На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В состоянии стресса 2 дня не ходить в туалет - это не много. У меня был случай когда кошка только на 5ый день в туалет сходила - я уже все углы осмотрела, уже начала в колокол бить - и тут услышала, что в лотке кто-то копошится 

У меня правда было такое с собакой, после родов три дня не ходила в туалет никак, не могли даже от щенков ее на улицу ни чем выманить. Просто "сумашедшая" была мамаша в хорошем смысле слова.
Кошка жутко боится за себя (просто представьте сколько в ее жизни произошло за эти пару-тройку дней) за котят...то что есть начала уже отлично просто! лоток (как я уже говорила) должен стоять прямо рядом (не в логове) а совсем рядом, она сейчас больше чем на метр не отойдет от логова, возможно, она вообще не знает-не понимает, что такое лоток и зачем он нужен, кинтье туда лопатку использованного наполнителя от ваших кошек...
они у меня в клетке № 3.
уйти никуда не смогут.
уйти никуда не смогут.
они у меня в клетке № 3.а лоток там же?
уйти никуда не смогут.
Алён, зайди завтра ко мне в офис, я тебе передам 300р на корм для мамашки. Заодно перчатки заберёшь
Ещё у меня есть влажник Шеба, в пакетиках. Я своему купила, а потом уже на форуме прочитала, что лучше давать Шебу, которая в баночках. Так и лежит теперь. Если надо - отдам.

Ещё у меня есть влажник Шеба, в пакетиках. Я своему купила, а потом уже на форуме прочитала, что лучше давать Шебу, которая в баночках. Так и лежит теперь. Если надо - отдам.
Сейчас читают
Красота спасёт мир!
20351
248
Зачем другая..???..
43796
300
30 ноября, Пионерский лагерь
128203
1010
да.а где он должен быть?
лоток (как я уже говорила) должен стоять прямо рядом (не в логове) а совсем рядом, она сейчас больше чем на метр не отойдет от логова
а как Вы себе это представляете?
она из клетки не выходит,я даже миску ей под бок сую.
она на сантиметр не сдвинулась за день,а тут какой-то туалет.
я понимаю что домашняя кошка бы так делала,но тут дикая кошка которая всю жизнь прожила в подвале.
не уверена что она даже через недели 2 выйдет
она из клетки не выходит,я даже миску ей под бок сую.
она на сантиметр не сдвинулась за день,а тут какой-то туалет.
я понимаю что домашняя кошка бы так делала,но тут дикая кошка которая всю жизнь прожила в подвале.
не уверена что она даже через недели 2 выйдет
я всё не успевала зайти,завтра попробую забежать!
у моего домуса завтра операция.весь день наверно в центре буду(чтоб туда-сюда не мотаться)
если до 6 успею,забегу
у моего домуса завтра операция.весь день наверно в центре буду(чтоб туда-сюда не мотаться)
если до 6 успею,забегу
ничего себе, выходные отсутствуешь, а у тебя уже новая тема на 60 сообщений
и главное откуда они взялись?
, мы же вместе в ПЛС были, я только раньше уехала и о котятах ничего не знала
Держись
и главное откуда они взялись?

Держись

Alena29111981
v.i.p.
Ален я еще на наполнитель сыпала немного земли из цветков, т.к. кошка уличная, ей привычнее запах земли, кстати действует. Маришка не ходила в лоток, отлько я посыпала землей, она сразу заинтересовалась им. Попробуй, вдруг получится
НОтаСя
guru

По поводу больших дел: организм кошки перед родами чистится - кишечник пустой. Если есть только-только начала - пока еще нечем ходить. Насчет пописов - проверьте рукой подстилку - не влажная? У меня Ванька первые дни в пеленки ходила, на которых спала, заодно с котятами, игнорируя горшок.
Ну и слава богу! Теперь только к горшку приучить и все в порядке. 

она не ест сушку которую я купила(((
хорошо что купила 200 гр.
зато прекрасно ест китекетовкие влажники.
филе курицы не ест.
немного пожевала белок варёного яйца.
меня тревожит то что она как-то отстраняет самого мелкого котёнка(
2-е других постоянно при мамке,а этот частенько подальше от них!
стоит ли его как-то подкармливать?а то он хиленький очень по сравнению с другими.
ещё мне не нравится что слишком у них длинные пуповинки.по 3 см.(мерила
)
кошка до сих пор дикошарится,никого не подпускает.вчера у меня была операция по уборке клетки и это было не легко.
а что смешное,так это то что мама вчера только узнала что у меня уже 3 дня живут котятки)
хорошо что купила 200 гр.
зато прекрасно ест китекетовкие влажники.
филе курицы не ест.

немного пожевала белок варёного яйца.
меня тревожит то что она как-то отстраняет самого мелкого котёнка(
2-е других постоянно при мамке,а этот частенько подальше от них!
стоит ли его как-то подкармливать?а то он хиленький очень по сравнению с другими.
ещё мне не нравится что слишком у них длинные пуповинки.по 3 см.(мерила

кошка до сих пор дикошарится,никого не подпускает.вчера у меня была операция по уборке клетки и это было не легко.

а что смешное,так это то что мама вчера только узнала что у меня уже 3 дня живут котятки)

Starka2010
veteran
Алёна, всё правильно. Пуповинки сами отвалятся. Если кошка питалась натуралкой (что Бог пошлет), то сушка для неё невиданный продукт. У меня кош с непростой судьбой, ела хлеб (сладкие булочки), картофельные очистки и капусту! С таким наслаждением, совершенно не кошачью еду.
Слабенького котенка, как мне кажется стоить попробовать подкладывать к сосочку. Пожалуйста, будь осторожна, если маленький запищит, думаю кошка бросится.
Ките-кет очень посредственный корм...Может нечто более качественное купить? Если есть карта сбера, жду номер в личку!
Слабенького котенка, как мне кажется стоить попробовать подкладывать к сосочку. Пожалуйста, будь осторожна, если маленький запищит, думаю кошка бросится.
Ките-кет очень посредственный корм...Может нечто более качественное купить? Если есть карта сбера, жду номер в личку!

Alen_A
veteran
более качественно это что?
ходила сейчас консервы(влажники) изучать в зоомагазин,ничего нормального не нашла(
жду советов)
ходила сейчас консервы(влажники) изучать в зоомагазин,ничего нормального не нашла(
жду советов)
Более качественно, собственно говоря- Проплан, Роял Конин и т.д. (Ямс, Ориджен, Игл-пак...) Их можно использовать для приучения к соответствующей сушке- поскольку смешивать можно только корма однотипные. Можно давать влажник, если ест нормально- частично замещать аналогичной сушкой, со временем переводя на сушку. Влажники- здорово, но очень уж дорого.
ну что с этой дурёной делать.
поставила в клетку 4 миски:вода,влажник,сухач,филе куриное.
ни грамма не съела

поставила в клетку 4 миски:вода,влажник,сухач,филе куриное.
ни грамма не съела

Думаю ей нужно- очень осторожненько!- предлагать еду. Она таких "деликатесов", может- в жизни не видела! всё больше хлебушек размоченный да суп с макаронами...
Увы, для подвальных не редкость. Приходится потихоньку "обьяснять", что это не только сьедобно- но даже вкусно.

Согласна, мой подобрашка 6 месяцев сходил с ума от хлеба, постоянно воровал кусочки или даже целую булку хлеба со стола, но теперь понял, что значит настоящая еда (особенно мясо).

я такой кошке первое время варила каши (брала детские быстрого приготовления)и добавляла туда мясное детское питание...
Вот и у меня Пося- дитя подвала- долго на хлебе зацикливалась- и на всём остальном, до чего могла добраться, при том, что её уже достаточно долго кормили хорошо. Сейчас- кроме своей сушки может иногда творожка, мяса сырого или иной вкусняшки изредка поесть- но именно изредка, 2-3 раза в месяц и по капельке.
у самого светлого котёнка почти открылись глаза.такие мутно-синие.
погуглила:у котят открываются глаза на 7-12 день,у короткошерстных раньше.
один из них точно мальчик,только я забыла кто именно
погуглила:у котят открываются глаза на 7-12 день,у короткошерстных раньше.
один из них точно мальчик,только я забыла кто именно

ещё я сегодня сдалась и купила ей банку китекета.
зато она очень хорошо покушала.
НО она пока не сходила в туалет по большому.
только писает на пелёнку
зато она очень хорошо покушала.
НО она пока не сходила в туалет по большому.
только писает на пелёнку
я думаю что так и буду ей Китекет покупать,потому что кроме него она ничего не ест.
сейчас своего хорька кормила спец. паштетом,кошка учуяла и давай просить.
съела свой наложенный Китекет и пол банки хорячего паштета.
сейчас своего хорька кормила спец. паштетом,кошка учуяла и давай просить.
съела свой наложенный Китекет и пол банки хорячего паштета.

ночью кошка сходила по большому в лоток)
сейчас ещё раз осмотрела котят.у второго начинаются открываться глазки.
по предварительному у нас 1 мальчик и 2 девочки.)
сейчас ещё раз осмотрела котят.у второго начинаются открываться глазки.
по предварительному у нас 1 мальчик и 2 девочки.)
люди у меня ЧП!
котята уже 40 минут бесперебойно орут.в 3 голоса.
вдруг они есть хотят?а у мамки молоко кончилось?
котята уже 40 минут бесперебойно орут.в 3 голоса.

вдруг они есть хотят?а у мамки молоко кончилось?

А мама их рядом с ними, как она себя ведет?
Алён, что там у тебя, уже полчаса прошла с твоего сообщения
Успокоились?

мамка тупо рядом лежит.ничего не делает.
они орали и пытались из клетки вылезти,особенно девочка которая уже глаза открыла.
они орали и пытались из клетки вылезти,особенно девочка которая уже глаза открыла.
ещё минут 20 поорали и успокоились.
у меня даже мама из соседней комнаты прибежала.
она меня цапанула,палец гноится начал
у меня даже мама из соседней комнаты прибежала.
она меня цапанула,палец гноится начал

Вот так котята
открывают и познают мир :). Возможно, дружным многократным громким "мяу" они решили
попробовать его на зуб... то есть испытать голосом. А мамочка-кошка как эксперт заценила правильность
звуков и поставила деткам своим хорошие отметки. 
Alen_A — Вам

Alen_A — Вам

а ещё у них было соревнование "Кто быстрей выползет из клетки",а потом котята оценили мамкино выступление "Покусай её,а то она нас обратно в клетку пихает")))
а так всё отлично)Кошка ходит в лоток,хорошо кушает,и отлично кусается)
прошу прощения у комитета,задержу до понедельника-вторника отчёт.
а так всё отлично)Кошка ходит в лоток,хорошо кушает,и отлично кусается)
прошу прощения у комитета,задержу до понедельника-вторника отчёт.
Ну вот, воспитание идет своим кошкомаминым ходом
— все полезные и жизненные умения и навыки усваиваются котятами
только на практике. Главное — не мешать и просто следить. Конечно, порядок и режим дня — тоже вещь нужная
. И мама-киса делает то, что заложено природой.
Пусть растут счастливыми, здоровыми рядом с мамой, и еще одной мамой
— человеческой.

Пусть растут счастливыми, здоровыми рядом с мамой, и еще одной мамой

кошко-мама Алиса)
она стала более добрее,уже не сильно грызёт и сегодня впервые за 9 дней прошлась по комнате
она стала более добрее,уже не сильно грызёт и сегодня впервые за 9 дней прошлась по комнате

Кото-девочка Ася.
она такая забавная)
постоянно ползает по мамке и пытается кусать сестрёнку и братишку.
очень красивая девочка
она такая забавная)

очень красивая девочка

Какие красавчики!!! Ален, а ведь я недавно (до появления Катюни) пристроила вот таких чудиков. )))))))))))))) Желаю тебе удачи и хороших хозяев!! От Катьки - привет!
Ой-ой-ой... Нескоро еще Алиса начнет доверять человеку — период у нее сейчас котятоохранительный.
Худобушка, пусть набирает вес, лапоньки вон какие тонкие, щеки впалые. Выносила, кормит — силы нужны.
Котодети-близнецы милые
. А вот котенок, третий, почти черный, он — слабее других, активный, как кошка к нему относится?
Худобушка, пусть набирает вес, лапоньки вон какие тонкие, щеки впалые. Выносила, кормит — силы нужны.
Котодети-близнецы милые

да,я про него писала что он самый маленький.
просто эти 2 крупных и его отталкивают.
а Кнопа подползает когда свободно место
просто эти 2 крупных и его отталкивают.
а Кнопа подползает когда свободно место
Финансовый отчёт!
Период отчета: 11.02.12 - 21.02.12
Остаток с предыдущего периода: 500 р.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1(brit_vochka) - 300 р.
Благотворитель 2 (RinaKate ) - 500 р.
Благотворитель 3 (aprilinka) - 300 р. и 2 банки китекета
Благотворитель 4 (Starka2010) - 1000 р.
Огромное всем спасибо
ИТОГО: 2100 р.
Расход за истекший период:
Корм РК для кормящих кошек - 89.70 р.
Пелёнки - 91 р.
Банка китекета - 58 р.
наполнитель для лотка - 61 р.
ИТОГО: 299.70 р.
Остаток на 21.02.12 : 1800.30 р.
чеки выложены ранее
Период отчета: 11.02.12 - 21.02.12
Остаток с предыдущего периода: 500 р.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1(brit_vochka) - 300 р.
Благотворитель 2 (RinaKate ) - 500 р.
Благотворитель 3 (aprilinka) - 300 р. и 2 банки китекета
Благотворитель 4 (Starka2010) - 1000 р.
Огромное всем спасибо

ИТОГО: 2100 р.
Расход за истекший период:
Корм РК для кормящих кошек - 89.70 р.
Пелёнки - 91 р.
Банка китекета - 58 р.
наполнитель для лотка - 61 р.
ИТОГО: 299.70 р.
Остаток на 21.02.12 : 1800.30 р.
чеки выложены ранее

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Период отчета: 11.02.12 - 21.02.12 отчет принят.
если кому интересно,у нас всё хорошо)
котятки учатся шипеть(смешнючие такие
)
мамка оттаивает,но бывает и покусает.
котятки уже похожи на котят))))а не на инопланетян)
котятки учатся шипеть(смешнючие такие

мамка оттаивает,но бывает и покусает.
котятки уже похожи на котят))))а не на инопланетян)

ТОП 5
1
2
3