sos! Срочно нужна помощь в передержке!
10455
69
Доброго всем дня.
Вчера, около 21 часа, увидела метающегося по дороге пса, казалось, что он вообще не понимает где находится и при этом заваливается то на один, то на другой бок. Я начала, пробегая сквозь поток машин, метаться по дороге за ним, пытаясь поймать его, но собакин не реагировал ни на зов, ни на предлагаемую ему еду. В конце концов поймать его удалось. Эту ночь пёс провёл на стационаре в Сириусе. Предварительный осмотр ничего плохого не показал, немного порвано правое ухо. Сегодня на всякий случай будут делать ренген внутр.органов, т.к. есть подозрение, что пса сбила машина и вчера он прибывал в состоянии шока.
Сегодня вечером из Сириуса его нужно забрать.
Оочень нужна помощь в передержке. Вполне подойдет уличная, у пса хорошая шкурка.
  • А вот и король вечеринки

КисаАлиса
Вы рассматриваете платные передержки?
EllaT
Конечно, не хотелось бы, но вариантов нет. Рассматриваю.
КисаАлиса
Это уже вторая собака, которую Наташа вчера подобрала. Первая лежала на обочине дороги в сугробе и совсем не шевелилась, порыкивала, встать не могла. В результате Наташа ее свозила в ЦВК. Там сказали, что собака замерзла (хотя вчера было нехолодно :dnknow: ). Вот ее Наташа отвезла на платную передержку. Это девочка - возраст чуть меньше года, среднего размера. Ее нужно стерилизовать.
А вот уже на обратном пути этот пес чуть ли не под колеса бросился :шок: . Ну не смогла она мимо проехать, ведь кто-нибудь сбил бы. Вот такие дела.
Нужна материальная помощь на передержку и помощь в поиске хозяев. Одну собаку она бы еще потянула, а две уже не сможет. Такая у нас действительность - и пройти мимо не можешь, и всем помочь тоже не по силам.
El_Mira
Наташе - :live: за то, что мимо не прошла! молодец!
El_Mira
а на какую передержку отвезли первую (замерзшую) собаку?
КисаАлиса
Сейчас разговаривала с врачем из "Сириуса". Малыш покушал, пьет водичку. Пока все нормально. Ренген решили пока не делать, еще понаблюдают в течение дня.
El_Mira
Платная передержка для пса нашлась, но только завтра можно будет его туда отвезти. Еще придется оставлять на сутки на стационар. Очень надеюсь, что со здоровьем у пса все нормально будет. Пес овчароподобный, крупный. Может его получится пристроить на охрану частного дома.
Люди, Наташе нужна финансовая помощь. Она всегда сама справлялась и не афишировала свою помощь животным, а теперь вот так получилось, что не справляется. Я как назло сейчас тоже ей не могу помочь. Здесь в последнее время часто обсуждается вопрос о том, что куратор должен брать на себя ответственность за животное только тогда, когда сам может внести значительный вклад. Как быть в такой ситуации...
El_Mira
Здравствуйте! Напишите в лс номер карты сбера, если есть? или как можно еще передать немного денег:смущ:
КисаАлиса
Вчера вечером навещала Барона в Сириусе. Парень кушал, пил водичку. Мне разрешили погулять с ним на улице, где он, как хороший мальчик, сделал все дела :улыб:Насторожило меня только то, что обойдя дом, Барон устал, стал часто останавливаться и тяжело дышать. Врач сказала, что возможно давил ошейник, т.к. привычки к поводку у него видимо нет, тащил меня вперед как ломовая лошадь :biggrin: , на всякий случай сегодня его еще будут наблюдать в теч.дня, слушать сердечко :хммм: Барон очень спокойный, агрессию не проявляет, спокойно дал посмотреть зубки: ему около 6 лет, плюс минус год...Вес 32 с небольшим кг :хехе:, вот такой здоровяк.
КисаАлиса
Натуся ты просто умничка :flowers: :respect: надеюсь у Барона :heart: будет всё хорошо:улыб:и у него появится новый домик и хорошие хозяева :heart: :heart:
КисаАлиса
Возраст у взрослой собаки сложно определить. Зубы - это не показатель, многое зависит от питания.
Пофотографируем в выходные собак.
Наташа, ты молодец :respect: ! Барон погиб бы под колесами, если бы не ты.
КисаАлиса
Наташа, ты увезла Барона на передержку?
El_Mira
Ага, Ленчик, сегодня Александр его забрал. Сказал, что пёс классный, но он представлял его гораздо меньшего размера, недооценил он моего кабанчика :biggrin: Утром буду звонить, узнавать как Барон провел ночь на новом месте. Но судя по поведению в Сириусе, проблем не будет, парень спокойный и ведет себя прилично. Спасибо Александру, он будет какое то время обрабатывать Барону его порванное ушко :хммм:перекисью. Надеюсь мальчишка не будет слишком огрызаться, ведь от перекиси будет щипать :хммм:
КисаАлиса
Рассказал немного и о Чаре. Малышка ест, пьет и вообще выглядет довольно счастливой. Жизнерадостная и добрая девочка. Я всё думаю, хорошо, что был будний день и я на работу ехала, кто знает, пережила бы она два выходных дня в том состоянии, в каком я ее нашла :хммм:И когда уже закончится зима....
КисаАлиса
Наталья, как у вас дела? Какая вам помощь еще нужна?
gutculka69
Что-то за эти 3 дня я совсем разочаровалась в "Сириусе". Позавчера, вернувшись с прогулки с Бароном, я сказала дежурившиму врачу, что у него сильная отдышка. Она ответила, что конечно же понаблюдает за этим, послушает сердечко и т.д. Вчера вечером заехала узнать как дела у Барона и закрыть долги по стационару. Врач, которая дежурила была 3-ей по счету за эти дни. Рассказать о собаке она ничего не могла. Слушали его или нет нигде не записано, и как она объяснила, ведёт животное тот врач, который принимал его, т.е. получается, что в понедельник вечером нас принял доктор, сделал первичный осмотр, а следующие 2 дня никто ничего не делал, т.к. собака не в их смену принималась! Посоветовала сделать ренген на внутр.органы и на таз, т.к. какие-то проблемы с ногами всё же просматриваются. Плюс 7-10 дней обработка порвавнного ушка.
Сегодня-завтра Александр понаблюдает за ним. В субботу поедем проведовать Барона и Чару и будем принимать решение нужен ли ренген. Если у Александра появится хоть подозрение на повреждение органов или ног Барона, тогда точно повезем на ренген.
На цепи (по словам Александра) Барон себя очень спокойно чувствует, не рвет ее, легко выпутывается. Покушал. Может в прошлом все-таки был дом и хозяин у парня...

