На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
значит не все так критично 

Вот ссылка на применение ронколейкина http://pets.academ.org/soderjanie/pervaya-pomoshch-i-bolezni/2200 и подешевле в аптеке на Залесского .,6 вроде есть.
Мне свою было дико жалко - потому что слышно было, что она от боли так орет, а не от хорошей жизни или чтоб мне жизнь испортить.
Я делюсь с вами своим опытом. Еще раз повторю, что при течке можно стерилизовать, именно кошек можно, но доверить животное можно только тем врачам, у которых опыт есть, большой, по таким стерилизациям.
На форуме уже не одна кошка стерилизованы именно в течке, в Арнике.
Моя кошка, 2 моих подопечный, подопечная кошка Маши маник, кошка Катюша при заглушенной течке, это те кошки про которых я помню.
Совсем недавно оперировали кошку при кровотечении, экстренно, все прошло замечательно.
А ваше право теперь сделать выбор, только не нужно рассказывать страхов, про кровотечение и тд. Не знаю как делают в других клиниках, а как делают эти врачи я знаю и доверяю им полностью. И кстати сказать ни какой прям крови при стерилизации я не видела.
На форуме уже не одна кошка стерилизованы именно в течке, в Арнике.
Моя кошка, 2 моих подопечный, подопечная кошка Маши маник, кошка Катюша при заглушенной течке, это те кошки про которых я помню.
Совсем недавно оперировали кошку при кровотечении, экстренно, все прошло замечательно.
А ваше право теперь сделать выбор, только не нужно рассказывать страхов, про кровотечение и тд. Не знаю как делают в других клиниках, а как делают эти врачи я знаю и доверяю им полностью. И кстати сказать ни какой прям крови при стерилизации я не видела.
Лен, дело не в страхе и нагнетании, речь о дополнительном риске. И он есть независимо от опыта врача (я нисколько не сомневаюсь в отличной работе врачей Арники и слышала о них только положительные отзывы). Ведь все животные переносят операцию по-разному, все индивидуально. Поэтому и каждый сам решает. Я к тому, что мы же не можем прогарантировать, что вот 8 кошек отлично перенесли и 9-ая однозначно будет в порядке.
Я бы не понесла в период течки, но это мое имхо.
Я бы не понесла в период течки, но это мое имхо.
В чем такая срочность операции? В любой клинике, даже самой хорошей, не рекомендуют стерилизовать во время течки. Недельку потерпеть, как кошка орет, можно. И не надо ни к каким котам носить, чтобы потом беременную кошку стерилизовать
.

Наташ, я разговаривала по этому поводу с врачами клиники. И рисков стерилизации при течке нет, есть риски вообще, как при любой операции.
У собак все гораздо сложнее и поэтому собак при течке они не стерилизуют, а вот у кошек все проще.
Поэтому мы рискуем при любой операции.
И вот скажи мне , что делать если кошка 2-3-4 месяца не выходит из течки? Дать таблетки? Так они несут гораздо больше рисков.
И поверте мне, прежде чем свою Линьси стерилизовать, я вынесла мозг врачам. И выбора у меня не было, так как последние полгода почти в постоянной течке , с перерывами в несколько дней.
У собак все гораздо сложнее и поэтому собак при течке они не стерилизуют, а вот у кошек все проще.
Поэтому мы рискуем при любой операции.
И вот скажи мне , что делать если кошка 2-3-4 месяца не выходит из течки? Дать таблетки? Так они несут гораздо больше рисков.
И поверте мне, прежде чем свою Линьси стерилизовать, я вынесла мозг врачам. И выбора у меня не было, так как последние полгода почти в постоянной течке , с перерывами в несколько дней.
Сейчас читают
Эзотерика и игра.
235726
536
Ростелеком
245461
1000
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1032414
531
я же написала что это в случае долговременной течке когда уже и кошка измоталась и хозяева 

Я бы не понесла в период течки, но это мое имхо.И мое. Больше ни за что так не вляпаюсь. Во время течки увеличивается кровопотеря, и это всегда увеличивает риск.
Лен, вот Маша уже написала - приток крови увеличивается. Поверь мне тоже - если бы я сама раз это не увидела, возможно бы, согласилась на операцию во время течки.
Длительная течка 2-3-4 месяца - это исключения. В этом случае да, наверное, бы рискнула. Из моих животных и знакомых я с таким не сталкивалась, поэтому и предпочли все переждать.
Моя Марыська вообще почти молча и крайне недолго муркала, так что я ее уже после отвезла.
Длительная течка 2-3-4 месяца - это исключения. В этом случае да, наверное, бы рискнула. Из моих животных и знакомых я с таким не сталкивалась, поэтому и предпочли все переждать.
Моя Марыська вообще почти молча и крайне недолго муркала, так что я ее уже после отвезла.
Во время течки увеличивается кровопотеря, и это всегда увеличивает риск.вот тоже именно так всегда думала

Наташ, так получилось, что мне привелось присутствовать, быть так сказать не далеко, при операции и я не видела ни какой кровопотери. А у кошки была не течка , а матка полная крови , из кошки кровь просто брызгала. Так, что я не знаю про какую вы говорите кровопотерю.
И еще хочу сказать, что время идет, люди учатся, разрабатываю новые технологии, лекарства, препараты. Так, что кто хочет, тот продвигается вперед, а некоторые вон до сих пор советуют один раз для здоровья или глистов чесноком травить.
И еще хочу сказать, что время идет, люди учатся, разрабатываю новые технологии, лекарства, препараты. Так, что кто хочет, тот продвигается вперед, а некоторые вон до сих пор советуют один раз для здоровья или глистов чесноком травить.
Наташ, так получилось, что мне привелось присутствовать, быть так сказать не далеко, при операции и я не видела ни какой кровопотери. А у кошки была не течка , а матка полная крови , из кошки кровь просто брызгала. Так, что я не знаю про какую вы говорите кровопотерю.Лен, ну если ты не знаешь, это же не означает, что такого не бывает

Можно продвигаться вперед, разрабатывать новые препараты и т.д., но организм у каждого из нас и у каждого животного уникален. И спрогнозировать даже в штатной ситуации реакцию очень сложно. Течки - это не постоянное состояние у животного, и в этот период идет доп.нагрузка.
Мы же тоже это пишем не ради спора. А решение принимать Регине - захочет сейчас, так разве ж мы будем отговаривать? Просто у тебя свой опыт, у нас свой. И мы все им делимся.
Наташ, я не спорю. Я говорю о том, что стерилизация это одна из самых простых операций. И не нужно говорить, про сложности и риски при стерилизации в течку. Сложности и риски есть как и при любой полостной операции.
Но когда врачи постоянно повышают свой уровень, то риски и сложности снижаются.
Но когда врачи постоянно повышают свой уровень, то риски и сложности снижаются.
Я не собираюсь стерилизовать. Я разговор к тому начала, что первый раз с этим сталкиваюсть. Спросила, сколько в среднем длится течка, через какое время после неё можно стерилизовать, и можно ли заткнуть как-нибудь кошку (таблетками или каплями-просто она всю ночь орала,спать невозможно).
Я не собираюсь стерилизовать. Я разговор к тому начала, что первый раз с этим сталкиваюсть. Спросила, сколько в среднем длится течка, через какое время после неё можно стерилизовать, и можно ли заткнуть как-нибудь кошку (таблетками или каплями-просто она всю ночь орала,спать невозможно).
Лен, как-то странно звучит - не нужно говорить. Для меня есть и другие врачи, мнение которых я считаю компетентным. И не потому что мне просто приятно с ними разговаривать и т.д.
И общие риски здесь ни при чем. Я их и не обсуждаю.
И общие риски здесь ни при чем. Я их и не обсуждаю.
во время течки к матке и яичникам приливает кровь. при удалении органа, в котором крови больше, чем в обычном состоянии, животное теряет крови больше, чем если бы операцию делали не во время течки. из-за небольших размеров домашней кошки как вида этот дополнительный объем "удаленной" крови оказывается существенным для всего организма, и помимо восстановления после полостной операции и наркоза кошке приходится восполнять дополнительный объем крови - это дополнительная нагрузка на кроветворящие органы и на организм в целом.
с уровнем квалификации доктора и качеством препаратов это никак не связано.
с уровнем квалификации доктора и качеством препаратов это никак не связано.
Спросила, сколько в среднем длится течкау всех по-разному, сколько у Вашей будет - мы не знаем
можно ли заткнуть как-нибудь кошку (таблетками или каплями-просто она всю ночь орала,спать невозможно)."заткнуть" можно 1) препаратами 2) стерилизацией прям щас
PS а еще считаем себя добрыми и жалостливыми... потерпеть никак?
Терплю,а куда деваться?просто думала,можно как-то ей страдания облегчить
не только ведь о себе думаю.

не только ведь о себе думаю.ага, когда воду на голову лили - всяко о кошке думали

Наташ, говорить нужно , но не сгущать краски.
Оля, спасибо, совсем не новая для меня информация.
Наверное я счастливица, но мне еще не встречались осложнения после стерилизации, видимо поэтому я не сгущаю краски. За последние пол года я стерилизовала 10 кошек и ни одного осложнения, поэтому и делюсь своим положительным опытом.
Оля, спасибо, совсем не новая для меня информация.
Наверное я счастливица, но мне еще не встречались осложнения после стерилизации, видимо поэтому я не сгущаю краски. За последние пол года я стерилизовала 10 кошек и ни одного осложнения, поэтому и делюсь своим положительным опытом.
aprilinka
veteran
Какой-то собакопад сегодня
У меня на работе внизу служебный гараж. Вчера водители подобрали где-то таксу и притащили сюда. Хотели отдать кому-то для разведения, а тётка отказалась. В общем, собаку они выпустили, она вроде убежала, а сейчас вернулась и бегает по гаражу
Начальство категорически против нахождения животного на территории
Сейчас узнала, что собаку они подобрали в лесу, когда делали доставку мебели в пос.Мичуринец. Видимо, кто-то выкинул. Они только дверь в машину открыли, она сразу и юркнула. И так же в гараж. В общем, пошла фотать бедное создание, авось получится пристроить по-быстрому
Правда, не представляю, даже если удасться уговорить начальство не выгонять её несколько дней, как она в будке будет. Правда, есть вариант, попросить водителей подержать её в тепле. Пойду, в общем, пофотаю и поговорю.
Ох, конца края нет этим подкидышам-бездомышам. Уже и породистых на улицах полно. И количество желающих взять собаку домой как-то заметно меньше количества несчастных собак. Просто руки опускаются

Ох, конца края нет этим подкидышам-бездомышам. Уже и породистых на улицах полно. И количество желающих взять собаку домой как-то заметно меньше количества несчастных собак. Просто руки опускаются

Stern1
veteran
Помогите узнать есть ли номер тел в ЧС? сегодня молодой человек звонил по Ляльке,вроде всё нормально на словах,но что то меня тревожит...честно,даже показывать её ему не хочу,а почему не знаю 

ИRИNА
guru
дак потому что неверным мы путём идём. Надо отлавливать - массово стерилизовать и выпускать. Тогда есть вероятность уменьшения кол-ва бездомников в последующем. А когда мы по полгода-год занимаемся пристроем одной, плодятся тысячи.
Я б участвовала в таких рейдах и чем могла б помогала. Когда деньгой на стерильку, когда поимкой (правда тут я неудачник), когда и тем и другим....
Ну а так с чего б им уменьшаться. Соц. рекламы дабы не выбрасывать или брать животинок из приюта нет. Люди - далее следует нецензурное выражение. Ну про власть и закон вааапще молчу.
Мне нужен организатор и более-менее опытная компания ))
Я б участвовала в таких рейдах и чем могла б помогала. Когда деньгой на стерильку, когда поимкой (правда тут я неудачник), когда и тем и другим....
Ну а так с чего б им уменьшаться. Соц. рекламы дабы не выбрасывать или брать животинок из приюта нет. Люди - далее следует нецензурное выражение. Ну про власть и закон вааапще молчу.
Я не отдаю в таком случае. Доверяю интуиции.
номер в личку - проверю.
А вообще мне когда мужчины звонят - я сразу нахожу повод отказать. ))) Возможно тем самым пропуская хороших хозяев.
А вообще мне когда мужчины звонят - я сразу нахожу повод отказать. ))) Возможно тем самым пропуская хороших хозяев.
дошла до гаража - закрыто, собачьего лая не слышно, но там огромное здание на несколько грузовых машин, потом помещение со смотровой ямой и дальше кандейка водителей. так что если она там закрыта, услышать её нереально
ну и фотик. оказывается дома, хотела хоть на телефон сфотать. завтра возьму фотоаппарат, если она тут ещё будет пофотаю и раскидаю по интернету. если получится, уговорю подержать её в тепле. больше девать её некуда

Лен, я нисколько не сгущаю краски. Написала совершенно спокойно. И уже не раз повторила, что каждый решает сам. Моя позиция и я ее придерживаюсь всегда - важно знать обо всем. И когда мне врач говорит о возможных последствиях, осложнениях, просто об особенности чего-либо - я воспринимаю это как информацию, а не как то, что врач нагнетает.
А если кто-то сиьно впечатлительный, так ему и слово укол страшным кажется
А если кто-то сиьно впечатлительный, так ему и слово укол страшным кажется

Помогите узнать есть ли номер тел в ЧС? сегодня молодой человек звонил по Ляльке,вроде всё нормально на словах,но что то меня тревожит...честно,даже показывать её ему не хочу,а почему не знаюОль, если такие ощущения, то я тоже не отдаю![]()
Я вот тоже как то не очень на его звонок отреагировала,да и разговор он как то на хи-хи закончил.
А по номеру отбой,спасибо!мне уже смотрят.
А по номеру отбой,спасибо!мне уже смотрят.
дак потому что неверным мы путём идём. Надо отлавливать - массово стерилизовать и выпускать. Тогда есть вероятность уменьшения кол-ва бездомников в последующем. А когда мы по полгода-год занимаемся пристроем одной, плодятся тысячи.Я поддержу

Оль, если такие ощущения, то я тоже не отдаюА я вот с некоторых пор на интуицию по телефонному разговору не полагаюсь , все таки надо смотреть на людей .
Наталья , вспомни как я не хотела и всячески отговаривала мужика по телефону , как не хотела отдавать Рыжего-Чубайса , приехали люди и я поняла что ошиблась .
Прошел месяц , несмотря на то что щенок был проблемный в плане поведения и я им говорила что если не справитесь то возвращайте , но они сказали что справятся , другие бы могли отказаться и вернуть , лучших хозяев для ( уже теперь ) Риччи я бы возможно не нашла

Есть новости о чернышу? Сообщила заводчикам чернышей, если это черныш, то они будут его полностью обеспечивать. Мое предложение в стрижке тоже актуально!
Увы к себе взять не могу
Напишите где он бегает?
Это Юля просила написать.
Увы к себе взять не могу

Напишите где он бегает?
Это Юля просила написать.
не видно, Элл, я к окну время от времени подхожу - нету 

Я бы хотела быть частью этой команды (с меня автомобиль, руки - крюки, ну и финансы по возможности).
Не смогу быть организатором - лидером.
Не смогу быть организатором - лидером.
Smorodina
veteran
Друзя, мне срочно нужна помощь в отлове глубокобеременной не ручной собаки.

gutculka69
old hamster
Девочки, меняете картинки на аватарках и я всех путаю
И не узнаю 
Это так, не в тему.

Это так, не в тему.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
у нас еще после последний фотосессии у всех один фон картинки 

aprilinka
veteran
Юля Юлдус нашла породников, готовых взять на полное кураторства черныша. Пошла искать, где только - ума не приложу 

Узнаваемо и поразительно. У них-лица! И они,точно,позируют.
На рынке, где ошивался черныш, сказали, что его увёл какой-то мужчина. До этого сетовал, что собака хорошая, умная и породистая, что у самого дома такая, и что, мол, теперь с ней делать. Надеюсь, у содержащего такую серьёзную собаку мозги на месте и соба попала в хорошие руки.
А такса из гаража опять "убежала гулять"
А такса из гаража опять "убежала гулять"

Есть хорошие ручки на щенка маленького по размеру!
gutculka69
old hamster
Есть хорошие ручки на щенка маленького по размеру!Вам ЛС
насколько маленького? пол щенка ?
Тел. не смогу дать, т.к. я его не знаю. Люди эти знакомые моих знакомых! Вечером напишу более подробно!
Мои щенки не подошли, т.к. сказали, что будут большими.
Мои щенки не подошли, т.к. сказали, что будут большими.

ТОП 5
1
2
4