На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не удалось затащить в машину псаЧто значит не удалось? Пес дает себя погладить? Вот гладите его, в процессе хватаете за шиворот, достаете свободной рукой поводок (который до этого псу не показываете, т.к. может вызвать неприятные ассоциации и напугать), надеваете на шею удавку из поводка и затаскиваете в машину (да, он может и будет орать и пытаться вывернуться из удавки, поэтому делаете всё быстро, не обращая внимания на истерики пса).
за мной походил вокруг машины и опять лёг спать.....как его пойматьтак если он к вам подходит, его труда не составляет поймать получается? я что-то не поняла

Ошейник смогли одеть на него?
есть же какие нить уколы усыпляющие,которым можно выстрелить?Завтра утром поеду в вет клинику,посоветуюсь.это всё вредно для организма и прибегать к таким вещям надо в самом крайнем случае
он подходит,но очень осторожно,даётся гладить,но напрягается и когда не хочет, рычит.Поэтому глажу аккуратно,мордочку аккуратно тру,очищаю от снега,но он так напряжён и любое резкое движение.....страшновато,парень то не маленький!Да и опыта у меня в таких поимках нет,обычно найдёныши сами на ручки просились.
ага
, вот Вы так складно пишете, а по факту у тех, у кого нет положительно опыта в этом ( я являюсь одной из таких), ничего и не получается толкового. Я откровенно говоря боюсь покусов, и не представляю как удержать, донести и запихать в машину извивающуюся, бьющуюся в истерике тяжёлую собаку.
Я, честно, тренировалась на своей Дарише))))))) Она это воспринимала за игру, но и тут особых успехов у меня не было. Хотя всё вроде старалась "по шаблону" делать )
Это наверное надо сначала увидеть, потом вместе с мастером так сказать на пару сделать, а потом практиковаться уже самому. Лично для меня это был бы идеальный вариант )

Я, честно, тренировалась на своей Дарише))))))) Она это воспринимала за игру, но и тут особых успехов у меня не было. Хотя всё вроде старалась "по шаблону" делать )
Это наверное надо сначала увидеть, потом вместе с мастером так сказать на пару сделать, а потом практиковаться уже самому. Лично для меня это был бы идеальный вариант )
Вот честно извините меня,не можете поймать собаку,и не пишите в теме . Все и так на нервах. Подошли надели ошейник и отвели. Все такие жалостливые только писать. А то ,то отлов вызвали ,то поймать не можете. На улице мороз. Ризен на улице замерзал,я взяла ,надела ошейник и привела домой. Можете меня тапками закидать,но я такие темы читать не могу
.

Сейчас читают
Дискус - строительство 30х домов (часть 9)
183944
995
Майский день
178470
1000
с10 по 16 октября на солнышке поваляться куда лучше?посоветуйте
83572
198
Не на каждую собаку можно ошейник одеть...

Зря Вы так. Я даже щенка дикого поймать не смогла как-то, а тут взрослый пёс, который в таком стрессе жутком - кто знает что у него в голове. Не каждый отважится. Нужен опыт в таком деле хоть какой-то, тогда и страха не будет.
я взяла ,надела ошейник и привела домой.наУчите? У нас есть собака, к которой страшновато руку протянуть, покажете мастер-класс в одевании на неё ошейника и помещении её в машину?
Подошли надели ошейник и отвели.На запуганного дикошаристого пса? Далеко не всякая собака так прямо даст незнакомому человеку надеть ошейник и радостно с ним пойдет (в данном случае, впрочем, это «к счастью», иначе бы этого пса уже не было в живых: он бы и к отловщикам подошел, виляя хвостом).
elenakir, а может лучше просто взять да помочь ТС, раз это так просто для Вас?я взяла ,надела ошейник и привела домой.наУчите? У нас есть собака, к которой страшновато руку протянуть, покажете мастер-класс в одевании на неё ошейника и помещении её в машину?
Вы как-то странно рассуждаете-не можете помочь финансово-не пишите, не можете помочь поймать-не пишите. Это форум, люди делятся мнениями, предположениями, рассуждают, такова специфика, когда могут-финансово и другой помощью, не стоит так категорично писать.
Тань, + 100. И как-то люди не задумываются, что мы все здесь хотя бы раз побывали на месте ТС. Просто теперь, чтобы что-то написать, нужно отчитаться, видимо, что ты делаешь или сделал, чтобы тебя в очередной раз с советом не послали.
могу попробовать подъехать завтра вечером после 19 30 буду в той стороне, если что в личку