Спасибо огромное Жене (Genek), сегодня мы встретились и Женя передала 1.000 руб, которую в субботу увезу Александру за передержку :роза: :роза: :роза: Пока оплатила на двух собак за 2 недели 3.000 руб.
КисаАлиса
Съездим к Барону, посмотрим.
Ну а вообще без комментариев, собака 2 дня пробыла на стационаре и нет никакого заключения - все ли в порядке со здоровьем. И крайнего не найдешь, никому нет никакого дела... Надо все-таки еще раз поговорить с первым врачом.
El_Mira
С первым врачем я говорила утром по телефону. Получила рекомендацию сделать рентген.
КисаАлиса
А если одышка была, слушали ли они вообще его. Наверное они говорили УЗИ внутренних органов делать. Вообще какой-то несерьезный подход у них, такое ощущение, что про собаку просто забыли.
El_Mira
Сегодня были на передержке. Общались с Бароном и Чарой. Барон просто огромный пес, крупнее немецкой овчарки. Похож на помесь овчарки и кавказца. Чара - миниатюрная, очень симпатичная собачка. Скорее всего будет пристраиваться в качестве звоночка в частный дом.
Барон стал чувствовать себя лучше, уже радовался нам, прыгал, стал с аппетитом есть. Однако его здоровье вызывает сильные опасения, может Наташа подробнее напишет. Нужно везти к врачам.

На ум приходит, что русская женщина и лошадь на скаку остановит и громадного пса на дороге между машин отловит :ха-ха!: Наташа, тебе :respect:
  • красавец Барон

El_Mira
Спасибо за фотографии, Леночка :respect:
Звоночку попробую поискать прежних хозяев, след от ошейника совсем свежий, шерсть хорошо замятая...может повезет :yes.gif:и малышку кто-то ищет.
Барон потрясающий пёс! Таким живым и веселым я его увидела первый раз. Значит парень приходит в себя. Кушает всё больше и больше :смущ:Сейчас пообщались с Александром и пришли к тому, что день-два Александр понаблюдает за Бароном, и если всё же сохранится беспокойство за него поедем в ЦВК.

Ленчик, огромное спасибо за мат.поддержку :роза: :роза: :роза: 1.000руб будет передана Александру на Барона и Чару. Скорее всего на питание Барона сумма увеличится, т.к. аппетит у парня хороший и тазики с едой растут с каждым приемом пищи :biggrin:

