Нужна финансовая помощь собаке с раненой лапой
25272
151
Как я уже писала в беседке в одном из подъездов нашего города пришла собака , ее кормили хорошие люди и выгоняли не очень хорошие , потом она пропала и появилась снова , но уже в покусанной лапой , жители подумали ну и ладно , залижет сама себе рану , постелили тряпочки и принесли покушать .
В итоге после осмотра собаки имеем : кобелек , ниже среднего , молодой , чувствует себя видно не очень хорошо , когда мы зашли в подъезд он даже голову не поднял , потом вроде оживился , побрел на этаж выше , сел уткнулся в перчатку головой и смотрел несчастными глазами .
В общем очень просим финансовой помощи на осмотр собаки , скорей всего и на стационар , если лапу можно будет долечивать самим , то очень нужна передержка с медуходом .
Выкладываю фото :
  • вот тут видна рана на внутренней стороны лапы

• грустный

• вот такая бяка

• это на внешней стороне той же лапы

Я Natalka
:help.gif: :help.gif: :help.gif: , собаку нужно везти пока не поздно к врачу , помогите пожалуйста , будем благодарны любой сумме :смущ:
Я Natalka
Куда вы ее везти собирается, если в Сириус, то могу вечером немного денег занести в ветеринарку, если в другую, то как вам денежку передать, у вас есть карта сбера? Но денежку смогу только завтра сбросить, да и то не много.
Я Natalka
Если эта бяка, не дай Бог, затронет кость, то могут быть такие ужасные последствия,как у моей подопечной Дашки.
Его бы к врачу побыстрее.:хммм:
Liliy76
пока не определились , еще нет денег даже на прием:хммм:
Smorodina
я этого и боюсь :cray-1:
Я Natalka
А куда на прием?Смогу передать рублей 300-мало это конечно очень:хммм:
Я Natalka
Наташ, вези в ЦВК: и ближе к тебе, и дешевле, чем сириус. если стационар нужен будет, то уж тогда в сириус.
я денежкой постараюсь помочь с з/пл немного
дакакаяразница
А если мы поедем в ЦВК на прием, а потом в Сириус в стационар, они нас пустят без своего осмотра так сказать??
я думаю проблем не будет, но прием в ЦВК в любом случае оплачу.
кгда ехать собираетесь?
могу в ЦВК приехать в течение часа
дакакаяразница
Едем на осмотр в ЦВК , стационар повезем в Бэст , в других клиниках все занято
Я Natalka
Все ясно, а карточка Сбера есть? Если есть то киньте номер в личку или могу на телефон положить, но тоже завтра :смущ:
Я Natalka
Послезавтра могу кинуть денежку, 500 рэ, напишите в личку варианты, куда можно перечислить:хехе:
Я Natalka
Спасибо всем огромное за помощь , я только вернулась , немного отдышусь и все напишу
Я Natalka
Рассказываю по порядку : пес очень адекватный , около 40 см в холке ( даже вроде меньше ) , без проблем дал взять себя на руки , донести до машины , ехал спокойно , то спускался вниз на коврики , то залезал на сидение . Мы так и не поняли то ли у него недомогание такое , то ли он просто по характеру меланхолик , спокойный как удав .
Привезли в ЦВК , в очереди сидели на коленках и пытались дремать .
Начался осмотр , побрили лапу и о ужас , на ней было ОЧЕНЬ МНОГО покусов , под шерстью скрывалось еще наверно штук 10-12 , они правда были более неглубокие , пока все это дело обрабатывали , по всему телу нашлось куча засохших ран короче пожевали его хорошо .
Когда начали чистить и закладывать в " карманы " дренаж , пес начал безумно верещать , как будто его режут блин , короче паникер жуткий :biggrin: , потом пытался забраться ко мне на плечи , по дороге на стационар в Бэст тихо дремал у меня на коленках и все облизывал мне руки .
Нам поставили один дренаж-резинка в две раны на сквозняк ,еще в двух дырках два дренажа из бинта , не сквозные .
Все назначения оставили в Бэсте . Завтра с утра буду звонить и узнавать как дела .
Я Natalka
Хочу поблагодарить отдельно LadyWhiteCat , Ксюша , спасибо огромное что посмотрела со мной собаку в подъезде , потом приехала на машине и три часа катала нас по всему дзержинскому- центральному району , чтоб я без тебя делала :flowers:
Спасибо огромное всем благотворителям , вы меня и Малыша очень выручаете :flowers:
Я Natalka
т.е. это его собаки так покусали или одна собака
и рану с 3-мя дырками, та что на фото, тоже собака сделала? :а\?:
Я Natalka
Наташа, какой он хорошенький :heart: Домашний? Может потеряшка? Здорово, что получилось оперативно помочь! :respect:
Lnata
сомневаюсь что домашний , когти сточены значит уличный , да и весь в колтунах и шерсть с хорошим подшерстком явно уличная , если только как вариант что с частного сектора , но он там только в трех остановках от места находки .
Я Natalka
Не за что) ты меня прям обсмущала)))
Kalista
Может его и несколько собак покусало, может одна, кто теперь знает. Но он искусанный прям весь, у него по всему телу под шорсткой поджившие ранки, явно укусы. На лапе рану он лизал, поэтому она плохо заживала, ему вчера в больнице ляшечку побрили, так она вся как решето, только уже заживающие раны
Я Natalka
Есть договоренность на передержку , но только после лечения .
На весь период лечения держать в стационаре собаку очень накладно , поэтому :help.gif: нам очень нужна передержка на 10-14 дней желательно с медуходом .
Я Natalka
Отписываюсь по новостям : в клинику я не смогла попасть чисто физически , но по телефону все расспросила .
У Малыша ( мы вчера его решили так записать ) состояние стабильное , сегодня поменяли дренаж и решили проставить курс антибиотиков .
Спросила выходили ли на улицу , сказали что выходили , только что зашли , ходит на поводке нормально , но не активно , больше нехотя плетется .
Видимо парень уж очень спокойный , это меня если честно радует:улыб:
Но нам все так же требуется передержка , очень накладно держать его там , проще будет ездить на процедуры , так что как говорится :help.gif:
Я Natalka
Передержка очень актуальна, всего лишь на 10 дней :help.gif:
если передержка не откликнется , то завтра вечером мне его придется вести в вольер на улицу , но обрабатывать там никто не будет :хммм:
Я Natalka
У меня началась паника , что делать с собакой я не знаю , сейчас его надо забрать из Бэста и увезти в Сириус , потому что я не потяну такие суммы , за сутки нам насчитали 2750 руб , вместо резинки-дренажа нас переоперировали под наркозом и вставили трубки в раны , через них надо промывать перекисью ( вроде ) и один раз в день ставить внутремышечно укол , а остальные раны мазать мазью вешневского , больше процедур делать никаких не надо , но это 10 дней и не про какой вольер речи не может быть .
Денег на 10 дней даже в сириусе я не наскребу точно :хммм:
Я Natalka
Наташ, а тебе звонили прежде чем переоперировать?! При нас ведь речь шла о том, что если только добавят антибиотики к промыванию :eek: Какая еще переоперация под наркозом?!
Bagira_09
нет , не звонили
Smorodina
Малыш был оставлен на стационаре в Бэсте. Причем врач не раз проговорила, что мы должны понимать, что это недешево - содержать его долго в стационаре и т.д. Естественно, Наташа сказала, что все все понимают, что хотя бы на пару дней, пока она ищет передержку. И сказано было о том, что на след. день (т.к. привезли собаку вечером) врач все посмотрит и может быть (!) добавит антибиотики, чтобы быстрее заживало.
Теперь получается, что собаку без согласия Наташи прооперировали - в Бэсте, где он на стационаре.

