержка особенно сейчас, потому как сделали ему не известно для чего какую то операцию, сейчас ему нельзя на улицу. Если Вы его возьмете к себе на адаптацию, это будет просто чудо :heart:
Спасибо Вам :роза:
Я Natalka
В общем собаку забрали , деньги заплатили , сделали для себя выводы .
На самом деле сейчас все таки проще промывать через эту трубку , менять дренаж лично мне было бы сложнее .
Антибиотик может и не будет лишним , если он не влияет на дальнейшее здоровье , подскажите кто знает ?
Я Natalka
Наталья, если нет показаний, то и не нужно ставить антибиотик.
Я Natalka
Я, конечно, не авторитет, но согласна с 2wi (на предыдущей странице) - если состояние удовлетворительное (температура, общее состояние, наличие/отсутствие гноя), предпочтительнее обойтись местным применением антибиотиков, что позволит избежать / уменьшить проблемы с дисбактериозом (как у детей). Только нужен контроль специалистов.
Zaika555
Татьяна, после этих манипуляций незапланированных - может уже и надо.:хммм:
yasmogu
спасибо за предложение :роза:
пошла в личку :смущ:
Я Natalka
Вам ЛС. Что-то я еще путаюсь в приеме/отправке сообщений на форуме :а\?:
yasmogu
Малыш очень классный пес)) за те дни пока мы с ним общались, поняли, что он любит на машине кататься, главное в окно смотреть)) общаться с людьми, обниматься)) на поводке хорошо ходит) вот выкладываю его новые фоты)
Кстати, не смотря на очень страшную внешне рану на лапе, Малыша она похоже не особо беспокоит, он нормально опирается на эту ногу, не хромает, нормально садиться, ложится на бочок с раненой лапой) что ему действительно не нравится, так это воротник, он им вчера в больнице собрал все углы, везде врезался, по леснице подниматься не удобно совсем.... Спасибо большое Наташе Багире за воротник, но похоже, что мы будем должны тебе новый, потому что этот Малыш уже практически "убил")))
  • Малыш)) немножко грустный, но это он просто устал уже

• После всех операций лапа выглядит еще страшнее

• Вот я какой))

LadyWhiteCat
Ой, бедненький Малыш. Как его покусали... :eek:
Пусть зайка поскорее поправляется!:yes.gif:
Lnata
Что в результате с собакой?
yasmogu
С собакой все хорошо , ранки подживают
Сегодня " подобью " финансы и постараюсь на выходных сделать отчет
Огромное спасибо всем , кто за нас переживает и помогает , без вас мы бы с Малышом не справились .
Вот хочу услышать ваше мнение , судя по фото собака уличная или все таки хозяйская ?
Не могу определится :смущ:
Я Natalka
Надо по поведению смотреть...
GoldFish
вот как раз по поведению и кажется очень домашним , а по состоянию уличным
сегодня гладила его и опять нашла огроменные раны над ухом и на шее под ухом , диаметром по 2 см каждая , благо там все засохло и заросло , но коросты жуткие
Складывается впечатление что на него попросту натравили бойцовскую собаку :хммм:
про характер парня я могу рассказывать часами :biggrin:
когда моя рука лежит на коленке , то он прям под нее подходит и подкладывает ладонь под голову , откликается на зов , вроде даже и к клички Малыш привык
в общем собака - чудо , честно ловлю себя на мысли , если бы была возможность , то я себе ставила с удовольствием :смущ:
Я Natalka
Складывается впечатление что на него попросту натравили бойцовскую собаку :хммм:
Ну не могу я пройти мимо этих слов :шок: Ну что все вечно пытаются приплести каких-то неведомых бойцовых собак? Я вас уверяю, если бы
на него натравили бойцовскую собаку
вам бы уже некого было бы спасать, любой терьрер чаще всего берет по месту и множественные укусы не характерны. Песик скорее всего какой-нибудь самовыгульный, но домашний, и драла его стая. Как и "бойцовую собаку" Батона, с такими же ранами.

Малыш очень симпотный товарищ, можем немного помочь кормом для него.
ЮлияФиля
Юля , спасибо за предложение, вроде пока денежек должно хватить на корм на первое время
Писала про бойцовскую и думала про это ( ну что задрала бы совсем ) , но щенка то по сути могли для расстравки ?
про стаю я тоже подумала , просто если уличный то по хорошему должен был быть членом этой стаи и уметь защищаться если дожил до такого возраста , а ему больше 2х лет
опять же если приблудный , бывший домашний , то конечно не факт , может сразу под раздачу и попал :безум:
еще раз напишу что судя по поведению ну никак на уличного не похож , а по шерсти , ну конкретно уличный
я просто в сомнении и думаю стоит ли пытаться искать хозяев или плюнуть ?
Я Natalka
А он может быть из частного дома?
Zaika555
этот вариант я тоже обдумывала
кстати , собака прекрасно ездит в машине , вот это меня сильно удивляет :yes.gif:
если и жил на улице в частном секторе , то куда ездили с ним непонятно ?
Я Natalka
Писала про бойцовскую и думала про это ( ну что задрала бы совсем ) , но щенка то по сути могли для расстравки ?
Я вас умоляю :biggrin: Я же пишу- терьеры обычно берут по месту, и держат очень крепко, в случае стычки Филея с крупным двориком (ничего личного, он был сам виноват, мой был на поводке! ), в таких дырах, как на Малыше был Филей, потомы как его просто "стригли" зубами. А двор, после того, как я оторвала от него Фила, отделался одной, но глубокой раной.
Я Natalka
Наташ, у Малыша шерть длинная, требующая ухода. Он мог потеряться осенью, за шерстью ни кто не ухаживал, вот тебе и результат. Собака уличная, не прибивается к людям, она не идет за помощью в подъезд, потому как ей это не ведомо. Собака живущая в частнике идет в частник, она тоже не знает подъездов.
ЮлияФиля
значит просто стая , хотя я вот на расстоянии двух остановок не видела ни одной собаки , хотя его и не было больше суток точно на месте , может на свадьбу ходил
Я Natalka
значит просто стая , хотя я вот на расстоянии двух остановок не видела ни одной собаки , хотя его и не было больше суток точно на месте , может на свадьбу ходил
А вообще это не важно :flowers: Главное что бы Малыш вылечился и нашел своих хозяев.

Я просто мимо определенных словосочетаний спокойно пройти не могу.
ЮлияФиля
это точно !
извините что обидела :flowers:
Я Natalka
Да вы что, ни в коем случае :friends:

