На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна финансовая помощь собаке с раненой лапой
25600
151
Как я уже писала в беседке в одном из подъездов нашего города пришла собака , ее кормили хорошие люди и выгоняли не очень хорошие , потом она пропала и появилась снова , но уже в покусанной лапой , жители подумали ну и ладно , залижет сама себе рану , постелили тряпочки и принесли покушать .
В итоге после осмотра собаки имеем : кобелек , ниже среднего , молодой , чувствует себя видно не очень хорошо , когда мы зашли в подъезд он даже голову не поднял , потом вроде оживился , побрел на этаж выше , сел уткнулся в перчатку головой и смотрел несчастными глазами .
В общем очень просим финансовой помощи на осмотр собаки , скорей всего и на стационар , если лапу можно будет долечивать самим , то очень нужна передержка с медуходом .
Выкладываю фото :
В итоге после осмотра собаки имеем : кобелек , ниже среднего , молодой , чувствует себя видно не очень хорошо , когда мы зашли в подъезд он даже голову не поднял , потом вроде оживился , побрел на этаж выше , сел уткнулся в перчатку головой и смотрел несчастными глазами .
В общем очень просим финансовой помощи на осмотр собаки , скорей всего и на стационар , если лапу можно будет долечивать самим , то очень нужна передержка с медуходом .
Выкладываю фото :

Куда вы ее везти собирается, если в Сириус, то могу вечером немного денег занести в ветеринарку, если в другую, то как вам денежку передать, у вас есть карта сбера? Но денежку смогу только завтра сбросить, да и то не много.
Если эта бяка, не дай Бог, затронет кость, то могут быть такие ужасные последствия,как у моей подопечной Дашки.
Его бы к врачу побыстрее.
Его бы к врачу побыстрее.

пока не определились , еще нет денег даже на прием

я этого и боюсь 

Marusia_2010
activist
А куда на прием?Смогу передать рублей 300-мало это конечно очень

Сейчас читают
Звонок на предмет тестирования качества воды.
14106
59
10 альбомов, что взяли бы на необитаемый остров
8633
51
Присмотренные люди.
85105
141
дакакаяразница
veteran
Наташ, вези в ЦВК: и ближе к тебе, и дешевле, чем сириус. если стационар нужен будет, то уж тогда в сириус.
я денежкой постараюсь помочь с з/пл немного
я денежкой постараюсь помочь с з/пл немного
LadyWhiteCat
experienced
А если мы поедем в ЦВК на прием, а потом в Сириус в стационар, они нас пустят без своего осмотра так сказать??
дакакаяразница
veteran
я думаю проблем не будет, но прием в ЦВК в любом случае оплачу.
кгда ехать собираетесь?
могу в ЦВК приехать в течение часа
кгда ехать собираетесь?
могу в ЦВК приехать в течение часа
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Едем на осмотр в ЦВК , стационар повезем в Бэст , в других клиниках все занято
Все ясно, а карточка Сбера есть? Если есть то киньте номер в личку или могу на телефон положить, но тоже завтра 

Послезавтра могу кинуть денежку, 500 рэ, напишите в личку варианты, куда можно перечислить

Спасибо всем огромное за помощь , я только вернулась , немного отдышусь и все напишу
Рассказываю по порядку : пес очень адекватный , около 40 см в холке ( даже вроде меньше ) , без проблем дал взять себя на руки , донести до машины , ехал спокойно , то спускался вниз на коврики , то залезал на сидение . Мы так и не поняли то ли у него недомогание такое , то ли он просто по характеру меланхолик , спокойный как удав .
Привезли в ЦВК , в очереди сидели на коленках и пытались дремать .
Начался осмотр , побрили лапу и о ужас , на ней было ОЧЕНЬ МНОГО покусов , под шерстью скрывалось еще наверно штук 10-12 , они правда были более неглубокие , пока все это дело обрабатывали , по всему телу нашлось куча засохших ран короче пожевали его хорошо .
Когда начали чистить и закладывать в " карманы " дренаж , пес начал безумно верещать , как будто его режут блин , короче паникер жуткий
, потом пытался забраться ко мне на плечи , по дороге на стационар в Бэст тихо дремал у меня на коленках и все облизывал мне руки .
Нам поставили один дренаж-резинка в две раны на сквозняк ,еще в двух дырках два дренажа из бинта , не сквозные .
Все назначения оставили в Бэсте . Завтра с утра буду звонить и узнавать как дела .
Привезли в ЦВК , в очереди сидели на коленках и пытались дремать .
Начался осмотр , побрили лапу и о ужас , на ней было ОЧЕНЬ МНОГО покусов , под шерстью скрывалось еще наверно штук 10-12 , они правда были более неглубокие , пока все это дело обрабатывали , по всему телу нашлось куча засохших ран короче пожевали его хорошо .
Когда начали чистить и закладывать в " карманы " дренаж , пес начал безумно верещать , как будто его режут блин , короче паникер жуткий