И, Лен, еще раз поздравляю с успешно-найденным домом для Джека. Я уверенна, всё у него будет ХОРОШО!
El_Mira
Ой я прям влюбилась :heart: в Барона вот это сурьёзный пёс :biggrin: ,а Чарка зайка просто очаровала меня:улыб:такая она ласкуша просто :heart:.
Леночка ещё раз тебя поздравляю :роза: :роза: :роза: с тем что малыш Джек :heart: нашёл семью
Alleksandrr
Барон просто красавец! Скоро начинаем пиарить парня.
Alleksandrr
Блин, всегда жаль видеть человекоориентированных собакусов на цепи:хммм:. Барон - красавчик, пусть ему повезет с хозяевами!
Мне показалось или он слегка припадает на заднюю левую лапу? Несколько раз пересмотрела видео и так и не поняла: вроде бы он на нее уверенно опирается, но как-то ощущение осталось :dnknow: ... Щас пересмотрела снова - видимо, таки показалось (он секунде на седьмой как-то очень быстро с лапы на лапу переступил, а я уже параноик по этой части после Альки, по ходу:улыб:).
Ютка К.
Блин, всегда жаль видеть человекоориентированных собакусов на цепи:хммм:. Барон - красавчик, пусть ему повезет с хозяевами!
Мне показалось или он слегка припадает на заднюю левую лапу? Несколько раз пересмотрела видео и так и не поняла: вроде бы он на нее уверенно опирается, но как-то ощущение осталось :dnknow: ... Щас пересмотрела снова - видимо, таки показалось (он секунде на седьмой как-то очень быстро с лапы на лапу переступил, а я уже параноик по этой части после Альки, по ходу:улыб:).
Не переживайте за Барона, с цепочкой у него нет проблем. С самого начала он ведет себя на цепи вполне адекватно. Не пытался перегрызть, не рвался, не шугался, не выл, вообще, в первое время он отсыпался и отъедался. Я специально сделал видео с низкой точки, где очень большая собака рвется с цепи. Он до меня пытался дотянуться, чтобы погладил, а я стоял чуть-чуть дальше, так же рваться он должен на чужих (с другой целью), но на это нужно время. На самом деле он флегматичный, очень спокойный, по поведению похож на кавказца. К людям относится без агрессии, ласковый, не забитый. Любимое занятие - перегавкиваться с другими большими собаками.

Насчет задних лап его осматривал врач, ничего явного не обнаружил. Я ощупывал - болезненности у него точно нет.

А с хозяевами ему повезет, если будет большой двор и блок бы еще. Блок - проволока, по которой на цепи бегает собака. Для его габаритов в самый раз бы было.
КисаАлиса
Видео с Чарой.
На заднем плане гавкает Барон.

КисаАлиса
Вот макеты. Возможно, придется что-нибудь подправить.
Ютка К.
Мне кажется, что цепь короткая.
El_Mira
Огромное спасибо, Александр, за видео. Голос у Барона потрясающий, зверюююга!! :biggrin: Чтож я его так полюбила то... :cray-1: Сложно будет его отдавать.
Чарочка такая миленькая и видно, что очень ласковая собачуля. Ей бы семью с ребенком, что б она могла бегать и играть с ним, энергии у нее предостаточно для этого :yes.gif:
Нарезала объявления (спасибо Елене за макеты) и сегодня буду клеить. Надеюсь, уже в ближайшее время будут найдены новые дома и САМЫЕ лучшие хозяева для моих ночек.
КисаАлиса
Наташ если случайно будешь в моём районе:смущ:можешь мне дать объявки я поклею :biggrin:

Я прям в восторге от Барона обалденный пёс,а Чарка загледенье,а не собака :wub1.gif:
zaiceva
Спасибо, Машуль, за предложенную помощь :flowers: . С радостью поделюсь с тобой этим увлекательным занятием :злорадство: :biggrin:
Zaika555
Мне кажется, что цепь короткая.
Длина цепи регулируется.
КисаАлиса
Барон в холке около 73 см, Чара около 40
КисаАлиса
В гости к нам поедете - объявления возьмите, на Затулинке поклеим.
zaiceva
И Граф запечатлен на заднем плане :миг:
El_Mira
И Граф запечатлен на заднем плане :миг:
С Графом тоже постараюсь видео сделать.
Не на всех фотографиях видны графское благородство и деликатность.
zaiceva
Вчера обклеила всю Каменку объявлениями по собанькам. Пока ни одного звонка :хммм:
КисаАлиса
Натусь не расстраивайся,один день не показатель же:улыб:
КисаАлиса
Частичный отчетик.
Приход:
1.000,00 Евгения (Genek)
1.000,00 Елена (melena5)
Итого: 2.000,00 Спасибо вам, девочки :flowers:
За передержку двух собак Александру передано 5.000,00.
Чеки из Сириуса по Барону приложу позже (балбеска, не поставила печати)
КисаАлиса
Сегодня увидела Барона вживую - сказать что я под впечатлением - это ничего не сказать. Я в восторге от этой собаки! Короче, влюбилась в него. СУПЕР пес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ohota
Не только вы, пес просто потрясающий. Найти бы ему достойных хозяев.
El_Mira
Не жила бы я в квартире,а в своём доме,я бы Барона похитила у Наташи :biggrin: ,пёс просто суперский :heart: