Анна68
activist
Сын работает в цехе /подвальном помещении/.Месяца 2 назад к ним из другой стороны подвала стала приходить кошка. Сын стал ее подкармливать. Сейчас возникла проблема:кошку требуют из подвала убрать, т.к. цех продуктовый, в нем готовится пища, якобы антисанитария. Сфотографировать кошку нормально не удается,она сразу убегает в темную часть подвала. По описанию кошка трехцветная, пушистая, сибирячка. Домой взять не могу,т.к. только что определила белого кота , которого забрала из подъезда и своих трое. Муж сказал категорически нет.А кошку жалко. Прошу бесплатную передержку, куратор я, с меня корм, пиар, врач. Помогите, пожалуйста, кошка пропадет. Вариант со стерилизацией и отпусканием обратно в подвал мне не нравится.Думаю, кошке можно найти хозяев. Помогите, пожалуйста
Люди, ау Помогите, пожалуйста.Кошка красивая, не засидится. Жалко животинку, пропадет же.Не сегодня, завтра выкинут из подвала.
brit_vochka
experienced
Рассмотрите на крайний случай платную передержку, денежку можно на форуме наскрести
Анна68
activist
Спасибо за совет, но все-же хотелось бы бесплатную.Думаю, это не надолго, кошка пристраиваемая на 100 %.Она, кстати, явно была домашней, т.к. сын говорит, что появилась она месяца два назад, шерсть у нее нормальная, она не худая. Просто хотелось бы ее еще и стерилизовать в нормальном месте после всех манипуляций с восстановлением, а это тоже деньги. Просить фин. средств на форуме не буду,Единственное - прошу помощи в бесплатной передержке. Пожалуйста
Я готова одолжить клетку №3, если найдётся передержка. Сама взять никак не могу: вся в долгах, с шарпеихой не знаю, чего делать и щенка только откапали от энтерита А ещё свои собака и кот имеются, и всё это в одной комнате + двое взрослых и ребёнок В общем, отношения и нервы на пределе, простите, но кошь я не потяну сейчас.
Alena29111981
v.i.p.
Ань может взять к себе в клетку и искать передержку тем временем? Время идет кошка может убежать или еще чего. Посидит в клеточке, найдешь предержку и отвезешь. А мужья все не в восторге, а притащишь им и деваться не куда. Или на платную, пока не найдется бесплатная, можно же не за месяц сразу отдавать, а за неделю или две
Я понимаю Просто Вы предлагали передержку для балинеза с ОбьГэса, вот я и подумала
Сейчас читают
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
694326
1000
Отзывы о АФ НГС Сервисе
6382
125
Антиковидный дозор
101165
1000
Анна68
activist
Ален, у меня муж категорически заявил: "Я здесь вообще, что ли, пустое место? Таскаешь этих кошек, с ума сошла. Я категорически против, и все" А он на больничном. я целый день на работе, к белому -то коту он хорошо относился, а кошек он органически не переносит, говорит, что они безмозглые. А как без согласия. Да и в клетке я не понимаю, как она будет сидеть. Я вот летом Дусю в клетку посадила, потому что хотела приучить к лотку. вся изревелась, пока она пыталась вылезти, потом выпустила ее из клетки и приучала так. Но я тогда была в отпуске.
Тут ещё в том дело, что именно с кошками у меня почему-то не складывается Коты и котята -нормально, а кошки... За всё время их было 2, первая - Муся из квартиры выселяемой бабушки. Это было нечто Но теперь она хозяйская кошь и всё нормально. Потом была другая кошь, и тоже как-то не ахти. Огромное спасибо куратору (Даша ) что, узнав про моё пополнение: шарпеиха и щенок, она кошь быстренько забрала с клеткой к себе в офис. А теперь они и без клетки обходятся и вообще кошь пристраивать не хотят, прижилась она в офисе
Ну что сказать, не умею я отказывать, поэтому эту кошку я готова взять ровно на 2 недели, скрепя сердце и уговорив домашних. За это время куратор обещает либо найти передержку, либо уговорить мужа взять животное к себе домой.
Ну что сказать, не умею я отказывать, поэтому эту кошку я готова взять ровно на 2 недели, скрепя сердце и уговорив домашних. За это время куратор обещает либо найти передержку, либо уговорить мужа взять животное к себе домой.