Нам поставили один дренаж-резинка в две раны на сквозняк ,еще в двух дырках два дренажа из бинта , не сквозные .
Все назначения оставили в Бэсте . Завтра с утра буду звонить и узнавать как дела .
Хочу поблагодарить отдельно LadyWhiteCat , Ксюша , спасибо огромное что посмотрела со мной собаку в подъезде , потом приехала на машине и три часа катала нас по всему дзержинскому- центральному району , чтоб я без тебя делала
Спасибо огромное всем благотворителям , вы меня и Малыша очень выручаете

Спасибо огромное всем благотворителям , вы меня и Малыша очень выручаете

т.е. это его собаки так покусали или одна собака
и рану с 3-мя дырками, та что на фото, тоже собака сделала?
и рану с 3-мя дырками, та что на фото, тоже собака сделала?

Наташа, какой он хорошенький
Домашний? Может потеряшка? Здорово, что получилось оперативно помочь! 

сомневаюсь что домашний , когти сточены значит уличный , да и весь в колтунах и шерсть с хорошим подшерстком явно уличная , если только как вариант что с частного сектора , но он там только в трех остановках от места находки .
LadyWhiteCat
experienced
Не за что) ты меня прям обсмущала)))
LadyWhiteCat
experienced
Может его и несколько собак покусало, может одна, кто теперь знает. Но он искусанный прям весь, у него по всему телу под шорсткой поджившие ранки, явно укусы. На лапе рану он лизал, поэтому она плохо заживала, ему вчера в больнице ляшечку побрили, так она вся как решето, только уже заживающие раны
Есть договоренность на передержку , но только после лечения .
На весь период лечения держать в стационаре собаку очень накладно , поэтому
нам очень нужна передержка на 10-14 дней желательно с медуходом .
На весь период лечения держать в стационаре собаку очень накладно , поэтому

Отписываюсь по новостям : в клинику я не смогла попасть чисто физически , но по телефону все расспросила .
У Малыша ( мы вчера его решили так записать ) состояние стабильное , сегодня поменяли дренаж и решили проставить курс антибиотиков .
Спросила выходили ли на улицу , сказали что выходили , только что зашли , ходит на поводке нормально , но не активно , больше нехотя плетется .
Видимо парень уж очень спокойный , это меня если честно радует
Но нам все так же требуется передержка , очень накладно держать его там , проще будет ездить на процедуры , так что как говорится
У Малыша ( мы вчера его решили так записать ) состояние стабильное , сегодня поменяли дренаж и решили проставить курс антибиотиков .
Спросила выходили ли на улицу , сказали что выходили , только что зашли , ходит на поводке нормально , но не активно , больше нехотя плетется .
Видимо парень уж очень спокойный , это меня если честно радует

Но нам все так же требуется передержка , очень накладно держать его там , проще будет ездить на процедуры , так что как говорится

Передержка очень актуальна, всего лишь на 10 дней
если передержка не откликнется , то завтра вечером мне его придется вести в вольер на улицу , но обрабатывать там никто не будет

если передержка не откликнется , то завтра вечером мне его придется вести в вольер на улицу , но обрабатывать там никто не будет

У меня началась паника , что делать с собакой я не знаю , сейчас его надо забрать из Бэста и увезти в Сириус , потому что я не потяну такие суммы , за сутки нам насчитали 2750 руб , вместо резинки-дренажа нас переоперировали под наркозом и вставили трубки в раны , через них надо промывать перекисью ( вроде ) и один раз в день ставить внутремышечно укол , а остальные раны мазать мазью вешневского , больше процедур делать никаких не надо , но это 10 дней и не про какой вольер речи не может быть .
Денег на 10 дней даже в сириусе я не наскребу точно
Денег на 10 дней даже в сириусе я не наскребу точно

Наташ, а тебе звонили прежде чем переоперировать?! При нас ведь речь шла о том, что если только добавят антибиотики к промыванию
Какая еще переоперация под наркозом?!

