SOS!котяткам срочно нужна помощь!
52903
366
Alen_A
А котятки у нее молоко пьют? Они же, наверное, не будут пустую титьку сосать... Они же от голода кричать начнут!
Sima
едят,но и покрикивают немного
Alen_A
Ну тогда надо все-таки котяток начинать подкармливать... Хуже точно не будет. Бутылочку Вам отправлю. Завтра решим как или где, хорошо?
Alen_A
Осмотрите титечки кошки -может у нее что воспалено ? И можете температуру ей замерить ?
микс
не титечки нормальные.сегодня смотрела,а вот темпиратуру я ей смерить точно не смогу.я миску в клетку поставить без покусов не могу:смущ:
Alen_A
Алёна, здравствуйте. Я корм киске-маме купила. Как бы мне Вам его передать?...
Sima
спасибо огромное. :роза: пишу в лс
Alen_A
Алиса(мамка) сегодня как оголодавшая ела всё подряд и влажник и сушку.сейчас ещё один раз её покормила,но не тут то было.подошёл Вася и схрумкал почти всё!я была в шоке :eek:
котёнку 3 недели который пить воду из миски не умеет,поел курицу которая даже не кашеобразная.
честно я в шоке:улыб:
побежала кормить отдельно на кухне-есть не стал :бебебе:
Alen_A
Нет, ну он точно акселерат! Первый раз слышу, чтобы трехнедельный котенок сам что-то "взрослое" ел. Молодцы! так держать!
Alen_A
Ой! Забыла вас поздравить с днем рождения! Вам же сегодня три недельки, верно? :роза:
Alen_A
сегодня кошке не хорошо.жуткий понос:хммм:
я за пол часа поменяла 2 лотка.и пока клетку чистила она всю переноску обкакала и сама вымазалась:хммм:
Alen_A
Наверняка потому что "накинулась на еду" недавно- поджелудочная среагировала. Если молоко давала-тоже вполне реакция может быть. Ей бы смекту дать.Ну уж жидкость восполнять точно надо-пусть пьет водичку. Придется временно на диету щадящую. У меня знакомый двух своих персов поит сухим молоком-разводит,и вперед.Никакого поноса.
Лава_Лагуна
молоко не давала.
смекту дать не смогу.правда.:хммм:
всмысле диету?она же котят кормит:смущ:
Alen_A
Алёна, у неё же закончился понос? Или я что-то не так поняла?
Sima
вроде как закончился,но в туалет она при мне сходила ещё 2 раза(немного кашеобразно и вонюче) :not_i:
Alen_A
ну в смысле-не перекармливать.А то она несколько дней ест плохо, мало,потом накидывается на еду и трескает без меры...Лучше уж почаще и маленькими порциями. Если смекту не сможешь дать-просто сушкой корми,как закрепляющее. Пару дней,не больше.При условии,что это не инфекция,конечно
Alen_A
Ты ей кроме сухого корма+вода ничего пока не давай. Посмотрим как дальше будет. Лекарство ей давать не получится, т.к. она злюка, правильно? А рис отварной "без всего" она навряд ли будет есть...
Sima
мнения советников совпали ))))))))))) :agree:
Sima
хорошо.влажник не даю пару дней.
да,она злюка,чтоб её из клетки вытащить надо накрыть полотенцем(толстым и прочным) и взять за шкирку,а потом вытаскивать и в переноску.при этом на переноску ставить огромную кипу книг(иначе открывает).
и так каждый день :а\?:

рис она точно есть не будет.
а варёную курицу(филе) тоже не давать?
Sima
насчёт "навряд ли" - надо пробовать... я тоже всё сомневалась, а шарпеиха рис лучше чем сушку РК ела :dnknow:
Лава_Лагуна
Да. И это, я считаю, хорошо! :agree: А то иногда надают много-много разных советом, а ты потом сидишь и не знаешь какой из них выбрать...
aprilinka
В этом случае пробовать надо аккуратно: кошка ведь кормящая. Останется голодная - и котятки ничего не поедят. Может все-таки попробовать на сушке посидеть, хотя бы до завтра?
Alen_A
Монстр,однако....Никаких ей куриц и риса! Диета! Водно-сушечная
Лава_Лагуна
Монстр,однако....
я или она?:смущ:

хорошо.у неё ничего кроме воды и сушки на данный момент и нету.

а в кормушке с сушкой Кнопа спит :бебебе:
Alen_A
Вы ещё не пробовали молочко из бутылочки пить?
Sima
нет.вода кипятится,баночку прокепечу и попробую молочка дать.
котята пока спят :secret:
Alen_A
Я вот думаю, может Васе попробовать в блюдечке молоко предложить, раз он такой самостоятельный? Вдруг ему так больше понравится...
Sima
Если будете давать молоко из магазина, то надо либо длительного хранения или кипяченое, иначе понос будет у котяток.
Liliy76
Молочко козье, длительного хранения, жирность 2,5. Такое можно. Я такое давала, все хорошо было. :улыб:
Liliy76
асе молочко понравилось,грызёт бутылку
Alen_A
все покушали и спят.
каждый поел из бутылки и из блюдца.
Кнопе больше бутылка понравилась :nom:
Alen_A
Коровье молоко только не давайте, для кошачьих оно пустое и не усваивается ..там ввеху правильно написали или заменитель маминого ветеринарный или козье молоко.
микс
коровье и не дам.знаю что котятам и кошке плохо от него будет :bad:
Alen_A
Алиска хрумкает сушку и не в маленьких количествах.
что ложу то и съедает,сразу.

А кнопа и Вася сейчас мамке делают массаж попы(пощипывают её) :biggrin: ,а Ася массирует передние лапы-зубками:yes.gif:
Alen_A
Алёна, как у вас сегодня дела? Как малыши? Как Алиска?
Sima
всё хорошо)у всех.
у Алисы стул нормализовался.
а котятки научились вылазить из клетки и я по 1000 раз на дню собираю их по комнате.

я боюсь чтоб они до моего хорька не добрались,ибо не знаю как мой хищник себя поведёт :dnknow:
Alen_A
Ой! Когда начинают вылазить - это самое опасное. Нужно следить и следить. Самое главное, чтобы в стиральную машинку не лезли, при закрывании-открывании дверей аккуратней и под ноги теперь нужно внимательней смотреть. А хорек с ними в одной комнате живет или его можно изолировать?
Sima
хорёк может жить только в моей комнате.
я и так хорька изолировала.
она уже месяц в переноске живёт :шок:
раньше она имела открытый доступ по всей комнате,а сейчас только переноска,которая стоит в противоположном углу от клетки.Но если котёнок в моё отсутствие доползёт,то я не знаю что будет(
хорька выставить никак.
а что будет в конце недели я вообще не знаю.мне Катюньку в срочном порядке надо с передержки забрать,меня с ней не пустят,мама сказала выбирать котята или щенок(сегодня добавился вариант что и хорю выкинет если собаку принесу)
Alen_A
А ты для Катюни платную передержку ищешь? Если что, я в конце следующей недели смогу немного денежкой для неё помочь... А котяток пока нельзя от мамки отдавать, рано еще. Им придется у тебя пока жить. :umnik: А вот хорёк для меня, вообще, темный лес... Я даже не знаю, что про него сказать. :dnknow:
Sima
любую.
сейчас в личке договариваюсь на счёт передержки.вроде как на неделю,две.
котят я буду точно держать у себя.это 100 %-я им обещала:yes.gif:

ну ладно,мне пора.
молоко согрелось для котят,пора кушать и спать им укладываться:улыб:
Alen_A
Удачи! Кушайте, растите. Все будет хорошо! :улыб:
Sima
Алиса на меня обиделась за то что я привела собаку.
она весь день меня не подпускает к клетке,даже с едой:хммм:
Alen_A
сколько по времени надо размачивать сушку до нормального состояния?:смущ:
Alen_A
Васька залез под тумбу,попыталась его достать,он заорал,а так получилось что я ногой прикосалась к клетке,Алиса разодрал мне ногу до крови(
я уже пол часа не могу остановить кровь,на ноге вокруг синяки и на руки тоже(вчера она меня покусала) :cray-1:
я её жутко боюсь:хммм:
Alen_A
алена, обрабатывай раны перекисью или спиртом ( водкой), намажь йодом что ли- кошка дикая, мало ли что у нее под когтями живет
Лава_Лагуна
развмочила котячью сушку РК .
набухнет попробую накормить котят :смущ:
Alen_A
не ели(
высосали всё молоко и ушли.
размачивала сушку в молоке(козьем),подождала минуты 2 и дала.все сразу кинулись кушать,я обрадовалась.
но как начали отползать увидела что сама сушка не съедена,ни капли.отдала размокшую сушку мамке.

есть тут свои плюсы:Кнопа очень хорошо поела САМА больше чем другие,остальные плоховасто.
Но есть и минусы:мне жалко убитые деньги на это,так можно и вискас размачивать,знаю что РК ещё пригодится,но на данный момент жалею что на это потрачены деньги.

после еды котят начало потрясывать :dnknow:
просто они как-то странно начали трястись.

я клянусь что видела как Ася сходила в лоток пописать,потому что на сидела в лотке и плакала,а как отошла там была лужица под сеткой,а может эта лужица уже была:смущ:

и вообще я последнее время жутко расстраиваюсь из-за всего:котят,Катюни. :cray-1:
Alen_A
Алена, ты большая молодец!!! Ты делаешь очень нужное и полезное дело, тем более что твои ровесницы заняты, в основном, собою и мальчиками. Моей дочери летом будет 16, но я точно знаю, что она и треть того, что делаешь ты, не потянет. А ты просто устала немного, это нормально для весны. Все у тебя получится- и экзамены сдать, и " детей" пристроить, главное- не вешать нос! Улыбнись давай:хехе: