Беременная кошка на морозе! нужна срочная помощь!
60975
375
Samnika
Кошка у Алены , говорит сильно замерзшая , на усах сосульки висели , ушки обморожены и почернели , болезненно реагирует на прикосновение к ним .

zaiceva , а вы кошку сможете сразу после стерилизации принять ? Алена говорит что в ее состоянии не желательно на неделю оставлять , ей нужен домашний уход .
Alena29111981
Ух, Аленочка, кошачий ангел!!! :heart: Я вчера в Контакте эту кису видела- заснуть не могла, переживала, как она там. Какие же вы все молодцы! Так оперативно! :respect: Маша, zaiceva, тебе тоже нереальное спасибо, что согласилась взять кису!!! :flowers: Я тебе уже писала, что мы очень рады таким новичкам!!! :live:
Lnata
Сейчас разговаривала с Аленкой. Кошечку помыли, была очень грязная, но без блох. Ушки болезненные очень. Алена узнает у врача, чем помазать, лапки поджимает. И чихает. Простыла, видимо.
Думаю и согласна с остальными, что в приюте ее нельзя оставлять, надо ее забрать сразу после операции.
Кошечка чудесная, ласковая и говорливая. Благодарит Аленку сейчас, песни ей поет.
Сходила по делишкам в лоточек, такая умничка.

Алена нафотографировала киску, ждем с нетерпением. :роза:
gutculka69
Пантенолом можно помазать. У меня, как человека хронически обжигающегося при приготовлении пищи, этот препарат есть всегда дома.
Samnika
Очень рада за кошечку!!!!Алене огромное спасибо за спасенную жизнь :flowers:
Скажите, еще ничего неизвестно про стерилизацию?
Samnika
по стерилизации все ок , ЕВ сказала привозите :yes.gif:
Я Natalka
В принципе все написали уже. Кошка очень заморожена, спит весь день свернувшись в калачик. Ее весь день потряхивает, она урчит и рассказала про всю свою жизнь, как ей было трудно и холодно. Удалось сделать немного фотографий. Завтра поеду ее проведывать. Пока все не так плохо, только ушки как сухари, думаю скоро отвалятся. Кушала как сумашедшая........ так жадно и пила аж чявкала.
Только фото будет позже, т.к. комп нам переделывали я не могу разобраться как фотки скинуть, увидеть и т.д.
Alena29111981
Вообщем фотки бфли в отличном качестве, но комп не принимает его и удалось с горем поплам сохранить их, но в более плохом качестве, короче не судите строго, завтра исправлюсь и сделаю еще фоток, а пока воть :wub1.gif:
Alena29111981
Алена, а что у кошки на носу? Рана? Содрано?
Alena29111981
Ну вот как то так. Не айс, но видно что за кукла у нас
Alena29111981
Бедняжка.
Пусть все плохое уже позади.
Sawfish
На носу просто кожа, чистая, гладкая, я так подозреваю была либо рана либо что-то в этом роде, потом зажило, отслоилось и осталась просто кожа, не лишая, не подумайте, просто лысая кожа. Кошка замученая сильно и утавшая, очень голодная и сильно замершая, она весь день не может отогреться и находится в шоке и я подозреваю что она даже думает что умерла и попала в рай :biggrin: Завтра к ней поеду и попробую сделать качественные фотки. Хотя эти фото просто супер когда на фотике смотришьЮ яркие и классные, но увы комп не прнимает, может кто-то может их переделать как надо, могу завтра скинуть на флэшку.
gutculka69
Все у нас ок Наташь будет, я просто уверена :friends:
gutculka69
Все у нас ок Наташь будет, я просто уверена :friends:
Alena29111981
Такая трогательная с этими маленькими ушками, удачи вам и здоровья :роза:
Alena29111981
Вы мне главное скажите, после стерильки ее может кто взять сразу же или нет? я не хочу ее оставлять в приюте до снятия швов, по понятным причинам.
