На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НОтаСя
guru
Если киска бойкая и веселая - очень подходит, а если нежная и задумчивая - то не совсем 

tipulia
v.i.p.
Аленка она такая зайка, прям слов нет, нежная девочка такая, мурчит, мурчит не переставая, отпускаю ее на пол она начинает жалобно мяукать, типа возьми обратно на ручки, сейчас посадила ее в клетку она попила водички, корм понюхала, но пока не стала есть, легла на подстилочку
А по поводу имени, как скажещ так и буду звать, свое я уже предложила (Алиска) нет значит буду звать Кляксой, решай, просто у меня как-то язык не поворачивается ее так звать
А по поводу имени, как скажещ так и буду звать, свое я уже предложила (Алиска) нет значит буду звать Кляксой, решай, просто у меня как-то язык не поворачивается ее так звать

Мне вот тоже Клякса как-то не очень, хотя, конечно, прикольное прозвище.
Ну, она такая нежная, такая изысканная... Хотя, может, оклемаится и хюлюганить начнет, тогда Клякса ей определенно подойдет.
У Алены она даже не знала, что с игрушками делать - такая смешная, осторожно-осторожно лапкой мышек трогала.

У Алены она даже не знала, что с игрушками делать - такая смешная, осторожно-осторожно лапкой мышек трогала.

Alena29111981
v.i.p.
Она безумно ласковая, мне кажется ей подойдет типа Милка. Потому что она нежная, милая и ласковая. А кушать не стала потому, что не голодная, она и в подвале на еду накинулась и дома рыбки поела. ждем пописов в лоточек
tipulia
v.i.p.
утром это мы все и проверим, думаю она умничка и не подведет

Alena29111981
v.i.p.
Спасибо тебе Юль, ты наш спаситель 

Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству
251964
990
Солодкина вызвали на допрос
135855
423
Просим фин. помощи на Джека
76929
295
Lnata
v.i.p.
Алена, Оля, она красоточка!!! Можно Лиза... 

tipulia
v.i.p.
Девочки ну утром как и следовало ожидать горшочек сухой, малышка в стрессе, взяла ее на руки она затарахтела, уходя посадила ее обратно, на обед приду выпущу ее из клетки, пусть пообнюхается и мож сходит в общий горшочек, у меня как раз сестра приедит в обед, я ей ее оставлю вне клетки, она за ней понаблюдает
Alena29111981
v.i.p.
Юль в лоточек сыпни земли из цветка, она ведь привыкла ходить в землю. Вчера мочевой был маленький, ну а сегодня думаю должна уже захотеть пописать.
tipulia
v.i.p.
хорошо поковыряю из горшков земельки и насыплю в обед, она кстати вчера очень много водички выпила, утром я ей еще подлила, т.к там было на донышке совсем
да я горшочек то проверила, а вот подстилку то и не посмотрела, надо глянуть в обед, вдруг на нее сходила по маленькому

Согласна на все сто
Я как увидела первое фото, тоже в голове одно слово "Клякса"

Мысль
experienced
И если есть карта Сбера, скиньте в личку реквизиты, отправлю денежек чуть-чуть этой красотке!
Alena29111981
v.i.p.
потому что она вчера не пила ни дома, ни в подвалею когда мы пришли небыло еды и воды там, хотя я была там за день до этого и оставляла 2 пакета по 400гр корма и 2л молока и воды. Страшно подумать сколько их там если за сутки они все слопали и выпили.
Alena29111981
v.i.p.
Ой денежка нам очень будет актуальна, т.к. на ампутацию хвостика нам к сожалению не хватает.
Мысль
experienced
Алена, буду сегодня в Сбере в районе обеда, с временем большая напряженка, поэтому если есть возможность, киньте сейчас реквизиты Сбера, отправлю хоть рублей 300 

Liliy76
v.i.p.
И мне скиньте номер сберкарты, тоже денежку вам маленько кину 

Alena29111981
v.i.p.
Спасибо Вам огромное
Мне так не удобно просить помощи, обычно всегда сама справляюсь, а тут чего то навалилось........

Мне так не удобно просить помощи, обычно всегда сама справляюсь, а тут чего то навалилось........
Alena29111981
v.i.p.
Чет я вообще в сомнених ампутировать хвостик или нет? Насколько он ей доставляет боль если он уже сухой очень.......... операция сказали будет стоить 2-2,5 т.р. в Евровете, в Арнике 2000р примерно, на Горской тоже 2000р
Еще рекомендуют ее сразу стерилизовать, а это получается примерно вместе с ампутацией 3-4т.р. Насколько надо котенку все это сейчас? Ей 4 месяца, она слабенькая, худенькая и т.д.
Еще рекомендуют ее сразу стерилизовать, а это получается примерно вместе с ампутацией 3-4т.р. Насколько надо котенку все это сейчас? Ей 4 месяца, она слабенькая, худенькая и т.д.
Liliy76
v.i.p.
Если он сухой очень, то он и сам отвалится, у меня в детстве был подобрашка с отмерзшим хвостиком, так он сам через неделю отвалился, но я думаю, что это повезло, может же и заражение пойти если он мертвый, гангрена - не дай бог. Подождите с недельку хоть отъестся котейка, окрепнет, а насчет стерилизации мне тоже кажется рановато, но опять таки если они ампутировать хвостик будут под общим наркозом, то может и стоит, чтоб потом дважды ее в наркоз не вводить - все-таки нагрузка на сердце. А разве нельзя ампутировать хвостик под местным наркозом? Если можно под местным, то и стерилить можно будет позже.
Alena29111981
v.i.p.
Вот и я зада вопрос про местный, сказали нельзя почему то
Там гангрена не должна начаться, хвост сухой присухой, как прутик. на границе живого и мертвого есть ранка не большая, но она тоже сухая, от помыва вчера размокла немного. мне кажется что он сам отвалится, а ранку можно просто обрабатывать. Зачем малышке лишний наркоз и такая нагрузка и хвост отрежут и стерилизуют. А она еще совсем слабенькая

Nitusch
activist
Ален, у меня был такой подобранец Дарик, у него тоже хвостик сох, его новые хозяева не стали ждать пока я хвостик ампутирую- сказали сами при кастрации удалят. Так хвостик засох и сам отпал, теперь он бобтейл. Думаю тебе стоит подождать, если нет четких медицинских показаний, рана не кровит, не гноится- то он сам отпадет, или если не отвалится потом как будешь ее стерилизовать- так и ампутируешь, зачем лишний наркоз давать малявке.
Liliy76
v.i.p.
Может позвонить в другие клиники? Ведь когда хвостики купируют, то там же местный наркоз, я понимаю, что она уже взрослая и хрящики окрепли, но все же. Может в муниципальную позвонить на Титова 121, правда по откликам она не ахти, но там две смены и одна очень даже ничего, я туда на прививку своих ношу и кастрацию коту там делала, может они согласятся ампутировать под местным наркозом? Я не думаю, что это сложная операция, думаю там вполне справятся. Может я что-то не понимаю, но мне кажется это возможно и под местным наркозом 

Alena29111981
v.i.p.
Вот я тоже склоняюсь к этому решению. Ранка сухая была когда мы ее нашли, конечно кгда помыли она размокла, но ни о каком гное и т.д. небыло и речи, она даже давала его трогать и рассматривать со всех сторон. Мне просто жалко такую малышку наркозить, если можно обойтись и без этого. Мне почему то кажется что он отвалится в ближайшее время. И будет киса бобтейл тоже 

Alena29111981
v.i.p.
Я просто уверена что можно под местным наркозом. На недели мы не можем это сделать, т.к. Юля работает с утра и до вечера, у меня приехать не получится так рано. Можно только в восресенье, т.к. в субботу я работаю. Но я се таки хочу взять паузу и подождать, посмотреть на нее, думаю ампутировать мы всегда успеем
Liliy76
v.i.p.
Да конечно подождите, котейке хоть маленько надо окрепнуть, если он ее не беспокоит, то и вы не беспокойтесь, ей сейчас покой нужен и корм, а ампутировать всегда успеете 

Alena29111981
v.i.p.
Спасибо за поддержку
Думаю денежку собирать на нее не буду, спасибо за предложение всем, но пока нам надо окрепнуть, а там видно убдет

Думаю денежку собирать на нее не буду, спасибо за предложение всем, но пока нам надо окрепнуть, а там видно убдет
Татьяна197
v.i.p.
Алена, у Марты-Маруси (черепашки из моей темы) тоже часть хвостика отвалилась сама в марте прошлого года при находке. Т.М. из Алфеи, когда осматривала и сказала, что никакой ампутации не нужно, что хвостик вот-вот отвалится. Так и получилось. Хвостик даже самой киске не приносил физической боли, когда до него в том месте дотрагивалась.
Если бы рана гнила у твоей красотки , то тогда другое дело.
Если бы рана гнила у твоей красотки , то тогда другое дело.
Manik44
guru
Если бы рана гнила у твоей красотки , то тогда другое дело.У Марины Мэриголд был котенок Лепа , хвостик был сломан и был сухой. Сказали, что обязательно нужно ампутировать, хотя гноя как такового не было, насколько мне известно.
Видимо каждый случай индивидуален и я бы показала котенка врачу, которому 100% доверяю.
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо девочки, думаю когда к выходным мы определимся точно
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо девочки, думаю когда к выходным мы определимся точно
tipulia
v.i.p.
пока не писали, но съели весь корм, сестра ее выпустила она ходила за ней попитам, сейчас звонила домой, она лежит рядом с ней...... руку насасывает
Alena29111981
v.i.p.
ну хорошо что поела, ждем пописов.
Видимо ей мамы не хватает, у меня она приставала к котам, обнимаца лезла.

Видимо ей мамы не хватает, у меня она приставала к котам, обнимаца лезла.
Мысль
experienced
Алена, тогда по денежке, как определитесь, стукните мне в личку. Прям не стесняясь 
Я вечером позвоню знакомому ветеринару, поговорю с ней по поводу хвостика...думаю еще одно мнение не повредит

Я вечером позвоню знакомому ветеринару, поговорю с ней по поводу хвостика...думаю еще одно мнение не повредит
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо Вам Женя большое
А мнение врача лишним не будет. потом напишите что вам скажет ваш врач.

А мнение врача лишним не будет. потом напишите что вам скажет ваш врач.
tipulia
v.i.p.
Ура, мы покакали в общий горшочек(каки хорошие), писив пока не было
, поела опять Рк котячий, попила водички, ща сидит на кровате со мной и следит за мышкой
вот новые фоточки

вот новые фоточки
Alena29111981
v.i.p.
Урааааааа, рада что она сходила в горшок, еще писюляков дождаться. Но думаю раз по серьезному сходила, от и по мелочи тоже сходит. Отлично что ест сухой корм. Смотрю с твоими уже подружилась? Спасибо тебе Юльчик огромное 

Девочки меня беспокоит одно, она постоянно пьет водичку, я час как дома, она уже раз 5 попила, это нормально?
Alena29111981
v.i.p.
Думаю пока паниковать рано, она из подвала, может ей там не доставалось жидкости, пусть напьется. Вот если через неделю будет тоже самое, то это не очень. Марьяшка тоже в первые дни от миски с водой не отходила, а сейчас как все. Они же бедняги и в еде и в оде ограничены. Хоть я и хожу туда часто и еще дедушка из этого дома ходит каждый день туда ( я ему корм даю, он спускается) Но их ведь там много, кто-то может и не успеть к раздаче. Хотя я вчера 2л воды налила и 2л молока.
tipulia
v.i.p.
Сейчас всем дала консерву Васька и она маленько поела, но без аппетита, наверно сытая роялкой
Alena29111981
v.i.p.
Она столько и не ела в своей жизни, наверное думает умира и в рай попала
tipulia
v.i.p.
ну ниче с проявлением в ее жизни тебя, у нее все будет гуд 

Alena29111981
v.i.p.
Да уж. Это все Оля. Если Оля не предложила ее взять, я бы наверное пока не решилась. Я ее пару дней назад видела, но она не подошла ко мне, я положила на нее глаз, муж не захотел ее ловить (ну его можно понять
) Я думала, вот приедет Лена наша передержка, тогда я может быть и постараюсь ее поймать. А тут эта Чита выскочила и прям к нам в руки. Делать было не чего 

tipulia
v.i.p.
упс...поправочка тогда, ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ С ОЛЕЙ, МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ

Alena29111981
v.i.p.
Спасибо Юль, ждем вечерних новостей от тебя, очень хочу чтоб она все таки посикала
Мысль
experienced
Алена, я позвонила своей знакомой - ветеринару.
Ее вердикт - лучше ампутировать, есть возможность сделать без наркоза, но.....ее мнение, что это очень больно и что лучше делать это все с общим наркозом, а не с местным обезболиванием. По цене примерно так же как Вам и сказали 1,5 тыс. сама операция + препараты, так и выходит 2 - 2,5 тыс. максимум.
Считает, что стерилизовать в таком возрасте рановато.
Вообще выбор за Вами.
P.S.
Тоже надеюсь, что хвост сам отвалится без всяких осложнений.
Ее вердикт - лучше ампутировать, есть возможность сделать без наркоза, но.....ее мнение, что это очень больно и что лучше делать это все с общим наркозом, а не с местным обезболиванием. По цене примерно так же как Вам и сказали 1,5 тыс. сама операция + препараты, так и выходит 2 - 2,5 тыс. максимум.
Считает, что стерилизовать в таком возрасте рановато.
Вообще выбор за Вами.
P.S.

tipulia
v.i.p.
малышка пописила
в горшочек, туда же куда и днем покакала, я ее больше не буду сажать в клетку, она умничка......т-т-т

малышка пописилаПолностью социализированная личностьв горшочек, туда же куда и днем покакала, я ее больше не буду сажать в клетку, она умничка......т-т-т

Alena29111981
v.i.p.
Отличные новости Юль, она умничка
ТОП 5
1
2
3
4