SOS!котяткам срочно нужна помощь!
52890
366
Лава_Лагуна
:yes.gif::yes.gif::yes.gif:Держись, ты умничка, все наладится:улыб:
Alen_A
сегодняшние фотки.

Алиса:миг:
  • злится что котят забрала

Alen_A
Ася :ха-ха!:
  • чё надо?!

• умывается Гупёшка

• замучала я девчёнку )))

Alen_A
Вася\Василий Батькович :appl:
  • гордый)

• красавчик)

• Василий Батькович и Кнопина попа

Alen_A
Кнопа\Принцесса Несмеяна :beee:
  • совсем не хотела фотографироваться(

Alen_A
Банда "Неуловимые Гупёшки"
  • Ася потстоянно кого-то кусает

• угадайте кто на переднем плане?

Alen_A
сегодня никто Кроме Кнопы так и не поел(:хммм:
2 раза сегодня разбавленной сушкой кормила,Ася и Вася ни в какую не едят,а Кнопе только миску покажи и тыкни носом сразу ест.Оставшееся ест с радостью Алиска
  • Василий

Alen_A
Кнопа борется за жизнь, а тем и мамкиного молока хватает, имхо:миг:Алиска твоя китекэт-то будет? 2 банки её ждут:улыб:
aprilinka
будет)я просто не успеваю к тебе заходить до 6.
мне ещё надо отксерить чеки,а то с отчётом затянула:смущ:

дак котятам завтра месяц :bday: пора самим уже,мамка просто меня вывод из себя тем,что грызёт меня каждый день :зло:

смотрите какой я момент подловила)
  • жалко что Алиса глаза прикрыла *вспышка*

Alen_A
Ален, лучше не фотать малышей со вспышкой. Либо в дневное время, либо только маму
Alen_A
это Ася или Вася? :biggrin: ну копия мамаша:улыб:
Alen_A
Ой, какие красотульки-малыши! :wub1.gif: Алёночка, мне так понятны твои переживания и расстройства (сразу навеяли воспоминания)... С малышами очень-очень тяжело. Они то плохо кушают, то плачут... Я тоже из-за своего котенка-сиротинки постоянно переживала. Пока ему два месяца не исполнилось было очень тяжело и страшно. Но, ведь котяткам тоже нелегко: они еще ничего не умеют, ничего не понимают, всего боятся. Так что, тебе нельзя нос вешать! Держись! Все будет хорошо!
Sima
я из-за котят почти и не расстраиваюсь,из-за Катюньки больше:хммм:

сегодня котяткам месяц :bday:
они сегодня решили меня порадовать)))поели все :appl:
Alen_A
это какой-то капец :cray-1:

по утру котята вылазят из клетки и бегают по комнате.сегодня случайно в комнату зашёл мой старенький кот.а пока я затаскивала в клетку котят Алиса кинулась на моего кота :зло:
я их очень долго вытаскивала из под дивана.
короче мой кот очень пострадал от неё.
я рассаживаю кошку и котят отдельно,жду пока у неё перегорает молоко и увезу в ПЛС на стерильку,потом возвращаю её человеку который привёз Алису в ПЛС.
я просто не могу с ней жить:хммм:ладно она меня дерёт(что потом гноится всё),а если у кота сейчас что загноится я же вообще коньки откину.решение не до конца обдумано :шок:
может кто что посоветует :cray-1:
Alen_A
Алёнка, держись. Ты для кошки и малявок как бог, можешь распоряжаться их судьбой. Но, мне кажется, что в месяц рано от кошки отлучать. Котята не зарядятся иммунитетом, не доберут здоровья, будут хуже развиваться, чаще болеть:хммм: Слушай, а как они у тебя вылазят? :eek: У меня котята жили в клетке №3, никуда не вылазили, тоже месячные были :dnknow: Может, у тебя клетка больше и поэтому больше расстояние между прутьями? Давай я тебе тройку одолжу:миг:Ну и двери в комнату проверяй как закрыты, как кот-то зашёл? В общем, крепись, друг, держись, ещё немного потерпеть :friends:
Alen_A
Алёна, если есть такой человек, который забирает Алису, т.е. её хозяин - это хорошо (я, вообще-то думала, что она тоже на пристрой :dnknow: ). А пока нужно максимально изолировать от нее кота. Вроде он раньше ей не попадался "под горячую руку (лапу)"? Про Катюню я тоже помню: я тебе обещала к концу этой недели дать немного денюшек на её передержку. Все в силе!:улыб:
Alen_A
Котяток с Днем Рождения! :present: Пусть будут умничками и радуют тебя каждый день!
Sima
чеки к отчёту, который будет позже
Sima
кошку я пристраивать не могу,т.к. к тому времени как она адаптируется,потом стерилька,прививки и всё такое ,я уже уеду в колледж.а в общагу при колледже не пустят с кисой агрессором:хммм:я своих то животных не знаю куда деть,мама сказала что на себя их не оставит.

