Белой кошечке срочно нужна передержка!!!
16694
141
musi
Я ни у кого из хозяев не спрашивала паспорт, паспорт с пропиской совершенно не гарантирует хорошее и ответственное отношение к животному, впрочем, как и место проживания (частный дом или квартира), что в плане собак, так и кошек.
zaiceva
И это правильно, я про паспорт .
Очень надуюсь, что с киской все будет хорошо. И дело вовсе не в том, что люди окажутся живодеры, но у все разное отношение к животным. Правильно вам Наташа написла, она очень беззащитная, ее нужно берчь как зеницу ока :heart:
Zaika555
Татьян, а разве я написала, что паспорт гарантирует хорошее отношение к животному?
Паспорт мне нужен для того что бы я знала, точно знала, где мое животное будет жить.
ssd_nsk
Я бы тоже не дала незнакомому человеку свой паспорт )))
Поэтому ни у кого никогда не требовала паспортные данные. Ориентировалась только на личное впечатление о человеке, интуицию. Для меня даже не имеет значение, умеет ли человек красиво говорить правильные вещи. Главное - впечатление. Думаю, не подводил меня ни разу этот метод. Совет - развивайте интуицию :umnik: .
musi
Елена, так и прописка не гарантия-уехали, продали квартиру и другое.
musi
Девочки я про паспорт ему даже ни слова не говорила он дал мне его сам,я тоже завела разговор с Павлом и Мариной про живодёров,что берут животных,а потом издеваются и т.д,мне было сказано Мария вы что :eek:,мы её никогда не обидем и будем её беречь и любить.Я не думаю,что люди которые ездят на дорогой машине и очень хорошо одеты т.е люди с достатком будут обижать маленькую кроху,хотя они могут позволить купить себе породистую дорогую кошку,а не брать глухую подобраную в подъезде,может конечно я не права :dnknow:
Zaika555
Я говорю про сейчас. Про то где сейчас мое животное будет жить.
А я не только смотрю прописку, а потом еще и приезжаю в гости, передаю паспорт на животное, договор подписываю и подарок дарю.
Можете считать меня не правой, но я отдаю всех своих животных только так и не иначе.
musi
Мы с мужем сами отвозим на новое местожительство своих подопечных или я одна, если вес кисяриков небольшой. Тоже с приданым отдаю (корм, миски, горшок). Через месяц-другой проведую.
musi
Совершенно не считаю Вас неправой, я тоже привожу лично своих животных, соответственно, вижу, где они живут на настоящий момент, но не всегда это совпадает с паспортными данными (о чем и речь), в гости я также приезжаю и интересуюсь судьбой животного и через 2 и больше года (фотографии и личные встречи).
Zaika555
Когда я разговариваю с претендентами, разговариваю очень много. И если мы совпасдаем по мироощущению, только тогда встречаемся. Вот после наших разговоров, мы уже становимся не просто знакомыми, а почти родственниками. Поэтому отдаю по паспорту, но место жительство может не совпадать, и это все обговаривается, прописывается.
Вот такая мера доверия, я же пускаю этих людей к себе в дом, так почему же они от меня должны что- то скрывать?
Татьяна197
Сейчас говорила с Павлом кошечка освоилась,покушала,играет.Я так отдала корм миски,лоток и наполнитель.Поговорили с ним он абсолютно не против чтобы я приезжала к ним в гости сказал приезжайте хоть каждый день я только рад,у меня нет возможности отвозить самой животных:хммм:,я сижу дома с маленьким ребёнком,машина есть у мужа,но он постоянно до поздна на работе:хммм:
musi
А кто говорит о сокрытии чего-либо :dnknow: Но давать паспортные данные я бы тоже не стала, но это не критерий-хороший или плохой хозяин. Изначально речь шла о том, спросила ли Маша паспортные данные?
Zaika555
Татьяна, изначально я спросила, а вы хоть видели паспорт? Но я не говорила о том, что я беру серию и номер паспорта. Я смотрю только тот ли передо мной человек, каким он представился и где он прописан. Вот и все. И поттверждают свою правоту хозяева сами, показав паспорт, я не тяну ни у кого щипцами паспорт, но отдаю только посмотрев в паспорт.
zaiceva
а как теперь с посещением клиники, т.е. что с клещём то?
Советую обговорить конкретный срок стерилизации кошки с хозяевами, если испытательный период все пройдут.
И мне как-то странно, что переговоры и пристройством занимается передержка. Получается случись, что с кошкой, т-т-т виновата передержка
musi
В общем, у всех свои способы :миг: . Главное, чтобы в результате животное обрело СВОЕГО самого лучшего хозяина.
El_Mira
Конечно, способы у всех разные, главное что бы результат был один :agree:
Kalista
В клинику они обязательно сходят и про стерелизацию мы с ними всё обговорили,просто я решила помочь Свете,думаю в этом ничего плохого нет:смущ:.Я надеюсь,что все с Беллой будет хорошо и это действительно её хозяева :heart:Ттт конечно,но если что то будет не так я кошку сразу кошку заберу обратно к себе
Kalista
Так получилось. что когда кошка находилась ещё у меня, я давала объявления на различные сайты, оставляя свой тел.
Когда с Марией договорились о передержке, я спросила, могу ли я адекватные звонки переадресовать на неё, т.к. у Маши есть хоть какой-то опыт в пристройстве. Да и в случае чего, она может сориентировать когда можно приехать посмотреть кошку.
Что тут страного? :dnknow:
ssd_nsk
Да уж...встретились два одиночества, развели у дороги костер... :umnik:
А странно то, что это вообще не ее дело, а вовсе даже ваше. Вы как куратор за кошку ответственность несете и решения принимаете. Вот такие "тут" странные обычаи.
Вам с Машей повезло, все за вас сделала. Неизвестно, повезло ли кошке. :dnknow:
Goldcrest
Давайте не будем Свету обвинять,люди приехали и прежде чем её отдать я созвонилась с ней без её согласия я бы кошку не отдала.Давайте всё таки надеятся что у Бэллочки всё будет хорошо.:улыб:Мы со Светой созванивались и если получится то мы вместе поедим в гости к Бэлле :heart:
Я и так расстроилась очень :cray-1: ,что теперь ночами наверно спать не буду :cray-1:
Goldcrest
Давайте не будем делать выводы, кто за кого здесь всё сделал, ок? К чему всё это?
Как написано выше, это наша с ней договоренность.
Да, мне повезло, спасибо огромнейшее!!! :роза: :роза: :роза:

