На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу организовать платную передержку собак в часном доме
18243
57
Svetlanka76
member
Здравствуйте! Я живу в частном доме. Хочу организовать передержку собак у себя во дворе, т.е. уличное содержание. Подскажите пожалуйста что для этого нужно и есть ли спрос на платные передержки?
Kalista
guru
Здравствуйте
а какой опыт/знания у вас есть в общении с собаками?
И если собаки будут лаять постоянно, то как к этому отнесутся соседи?
Огорожена ли у вас территория? Какой высоты забор?
Сколько времени добираться до вас примерно на транспорте?
Постоянно находитесь дома или работаете?
а какой опыт/знания у вас есть в общении с собаками?
И если собаки будут лаять постоянно, то как к этому отнесутся соседи?
Огорожена ли у вас территория? Какой высоты забор?
Сколько времени добираться до вас примерно на транспорте?
Постоянно находитесь дома или работаете?
Smorodina
veteran
И стоимость передержки собаки интересует.
tipulia
v.i.p.
И географически где вы? если ли уже готовые будки, вольеры?
НОтаСя
guru
Спрос есть. Что есть - то есть.
Для того, чтобы заниматься передержками нужно:
1. Любить собак и иметь опыт общения с ними (со взрослыми и щенками)
2. Время, чтобы за ними ухаживать и желание делать это как можно лучше
3. Доброжелательные соседи - чтобы не потравили и не постреляли через забор (не всем соседям нравится наличие под боком большого числа собак)
4. Высокий забор, чтобы в случае чего - собаки не разбежались.
5. Хорошие теплые будки и прочные цепи
6. Вольеры.
7. Ответственность и понимание того, что Вы в ответе за тех, кого берете на передержку.
ну и каждый еще добавит, что считает нужным.
Для того, чтобы заниматься передержками нужно:
1. Любить собак и иметь опыт общения с ними (со взрослыми и щенками)
2. Время, чтобы за ними ухаживать и желание делать это как можно лучше
3. Доброжелательные соседи - чтобы не потравили и не постреляли через забор (не всем соседям нравится наличие под боком большого числа собак)
4. Высокий забор, чтобы в случае чего - собаки не разбежались.
5. Хорошие теплые будки и прочные цепи
6. Вольеры.
7. Ответственность и понимание того, что Вы в ответе за тех, кого берете на передержку.
ну и каждый еще добавит, что считает нужным.
Екатерина58я
activist
Если это ваша собственность , то конечно возможно быть платной передержкой . На съёмной квартире , вряд ли получится обозначить себя передержкой на длительный срок .
Какую территорию вы отводите под уличное содержание ? Имеются ли у вас вольеры ?
Есть ли у вас опыт по уходу за собакой ? Какая плотность построек ( как близко расположены соседи)
Если это уличное содержание , от вас требуются утеплённые будки , хорошие цепи примерно 3-4 метра , с вертляками и карабинами . Подстилка для собак ( сено ) которую нужно менять через неделю . Чашки на 1-1,5 л.
Ну и основном хорошие соседи , т.к лай наших подопечных слышен на очень большом расстоянии. Если вы проживаете в густо населённом пункте , то больше 5 собак вы не возьмете .
Нужен совет , обращайтесь.
Какую территорию вы отводите под уличное содержание ? Имеются ли у вас вольеры ?
Есть ли у вас опыт по уходу за собакой ? Какая плотность построек ( как близко расположены соседи)
Если это уличное содержание , от вас требуются утеплённые будки , хорошие цепи примерно 3-4 метра , с вертляками и карабинами . Подстилка для собак ( сено ) которую нужно менять через неделю . Чашки на 1-1,5 л.
Ну и основном хорошие соседи , т.к лай наших подопечных слышен на очень большом расстоянии. Если вы проживаете в густо населённом пункте , то больше 5 собак вы не возьмете .
Нужен совет , обращайтесь.
Сейчас читают
форумовка нового состава ЖФ - the best from the West)))) NF
82609
408
Состоявшиеся ..... это какие?
37779
152
Про женатых.....продолжение следует
32320
203
Svetlanka76
member
Отвечаю по порядку:
1.Опыт есть в общении со своей собакой. Было 2 ощена. Сейчас собака после стерилизации.
2. Непосредственно примыкающих к участку соседей нет. До ближайших порядка 150 метров.
3. Территория огорожена.Высота забора(сплошного и сетчатого) 1.2-1.5 метра.
4. От Сада Дзержинского 15 минут езды(~2-2.5 км)
5. Во время занятия передержкой предполагаю находится дома.
1.Опыт есть в общении со своей собакой. Было 2 ощена. Сейчас собака после стерилизации.
2. Непосредственно примыкающих к участку соседей нет. До ближайших порядка 150 метров.
3. Территория огорожена.Высота забора(сплошного и сетчатого) 1.2-1.5 метра.
4. От Сада Дзержинского 15 минут езды(~2-2.5 км)
5. Во время занятия передержкой предполагаю находится дома.
Svetlanka76
member
Вопрос о передержке задан предварительно для определения всего необходимого. Думаю что будки и в последующем вольеры будут.
Kalista
guru
вы это рассматриваете как основной заработок или как дополнительный пока нет возможности работать? или просто есть возможность помогать бездомным животным? какая мотивация?
у вас своих животных сколько и какие?
они привиты?
у вас своих животных сколько и какие?
они привиты?
Svetlanka76
member
Частично я уже ответила на многие ваши вопросы.Территория наша частная. Соседи находятся далеко и в основном хорошие. Что касается будок,цепей,чашек то думаю,что мы это приобритем.
Svetlanka76
member
По поводу зароботка - если будет постоянный спрос на услугу, то рассматриваю как постоянный заработок. Мотивация - я считаю себя человеком неравнодушным и очень сопереживаю о проблеме бездомных животных и в то же время не хочу при этом остаться без средств к существованию. К тому же материальное поощрение подстегнет нас улучшить в дальнейшем содержание животных.
У нас собака -помесь боксера и среднеазита. Котенок домашний.
У нас собака -помесь боксера и среднеазита. Котенок домашний.
EllaT
guru
У нас собака -помесь боксера и среднеазита.Вот так помесь. Характер чей псу достался?
Вид тоже интересен
хотелось бы взглянуть если можно
хотелось бы взглянуть если можно
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Форумчане , предлагаю на неделе съездить к Светлане ( Светлана вроде не против ) и посмотреть условия , все обговорить , есть желающие ?
Я сейчас только что разговаривали со Светланой,всё ей объяснила по поводу передержке,человек по разговору мне понравился,я тоже бы присоединилась с Вами и с большим удовольствием съездила в гости
машинку бы найти нам
машинку бы найти нам
Svetlanka76
member
На моей аватарке моя собака, Только еще маленькая она там.