нет , не звонили
Малыш был оставлен на стационаре в Бэсте. Причем врач не раз проговорила, что мы должны понимать, что это недешево - содержать его долго в стационаре и т.д. Естественно, Наташа сказала, что все все понимают, что хотя бы на пару дней, пока она ищет передержку. И сказано было о том, что на след. день (т.к. привезли собаку вечером) врач все посмотрит и может быть (!) добавит антибиотики, чтобы быстрее заживало.
Теперь получается, что собаку без согласия Наташи прооперировали - в Бэсте, где он на стационаре.
Я вот честно - в шоке сижу.
Теперь получается, что собаку без согласия Наташи прооперировали - в Бэсте, где он на стационаре.
Я вот честно - в шоке сижу.
Боже - перекисью в раны - это же очень больно!

А я, если честно, в шоке, что при таких гнойных ранах собаке сразу не назначили антибиотики
Ну врачам виднее. И по поводу операции, видимо, тоже.

И мазь Вишневского... Многие от нее уже отказались давно...
Не надо перекисью в раны, Это больно и небезопасно. Я Даше лила перекись а рану, все сожгло, начался дерматит, потом чистили рану в очередной раз. Лучше диоксидин. И собаке не больно и эффект хороший.
а я сижу сейчас и думаю , мы в ЦВК заплатили за одну процедуру , в Бэсте сказали что переделали по своему , а если мне сейчас в Сириусе еще скажут другое и опять переделывать по другому и опять платить ?
Честно , я не знаю что делать

Честно , я не знаю что делать

Наташ, а разве перед операцией не обязаны взять расписку, что хозяин согласен? Чегой-то я тоже в шоке.
Все переделали, что делали опытные хирурги, причем - самовольно переделали. Назначения сомнительные... Мдя...
Все переделали, что делали опытные хирурги, причем - самовольно переделали. Назначения сомнительные... Мдя...
а у меня вопрос:
если вчера у пса было состояние стабильное
то какая причина была в том что его переоперировали, да ещё и под наркозом
наркоз, это просто место раны обкололи так? или общий
если вчера у пса было состояние стабильное
то какая причина была в том что его переоперировали, да ещё и под наркозом

наркоз, это просто место раны обкололи так? или общий

Сириус на каждую процедуру берет согласие представителя животного. По крайней мере у меня на все манипуляции брали письменное разрешение.
В ЦВК я тоже подписывала согласие на операции.
А Бэст странно как-то. Не имели права на такие серьезные вмешательства без вашего согласия в письменном виде.
В ЦВК я тоже подписывала согласие на операции.
А Бэст странно как-то. Не имели права на такие серьезные вмешательства без вашего согласия в письменном виде.
я спросила почему у собаки в лапе катетор , думала наверно не ест и его капали глюкозой , но мне было сказано что делали наркоз чтоб " переоперировать " , то есть заменить дренаж на трубки
Девочки, у нас на форуме же есть юристы? Вот я бы сходила.
То, что антибиотик не назначили - это одно, тут вопрос врачу можно задать и т.д. Это решаемый вопрос.
Но оперировать без согласия владельца, а Наташа в журнале приема расписалась и были записаны 2 ее телефона - это ни в какие ворота, извините. Может, в следующий раз они кастрируют, например, на свое усмотрение или еще что-нить?
Кать, собака была в удовлетворительном состоянии. Допустим, рана им не понравилась или температура понялась. Но какое право имеют оперировать без согласия?! Мы втроем стояли и все манипуляции проговаривались. Максимум речь шла о добавлении антибиотика.
То, что антибиотик не назначили - это одно, тут вопрос врачу можно задать и т.д. Это решаемый вопрос.
Но оперировать без согласия владельца, а Наташа в журнале приема расписалась и были записаны 2 ее телефона - это ни в какие ворота, извините. Может, в следующий раз они кастрируют, например, на свое усмотрение или еще что-нить?
Кать, собака была в удовлетворительном состоянии. Допустим, рана им не понравилась или температура понялась. Но какое право имеют оперировать без согласия?! Мы втроем стояли и все манипуляции проговаривались. Максимум речь шла о добавлении антибиотика.
Ну если катетер, то это общий наркоз 

не, ну если не писменное согласие, то позвонить и сообщить о желательных и планируемых действиях они должны были
или эту процедуру они вот-вот сделали?
я могу ещё допустить, что это экстренно надо было сделать
а может они вообще так в принципи работают и не заморачиваются, с тем что надо в известность ставить
операция с общим наркозом - это основание брать согласие с куратора/владельца