Как, говориться : "Каждый может обидеть питбуля, но не каждый успеет после этого убежать :biggrin: "
musi
значит все таки может быть домашней ?
Я Natalka
По крайней мере мне не встречались собаки уличные отлично знающие транспорт, подъезд, поводок.
Значит мальчишка домашний.
musi
Девочки, мог жить у пожилых людей. Мож, с хозяином/хозяйкой что случилось... Или как с Диной-маленькой...
Bagira_09
Я и говорю, значит домашний.
Я Natalka
Как я уже писала в беседке в одном из подъездов нашего города пришла собака , ее кормили хорошие люди и выгоняли не очень хорошие , потом она пропала и появилась снова , но уже в покусанной лапой ,
Разве пес, который долго отирается в подъезда, не там, где живет, может быть самовыгульным?
А покусать его могда свадебная стая, видела, как они собак рвут в такой ситуации.:хммм:
Бедный песка, поскорее бы ему хозяина.
Я Natalka
О , полное совпадение, поторопилась с постом :knix:
Я Natalka
Ну вот , сегодня Малыш уехал на передержку к yasmogu , Светлана Геннадьевна огромное вам спасибо :flowers: что приютили Малыша !
Я Natalka
Здравствуйте всем! Я Наталье отзвонилась. не знаю, надо ли здесь писать. Просто почитала про домашний/не домашний. Мои наблюдения - мне кажется из частного сектора или каких-нибудь бараков, где собаки гуляют сами по себе, т.к. вроде и в квартире ведет себя спокойно, но на улице стремится бежать туда, куда ему хочется, если начинаешь задавать направление - пятится и пытается выскочить из ошейника, так что пока приучаемся с лакомством курс держать. Пес неоднозначный. Из положительного - не реагирует на громкие и резкие звуки (сверху была вечеринка, соседи дверью хлопали - никакой реакции), но боится звука шипения; совершенно не лез к столу, все - равно что мы ели, хотя лежал совсем рядом; после процедур и уколов сразу ведет себя нормально и не шугается; если будет жить с кем-то постоянно - будет еще ласковее.
Из отрицательного пока - не воспринимает видимо нашу квартиру как дом, вчера поскуливал, уткнувшись носов в дверь, пытался смотреть в окно. Сегодня уехали на полдня - разгрыз нахрен косяк :шок: , оторвал рейку от двери. написил на кровать :шок: . Я думаю, что на постоянном месте с хозяином все это пройдет. Когда все дома - просто вообще нет проблем. Завтра уйдем на весь день - вечером оценим ущерб :cray-1: С Натальей договорились, что завтра контрольное время - посмотрим, как день пройдет, т.к. совсем квартиру на разгром жалковато. Но процедуры все завтра сделаем. Я буду стараться, сколько смогу. По кормежке с сухим кормом не очень, так что варю еду. Наталья и Вера, приятно было познакомиться :роза: .
yasmogu
может в клетку на день? есть клетки достаточно больших размеров. собаке в них не тесно, квартире безопасно, а хозяевам спокойно за квартиру
дакакаяразница
Наталья сказала. что пробовали в клетку - не получилось.
дакакаяразница
Мы когда его из Бэста забирали, врачи сказали, что в клетке он вообще не может сидеть, они не пояснили, что уж он там такого делал, но сказали, что не могёт, в итоге в Бэсте он лежал на подстилочке, просто привязанный
LadyWhiteCat
Сейчас опять погуляли - становится все лучше. Только вот не могу сориентироваться, сколько гулять. У меня последняя собака была девочка, любила выйти, присесть и сразу домой. Знаю. что мальчики в несколько приемов писькают, три пописа мало? И с водой не могу понять - у меня был английский бульдог. так она беспрестанно пила. А Малыш буквально по чуть - чуть и редко. Это нормально? Кстати о клетке - в лифт завести тоже не удалось, может быть клаустрофобия, такое бывает?
yasmogu
Ну про лифт - это ничего страшного. Представьте себе всё это его глазами: зайти в громыхающую коробку с малознакомой тёткой.. :а\?: Я б тоже не пошла. :biggrin:
Девочки, вы молодцы! Пёске скорейшего выздоровления. :роза:
yasmogu
Я, честно говоря, в собаках не сильна))) я больше по кошкам) из личного опыта, кошки точно по разному пьют, у меня один кот водохлеб, а второй видимо пьет исключительно, когда я не вижу)) а про клаустрофобию, наверное такое может быть, почему нет) а может у него воспоминания какие-нибудь плохие, может его закрывали где-нибудь, мы же не знаем какая у него была жизнь до нас
LadyWhiteCat
Девочки, если собака раньше на лифте не ездила, естественно, она его будет бояться. Так же как и тянуть поводок, пытаться вывернуться из ошейника и многое другое, если она этого не знала и не была приучена.
Zaika555
А меня как всегда в дебри понесло, воспоминания, закрывания, прошлая жизнь :biggrin:
yasmogu
Если собака лифта в глаза не видела -нормальная реакция. Приучала своего так- в левой руке держу вкусняшку, нп ней же поводок и так заходим , т.е . переключаем на позитивно-вкусное. Зашли в лифт -дала, похвалила , погладила и всю дорогу в лифте подкармливала.
3 раза для кобеля маловато, они ж как метки ставят на чужих писанках. минимум минут 10-15 . Вы увидите как хоть капельку , но выжимать на чужой попис будет :смущ:

Потребление воды зависит на каком корме собака , на сухом будет прилично пить, нанатуралку в разы меньше.
микс
Всем спасибо за ответы. С водой успокоили - он ест достаточно мокрую еду. В лифт силком вести не стали. тем более, что он этой кастрюлей, простите (это я про воротник), везде цепляется. Да и четвертый этаж не критично. На прогулке приходится следить, чтобы с собаками не встречаться - сразу напрягается и тянет в ту сторону, но контролируемо, если вовремя его отвлечь, может быть он и задиристый.
yasmogu
Ну вот:хммм: пошла на работу, а он завыл дурниной, слышно было до 1 этажа. Посмотрим на реакцию соседей :а\?: Может быть не надолго он расстроился и скоро замолчит?
yasmogu
:безум: , вот поросенок , значит все таки не домашний :хммм: или действительно жил у бабули в частнике , скорей всего с ним всегда кто то дома был и выпускали по первому требованию
Я Natalka
Наташ, то что он воет, когда остаётся один - это вообще не показатель, что он не домашний! мой сеттер знаешь какие арии выдавал, когда уходили!! :ха-ха!: страх у него был, что его покинули...
может ещё и переучится выть) привыкнет, что не бросят) хотя многие собаки так всю жизнь и распевают...
InnesGirl
это я так в слух пытаюсь понять стоит искать бывших хозяев или нет ?
все таки наверно после снятия дренажа я его проведу по частнику в районе где нашли , а потом уже повезу на вольерную передержку , будем смотреть как он себя там вести будет
Я Natalka
прошу прощение за задержку с отчетом :смущ: , у нас в пятницу снятие трубок и контрольный осмотр , можно я в выходные все выложу сразу ?