Тут такое дело. Я сейчас позвонила: клетка у девушки, девушка по адресу, где клетка находится, не живёт и сможет туда доехать только в четверг. Вторая клетка у меня со щенком, у которого стоит катетор и я его так изолирую от своих собак. Сегодня после работы я щенка показываю врачу и если он разрешит катетер снять, то щенка мы выпускаем и клетку отдаём под кошь. Без клетки я её взять не могу, т.к. у нас куча вещей повсюду, и не факт, что она где-нибудь себе туалет не устроит. Да и адаптироваться так легче кошке, по моему опыту, из безопасного местечка
Alena29111981
v.i.p.
Могу одолжить клетку, она у меня дома, но только у меня муж уже в городе, завтра работает тут у нас, так что только самовывоз. Может кто-то сможет доехать до Криводановки? Тут от Маркса ехать минут 25-30
aprilinka
veteran
Алён, давай подождём до 19ч, я к вету схожу, может, у меня из-под щенка клетка освободится
Анна68
activist
Алена, спасибо большое.Насчет клетки у меня есть вариант. сначала надо поймать кошку. По результату /планирую сегодня вечером/ опишусь.
sue_ndrion
veteran
Ребят, я, может, не в свое дело лезу, но почему новенькие ТС так легко перекладывают на других свою совесть?
А сколько у тех, кто берет животных, скандалов \ разрывов, разводов в семьях?
Почему ТС чужие жертвы не волнуют?
Ну вот который раз такие сообщения читаю... "Я не могу, возьмите, пожалуйста".
А потом - "Спасибо, вы такие добрые".
А сколько у тех, кто берет животных, скандалов \ разрывов, разводов в семьях?
Почему ТС чужие жертвы не волнуют?
Ну вот который раз такие сообщения читаю... "Я не могу, возьмите, пожалуйста".
А потом - "Спасибо, вы такие добрые".
Анна68
activist
Во-первых, я ничего не перекладываю, когда у меня была возможность, я была и передержкой, и куратором, помощи для своих подопечных не просила, просто не "свечусь" в "помощи животным", во-вторых, не такая я уж новенькая, а в третьих, думаю, в свои 43 года прекрасно все осознаю и благодарна человеку, который оказывает помощь. Ну и кроме того, я куратор и пиаром буду заниматься я. Я только прошу передержку. А Вам, очевидно, хочется "наехать" на новенького? Может, не стоит?
Кроме того, если не можете помочь, может, "палки в колеса вставлять не будете"?
sue_ndrion
veteran
Да, очень
Особенно после того, как вижу уже много раз прочитанную фразу "когда у меня была возможность, я была и передержкой".
Мне все равно, новенький ТС или нет, факт есть факт - в очередной раз кошку возьмет тот, у кого животных и так до кучи, но зато Ваш муж будет спокоен
Дерзайте.
Ага, и вот еще одна обычная отковырка - не можете помочь - не лезьте.
Особенно после того, как вижу уже много раз прочитанную фразу "когда у меня была возможность, я была и передержкой".
Мне все равно, новенький ТС или нет, факт есть факт - в очередной раз кошку возьмет тот, у кого животных и так до кучи, но зато Ваш муж будет спокоен
Дерзайте.
Ага, и вот еще одна обычная отковырка - не можете помочь - не лезьте.
Анна68
activist
Так-то, у меня тоже животных "до кучи", я ничего ни на кого не спихиваю, сделаю все возможное для пристройства кошки. Ваши нравоучения оставьте при себе, т.к. они ведут не к созиданию, а к негативу. Кошке от этого лучше не станет.
А совет "дерзайте" звучит как-будто я вредитель какой-то: давайте, дерзайте, вредите дальше. Огромное человеческое спасибо. Вы просто "вдохновляете" на добрые поступки, очевидно. у вас дар.
sue_ndrion
veteran
Да ладно Вам, Анна, "созидание", "негатив". Просто скажите уже прямо - не хотите поступиться своим комфортом .
Удаче кошке и ее передержке
Удаче кошке и ее передержке
sue_ndrion, Анна68 -девочки, не ссорьтесь, все мы в одном котле варимся.
Анна68
activist
Если вам будет легче, то да, не хочу, но придется, и не в первый раз. А, кстати, это лично ко мне такая неприязнь, или все, кто связан с передержками, тоже не в чести? ......... И вам всего хорошего
А Вам спасибо за понимание /это я про котел/
Alena29111981
v.i.p.
Вот не понимаю почему такой негатив? Разве мало народу у которых дома нет кучи животных, всего один котик наприме, но человек не берет к себе, а ищет передержку? Это ведь не приступление. Человек готов содержать и пристраивать животное, ему нужна лишь передержка и все. Никто ни кого не заставляет. Я тоже когда то искала передержки и это не означало что я животинку брошу и такая сикая............ У каждого своя жизнь, нашу мужья, родственники, друзья совсем не обязаны нас поддерживать и помогать и бегать с нами по подвалам, все люди разные. У меня мама не хочет даже второго кота заводить, что ж мне ее за это не любить.
Ань как там киса? удалось поймать?
Ань как там киса? удалось поймать?
лола3
v.i.p.
Поддержу всецело. Сама в основном помогаю зверикам деньгами. Когда подбирала сама- искала передержки из-за проблем со здоровьем, не могу больше 2 хвостов в квартире держать, и с "родными" периодически на таблетках. Ну, а у других- другие причины. Вот, наверное, не могла бы (без других причин) порвать с мужем из-за кошки. У меня иначе было- с первым- куча иных причин, но сам был и остаётся кошатник: со вторым- да, проблема с кошкой стала последней каплей- но далеко не единственной. И своих подобрашек пристраивала другим- Паша, Оля- вам огромнейшее спасибо!!! Но никогда от них не открещивалась. Так и Анна не бросает их на произвол судьбы. Да, нужна передержка- но ведь она всегда нужна! И если человек готов нести ответственность за свою подобрашку- так о чём, вообще, речь?
Alena29111981
v.i.p.
Так в том то и дело, мы же ругаем всех кто ищет передержку, ах как так вы ищите, а себе не берете.......
Давайте жить дружно
Давайте жить дружно
Zaika555
guru
Ален, полностью согласна, все мои подобрашки жили у меня на передержке и неделю, и месяц, и больше, но сейчас уже никого не смогу взять даже временно (у младшего очень сильная астма, приступы каждый день, уже и на таблетках даже, стали до 10 раз, раньше было 5-6, вчера поставила Дексафорт, так как таблетки перестали помогать, хотя до последнего не хотела), у старшего кота ХПН, после последнего подобрашки-Фили, который прожил у меня 1,5 месяца, Кузя полностью оглох от стресса. Поэтому сейчас мне придется выбирать либо оставить подобрашку у себя до пристроя на передержке, либо потерять своих животных, так как любое постороннее животное для них сильный стресс, который дорого им обходится
Alena29111981
v.i.p.
Ой ссори, хотела написать НЕ РУГАЕМ
Анна68
Моё предложение в силе по поводу денег на вет. осмотр и приданое (или ещё на что).
Думаю о ней все эти дни. А, может, и к лучшему, что "мои" ручки сорвались. И судьба её не в частном доме мышей ловить, а на перинке полеживать
Моё предложение в силе по поводу денег на вет. осмотр и приданое (или ещё на что).
Думаю о ней все эти дни. А, может, и к лучшему, что "мои" ручки сорвались. И судьба её не в частном доме мышей ловить, а на перинке полеживать
Девушки! Спасибо огромное всем за поддержку: и Алене, и Лоле3, и Зайке, и Алле / извините, что русскими буквами - сейчас иду проверять ведение делопроизводства в отделах, поэтому тороплюсь быстро написать основное. Кошку вчера отловили, она пока у меня, кошка в стрессе, на моих шипит, сидит на кухне на скамье, никуда не уходит. Вчера мы ее искупали/ если бы муж не держал, она бы изодрала меня всю, мужу ногтем зацепилась за горло, это было что - то /Сегодня проглистогонили - пострадал опять муж, всего забрызгала суспензией. Ну ладно, это мелочи. Ближе к дело: кошка очень красивая -сибирячка, очень пушистая, серо-коричнево-бежевая, больше серая. Ушки без клеща, только грязноватые. Сегодня попытаюсь лосьоном почиститью. Все пока, убегаю на проверку. Еще раз спасибо огромное всем за поддержку. Позже еще напишу, надо посоветоваться
Совсем забыла: большо спасибо за моральную поддержку Иришке Рыжик. Ира
Анна68
activist
Да, Аленушка. Фотоаппарат мне сегодня девочка принесла. вечером пофотографирую.
с грехом пополам сфотографировались, потом столько же не могли фотки орформатировать . Плоды усилий:
Alena29111981
v.i.p.
Так она сибирочка, красивая киска, поздравляю
вторая часть марлезонского балета
А я о чем? Сибирочка, душа моя, сибирочка Пока я была на работе, держала оборону под кухонным столом, когда я пришла, уселась на скамейку - подкрепление же вернулось в виде меня. В результате не равных боев с моими мужичками перебазировалась под диван в зале. Думаю, там и просидит до утра. Стала ее расчесывать, поджимает хвост, под хвостом что-то непонятное, может, течка. Я во взрослых кошках ниче не петрю Зато, когда я взяла ее на руки и понесла в лоток, сразу молча пописала, вышла, даже не загребала. Сегодня. кстати разговаривала с девушкой, надо кошку в частный дом, чтоб мышей ловила, чевой-то уже жалко отдавать абы-кому
Если течка, она хвост задирала бы, и ползала на полусогнутых, мявкая или оря. К котам бы приставала, а не пряталась под диван .
Конечно, не сибирская, но очень красивая .
Конечно, не сибирская, но очень красивая .
Когда 3 котоморды на тебя в упор смотрят, а ты сидела 2 месяца в изоляции, и я бы спряталась под диванЕсли Вы насчет помощи в ветосмотре не передумали, будем кооперироваться?
... под хвостом что-то непонятное, может, течка.У кошек в отличии от собак (сук) и людей (женщин), во время "течки" ничего не выделяется.
Присмотритесь, что там "под хвостом", как бы не гнойные выделения/кровь и тогда срочно на стерилизацию.
Конечно, в пятницу обязательно пойдем.
А кстати, зачем ей приставать к ним? Они же кастраты
Alena29111981
v.i.p.
Ну так она же этого не знает
А если под хвостом мокро и типа кровит, мне кажется до пятници ждать нельзя, надо бежать, кажется мне что это пиометра........ у моей кошки такое было, узи делали в Бэсте, сказали все красивенько, а через пару недель потекло и гной и кровь, ужас просто. В тот же день прооперировали, пиометра. Тут медлить нельзя, каждый может быть для нее последним. Единственное только что пиометру не дешево в клиниках оперируют
А если под хвостом мокро и типа кровит, мне кажется до пятници ждать нельзя, надо бежать, кажется мне что это пиометра........ у моей кошки такое было, узи делали в Бэсте, сказали все красивенько, а через пару недель потекло и гной и кровь, ужас просто. В тот же день прооперировали, пиометра. Тут медлить нельзя, каждый может быть для нее последним. Единственное только что пиометру не дешево в клиниках оперируют
Татьяна197
v.i.p.
Если у кошки пиометра и уже выделения, то это уже отнюдь не начальная стадия воспаление матки у нее. При этом может быть заражение крови (сепсис). Визит к врачу не стоит оттягивать. Да и вид у кошки замученный, в т.ч. может и от болевых ощущений.
Анна68
activist
Вид у кошки замученный только на фото, видели бы как она со мной вечером играла! Выделений, я рассмотрела, там никаких нет, думаю, диагнозы ставить рано. Сходим в больницу. все узнаем.
Анна68
activist
Приставать. я думаю, она не пристает, так пока ей они враждебны, она на них шипит: стресс, новая обстановка.Так что, думаю, это не показатель болезни, что она к котам не пристает, а просто акклиматизация в новой обстановке
Alena29111981
v.i.p.
Просто ты написала что выделения, я сразу свою Жаку вспомнила, если нет, тогда конечно. Пусть не болеет, ты молодец что забрала кисоньку
Анна68
activist
Ален, скажи, нормальная клиника и по качеству и по цене - ЦВК? Или есть другие варианты? Просто изначально кошка забиралась сразу для передачи в частный дом, а сейчас уже я ее так, наверное, не отдам, да и с передержкой повременю. С мужем только вот... Ну ладно. если что. попрошу на форуме, да и Алла 666 обещала помочь. Просто сейчас еще и Клепе своему собралась папилломки идти прижигать. Ну ладно, по ходу разберемся. Про клинику дайте совет, плиз, чтобы соотношение цены и качества
Ален, скажи, нормальная клиника и по качеству и по цене - ЦВК? ...я хоть и не Алёна, но клиника хорошая
ТОП 5
1
2
3
4