beautystep
experienced
Если не тапки.. то..
Сорока килограммовый пес снесет с ног взрослого человека в два раза большего веса.
ТС вроде девушка..это очень мужественный и отчаянный поступок как поимка взрослой собаки..
Сорока килограммовый пес снесет с ног взрослого человека в два раза большего веса.
ТС вроде девушка..это очень мужественный и отчаянный поступок как поимка взрослой собаки..
Ага, нам когда-то даже таблички вести предлагали - кто сколько и чем помог, благо, идея не нашла поддержки на форуме.
Рита я до 13,00 готова приехать помочь поймать, отлов в вашем районе будет утром.Я на тел ,его вам в ЛС напишу. Намордник возьму с собой и ошейник , с людьми договор есть ( В ЛС ) я вам писала .Возьму петлю для того чтоб поймать у Наташи kruglai /главное чтобы передежка не подвела. Тел вам в ЛС отправлю
Девочки, удачи!
Пусть у вас все получится и песка будет в безопасности, а уж потом разбираться и искать родственников погибшего( хотя с ними это было бы проще, как минимум пес их знает
) Самое главное надеть намордник, поводок и ошейник. И на вкусняшку в машину, резко под попу и закидывать. Я так Рекса овчара затаскивала, хотя он парень серьезный и меня видел в первый раз. Держу за вас кулачки! (Страшно за них: не отлов, так уроды
, я сегодня на Степной видела мертвую собаку, похоже отравили
)

Все у нас получилось
Вернее у Риты, пока она меня ждала и псе сторожила, положила на сиденье машину еду ,а он потихоньку и залез в машину.Я по дороге ошейник купила, когда в машину к Рите села, сразу на него ошейник и одела,он не заметил.А потом я решилу блин тел на ошейнике написать, на всякий случай.Сняла, написала, а он потом не дает ошейник одевать рычит скалиться.в общем мы побоялись сами, решили что Александр оденет.Он обещал к 4 приехать и собаку забрать.Решили пока оплатить неделю, а там посмотри.Пес взрослый лет 5, нижняя челюсть седая.

Катя, седая борода ни о чем еще не говорит
У моей (3-ий год) он тоже седой 

Ух ты! здОрово!
А голод-то оказывается, не тётка
А голод-то оказывается, не тётка

Конечно все может быть и я могла ошибиться, но он взрослый прям.По собаке видно и ему явно больше 3 лет.
Он скорее всего гдето в своем доме жил,подшерсток чустой.А ошейник конкретно терпеть не может, даже за вкусняшку не дает одеть.Когда просит погладить,руку прикусывает,типа - глядь еще мне мало!
Он скорее всего гдето в своем доме жил,подшерсток чустой.А ошейник конкретно терпеть не может, даже за вкусняшку не дает одеть.Когда просит погладить,руку прикусывает,типа - глядь еще мне мало!
Ну слава богу! Хоть пес теперь в безопасности. Молодцы ! 

как и обещала, готова передать 400 рублей (из благотворительной распродажи) на передержку псу. Если есть карта СБ, был бы идеальный вариант, либо передам лично (я на Затулинке). Пишите ЛС
девчонки , пишу вместо Риты ( девушка которая создала тему) мы с Ритой расстались в 11,30 Александр передержка готов был забрать собаку только в 4 часа,Рита готова была сидеть с псом в машине и ждать, так как пес не давал одеть ошейник ( рычал и кидался на нас) подумав мы решили совместно, что Рита проедет до частного сектора который находится недалеко и может пес вспомнит и как то проявит там он жил или нет.Рита поехала туда и остановилась недалеко от пл,Ефремова,пока с собакой обнимались пытаясь в очередной раз одеть ошейник чтоб его прогулять было все хорошо.Но пес случайно повернул морду к окну и у него чесно ,планко упала,он начал выть и скулить, исцарапал панель на двери машины пытаясь выйти, огрызался рычал, и рита решила его выпустить в надежде что собака на самом деле из этого района,она зи ехала,но он так быстро убежал куда в проулок, то она не успела ним.В итоге искала его до 7 часов и ничего.Александр попросил его фото так как есть знакомые в этом частном секторе и если пес не оттуда ,жители позвонят , так как всех местных собак знают всех.Его искать будет Рита в том районе,и конечно ждать около своего дома,вдруг он ошибся и он вернется к ее дому.Прошу очень не ругайте девчонку, косяк есть ,но собака взрослая и опыта удержать у Риты нет.Пока ни какой мат помощи конечно просить Рита не будет, и если пес придет опять к ее дому,операция повторится,но уже с другим итогом.Выводы сделаны. В общем ... блин я не знаю как быть .Ситуация сложная.
Девочки, неужели никто не знает адреса его бывшего хозяина? Ну, правление гаражного кооператива, или еще кто... Жалко пёсу!

Завтра Рита пойдет в тот гар. кооператив будет узнавать,она сегодня целый день прогуляла на работе и поэтому утром никак не может.Я если завтра буду в том районе заеду сама,но не факт.Жалко кобеля очень, у собаки такой интелект что , не было бы много если ... такого пса я взяла бы точно.
Напишите, пожалуйста, мне в ЛС где территориально убежал пёс и где находится сам кооператив.
ТОП 5
3
4