или эту процедуру они вот-вот сделали?
я могу ещё допустить, что это экстренно надо было сделать
а может они вообще так в принципи работают и не заморачиваются, с тем что надо в известность ставить

операция с общим наркозом - это основание брать согласие с куратора/владельца
Девочки , не хочу обидеть клинику , но то что без предупреждения насчитали такую сумму за сутки я конечно недовольна
Кстати пока у меня щенок весной лежал с подобной проблемой в другой клинике , то все манипуляции тоже делали без всяких подписок
Кстати пока у меня щенок весной лежал с подобной проблемой в другой клинике , то все манипуляции тоже делали без всяких подписок
Наталья, если Вы оставляете собаку на лечение - это одно. А на стационар без лечения - это другое. Ну и уж совсем, если наркоз общий дали без согласия письменного... 

Мне врачи звонили из Сириуса и спрашивали разрешение на все манипуляции. И еще при поступлении я подписала разрешение на лечение.
А тут, абсурд какой-то. Тем более переделывать что-то после докторов ЦВК, которые ,как правило, все делают грамотно и качественно.
А тут, абсурд какой-то. Тем более переделывать что-то после докторов ЦВК, которые ,как правило, все делают грамотно и качественно.
На первичном приеме - у собаки поверхностные застарелые кожно-фасциальные кусаные ранки со следами разлизывания, без гнойного отделяемого, множественные осаднения кожи по всему телу, застарелая рубленая рана в области медиальной поверхности голенно-таранного сустава. Общее состояние удовлетворительное, системное применение антибиотиков не сочли целесообразным, т.к. мышцы не травмированы, имелся только подкожный карман, который требовал местного лечения.
Деятельность ветклиник регулируется в том числе законом о защите прав потребителей.
Вы заказывали услугу - операцию? Если нет, то моему мнению следует вести себя с ними следующим образом.
На требование оплатить выдуманную ими услугу, следует попросить представить доказательства, что при заключении договора о содержании животного Вы были согласны на все остальные ветуслуги, которые пожелает сделать ветврач.
Если операция была необходима по показаниям, то также пусть представять доказательства неотложности проведенной манипуляции и невозможности получить Вашего разрешения (звонили, но не смогли дозвонится и пр.)
Желательно письменно, в двух экз с отметкой о получении заявления.
Вы заказывали услугу - операцию? Если нет, то моему мнению следует вести себя с ними следующим образом.
На требование оплатить выдуманную ими услугу, следует попросить представить доказательства, что при заключении договора о содержании животного Вы были согласны на все остальные ветуслуги, которые пожелает сделать ветврач.
Если операция была необходима по показаниям, то также пусть представять доказательства неотложности проведенной манипуляции и невозможности получить Вашего разрешения (звонили, но не смогли дозвонится и пр.)
Желательно письменно, в двух экз с отметкой о получении заявления.
Это все понятно, можно отказаться оплачивать операцию, сделанную без ведома куратора. А делать-то что теперь? Выдергивать эти трубки? Заливать-мазать? Или по-новой обращаться в ЦВК, чтобы вернули все обратно и продолжать первоначальное лечение?
lisan11111
experienced
Тоже не хочу никого обидеть, но я с трудом забрала собаку из Беста, которую собирались оперировать по любому( стоимость 10 тыс ) Но т.к перелом был без смещения, я больше склонялась к наложению гипса и хотела отвезти в ЦВК что бы услышать мнение еще специалиста. Очень не хотели отдавать собаку, говорили, что уже ее подготовили к операции и решили срочно сейчас оперировать( хотя вначале говорили через 2 дня) пришлось поздно вечером ехать и просто забирать собаку
yasmogu
junior
Здравствуйте! Я пишу здесь впервые, хотя читаю давно. Сегодня весь день стояла перед глазами грустная мордаха героя темы. Пока я прислушивалась к себе - смогу ли я помочь в этой ситуации - картинка к вечеру стала меняться. Уважаемые ветераны этого форума, вы завтра в течение дня уже будете видеть что и как. Я бы хотела помочь, только письменно не очень хорошо обычно получается. Если помощь актуальна, хотелось бы по телефону все обсудить. Мой номер надо указать кому? Или позвонить куда? С личными сообщениями я как-то не очень дружу...
ТОП 5
1
3
4