SOS!котяткам срочно нужна помощь!
52892
366
Сегодня в ПЛСе кошка не дождалась своего часа и родила :шок:

все были в шоке...ЛИ сразу сказала что котят на оставлять не собирается!!!
НО я настояла забрать котят,и мне их отдали.

сейчас они у меня!Мамка и 3 котёнка.
кошка очень дикая.котятки родились этим утром.
поэтому SOS!HELP! Я НЕ ЗНАЮ КАК ОБРАЩАТЬСЯ С КОТЯТАМИ!!!!!:смущ:
как и что делать!?

так что сейчас у меня столько вопросов:
1)Чем кормить кошку?
2)надо ли подкармливать котят?
3)что вообще сейчас нужно кошке,а что котятам? :not_i:

если можно ответ тоже по пунктам.
пожалуйста помогите советом. :help.gif:
Alen_A
Ого!! Поздровляю с новыми подопечными!!:улыб:
Alen_A
Ален, кошка котят кормит? Вылизывает?
Если кошка от котят не отказывается, то она сделает все нужное для них сама пока.
Кошка сушку ест? Если ест, то ей бы корм для кормящих кошек (например РК Квин).
В общем, кошке покой, хорошее питание и много молочка.
Тебе терпения и удачи. Ты молодец! :роза:
PS. Как вообще кошка себя чувствует?
Alen_A
Если кошка кормит- котятам пока ничего не надо дополнительно. А вот мамочку- да, нужно кормить более питательно, и витаминки дополнительно- ну, всё как у людей. Кормить желательно кормом Квин или котячьим- они более питательные. А главное- им сейчас нужен покой, чтоб их не очень тревожили. Удачи! Ты молодец! Я вполне допускаю стерилизацию беременных, но когда котятки уже живут... Кто-то сочтёт это двойной моралью, но я так не смогла бы.
Alen_A
Котятам сейчас ничего не нужно.
Кормите кошку нормально, остальное она сделает сама:улыб:. Как начнут ходить и глазки откроют, мать сама их начнет меньше кормить - тогда уже постепенно к еде приучают. Не вижу никаких сложностей.

Ого, все враз :biggrin:.
Manik44
кормит,вылизывает.
не знаю,ест ли она сушку(
она бездомная была.
сколько этот корм стоит?

я как их в клетке увидела,дала обещание,что они не погибнут.
и обещание сдержу:миг:
Alen_A
Корм дороговат, он идет только по 4кг и стояит 4т с копейками по мрему. можно же просто Роялку детскую маме давать, как вариант. Аленушка ты молодчина, все будет хорошо. :friends:
Alena29111981
Сколько??? :безум: :безум: :безум:
а котячий какой?
я совсем в кошачих не разбираюсь:смущ:
Alena29111981
Корм дороговат, он идет только по 4кг и стояит 4т
Да ну, Алена, вот тут 1385 без скидки.
Alen_A
Тотже Роялл Канин для котят сухой
Manik44
ой это я напутала ссори что ввела в заблуждение, щас смотрю у Олега цена за 4 кг 1 169, за 10 кг 2 727
Alena29111981
а киттен рояловкий за 2 кг 606р, а за 4 кг 1 169р
Alen_A
кормит,вылизывает.
Ну вот и прекрасно! :live:
не знаю,ест ли она сушку(
Проверить надо, взять маленький пакетик на пробу, например детского РК 400 гр.
Сейчас пока курочку ей предложи или мяско, голодом не мори, ей за четверых кушать надо.:миг:
я как их в клетке увидела,дала обещание,что они не погибнут.
и обещание сдержу:миг:
:respect: :роза: :роза: :роза:
Alen_A
Алён, ты молодец! :respect:
Как подрастут малыши - помогу с пиаром:хехе:.
Alena29111981
ох,по 100 гр. буду покупать(
у меня денег вообще нет(

кошка почти за 40 мин. ни разу ни прилегла,как вкопанная сидит!
ей мой кот вообще не нравится.а он как дурак вокруг ходит и не понимает что там за креветки ползают.:хехе:
а хорька я вообще в другую комнату перевезла,вдруг она одного из них скушает:хммм:
от греха подальше
Alen_A
если кошка котят кормит и пр...но сама при этом "дикошарая" оставьте их в покое и постарайтесь как можно меньше хотя бы первые дни к ним лезть, мало того, что она сама боится, так будет еще детей защищать...
питание ей сейчас нужно усиленное, роялка для котят это хорошо, но мало. варенное не жирное куриное мясо, творог (лучше детский типо тёмы) так же были бы хорошо витамины для беременных и кормящих....
Соорудите им "логово" уютное темное место, в месте где меньше всего ходят...

Могу дать старенькую выставочную палатку для этих целей....
Джули
у нас клетка есть,сейчас отодвину под стол,там темно и моих животных оттуда не видно.

сейчас покормлю курицей варёной и оставлю её отдыхать.
Alen_A
Я понимаю, что вам далеко ездить, но РК Квин можно купить наразвес в Джуманджи и Планета Zoo (который там же, на Центральном рынке). По цене не скажу, покупала еще по осени. Можно позвонить и узнать. Этот корм был бы кошке в самый раз (убедилась, когда откармливала кошку).
Sawfish
Мне кажется у Олега в Зверушках дешевл чем в Джуманджи, может луше у него?
Alen_A
клетку тогда завесьте темной тряпкой, прямо что бы как нора была, во внутрь, что нибуть тепное и мягкое, для мамы рядом лоток-вода
Alena29111981
Я в свете того, что сразу 4 кг нет возможности купить. А кило-полтора подъемно будет.
Alen_A
предлагаю скинуться на корм кто сколько может.
у Олега в Зверушке он стОит 1169 (как сказали уже)
у меня 300р есть.
от Олега Юра на неделе сможет забрать и довезти до речного
Жень надо правда взять на пробу,т.к. у меня Снежка не стала его кушать вообще, сушку другую рояловскую ела, а вот квин ни в какую
дакакаяразница
у меня в понедельник рублей 200 будет.
так же в понедельник с 11 буду в ЦВК!у моей хорепопы операция.
и могу после 11,часа 4 по городу помотаться.

клетку завесила пледом.
Alen_A
Ален что за кошка? не полосатая случаем?
Alen_A
Тогда забегите ко мне на работу в понедельник - я рядом с ЦВК , чуть денежкой помогу, контакты в ЛС напишу:улыб:
Alen_A
Если кошка была ранее на натуральном корме, переводить на сушку сейчас нельзя, могут быть проблемы с пищеварением. С влажным кормом проблем не было, использовала, как лакомство. Сухой корм с обычным смешивать нельзя. Про водичку не забудьте. вода всегда должна быть. Попробуйте "Геркулес", на молоке или воде, если на воде - мяска добавить (говядину, курицу небольшими кусочками порезать), кашу на молоке моя и так ела. "Геркулес" на всех варила, а перед тем, как соль и сахар добавить, кошке откладывала. Бывало, что и наша каша ей доставалась. Сметану, творог со сметаной, молоко. Молоко в период кормления котят можно, но следите за стулом кошки, у некоторых взрослых особей может расстройство кишечника от молока быть. Мясо своей давала во время кормления котят отварное, чтобы избежать излишних паразитов, а в обычный период - и сырое. Только свинину НЕ ДАВАЙТЕ. Яичко куриное кошке - раз в неделю. Посмотрите, может и суп есть будет. Ей много не надо. От своего кусочка мяска - ей немного отщипнуть - уже радость котейке. И так - с каждого члена семьи.:бебе: Хрящички мягкие, шейку куриную( можно молоточком подробить, а варёную можно и так, порезав). Моя если что-то не ела, туда добавлялось мясо или желе из влажного корма для запаха. Иногда кошка сама себе разгрузочный день устраивает. Тогда не настаивайте на еде, она сама знает. А может, еду заквашивает, чтобы нужные бактерии в ней появились. Людям эту премудрость не понять. С котятками всё сделает сама. Им сейчас материнского молока достаточно. Прикорм котяткам рано. Прикорм - когда уже глазки открыты и шустро передвигаются. Кошка всё сама покажет. Весёлый период у Вас. Есть на свете добрые люди! Они, малыши, забавные такие. Кошке с детишками - коробочку-гнездо в укромном неярком месте, глазки у них не зря закрыты от рождения, свет пока вреден. Тряпочку в коробочку положите, она сама гнёздышко сделает. Но следите, чтобы ниток торчащих не было, целлофана, пластиковых обёрток от сосисек, ёлочного дождика, всего, что кошка может проглотить, а потом кишечник повредить. Кошка перед родами сама место ищет и гнездо там делает из того, что утащит. Малышам - покой пока, без излишнего вмешательства человека. Моя кошь своих старалась первое время не показывать, мы их даже в руки не брали, чтобы кошь не нервировать. Нужно огородить место. где кошка живёт (клетку большую поставить или ещё как-то), и - лоток на её территорию, чтобы к лотку попытаться приучить. Она сейчас далеко от котят не будет отходить. Следите за стулом кошки. Думаю, самое сложное - приучить сейчас кошку к лотку. Можно попробовать маленькие бумажки в её моче намочить и в лоточек положить, чтобы она по запаху чувствовала, куда дела свои делать. Удачи!
kruglai
не полосатая.чёрно-белая.
Alen_A
отписываюсь как прошла ночь.

спали они спокойно.
то что я поставила вечером(мясо и водичку) не съела,даже не притронулась.
меня беспокоит то что она уже 2 дня не ходила в туалет.
и 2 дня не ела!
что с этим делать?

и как можно нижнюю часть клетки изнутри загородить?
просто котятки ползают,и вдруг уползут за пределы клетки?
Alen_A
Можно гофрокартон (от обычных коробок) снаружи прикрепить скотчем.
El_Mira
А если картона нет, можно обычными тряпочками подоткнуть, как раньше окна утепляли. Ален, я буду в городе во вторник и могу передать вам упаковку не большую сухова корма детского, у меня стоит без надобности, я покупала для Марьяшки, но она оказалась не беренменна. Покупала на свои, поэтому буду рада передать вам с кисой.
Alena29111981
напишу сейчас в лс.

а киса немного поела,но не того,чего хотелось бы :а\?:
Alen_A
когда ест,её можно погладить,а так кидается ужасно!
Alen_A
Алена, Джули правильно написала выше, не надо ее гладить. Вообще поменьше ее беспокой, не создавай дополнительного стресса.
Alen_A
Мало того, что стресс, она еще деток защищает:yes.gif:
Lnata
за сегодня кошку кормила 3 раза влажником.
за все 3 раза она у меня "вырывала" миску из рук.
я не знаю,то ли дать ей наестся до отвалу,то ли не давать много.

а самое главное когда ставлю ей миску она трётся об руки,а я со страху помираю,боюсь до ужаса её)
Alen_A
ИМХО- кормить её надо "до отвала"- ну ведь кормящая же! И неизвестно, сколько она голодала "до того"... А бояться не надо- надо просто быть осторожной. Киса быстро привыкнет к тому, что Вы не несёте угрозы, хотя сейчас она старается защитить себя и своих детей. Помню ситуацию- у собаки- крупной, сторожевой!- были щенки. А я каждый день бывала там- молоко брала для для дочки от коровки... И вот- я жду хозяйку с молоком, а щенулька от мамы отполз в зону, ей не доступную. Я к ней его вернула... Как же была рада пёска! И никогда больше не рычала, если я брала маленьких посмотреть- погладить... Она знала- я ей друг. У кошек так же... Нельзя навязываться, но надо быть готовым оказать любую помощь...
лола3
мне нечем пока до отвала её кормить,завтра у меня денежка появится куплю что-нибудь.

а есть для кормящих влажник?
Alen_A
Кошка-мама тоже со страху :улыб:помирает.:улыб:За котят, за себя, в незнакомом ей доме. Но она поняла, что Вы ее кормилица и что, следовательно, и детки будут накормлены, тепло опять же, — как тут не подластиться-то. Но на всякий случай надо показать, что она в обиду свое семейство не даст.
Не бойтесь, но и старайтесь не часто беспокоить своим приближением гнездышко детское. Кошка всего лишь выполняет программу, заложенную природой. И запах человека... Важно для кошки и безопасности малышей, чтобы котятки знали сейчас только один запах и только один голос — родной мамы.
У нас когда-то была такая же почти история. Выкинутая на улицу коробку с новорожденными оказалась у нас дома. Поведение кошечки было аналогичное, только не кидалась так рьяно (видимо, из дома кто-то с котятко-прибавлением выставил). И мы делали всё, что Вам уже посоветовали.
Alen_A
Алён, я имела в виду- не ограничивать кису, насколько это возможно... Я понимаю- финансы...:хммм:Это- всегда проблема. Увы, не могу помочь сейчас, хоть очень хочется. Просто насколько это возможно- не ограничивайте маму- кошку в еде. Если удастся- дайте витамины- они сейчас очень нужны и маме, и деткам... А главное- пусть киса живёт в покое, не беспокоится за детей. Им это очень нужно.
лола3
я к ним вообще не лезу)))
только когда кормлю кошку и всё!

за 2 дня она в туалет не ходила ни разу.странно :dnknow:
Alen_A
Может, нечем ходить. Всё :dnknow: усваивается.
Alen_A
Ален, будьте внимательны особенно к пописам, писать должна точно...двое суток это достаточно критичный срок. Может не писать из-за стреса-страха, нужно тогда сцеживать :хммм:
Tattunhamon
ну теперь уже завтра в горшок гляну.
сама по этому поводу беспокоюсь :а\?:
Alen_A
Алена, если кош съела последы (пуповина + плацента), то может совершенно спокойно не принимать пищу до трех дней. С водой - очень важный момент, пить должна обязательно! Лоточек в клетке, что бы кошка могла беспрепятственно ходить в туалет. Здесь то же маленький нюанс, лоточек должен стоять, дальше от гнезда кошки с котятами (на уровне инстинкта заложена чистоплотность, место для котят чистое, сухое, темное, естественную нужду чуть дальше - что бы не инфицировать маленьких)
Нос у кошки прохладный, влажный - возможно чуть теплый - но не сухой и горячий. Выделений из влагалища, по хорошему не должно быть, допустимы незначительные сукровичные с тенденцией к уменьшению. Если яркие кровянистые (при прыжке капельки ярко алой крови) то лучше показать кош доктору.
По еде. Далеко не все кошки едят сушку. Попробуй предложить всё что есть в холодильнике (отварную курицу, говядину, яичный желток взбитый с молоком - но молоко не должно быть длительного хранения), есть мясная пюрешка детская Тёма, влажных кормов сейчас превеликое множество. Предлагай и наблюдай что нравится, а какую пищу за еду не считает...
Можно в качестве гнезда использовать новый лоточек с высокими бортиками. На дно подстелить пеленку или полотенце. Просто переносить котят, им тепло т.к. бортики не пропускают сквозняк и самое главное они не расползаются! Кошка меньше нервничает.

Держись, давай!
Alen_A
Ален ей может не чем, стресс и все такое, у меня Маришка на 4е сутки прокакалась
Alen_A
попробуй помассировать ей мочевой, только аккуратно, а наполнитель есть в лотке?
Alena29111981
наполнитель хвойный!

кошь дикая!!!как мне ей живот помассировать,если я до этого только 1 раз к ушку прикоснулась во время еды?
я так рисковать не буду.
Alen_A
Ален попробуй наполнитель поменять, елвый не всем нравится, мои вот категорически отказались в него ходить.