Alena29111981
Я ее сегодня назвала Марика, может кто чего еще предложит
Alena29111981
Алена, я про лишай и не думаю, не переживайте :friends: Просто если бы это была свежая ранка, то еще могло бы зарасти, а раз давнишнее - то понятно. Еще читала, что на рубцовых тканях иногда вырастает осветленный волос (практически белый), так может и у нее со временем белая муха на носу будет :миг:
Alena29111981
Алена за тобой полное право выбора имени для нее, ты спасительница. :flowers:
gutculka69
Ой девочки спасибо, просто не знаю подходит ли........... ну пусть будет белая "мушка" это только еще лучше :бебебе:
Alena29111981
Блиииин, я честно бы очень хотела помочь (может, смогла бы уговорить хозяйку квартиры временно приютить кошечку, наврать, что к двери подкинули, а я жалостливая, не могу пройти мимо), но надо уговаривать своего кота на ещё одного сожителя (поэтому - только в клетку, чтобы кошечке после операции не навредить, не дай бог, а то никого целый день нет дома, некому контролировать ситуацию), но самый большой вопрос: у меня кот вирусоноситель, при выписке в клинике сказали, что в квартире около года-двух может быть потенциально опасно находиться непривитым животным, как думаете - это действительно так?:хммм:
brit_vochka
Думаю, что она слабенькая и после стерилизации может заболеть от котика. Давайте ее побережем, чтобы не дай Бог.
Alena29111981
Девочки, а перенесет ли эта кошка стерелизацию :а\?: ?
И если перенесет, то с какими потерями. Понятно, что котята - это "страшнее", но может, хоть какие-то анализы ей сдать.
sue_ndrion
Девочки, а перенесет ли эта кошка стерелизацию :а\?: ?
И если перенесет, то с какими потерями. Понятно, что котята - это "страшнее", но может, хоть какие-то анализы ей сдать.
Мне тоже страшно за нее.
gutculka69
Тьфу, с ошибками пишу уже :безум: А точно беременна?
У меня недавно были 3 кошки, якобы даже с шевелящимися котятами в животе одна - все три стерилизованы, ни у одной котят не было.
sue_ndrion
мне кажется что с таким же успехом она и роды не перенесет , еще не известно что у нее родится после таких морозов
хотя опять же не дай конечно бог там и котята уже мертвые могут быть , тогда конечно на узи бы по хорошему :хммм:
Я Natalka
Беременна 100%, я лично сегодня видела тугой живот и щупала шевелящихся котят, вопрос пересет или нет, остается ?.... родит или нет, ртоже ?............. Хочу увидеть и услышать мнение куратора, что она хочет и на что готова
Alena29111981
еще не известно что у нее родится после таких морозов
А что такого в морозах что может что то странное родиться? :biggrin: То что худая-да, если будете оставлять рожать, то срочно на усиленное кормление, если стерилить, то то же желательно подкормить и пропоить/проколоть витаминками. Судя по шерсти она их в глаза ни когда не видела :biggrin: :umnik: Так же как и нормальной кормёжки. По последней статистике-кошка БД(бывшая домашняя) потому что исконно подвальные-абсолютно другое поведение :шок:
Но симпатишная агутька
Лекса 10
Оль, понятное дело, что котята родятся, а не что-то... :biggrin: и ясно, что внутри кошки все равно нужная температура. Только вот она же чихает - а если заболеет не сегодня-завтра? (ттт)
НОтаСя
Наташ, а скудное питание матери во время беременности, отсуьтствие ухода, витаминов и т.д.. со здоровьем еще неясно ..почки бы проверить и мочу сдать хотя бы.. такая застуженная..ведь все это может отразится на формировании и здоровье котяток..какими они родятся ?
микс
Лен, иы таких котят постоянно вытаскиваем из подвалов, сама то знаешь. Потом откармливаем и все замечательно у них. Анализы это все замечательно, но не всегда есть время.
Вспомни кошку которую пришлось оперировать совсем недавно в экстренному случаи, с кровотечением. Все прошло хорошо, кошка уже отошла, она счастлива.
musi
Лен, ну а если вспомнить - сколько котят погибло едва родившись.:хммм:
Ну решать-то все-равно куратору.
Samnika
Samnika,
есть возможность узнать возьмутся ли стерилизовать кошку за 2,5 тыс руб в хорошей клинике

на позднем сроке беременности, будете ли вы рассматривать этот вариант?

Готова поучаствовать финансово в размере 1000 .
НОтаСя
Наташ, конечно я знаю. И ни в коем разе не отговариваю от стерилизации.
Alena29111981
Конечно я хочу, чтобы у кисы все было хорошо! По поводу стерилизации, мне правда очень сложно взять на себя ответственность и решить как должно быть. у меня большие опасения, что кошка стерилизацию не перенесет, к тому же, если это будет через пару дней. С котятами, к сожалению, тоже может случится беда. Я уже писала про свою кошку, когда она пришла нагулявшаяся и обмороженная через месяц с мороза, котята которые появлились на свет через недели две - погибли :cray-1: Один сразу, остальные через какое то время((((Я всетаки больше склоняюсь к стерилизации :хммм:Подскажите как быть, возможно Вы уже сталкивались с подобным?
микс
К сожалению, сейчас сама смогу располагать только 1000 руб:хммм:. Если есть у какого нибудь возможность помочь, я думаю нужно, чтобы ее посмотрели
zaiceva
Скажите, Вы еще сможете приютить кошку у себя?я помогу Вам кормом, витаминами и тем, что понадобится :а\?:
Samnika
....Я всетаки больше склоняюсь к стерилизации :хммм:Подскажите как быть, возможно Вы уже сталкивались с подобным?
я за стерилизацию, но после обследования какого-то в клинике
кошка чихает, обморожена, т.е. у неё организм не здоров
надо на приём к врачу, может анализ крови сдать :dnknow: и какими-нибудь витаминами проколоть пару дней.
Стерилизация проводится, как минимум, у внешне здоровых животных. А чихание кошки - это признак не здоровья.
Стерилизация проходит под наркозом, от наркоза иммунитет у животного падает, потому после стирилизации есть риск подхватит вирус/заболевание, т.е. на передержку с котом-вирусоносителем однозначно нельзя!
Samnika
Девушки, чихает не обязательно простыла :хммм:Ринотрахеит (как у моей Ванечки) тоже возможен, конечно не самый страшный вирус но приятного мало. Мне кажется к доктору нужно.
Tattunhamon
Ребята врач против стерилизации.
Я ему доверю полностью, кошка слаба и мне ее жалко по человечески.
Я принимаю решение РОЖАТЬ!!!!!!!!
Готова быть сокуратором, если куратор конечно не откажется при таком раскладе от Марики............
Если нет, то с куратора денежка на еду и наполнител.
Alena29111981
Мара всю ночь спала с мамой в обнимку, поела, по писала в лоток. Кот мамин в шоке, но ее не трогает даже не шипит, просто поонять не может что ЭТО
Alena29111981
Алена, от кошки я конечно не отказываюсь! Только уточните сколько она еще у вас может находиться? нужно ли искать передержку дальше?
Alena29111981
Мара всю ночь спала с мамой в обнимку, поела, по писала в лоток. Кот мамин в шоке, но ее не трогает даже не шипит, просто поонять не может что ЭТО
Она точно думает, что в раю.
Samnika
Надо будет взять корм для киски, посоветуй что лучше взять Киттен или Квин для нее сейчас? Ну и Вероника готова выделить денежку на корм естественно?
Т.к. у имамы кот ест нг Мэйл, для кисы этот корм слишком легкий, ей бы сейчас и после родов что нибудь калорийное и более питательное