Спасибо и Вам, что забрали себе первую белую кошку! :роза: Надеюсь, что и для неё найдутся хорошие хозяева. А хорошие они будут 100%, у Вас же такой опыт:смущ:
zaiceva
не расстраивайтесь. Вы молодцы. Каждый по-разному отбирает хозяев. Кто-то верит интуиции, кто-то паспорту, кто-то звёздам на небе. Люди понравились, люди звонят, люди дали паспорт. Вам для успокоения попроведывать кису в её новом доме и убедится, что всё хорошо ( все на это надеются) .
Я при каждом пристрое извожу себя кучей сомнений... и от этого мне никуда не деться, ну не доверяю я людям ))
На счёт частного дома - каждому своё. Но я кошек в ч.д. не отдаю. Но это лично моё субъективное мнение. Кто-то и из квартиры выпускает котика "погулять".
zaiceva
Девочки я про паспорт ему даже ни слова не говорила он дал мне его сам
Вот это как?
ИRИNА
Я тоже котеек не отдаю в частный дом, даже без выгула, это единственный пока момент, который в этой теме смущает, но это тоже мое субъективное мнение. :смущ:
ИRИNА
Завела разговор про договор,что я под сомнением отдавать ли кошку в частный дом или нет,вдруг вы съедите и т.д,он говорит посмотрите паспорт мы там давно живём,а пока договор не подписали,я переписала все данные,да и убедится,что это Павел,а не Вася Пупкин
zaiceva
А зачем вы предлагали оплатить стерилизцию потом ? Или в целях контроля предложили ? Они не отказались ? ( имею ввиду, что сами профинансируют ).

У меня подвальная коша, мать Мыши моей в ч/д у нашей форумчанки живет.
Но она не глухая и стерилизованная уже была на тот момент и вот оказавшись у Тани дома -на улицу только с окошка смотрит-желание выходить у нее пропало .
микс
Да в целях контроля,сказали решим.Я тоже думаю,если кошка живёт в частном доме не обязательно что она будет шастать по улице,у меня у подруги уже года четыре две кошки живут в частном доме они не стерелизованы и она этого делать не собирается как я её не уговаривала,но кошки на улицу не выходят тоже смотрят в окно:улыб:
ssd_nsk
Я переживаю, все-тки не чужая кошка, "родственница". :улыб:Воспринимайте как хотите. Может, мне надо было быть понастойчивее кое-где...Особенно после того, как стало ясно, что вам неинтересны наши местные заморочки и особо стараться, выбирая ей самых-самых хозяев, вы не будете, хотя именно этой кошке это было нужнее, чем многим другим. А Маша - она искренняя и доверчивая, и немного наивная, и, сдается мне, понравиться ей не так уж трудно... И Первомайка, и частный дом, и все так быстро. Как-то все так наложилось и сложилось...
Опыта у меня мало. И именно поэтому я лучше лишний раз перестрахуюсь и кошку не отдам.:хммм:
Goldcrest
:respect:
Удачи и успехов Вам и вашим 4 кошечкам!
Goldcrest
Просто дабы потом не было таких обсуждений,я а следующий раз когда возьму на передержку кого то из животных,не буду помогать куратору искать животному дом,просто получается хочешь как лучше,а выходит как всегда.Я абсолютно не наивная,а понравится мне может далеко не каждый человек,если я вижу что человек хороший я иду с ним на контакт и готову ему помогать,а если человек полное г.. :bad: я и общаться с ним в жизни не буду
zaiceva
Вы не переживайте так. Это особенности местного форума - раскритиковать и обвинить человека во всех грехах даже не существующих. Что бы Вы ни сделали, всё равно было бы плохо.
А что касается данного случая, просто съездите к новым хозяевам попроведовать кошечку, тем более они не против. Если что-то вызовет сомнения, заберите и всё.
И на будущее - меньше информации выносите на форум, спокойнее будете спать.
zaiceva
Да ничего плохого, вы просто тогда сокуратором получились.
Все надеяться, что с Беллой будет всё хорошо! :роза:
Просто, чтоб уменьшить все возможные неблагоприятные аспекты с пристройством животного и в его дальнейшей жизни, надо продумывать на перёд, что может такого произойти в каждом конкретном случае и давать этому оценку.
Но вам решать :улыб:

Я бы побоялась отдать глухую кошку в ч/д. :not_i:

На будущее,
Девушки ну не отдавайте вы не стерилизованных, даже если вам хозяева обещают, что сами стерилизуют, уже же написали несколько форумчан, что опыт печальный был и даже договор не гарантирует этого.
Когда есть в чём либо сомнения, лучше об этом спросить на форуме.
С животными на приём только в проверенные клиники, а то непонятно что назначат, от неизвестно чего. Про клиники опять таки на форуме спросить.

Из опыта,
Был кот, больной, мы его лечили, всё лечение назначенное сделали. У кота появились потенциальные хозяева. Куратор кота торопится отдавать кота не собиралась, т.к. в планах было повторное посещение ветеринара, чтоб убедится что кот здоров. Хозяева ждали около 2-х недель, потому что хотели именно этого кота. Дождались, кот любимый и здоровый :улыб:
Была кошка. После бездомного обитания и стерилизации восстанавливали, откармливали. Появились потенциальные хозяева, но у кошки стул стал плохой, с пристроем отложили. Хозяева сказали, что будут ждать и только её хотят себе. Через неделю кошка уехала к ним.
Если это именно те хозяева и говорят, что это именно их животное, то они подождут и ни куда не денутся :yes.gif:
zaiceva
Просто дабы потом не было таких обсуждений,я а следующий раз когда возьму на передержку кого то из животных,не буду помогать куратору искать животному дом,просто получается хочешь как лучше,а выходит как всегда...
а вот тут вывод не правильный, если есть возможность, то помогать надо и советоваться, и делиться опытом, т.к. всё это - помощь животному!
Kalista
Девочки Всем огромное спасибо :роза: :роза: :роза: за советы всё приму к сведению:улыб:
zaiceva
Новости по Бэлле.
Сегодня с утра позвонил Павел,сказал,что ночь прошла хорошо Белла спала с ним,в туалет ходит нормально,играет.Пришли с ним к тому,что в клинику мы едим вместе дабы я была спокойна и он хочет проконсультироваться со специалистами по поводу особенности ухода и содержания такой особенной кошки :heart: и поповоду прививок всё узнать,а затем мы поедим к нему в гости:улыб:посмотреть на условия проживания,познакомиться с родителями и попить чаю.Вот как то так :biggrin:
P.S. сказал что все домашние в восторге от маленькой мелочи :heart:.От себя добавлю я думаю что всё таки люди хорошие и я не ошиблась,Бэллочка действительно будет счастлива
Татьяна197
Ага Татьяна не говорите,я полночи не спала,мужа уже уговорила поехать за Беллой,но утром позвонил Павел и мы пришли с ним к единому соглашению :agree:
у подруги уже года четыре две кошки живут в частном доме они не стерелизованы и она этого делать не собирается как я её не уговаривала,но кошки на улицу не выходят тоже смотрят в окно
Сами же знаете - что это ложь, верно? Зачем пишете?

Кошечке беленькой и такой особенной - удачи. она ей пригодится. При таком молниеносной пристрое. И в частный дом.
ssd_nsk
ТС, не добивайте окончательно, скажите - вы хоть ездить туда будете? Скажите, какой у вас план на случай, если хозяин решит, что кисе надо рожать для здоровья, а котят он будет топить, как это, я вас уверяю, весьма и весьма распространено, а кошку отдавать откажется? Просто у меня был именно такой случай, только с собакой (я была лишь сокуратором, но нервов пережгла более чем), так вот хочк вам сказать в ответ на ваш пост на 21 странице о неадекватах - они могут быть какими угодно. И звонить будут, и улыбаться, и договор подпишут. Но кошка при этом будет беременеть исправно, например. И гулять тоже. И кушать суп из картошки, а остальное - что наловит, то и покушает. Потому что в системе координат многих людей из ЧС людей все это абсолютно нормально. Просто вы заранее продумайте, как будете изымать кошку - вы ведь ее не оставите там, если они ее не стерилизуют?