дакакаяразница
veteran
Отвечаю по порядку:это у помеси, которая сейчас стерилизована? для каких целей вязали? дважды
Svetlanka76
member
Мы не вязали, она сама повязалась. (Ну так уж получилось
)

)
EllaT
guru
Уважаемая ТС, будьте добры, отвечать на поставленные перед вами вопросы: СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕДЕРЖКА?.
ТС выше написала, что по стоимости еще не определилась
Kalista
guru
Вы про прививки не ответили.
Ваши животные обязательно должны быть привиты, т.к. на передержку поступают животные с улице и даже предварительный осмотр их у ветеринара не даёт гарантии, что животное не является носителем вируса, даже если внешне нет ни каких проявлений.
Чтобы исключить эпидемии на передержке, необходимо ограничение по количеству животных! А для начала и вовсе обойтись двумя собаками, чтоб со измерить свои силы.
Прикрепляю инструкцию, которую усилиями некоторых форумчам создали, но её ещё дорабатывать надо. Почитайте, там много чего нужного и необходимого написано.
Ваши животные обязательно должны быть привиты, т.к. на передержку поступают животные с улице и даже предварительный осмотр их у ветеринара не даёт гарантии, что животное не является носителем вируса, даже если внешне нет ни каких проявлений.
Чтобы исключить эпидемии на передержке, необходимо ограничение по количеству животных! А для начала и вовсе обойтись двумя собаками, чтоб со измерить свои силы.
Прикрепляю инструкцию, которую усилиями некоторых форумчам создали, но её ещё дорабатывать надо. Почитайте, там много чего нужного и необходимого написано.

-
DOC
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПЕРЕДЕРЖЕК И КУРАТОРОВ СОБАК
дакакаяразница
veteran
Мы не вязали, она сама повязалась. (Ну так уж получилосьдважды случайностей не бывает (:)
Svetlanka76
member
Собака привита. Котенок(8 мес.) живет в доме и еще не привит. А кота тоже прививать надо?
Kalista
guru
если только собак будете брать, то кота можно и не прививать, у них заболевания вирусные разные. Хотя лишай/грибок... заразен для всех
Но это опять же всё решать вам, это же ваши животные.
Но это опять же всё решать вам, это же ваши животные.
Svetlanka76
member
Предположительно передержка будет стоить 2 тыс.руб.+ ваш корм.Можно рассматривать вариант 3 тыс.руб. и мой корм. Извините пожалуйста, что не сразу ответила. Я вчера только определилась.
НеЯ
veteran
А сколько вы собак планируете одновременно держать?
Svetlanka76
member
В дальнейшем так и планирую - около 10. На первое время 3-4.
InnesGirl
guru
10 собак - это очень много.
Вам будет кто-нить помогать? или Вы одна будете выполнять все манипуляции?
(уборка, кормёжка, общение с собаками и пр.)
Вам будет кто-нить помогать? или Вы одна будете выполнять все манипуляции?
(уборка, кормёжка, общение с собаками и пр.)
Инна, выше Светлана писала во множ. числе 
А касаемо кол-ва собак, думаю, что человек все-таки сам должен определяться, тем более, что начинать планирует с 3-4. Кто-то и с 3 не справится, а кому-то и с 10 легко.

А касаемо кол-ва собак, думаю, что человек все-таки сам должен определяться, тем более, что начинать планирует с 3-4. Кто-то и с 3 не справится, а кому-то и с 10 легко.
Svetlanka76
member
Да помогать будет муж и 10-ти летняя доча. Спасибо Вам за беспокойство!
НеЯ
veteran
А муж работает? (извиняюсь, за нескромный вопрос)
ага, Наташ, пропустила, видать))
я потому спрашиваю, что уход за 10ю собаками - это ещё какой труд, всё-таки одной женщине тяжеловато, на мой взгляд.
ну а раз помощники имеются - тогда я спокойна) тем более вижу разумный подход - это и вменяемое количество животных для начала и готовность к приобретению оборудования и организации мест пребывания собакусов!
я потому спрашиваю, что уход за 10ю собаками - это ещё какой труд, всё-таки одной женщине тяжеловато, на мой взгляд.
ну а раз помощники имеются - тогда я спокойна) тем более вижу разумный подход - это и вменяемое количество животных для начала и готовность к приобретению оборудования и организации мест пребывания собакусов!

Раз Светлана не против, то вместе с девочками съездим и пообщаемся
Считаю, что лучше 1 раз встретиться и прояснить основные моменты.
А касаемо дохода семьи - мне кажется, это уже совершенно лишний (и личный) вопрос
Считаю, что лучше 1 раз встретиться и прояснить основные моменты. А касаемо дохода семьи - мне кажется, это уже совершенно лишний (и личный) вопрос

Svetlanka76
member
Спасибо вам всем! Конечно приезжайте! Только мы живем бедно и мне стыдно за это!!!

zaiceva
veteran
А чего тут стыдного,ненадо стыдиться
вы чего?не все же богато живут,это не повод не заниматься помощью животным
вы чего?не все же богато живут,это не повод не заниматься помощью животным
EllaT
guru
если у меня получится (мы сегодня с Верой ловим собаку и если нам это удастся я повезу её на передержку в Каменку) могу заехать к Вам, но точно гарантировать не могу
Bagira_09
Неповторимая
Девочки, человек зашел про содержание поговорить, советов спросить, а мы его тут как-то уже некрасиво начали обсуждать - доход и т.д. Давайте все же будем как-то корректнее... 

Svetlanka76
member
А в Каменке есть передержка? Я дома буду часов в 9 вечера если что. Телефон мой напишу сейчас Вам в личку.
Svetlanka76
member
Если не секрет - на какой улице?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Светлана , для вашей же безопасности и безопасности других людей и животных не просите сообщать точное местонахождение , нас читают нехорошие люди и им совсем не обязательно знать подробности 

El_Mira
guru
Еще как читают форум, все адреса и сообщения перетаскивают к себе на сайт. А потом не стоит удивляться, если постреляют или отравят собак.
EllaT
guru
Светлана, в 9 вечера я точно не смогу
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Ну теперь будете знать , все подробности в личку
.
.
Merigold
guru
Очень поддержу пост Каллиста - о профилактике вспышек заболеваний на передержке. Лучше меньше, да лучше, мне кажется. Начните с 3-х животных, а там видно будет. Животные-то всякие кураторам попадаются - и в скрытом периоде заболевания в том числе, даже пройдя осмотр врача, клинически здоровое животное - не полная гарантия, что оно здорово.
ТОП 5
3
4