Я вот честно - в шоке сижу.
Я Natalka
Боже - перекисью в раны - это же очень больно!:хммм:
Bagira_09
А я, если честно, в шоке, что при таких гнойных ранах собаке сразу не назначили антибиотики :безум: Ну врачам виднее. И по поводу операции, видимо, тоже.
НОтаСя
И мазь Вишневского... Многие от нее уже отказались давно...
Я Natalka
Не надо перекисью в раны, Это больно и небезопасно. Я Даше лила перекись а рану, все сожгло, начался дерматит, потом чистили рану в очередной раз. Лучше диоксидин. И собаке не больно и эффект хороший.
Я Natalka
а я сижу сейчас и думаю , мы в ЦВК заплатили за одну процедуру , в Бэсте сказали что переделали по своему , а если мне сейчас в Сириусе еще скажут другое и опять переделывать по другому и опять платить ? :безум:
Честно , я не знаю что делать :хммм:
Bagira_09
Наташ, а разве перед операцией не обязаны взять расписку, что хозяин согласен? Чегой-то я тоже в шоке.
Все переделали, что делали опытные хирурги, причем - самовольно переделали. Назначения сомнительные... Мдя...
Я Natalka
а у меня вопрос:
если вчера у пса было состояние стабильное
то какая причина была в том что его переоперировали, да ещё и под наркозом :безум:
наркоз, это просто место раны обкололи так? или общий :eek:
Я Natalka
Сириус на каждую процедуру берет согласие представителя животного. По крайней мере у меня на все манипуляции брали письменное разрешение.
В ЦВК я тоже подписывала согласие на операции.
А Бэст странно как-то. Не имели права на такие серьезные вмешательства без вашего согласия в письменном виде.
Kalista
я спросила почему у собаки в лапе катетор , думала наверно не ест и его капали глюкозой , но мне было сказано что делали наркоз чтоб " переоперировать " , то есть заменить дренаж на трубки
Kalista
Девочки, у нас на форуме же есть юристы? Вот я бы сходила.
То, что антибиотик не назначили - это одно, тут вопрос врачу можно задать и т.д. Это решаемый вопрос.
Но оперировать без согласия владельца, а Наташа в журнале приема расписалась и были записаны 2 ее телефона - это ни в какие ворота, извините. Может, в следующий раз они кастрируют, например, на свое усмотрение или еще что-нить?