её не хозяин заберёт,а куратор который привёз.то есть простерилит и вернёт обратно где жила.
я знаю что эта судьба ужасна для кошки,но я её оставить не могу даже как куратор,причина так же описана выше.если конечно на неё найдётся куратор(хотя это 99,9% не выполнимо) я буду очень рада :роза:
aprilinka
Финансовый отчёт!

Период отчета: 21.02.12 - 12.03.12

Остаток с предыдущего периода: 1800.30 р.

Приход за истекший период:
Благотворитель 1(aprilinka :роза: ) -4 банки китекета
Благотворитель 2(Sima :роза: ) - 1 кг. корма для кормящих кошек,2 бутылочки,1 л. козьего молока
Благотворитель 3(Lavalaguna :роза: ) - 3 банки консерв и 2 пачки влажника
Огромное всем спасибо :flowers:

ИТОГО: 1800.30 р.

Расход за истекший период:
Корм(консервы 23.02.12) - 121 р.
Корм,наполнитель(04.03.12) - 327 р.
Корм для котят РК 400 г. (09.03.12) - 186 р.

ИТОГО: 631 р.

Остаток на 12.03.12 : 1169.30 р.
чеки выложены ранее :роза:

котята сегодня в каком-то стрессе,боятся оставаться в клетке,выбегают из неё и прячутся под одеялом :dnknow:
Alen_A
Алёна - держись! Это не совсем киса-агрессор, а очень хорошая мать с основным (материнским) инстинктом. Котят разберут, молоко перегорит и будет совершенно другая кошка.
Starka2010
Да, но на Алене уже более чем достаточно животных (4 зверя на кураторстве у подростка в преддверье ЕГЭ - это и так...многовато, мягко выражаясь). Эту кошь она не потянет, поэтому, ИМХО, не стоит давить ей на жалость с уговорами кошь на себя взять. Я бы даже, пожалуй, поддержала идею побыстрее разлучать котят с матерью (когда научатся самостоятельно есть) и возвращать ее назад: во-первых, пока кошка еще не до конца привыкла к беззаботной домашней жизни, во-вторых, чтобы побыстрее найти хозяев котятам (до ЕГЭ у Алены).
Алён, от предложенной мной изначально помощи в пиаре котят я не отказываюсь. Как только решишь, что пришло время их пиарить - пиши мне в ЛС, чем смогу помогу.
Alen_A
подросток, так у тебя ЕГЭ или ГИА?
Лава_Лагуна
пока ГИА и вступительные в колледж :1:
Так Алёна на год младше меня, очевидно, ЕГЭ. А ЕГЭ - это жесткий вынос мозга, длительная стрессовая ситуация и... во многом решение судьбы, как ни крути.
Alen_A
Ёпрст...тебе 16 и ты в 9 классе? :eek:
Ютка К.
нееее, алена - ровесница моей дочери, а у нее как раз ГИА :biggrin: Но тоже приятного мало
:umnik: Мне 16 было, когда я на первый курс универа поступила...всё никак привыкнуть не могу к различию в возрастах...
Модераторы, сорри за оффтоп; наверное, нужно снести эту высокоинтеллектуальную беседу...
Ютка К.
угу)наверно надо убрать:хехе:
ладно я пошла котят искать,а то они по комнате разбежались и заснули где-то:yes.gif:
Ютка К.
Где Вы увидели манипуляцию? Или "давление на жалость"? Исключительно моё мнение, подтвержденное неоднократными драками моих кошек. Кошка с котятами - это не милая, домашняя любимица - это озверевшая фурия! Если нарушается территория безопасности (в моем случае у каждой кошки своя комната) - нападение. Причем очень жесткое, агрессивное с клочками шерсти и кровью. Татьяна у меня совершенно "диванные кошки"! В нормальной жизни совершенно не агрессивные, скорее даже инфантильные! Раз эти способны звереть, что вы хотите от обычной кошки?! Инстинкт, юные дамы, материнский. После того, как забирают последнего котенка - кошка вначале их ищет, потом долго и тщательно отсыпается. Далее это опять совершенно нормальная, флегматичная кошка. Толерантная к остальным домашним животным.
Starka2010
Ну, во-первых, не факт, что это котэ после отдачи котят аналогично превратится в миролюбивое и ласковое (проверить, дикое оно само по себе или по причине котят, невозможно). А во-вторых, для нее это, увы, ничего не изменит.
Alen_A
блин....люди...мне опять страшно стало...
котята не едят уже 2 дня сами,как они мамку кушают я не знаю.
вчера Кнопа сходила жидко в туалет,сегодня её рвёт(((
я не знаю что делать(((
в клинику ехать?
если ехать,то помогите машиной пожалуйста Первомайка-ЦВК :heart:
Alen_A
Алёна, что котята ели? Количество? Могло ли быть не совсем свежее? Как кошка? Есть ли изменения в поведение? Аппетит?
Starka2010
котята кушают мамку и котячий РК с водичкой разбавленный.
количество-мало сами они едят.последний раз сами они вообще 11 марта ели.
мамка кушает сушку РК для кормящих и 1 раз в день китекет влажный(она с первого дня как у меня кроме китекета ничего не ела,сейчас сушку начала есть
Alen_A
Алёна, поправь, если не совсем правильно поняла. Котята последние два дня самостоятельно не ели. Молоко ты не давала. У мамы аппетит прежний, остальные два котенка нормально себя чувствуют и активны? Кошкин влажник котята не едят? За пределами клетки съесть что то вредное-опасное не могли?
Starka2010
котята влажник не едят.
по остальному всё правильно.
съесть ничего не могли
Alen_A
блин...может кто поможет котёнка в клинику свозить? :help.gif:
Alen_A
В идеале, лучше в клинику, если затруднительно - то сейчас адсорбенты. Дома в аптечке наверняка что ли бо есть. Уголь активированный, 1/4 таблетки растереть в пыль (не в порошок, а именно в пыль, или пудру) растворить в пенициллиновом бутыльке кипяченой воды, давать капельками - пипеткой. По несколько капель за один раз, но каждые 20-30 мин. Если смекта - то на кончике чайной ложки растворить в том же объеме воды и капать. Если совсем ничего нет, то капать в ротик кипяченую воду, завтра к доктору.
Starka2010
я не люблю самолечение.ещё накосячу.
котёнка надо к вету,но на общ. транспорте нереально вообще,я ещё завтра обещала к щенку на передержку съездить :безум:
на об. транспорте повторюсь нереально успеть:хммм:
Alen_A
тут дело в том, что котёнок до утра уже может угаснуть... так что "люблю", не люблю, но есть общеизвестные превентивные меры... от угля ничего страшного не случится, что и как делать - подробно расписали :dnknow:
если на то пошло, то щенок на передержке подождёт, так и скажешь, что котёнок заболел... котёнок - это не собака и даже не взрослое кошачье, завернула его в капюшон от старой куртки и повезла на транспорте... до Сириуса доехать - полчаса (до Речного 20минут на маршрутке, дальше на метро 10 минут). ну и мне кажется, что стоит потерпеть с отлучением от кошки до 2х-месяцев:смущ: я всё понимаю, но у малявок ещё пищеварение не наладилось, иммунитет не закрепился, всякая бяка цепляется только так... вон котёнка куна раньше 3х месяцев не отдают, а всё потому, что заводчики ответственные. была бы машина - я бы тебя свозила, даже прям щас бы приехала, но я безлошадная, увы...
aprilinka
я до ЦВК съезжу завтра!(
везти всех или только её?
Alen_A
если кто может помочь машиной завтра позвоните 89537745113.в любое время. :help.gif:
Alen_A
сейчас домой пришла она бесится,веселится! :безум:
теперь думаю везти или нет в ветеринарку :dnknow:
Alen_A
А понос есть? Кушали они или нет сегодня?
Sima
поноса нет.я ещё их не кормила,только пришла,сушка уже размачивается:хехе: