На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поэтому на Плехановском и надо макеты клеить, вдруг старые хозяева найдутся
дакакаяразница
veteran
давайте макет. я завтра напечатаю и поклею
EllaT
guru
я сама макет жду, буду в районе Гагаринской клеить, на месте где пса нашли
Макет могу сделать, но только в фотошопе

дакакаяразница
veteran
да как угодно. лишь бы ч/б хорошо смотрелся, информативно, и на А4, чтоб ото всюду видеть)
Темная лошадка
veteran
Да, место именно то и на пл. Калинина он мог быть - это совсем недалеко от того места где его нашли.
Про второго пока ничего не слышала. Объявки в том районе однозначно нужны.
Возможно он из частника перебежал дорогу, а обратно просто либо боялся, либо не помнил дороги. Собаки не находящиеся на свободном выгуле, убежав, крайне редко сами возвращаются.
Масштабы рамсов между собаками приобретают устрашающий характер. Шерхан, видимо окончательно оклемался. Я конечно предполагаю, что наверно его поведение спровацировано поведением Мергены и Ника, т.к. Ник без претензий на лидерство, лишь бы никто сильно не напрягал обстановку. При таком безразличном поведении Ника, Мергена решила, что она здесь полновластная хозяйка. Т.е. если из собак кто-то начинает играть рычать или лаять, Мергене достаточно рыкнуть - ну типо не нарушайте тишины и все заткнулись. И на правах хозяйки она пыталась указать на место Шерхану, Ник тоже, то заигрывал, то кидался - типо ты у нас младшой, но видимо сегодня Шерхан решил, что больше так не будет. Сначала он подрался с Мергеной потом при любом приближении Ника на улице кидался в его сторону с лаем и далее начиналась драка. В этот момент он не очень-то на тебя реагирует, даже если ты лупишь его поводком. Вообщем Мергена в полном зашуге, что даже была согласна остаться на улице и не заходить в гараж, Ник тоже поостыл и очень-то не нападает, но теперь нападает Шерхан.Щенков не трогает, даже когда они беспордонно уносят из под его носа его кость. Вообщем "кошка скребет на свой хребет", вот Ник с Мергеной и доскреблись. С совместными прогулками закончено, теперь прогулки, только по отдельности, соответственно в 2 раза больше времени и с утра и с вечера.
Напряяяг
п.с. от мужа Шерхан огреб сегодня черенком от лопаты, когда мы заходили с прогулки в гараж с Мергеной, Ником и щенками, а Шерхан кинулся на них изнутри. Муж конечно потом тоже огреб, но все равно не приятно.....
Про второго пока ничего не слышала. Объявки в том районе однозначно нужны.
Возможно он из частника перебежал дорогу, а обратно просто либо боялся, либо не помнил дороги. Собаки не находящиеся на свободном выгуле, убежав, крайне редко сами возвращаются.
Масштабы рамсов между собаками приобретают устрашающий характер. Шерхан, видимо окончательно оклемался. Я конечно предполагаю, что наверно его поведение спровацировано поведением Мергены и Ника, т.к. Ник без претензий на лидерство, лишь бы никто сильно не напрягал обстановку. При таком безразличном поведении Ника, Мергена решила, что она здесь полновластная хозяйка. Т.е. если из собак кто-то начинает играть рычать или лаять, Мергене достаточно рыкнуть - ну типо не нарушайте тишины и все заткнулись. И на правах хозяйки она пыталась указать на место Шерхану, Ник тоже, то заигрывал, то кидался - типо ты у нас младшой, но видимо сегодня Шерхан решил, что больше так не будет. Сначала он подрался с Мергеной потом при любом приближении Ника на улице кидался в его сторону с лаем и далее начиналась драка. В этот момент он не очень-то на тебя реагирует, даже если ты лупишь его поводком. Вообщем Мергена в полном зашуге, что даже была согласна остаться на улице и не заходить в гараж, Ник тоже поостыл и очень-то не нападает, но теперь нападает Шерхан.Щенков не трогает, даже когда они беспордонно уносят из под его носа его кость. Вообщем "кошка скребет на свой хребет", вот Ник с Мергеной и доскреблись. С совместными прогулками закончено, теперь прогулки, только по отдельности, соответственно в 2 раза больше времени и с утра и с вечера.

п.с. от мужа Шерхан огреб сегодня черенком от лопаты, когда мы заходили с прогулки в гараж с Мергеной, Ником и щенками, а Шерхан кинулся на них изнутри. Муж конечно потом тоже огреб, но все равно не приятно.....
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
374954
1000
Автоматический угольный котел, эксплуатация
279836
362
Клуб Сантехник-сан. (часть 2)
329574
1000
olivka1975
activist
Может быть указать, что бурый окрас?
GoldFish
guru
Мне кажется, хозяин и без указания окраса узнает свою собаку. И, как я разглядела на фото, он не бурый, он зонарно-серый какой-то с подпалами?
Темная лошадка
veteran
Пойдет, только номер телефона лучше 8-951-378-59-35. Спасибо 

GoldFish
guru
Темная лошадка
veteran
Не страшно, он тоже на связи.
Виктория, спасибо
А то видела вконтакте, что появилось, но кому сказать спасибо не знала 
Виктория, спасибо

Verys
v.i.p.
Распечатала объявления. Сегодня наклею в частном секторе на Плехановском ж/м
GoldFish
guru
Контакт-контактом, а где-нибудь ещё по нему объявления давались? Газеты, электронные ДО?
Темная лошадка
veteran
Да, но о пристройстве. Думаю, что если человек увидит свою собаку - явно позвонит.
marina339
activist
Девочки! Я видела эту вторую собаку в частнике Плехановского! В самый мороз она бегала по улице. Но это девочка! Мне показалось, что совсем молоденькая. Не агрессивная. Я её позвала, она только подбежала, но подошла не близко, и потом побежала дальше в сторону Мегаса. Очень похожа на Шерхана! Была тоже без ошейника.
EllaT
guru
Наташа, у меня мысль возникла: что если с Шерханом по частнику на Плехановском погулять, вдруг он сам к своему дому приведёт, я так один раз с собакой её старых хозяев нашла
такой способ может и не сработать, но пробовать надо всё
я так делала с найденой собакой, ходила с ней по дворам и толку не было. А потом когда хозяева нашлись, оказалось что они живут совсем рядом и мы у них по двору и мимо подъезда самого ходили гуляли
я так делала с найденой собакой, ходила с ней по дворам и толку не было. А потом когда хозяева нашлись, оказалось что они живут совсем рядом и мы у них по двору и мимо подъезда самого ходили гуляли

Темная лошадка
veteran
Не представляю где мне найти столько времени и в такой мороз, чтобы там с ним погулять. Там частник не маленький.

Verys
v.i.p.
Звонки были? Я прошла мимо моих наклееных объявлений- было несколько сорванных телелефонов.
EllaT
guru
Наташа, если выберешь время погулять с Шерханом по Плехановскому, могу составить тебе компанию, думаю стоит и местных жителей поспрашивать, не видели ли они этого пса раньше
Темная лошадка
veteran
Вот уже больше недели как Шерхан хозяйский пес (ттт).
Шерхан живет в квартире. Честно говоря, я не думала отдавать его в квартиру, но мне позвонил парень и попросил о просмотре собаки. Я сказала, что сегодня не могу и перезвоню ему завтра вечером (честно сказать неочень собиралась), но на следующий день он позвонил опять сам и в воскресение приехал. Приехал с куском сыра.
Я предложила ему погулять с собакой, пообщаться, но и соответственно поговорить. Вот так мы и гуляли полтора часа. Я объяснила ему, что судя по поведению пес никогда не жил в квартире. Но он уверял меня, что все будет хорошо и он его ко всему приучит. На том и договорились. Я ему сказала где и что купить, а именно РК сс-клаб 20 кг, поводок 7 метров и игрушку. На следующий день, когда мы его к нему привезли, он уже все приобрел. Шерхан въезжал в подъезд в форме звезды, выпустив когти и расплоставшись по кафелю
. По лестнице мы поднимались очень долго. Сначала я его три шага наверх тащила за собой, а потом очень быстро спускалась обратно, т.к. Шерхан решал, что все таки лучше пойти на улицу и не подниматься по этой страшной лестнице. Хозяин за всем этим наблюдал и пытался звать его к себе (но его это не смутило).
Но вот наконец-то мы оказались в квартире, подписали договор, обо всем поговорили, я подарила Шерхану медальон с номерами уже нового хозяина. От Шерхана страшно пахло псиной.
Вечером мы поговорили с мол.человеком и он сказал, что затащил его в ванну, помыл, а потом помылся сам (ну просто пришлось
). Я знаю как Шерхан умеет сопротивляться, когда чего-то не хочет.
В итоге сейчас Шерхан спокойно ходит гулять на улицу, приходя домой садится у порога и ждет пока пригласят в ванну, а когда пригласят, так же спокойно идет мыть лапы. Один раз оставляли одного дома на 7 часов, для начала убрав все ценное, но когда пришли были приятно удивлены - он спокойно лежал на своем месте, а дома все было чисто и аккуратно. Но в прошлые выходные я все же дала им свою клетку во временное пользование, так на всякий случай. Если поймут, что нужна, купят себе, поймут, что не нужна, просто вернут мою мне. На самом деле я очень боялась отдавать Шерхана, во первых в квартиру, во вторых молодому человеку, т.к. для меня все кто до 40 - дети. Но по разговорам по телефону и повторной личной встрече я поняла, что собака ему очень нравится, он им доволен. Конечно есть один момент, который меня немного беспокоит, но такой момент есть всегда и везде - невозможно отдать животное незнакомому человеку и быть абсолютно уверенным и спокойным, что все всегда будет ОК. Со своей стороны очень рада за Шерхана и желаю ему, долгой и счастливой жизни с его новым хозяином.

Шерхан живет в квартире. Честно говоря, я не думала отдавать его в квартиру, но мне позвонил парень и попросил о просмотре собаки. Я сказала, что сегодня не могу и перезвоню ему завтра вечером (честно сказать неочень собиралась), но на следующий день он позвонил опять сам и в воскресение приехал. Приехал с куском сыра.

Но вот наконец-то мы оказались в квартире, подписали договор, обо всем поговорили, я подарила Шерхану медальон с номерами уже нового хозяина. От Шерхана страшно пахло псиной.
Вечером мы поговорили с мол.человеком и он сказал, что затащил его в ванну, помыл, а потом помылся сам (ну просто пришлось

В итоге сейчас Шерхан спокойно ходит гулять на улицу, приходя домой садится у порога и ждет пока пригласят в ванну, а когда пригласят, так же спокойно идет мыть лапы. Один раз оставляли одного дома на 7 часов, для начала убрав все ценное, но когда пришли были приятно удивлены - он спокойно лежал на своем месте, а дома все было чисто и аккуратно. Но в прошлые выходные я все же дала им свою клетку во временное пользование, так на всякий случай. Если поймут, что нужна, купят себе, поймут, что не нужна, просто вернут мою мне. На самом деле я очень боялась отдавать Шерхана, во первых в квартиру, во вторых молодому человеку, т.к. для меня все кто до 40 - дети. Но по разговорам по телефону и повторной личной встрече я поняла, что собака ему очень нравится, он им доволен. Конечно есть один момент, который меня немного беспокоит, но такой момент есть всегда и везде - невозможно отдать животное незнакомому человеку и быть абсолютно уверенным и спокойным, что все всегда будет ОК. Со своей стороны очень рада за Шерхана и желаю ему, долгой и счастливой жизни с его новым хозяином.

zaiceva
veteran
Наташ очень рада за Шерхана
,но и за тебя конечно
.Счастья и самой лучшей собачей жизни в новом доме

Bagira_09
Неповторимая
Наташ, очень рада за Шерхана и за Зару, ттт, пусть у них все сложится!!!
Ты молодец!!!

EllaT
guru
Отличная новость, пусть у парня всё сложится в новом доме 

Темная лошадка
veteran
Спасибо всем
. Будем надеяться, что все у них сложится (парню, когда-то приходилось забирать ротвеллера 3х лет, из-за сложной обстановки в семье его брата и дожил он у него до 11 лет). Вот будем надеяться, что и тут все хорошо сложится.

Lnata
v.i.p.
Т-т-т Вот так классные новости!
Молодчинка, Наташ.
Шерхан то умный, лучше уж по лестнице научиться ходить и справиться с фобиями, да спать в тепле в квартирке, чем в снег и слякоть и жару- на улице...

лола3
v.i.p.
Наташ, как здорово! Такой прогресс за столь короткое время возможен только если хозяин его действительно любит- и знает, как обращаться с подобными пёсками! Ну, так я думаю...
А Шерхан- умница, быстренько понял- где лучше...

Темная лошадка
veteran
Спасибо
, всем и всех С НАСТУПАЮЩИМ 8 МАРТА!!!!!!!!!!!!
Темку можно закрыть.

Темку можно закрыть.
musi
guru
Ой, Наташа, я хоть тут успела порадоваться за тебя, а то пока я зайду на форум уже все темы перезакрывали! За твоих подопечных! Ты огромный молодец!!!!
Ага, я тоже не успеваю...И тебя, Наташа, с наступающим!!!
Хороших новых хозяев твоим подопечным!!! 

Темная лошадка
veteran
Спасибо всемНе сложилось..... Будем надеяться, что все у них сложится (парню, когда-то приходилось забирать ротвеллера 3х лет, из-за сложной обстановки в семье его брата и дожил он у него до 11 лет). Вот будем надеяться, что и тут все хорошо сложится.
![]()
Забрали Шерхана. Парень отдал вместе с ним все, что купил для него - поводок, корм, игрушку и еще мяса с собой дал. Я как-то тоже сначала неочень ему поверила.
Девушка ушла от него неделю назад, спрашиваю не из-за собаки, говорит нет, так говорит хоть бы тогда и мотив звучал, что либо я, либо собака, но собака непричем.
А сегодня ему позвонили из больницы и сказали, что мать сбила машина. Мать живет на Кузбасе, он сам тоже оттуда, там у него его квартира. У парня действительно собраны вещи и билет на вечер на автобус. Сказал, что в течение недели позвонит и если не сможет вернуться сюда, то заберет Шерхана туда. Но это пустое, т.к. на Кузбасс я Шерхана не отдам. Первое, это потому, что мне нужно везти его туда. И если там, что-то случится туда метануться и ездить его проверять я не смогу. Парень хороший и видно, что и пес ему нравится и отношения хорошие, но ему 25 лет - это тот возраст, когда ты не знаешь, что ждет тебя завтра.
Про Шерхана говорит, что собака отличная - уходя из дома на работу оставлял без клетки, хотя я ему ее и дала, пес ничего не трогает - не грызет, ни рвет, ни царапает. Говорит, что спрашивал у соседей лает или нет, говорят, что не слышали. Куда теперь его отдавать не знаю (квартира или ч/д). А самого Шерхана очень жалко, потому, что из теплой, светлой, уютной квартиры - в гараж, в темный угол, в клетку, где еще и вода сейчас с крыши капает

Все осложняется сейчас еще и тем, что возле гаража сейчас глины поколено и гулять утрами в вещах в которых потом идти на работу просто нереально (поэтому если вдруг для него неожиданно найдется квартирная передержка, буду неописуемо счастлива), плюс еще Мергена после операции и приходится все время прыгать вокруг нее. Вообщем невывожу, плюс к концу марта нужно забирать Сандру с бесплатной передержки и куда девать тоже не знаю. Короче полный швах.

Клара_Цапкина
sonne
А почему не отдадите, если хозяин у Вас уже прошел испытательный срок?
Темная лошадка
veteran
Потому как контролировать его на кузбассе не смогу. Т.е. парню 25 лет, там у него 2е детей, парень неопределился между городами и вообще это видимо такой возраст, когда ты ничего не можешь знать и ничего гарантировать. 2 недели назад все было отлично и я его спрашивала, зная, что он с кузбасса, а не решит ли он вернуться. Он сказал, нет. Если он вернется сюда, то теперь будет снимать. Много кто у нас сдаст квартиру человеку с собакой и как долго ты сможешь искать того кто сдаст, из-за собаки, живя где в этот момент? Т.е. две недели назад все было не так как есть сейчас,
хотя сам парень по отношению к псу очень адекватен. Но тогда либо и в этот момент он должен был решить эту проблему сам, а не просить забрать, либо я не могу быть уверена, что еще раз чего-либо не случится.

alla666
experienced
он должен был решить эту проблему сам, а не просить забратьЭто самое главное. Только что хотела напеть дифирамбы в стиле "нашли настоящего собачника". Хорошо, что вернул хотя бы. Думаю, когда у него всё устаканится в жизни, он станет хорошим хозяином. Но не для Шерхана. Увы.
ТОП 5
1
2
4