Кать, собака была в удовлетворительном состоянии. Допустим, рана им не понравилась или температура понялась. Но какое право имеют оперировать без согласия?! Мы втроем стояли и все манипуляции проговаривались. Максимум речь шла о добавлении антибиотика.
Я Natalka
Ну если катетер, то это общий наркоз :шок:
Я Natalka
не, ну если не писменное согласие, то позвонить и сообщить о желательных и планируемых действиях они должны были :безум:
или эту процедуру они вот-вот сделали?
я могу ещё допустить, что это экстренно надо было сделать
а может они вообще так в принципи работают и не заморачиваются, с тем что надо в известность ставить :безум:
операция с общим наркозом - это основание брать согласие с куратора/владельца
Я Natalka
Девочки , не хочу обидеть клинику , но то что без предупреждения насчитали такую сумму за сутки я конечно недовольна
Кстати пока у меня щенок весной лежал с подобной проблемой в другой клинике , то все манипуляции тоже делали без всяких подписок
Я Natalka
Наталья, если Вы оставляете собаку на лечение - это одно. А на стационар без лечения - это другое. Ну и уж совсем, если наркоз общий дали без согласия письменного... :шок:
Я Natalka
Мне врачи звонили из Сириуса и спрашивали разрешение на все манипуляции. И еще при поступлении я подписала разрешение на лечение.
А тут, абсурд какой-то. Тем более переделывать что-то после докторов ЦВК, которые ,как правило, все делают грамотно и качественно.
Bagira_09
На первичном приеме - у собаки поверхностные застарелые кожно-фасциальные кусаные ранки со следами разлизывания, без гнойного отделяемого, множественные осаднения кожи по всему телу, застарелая рубленая рана в области медиальной поверхности голенно-таранного сустава. Общее состояние удовлетворительное, системное применение антибиотиков не сочли целесообразным, т.к. мышцы не травмированы, имелся только подкожный карман, который требовал местного лечения.
Я Natalka
Деятельность ветклиник регулируется в том числе законом о защите прав потребителей.
Вы заказывали услугу - операцию? Если нет, то моему мнению следует вести себя с ними следующим образом.
На требование оплатить выдуманную ими услугу, следует попросить представить доказательства, что при заключении договора о содержании животного Вы были согласны на все остальные ветуслуги, которые пожелает сделать ветврач.
Если операция была необходима по показаниям, то также пусть представять доказательства неотложности проведенной манипуляции и невозможности получить Вашего разрешения (звонили, но не смогли дозвонится и пр.)
Желательно письменно, в двух экз с отметкой о получении заявления.
ФС_КМ
Это все понятно, можно отказаться оплачивать операцию, сделанную без ведома куратора. А делать-то что теперь? Выдергивать эти трубки? Заливать-мазать? Или по-новой обращаться в ЦВК, чтобы вернули все обратно и продолжать первоначальное лечение?
Я Natalka
Тоже не хочу никого обидеть, но я с трудом забрала собаку из Беста, которую собирались оперировать по любому( стоимость 10 тыс ) Но т.к перелом был без смещения, я больше склонялась к наложению гипса и хотела отвезти в ЦВК что бы услышать мнение еще специалиста. Очень не хотели отдавать собаку, говорили, что уже ее подготовили к операции и решили срочно сейчас оперировать( хотя вначале говорили через 2 дня) пришлось поздно вечером ехать и просто забирать собаку
lisan11111
Здравствуйте! Я пишу здесь впервые, хотя читаю давно. Сегодня весь день стояла перед глазами грустная мордаха героя темы. Пока я прислушивалась к себе - смогу ли я помочь в этой ситуации - картинка к вечеру стала меняться. Уважаемые ветераны этого форума, вы завтра в течение дня уже будете видеть что и как. Я бы хотела помочь, только письменно не очень хорошо обычно получается. Если помощь актуальна, хотелось бы по телефону все обсудить. Мой номер надо указать кому? Или позвонить куда? С личными сообщениями я как-то не очень дружу...