На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это лишь начало, шарпеи действительно несут счастливые перемены в дом, а ещё они лечат. То, что типа аллергия, у вас, Марина, скорее всего контактный дерматит, котрый возникает от колючей шерсти собак, руки как крапивой слегка, помогает их помыть после общения с собакаой, постепенно проявления станут практически незаметными, ещё гладить попробуйте её исключительно в одежде с длинными рукавами. Я - чёкнутый фанатик породы, шарпеи отдают намного больше, чем берут, и вообще они очень и очень комфортные, надеюсь Бетти тоже научится себя вести дома. Мы тёзки, я тоже Марина.
Цефотриаксон хороший антибиотик, но очень болезненный. Я собаке ставила, у нее сводило ногу от укола и она писалась от боли.
Разводила с лидокаином, как положено.

Разводила с лидокаином, как положено.
Я же клетку ещё хочу вам дать. А на работу он завтра едет вечером - в ночь, она на станции Инская работает, точнее не могу объяснить, я у него не была, комбез-то без проблем передам. Вас банально раскрутили на ДЕНЬЖИЩИ с этим антибиотиком. Я вообще всё пролонгированное не люблю - представьте,какой удар по печени. А пробиотики вам выписали? Можно купить в человеческой аптеке жидкий бифидоконцентрат, или в ветеринарке - бифитрилакт и начинать давать.
Блин, 5 дет занимаюсь шарпеями и никакой аллергии, а тем более запущенной, чем их кормят-то , чтоб довести до такого состояния. Повторюсь, у меня знакомая ГОД(!) лечила аллергию, а пока не сделали глубокие соскобы и не нашли демодекоз. Это подкожный клещ, но он не заразный. Вы там на шарпей-онлайне в теме "здоровье" полазайте, были и похлеще вашей потеряшки. вылечились, обрросли и радуют хозяев
Блин, 5 дет занимаюсь шарпеями и никакой аллергии, а тем более запущенной, чем их кормят-то , чтоб довести до такого состояния. Повторюсь, у меня знакомая ГОД(!) лечила аллергию, а пока не сделали глубокие соскобы и не нашли демодекоз. Это подкожный клещ, но он не заразный. Вы там на шарпей-онлайне в теме "здоровье" полазайте, были и похлеще вашей потеряшки. вылечились, обрросли и радуют хозяев
Smorodina, это у вашей индивидуальная реакция, я даже щенку маленькому колола. У шарпеев болевой порог пониженный.
У Бетти нормально всё, вчера ходила со мной на работу, т.к. у меня хозяин квартиры приезжал. Завтра он снова заявится, так что мы с Бетькой снова на работу вдвоём
Дома она стала мало-помалу оставаться. В связи с чем назрел вопрос: может, обойтись без кинологов. Поговорили с Алисой, думаем, может просто на консультацию к нему съездить?
Марин, я ошейник не нашла
Сначала думала, что в машине его выронили, всю машину обшарили - нетуть
И по дороге к машине я его выронить не могла, т.к. на меня 2 человека смотрели, как я иду, они бы увидели. Не помню, когда нам к в Сириус, позвоню сегодня, уточню, заодно спрошу про спрей стоп-зуд, можно ли его. Чесалась она после дексафорта очень сильно, сейчас меньше, но чешется. Мы тут в воскресенье ронколейкин ставили, так врачи говорят, что ооочень похожую собаку лечили от аллергии, и конвению ставили
Вчера шли с Бетти домой пешком, не очень же холодно было, она только в конце уже на 3х лапах запрыгала. Так вот, по дороге она очень тянет, особенно когда видит детей, и вглядывается во всех прохожих
Жалко её, глупышку. А ещё у неё манера ходьбы такая: она идёт идёт слева, потом перебегает направо, замедляет ход и обходит ведущего её сзади, а потом опять слева бежит. В общем, круги нарезает постоянно. И ни в какую её нельзя впереди себя справа налево перетащить, упирается. Такое ощущение, что она как телохранитель делает обход, но это фантазии, конечно
У меня петля поводка на руку одета была, снимать трудно, так я вчера столько раз вокруг себя обернулась, что аж голова заболела от кружения
Когда вывожу их с моей собакой гулять, так они носятся, "чо кони"
Вообще она стала весёлая и игручая. Но признаёт только меня, с МЧ даже на прогулку выходит волоком
В общем, чего с ней делать, я не знаю. Оставлять её себе я не хочу и не планирую, да и дома против категорически. Отдавать её пока некому, т.к. это геморр сплошной. Это надо прям влюбиться в собаку, чтобы лечить её, и ещё закидоны в поведении терпеть. В общем, в этом туннеле я что-то не вижу никакого света в конце. По идее, надо с лечением хотя бы разобраться, чтобы она хоть красоткой стала, ну а поведением, мне кажется, только хозяин должен заниматься, вот она привыкла у меня жить и вроде не всё так страшно, а другому сейчас отдать, и снова начнётся кошмар. Ну вот как-то так

Марин, стоп-зуд, тоже содержит Дексаметазон. Я тебе прям настоятельно советую свозить её в другую клинику на соскобы, аллергия перестала бы чесаться после декасфорта. там грибок(против которого вы ничего не применяете), и скорее всего всё же демодекоз. Очень уж характерная картина. Блин, поди остался ошейник у нас в машине, я не смотрела на заднем сидении. Ты на рис её пробовала посадить? Ну я не знаю.как тебе ещё объяснить, лечение не айс!!! Он в основном симптоматическое, уже давно должен был зуд пройти, если всё правильно. У нас в городе шарпеев знает минимум. Попробуйте в Евровет. Жалко, что не хотите её себе оставить, собака-то замечательная.
А на прогулках она бегает "челноком" - так обычно охотничьи собаки делают, действительно боится вас потерять и хочет всё держать под своим контролем. Я бы в следующий раз, когда муж на работу поедет, вам могла корм на пробу передать, котрый мои шарпеи едят. Но переходить всё же через рис и пробиотики.
А на прогулках она бегает "челноком" - так обычно охотничьи собаки делают, действительно боится вас потерять и хочет всё держать под своим контролем. Я бы в следующий раз, когда муж на работу поедет, вам могла корм на пробу передать, котрый мои шарпеи едят. Но переходить всё же через рис и пробиотики.
Сейчас читают
АКВА-барахолка (часть 2)
633593
1000
Дозор за бабки.
36831
437
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1063527
876
Все-таки попробуйте проконсультироваться с другими врачами (ЦВК, Евровет, Энималз). Соглашусь с вышенаписанным, что может быть не аллергия (клещ, грибок), либо сочетание с аллергией.
Ирина Валерьевна из ЦВК очень грамотный специалист по кожным проблемам.
А Елена Евгеньевна - не? Мы просто у неё лечили щенов с гастроэнтеритом, очень она мне нравится. Но если нет, что ж, пойдём к тому, кто спец
Кстати, прошу подождать мой отчёт до выходных, бумаги в офисе, но завтра-послезавтра на работе будет самый бум, а в субботу-воскресенье сварганю, обещаю
Первый раз я со сроками накосячила
Сегодня Алиса должна отзвониться, хотели попробовать Бетти к ней определить, пока у неё работа на 4 часа в день, может, шарпейка пообвыкнется. А то она ко мне только больше привязывается. Ну а на следущую неделю буду тогда планировать поход к врачу. Выхи расписаны уже. Всем спасибо за внимание к нашей девочке, она умничка, только вот хозяина бы ей хорошего.

Кстати, прошу подождать мой отчёт до выходных, бумаги в офисе, но завтра-послезавтра на работе будет самый бум, а в субботу-воскресенье сварганю, обещаю

Сегодня Алиса должна отзвониться, хотели попробовать Бетти к ней определить, пока у неё работа на 4 часа в день, может, шарпейка пообвыкнется. А то она ко мне только больше привязывается. Ну а на следущую неделю буду тогда планировать поход к врачу. Выхи расписаны уже. Всем спасибо за внимание к нашей девочке, она умничка, только вот хозяина бы ей хорошего.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Марин, найдется хозяин и ей, здоровье было бы
Ах, ты с отчетом затянула на день-два?
Кошмаааар!Как ты могла... 

Ах, ты с отчетом затянула на день-два?

У меня Найда лысела и лысины опухали, лечились в нескольких клиниках, но результат был только после курса лечения, прописанного ИВ.
На акорге есть небольшая тема по лечению шарпея от кожного заболевания, прочтите, может что-нибудь из написанного покажется полезным.
На акорге есть небольшая тема по лечению шарпея от кожного заболевания, прочтите, может что-нибудь из написанного покажется полезным.
У меня Найда лысела и лысины опухали, лечились в нескольких клиниках, но результат был только после курса лечения, прописанного ИВ.Я дала Марине ссылку на ПОРОДНЫЙ форум. Там есть всё, даже ветеринары-породники, котрые могут консультировать, если сильно попросить
Да, Марин, я помню, я посмотрю. Просто энтерит у щенка меня подкосил: переживала за него и за других собак дома, выхи все промоталась, в общем, всё никак добраться не могу. Доберусь. Спасибо, что переживаешь за нас 

Просто , если это демодекоз таки, то ронколейкин только вредит, например. Вот глянь темку хотя бы эту - навскидку http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=16113
Марина, я совсем недавно разговаривала с главным врачом Арники. Так вот у нас врач Евгения Юрьевна дерматолог, она только что приехала с обучения, она специализируется по кожным по болячкам, постоянно обучается, сотрудничает с врачами не только России , а и зарубежья. Может, попробуете к ней записаться на прием?
спасибо, я попробую
Марина, тему читаю, сразу вопрос: как готовить рис? масло оливковое добавлять? корм какой лучше? сколько он стоить будет? по опыту знаю, что дешевле брать мешком, Вы где-то заказываете?

Марина, тему читаю, сразу вопрос: как готовить рис? масло оливковое добавлять? корм какой лучше? сколько он стоить будет? по опыту знаю, что дешевле брать мешком, Вы где-то заказываете?
Рис обычно готовим - на ВОДЕ без соли, опытным путём проверяем, какой больше нравится: размазня или рассыпчатый, масла прям чайную ложечку, чуть-чуть, лучше оливкового. Важно, что это именно рис и именно на воде - никакого мяса.. На рисе собаки писают больше значительно, не пугайся. Я своих кормлю ПРО ПАКОМ, заказываю мешком получается очень недорого - 15 кг в пределах 2500. Насколько я знаю, Олеся привозила вам пропак - скормила ты его? Я отсыплю килограмма 2 на пробу Про Пака, пойдёт ещё дам, не пойдёт - ещё ПРо Натюром кормлю, его попробуем. Без ложной скроомности, трёх шарпеев в городе мы сами без врачей в порядок привели, через рис и на Про Пак или Про Натюр, вот:))))
Ну как вы? Есть улучшения у собачушки? Дома то она не стала лучше вести себя?
Ух ты! Вот бы нам так: без врачей. одной только кормёжкой. Но это если пищевая аллергия, не демадекоз. Я её мою раз в 3 дня, уже на 2ой она пахнет ужасно просто, а это значит вряд ли аллергия, правильно я понимаю?
Сегодня отдала последнюю пайку корма, вечером буду варить рис, вот только не представляю, чтобы собака ела рис на воде 

не могу ничего именно про шарпея сказать. но меня голден уплетал голый рис так что за ушами трещало!
Лилу, дома она одна практически не бывает. Если и остаётся, то в компании ещё двух собак. Не воет. Когда закрываю в коридоре на ночь - скребётся и скулит поначалу, но потом смиряется и идёт спать на плед. А вот улучшения состояния я не вижу
Воняет, мыть надо каждый день, я думаю, всё обещаю начать себе это делать, но каждый раз что-нибудь отвлекает: то уроки, то стирка, то ещё что, а потом уж и сил нет
Так же и с отчётом. Если сегодня не получится сделать, завтра на работе день "когда меня нет на этой планете", т.е. я целый день на машине сначала по складам, потом по адресам, времени даже на звонки нет. Поэтому если не сегодня, тогда на выходных клятвенно обещаю отчёт.
Из улучшений только одно заметила: уши раньше бьыли в струпьях, а теперь у неё там шерстка такая плюшевая пробилась, прелесть просто

Из улучшений только одно заметила: уши раньше бьыли в струпьях, а теперь у неё там шерстка такая плюшевая пробилась, прелесть просто

Если на второй день уже пахнет, то я думаю тут не просто аллергия, похоже еще грибок какой-то присутствует, хотя я не спец., может ее какой-нибудь мазью мазать?
Рис будете сегодня варить по причине, что корм кончился или в лечебных целях?

В лечебных
просто решили доесть уже маленький пакет корма, чтобы не болтался
сейчас попробуем недельку на рисе посидеть, посмотрим. потом будем записываться на консультацию к другому врачу, советовали тут в теме спеца по кож.заболеванием
Ну и надеемся на левусёнка очень сильно в плане консультаций, человек занимается этой породой и многое про неё знает. Марин, я и корм тогда через Вас закажу, ок
будет у нас плюшевая собачка, тогда и хозяев искать можно, только так далеко ещё до этого

будет у нас плюшевая собачка, тогда и хозяев искать можно, только так далеко ещё до этого

Не огорчайтесь, что хозяев еще не скоро получиться искать,конечно тяжело с ней, но вам уже писали и я давно где-то читала, что шарпей в доме приносит удачу, так что, кто знает может вы помогаете ей, а она вам 

пришла домой, закрутилась с домашними делами, рис поставила варить где-то полдвеннадцатого и накормила только сейчас. причём масла оливкового у меня не оказалось и я никакого не стала добавлять. на пару с шарпейкой решила дать рис вместо корма щенку, а то что-то у него понос начался, думаю, на смену корма. надо было видеть КАК они ели простой рис на воде
он ещё и "с дымком" у меня получился, т.к. пригорел немного
за всё это время шарпейка корм не ела с такой жадностью как этот пустой рис
я в шоке
ну что, недельку посидим, там посмотрим
хоть бы все наладилось, что ли... *мечтаю

Про Пак мне то же в свое время оочень нравился . Варяжик хоть и не шарпей, а стафф был, очень аллергичный .
На специализированную Роялку так же выдавал почесухи .
Потом с Пропаком пошли перебои в поставках сильные , перешли на Брит ягенок с рисом. Ел, но с меньшим аппетитом , чем Про Пак.
Еще спросить хотела, разве можно так часто мыть собаку ? Я читала , что нельзя. И запах все таки вряд ли идет потому что аллергия на еду. Попробуйте попросить "понюхать" кого-нибудь, может просто непривычно от нее пахнет ?
На специализированную Роялку так же выдавал почесухи .
Потом с Пропаком пошли перебои в поставках сильные , перешли на Брит ягенок с рисом. Ел, но с меньшим аппетитом , чем Про Пак.
Еще спросить хотела, разве можно так часто мыть собаку ? Я читала , что нельзя. И запах все таки вряд ли идет потому что аллергия на еду. Попробуйте попросить "понюхать" кого-нибудь, может просто непривычно от нее пахнет ?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
У моей мамы была шарпеиха. Естественно, с аллергией, как каждый уважающий себя шарпей. Постоянно были отекшие лапы и т.д. Но это ерунда по сравнению с запахом! Как она воняла! Они жили на 5 этаже, и когда спускались пешком- не преувеличиваю- весь подъезд знал, что Каролина пошла гулять. Мыть можно было хоть трижды в день...При этом вся из себя холеная, красивая, даже щенков родила пятерых, которые выставлялись. А примерно в трехлетнем возрасте резко начало ухудшаться общее самочуствие... Исхудала до скелетообразного состояния, вонь нарастала. Денег в лечение вбухали немало, но все было бесполезно. Как сказали в Евровете- ваша собака изнутри сгнила. Чего только не нашли... Рак с метастазами во все органы.... Там же в клинике сказали, что шарпеи вообще долго не живут, максимум 5-7 лет, причем в постоянной борьбе с болячками, потому как искусственно выведенная порода с полным отсутствием иммунитета
Starka2010
veteran
Согласна, животные с он-ко-заболеванием имеют очень специфический запах, но грибковые инфекции то же пахнут и многие болячки, так сказать - с особым ароматом. Может стоить попросить понюхать собаку, знающих и любящих данную породу! 

EllaT
guru
Там же в клинике сказали, что шарпеи вообще долго не живут, максимум 5-7 лет, причем в постоянной борьбе с болячками, потому как искусственно выведенная порода с полным отсутствием иммунитетаУ моего знакомого шарпеиха живёт 8 лет и у неё нет серьёзных проблем со здоровьем. У соседей по дому есть 5-летний шарпей, весёлый и активный мальчик, люди сказали, что он ни разу не болел.
Марина, так что, ты сильно не расстраивайся, поправится девочка и проживёт долгую жизнь, сил и терпения тебе!

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Кстати, неплохая идея. Потому что мы зачастую склонны преувеличивать симптомы, особенно если это касается тех, кого мы любим. Может, она и не пахнет вовсе 

левусёнок
member
У моей мамы была шарпеиха. Естественно, с аллергией, как каждый уважающий себя шарпей. Постоянно были отекшие лапы и т.д. Но это ерунда по сравнению с запахом! Как она воняла! Они жили на 5 этаже, и когда спускались пешком- не преувеличиваю- весь подъезд знал, что Каролина пошла гулять. Мыть можно было хоть трижды в день...При этом вся из себя холеная, красивая, даже щенков родила пятерых, которые выставлялись. А примерно в трехлетнем возрасте резко начало ухудшаться общее самочуствие... Исхудала до скелетообразного состояния, вонь нарастала. Денег в лечение вбухали немало, но все было бесполезно. Как сказали в Евровете- ваша собака изнутри сгнила. Чего только не нашли... Рак с метастазами во все органы.... Там же в клинике сказали, что шарпеи вообще долго не живут, максимум 5-7 лет, причем в постоянной борьбе с болячками, потому как искусственно выведенная порода с полным отсутствием иммунитетаЭто не естественно, кормить шарпея надо не как свинью и не будет аллергии никакой. Это я вам как хозяин 4 шарпеев без аллергии говорю, и не пахнут они ничем. И 11 и 15 лет живут, хотя , конечно в среднем действительно не длогожители. Просто у нас не знают эту породу и не умеют их содержать. Вечно пихают в них Роял Канин, который мало кому идёт, или того круче каши и еду со стола. А потом порода плохая.
левусёнок
member
Кстати, неплохая идея. Потому что мы зачастую склонны преувеличивать симптомы, особенно если это касается тех, кого мы любим. Может, она и не пахнет вовсешарпей, больной демодекозом,( а я склоняюсь к тому, что там есть демодекоз. любая аллергия бы уже исчезла(временно) после сильного гормонального укола - дексафорта), так вот шарпей , больной демодекозом, а ещё и грибок мог подсесть - воняет грязными носками. И ещё.. вообще мыть часто вредно, я мою своих раз в полгода, но при демодекозе моют через день шампунем с хлоргексидином.![]()
Какой ветеринар мог такое сказать ,у моего бухгалтера шарпей прожил 16 лет,а насчет запаха,я думаю это что то кожное,просто врача нужно поменять. Для примера у меня в платной клинике нашли три болезни,когда я сказала ,что такого быть не может,нервно задергались,я пошла в другую платную,там нашли уже только две. В государственной я думаю не нашли бы ничего. Нужен хороший врач и все.
Какой ветеринар мог такое сказать ,у моего бухгалтера шарпей прожил 16 лет,а насчет запаха,я думаю это что то кожное,просто врача нужно поменять. Для примера у меня в платной клинике нашли три болезни,когда я сказала ,что такого быть не может,нервно задергались,я пошла в другую платную,там нашли уже только две. В государственной я думаю не нашли бы ничего. Нужен хороший врач и все.Я об этом и твержу. Соскобы иной раз приходится делать в нескольких клиниках, потому, что правильно сделать их не каждый врач умеет. Ещё раз повторюсь, ЗДОРОВЫЙ шарпей тонко пахнет мёдом, у них нет запаха псины. Если собака плохо пахнет, то нужно срочно искать причины. А наши 90% ветеринаров "лечат" препаратами, содержащими гормональный дексаметазон - да, он волшебным образом, но ВРЕМЕННО снимает симптомы аллергии, при этом гробя внутренние органы, а потом аллергия при отмене приёма гормонов расцветёт ещё более буйным цветом. Я почти уверена, что Бетти не аллергия, возможно, что не только аллергия. То лечение, которое было, уже давно убрало бы признаки аллергии и стафилакокк, подсевший на поражённую кожу. Нужно делать глубокие соскобы - ГЛУБОКИЕ, а ещё делать ПОСЕВ на ГРИБЫ с подтитровкой на препараты, чтоб знать, чем лечить.
А ветеринару тому респект! Порода-то древнейшая, а не "искусственно выведенная.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
"Психологи утверждают, что нет заболеваний, которые не были бы связаны с той или иной внутренней проблемой человека. Так и аллергические реакции связаны с психологическим состоянием. В норме иммунитет должен нападать только на врагов организма — например, вирусы и бактерии. Но когда работа иммунной системы нарушается, она начинает так же остро реагировать и на вполне безобидные для организма вещества — пыльцу растений, шерсть животных, продукты питания, домашнюю пыль. Получается, что иммунная система аллергика боится того, чего совсем не надо бояться. Во взрослом возрасте аллергия нередко проявляется в качестве реакции на стресс. То есть психо-эмоциональные механизмы нередко запускают гистаминные реакции, приводящие к ошибкам в работе иммунной системы. Совершив ошибку один раз, иммунная система будет и дальше приводить в действие свой защитный механизм"....Может,у собак аналогично??????!!!!!!
Hoda
Княжья птица Паулин
аллергические реакции связаны с психологическим состоянием.

Розовый_Хвост
veteran
Тоже вполне возможно. В аналитике есть раздел, посвященный влиянию психологического и физического состояния матери во время беременности, а также процесса родов на ВСЮ дальнейшую жизнь ребенка.
Хотя узнать это точно не представляется возможным.
Ну мне так кажется..
Хотя узнать это точно не представляется возможным.

Hoda
Княжья птица Паулин
Причины сбоя в работе иммунной системы, а следовательно, и аллергии, до сих пор неизвестны науке - это я как аллергик с огромнейшим стажем, общавшийся с огромной кучей врачей очень высокого уровня, говорю. В последнее время вот модна теория, что аллергия = паразиты в 99 случаях из 100.
Добрый день!
Как там плюшик поживает?
Как там плюшик поживает?
Ух ты, как у нас тут интересно
Тяну. тяну с отчётом, всё пытаюсь найти выписку из Сириуса. И только сейчас дошло: я же её не забирала, т.к. рассчитывалась Иннесгёл из денег, перечисленных на сбер.карту. Так что сейчас загляну на сибмаму и будет отчёт
Посмотрю ещё выше по теме, кажется, Инна выкладывала фото документов из Сириуса
Прошу прощения за задержку
Ой, про девочку-то нашу ничего не написала
Ушки и мордочка покрылись плюшевой шёрсткой, но чешется она и грызёт ноги страшно
Перевели на рис, исчез резкий запах. Но если через день не мыть начинает пахнуть и шерсть неприятная на ощупь
Она чуть с собаками поскачет и вся потная. Всю жизнь думала, что у собак нет потоотделения, поэтому они язык и высовывают
Или это только шарпеи потеют? Сегодня утром нас навещал ответственный квартиросъёмщик, Бетти была закрыта в комнате, так стала таааким басом лаять, охранник она что надо 

Тяну. тяну с отчётом, всё пытаюсь найти выписку из Сириуса. И только сейчас дошло: я же её не забирала, т.к. рассчитывалась Иннесгёл из денег, перечисленных на сбер.карту. Так что сейчас загляну на сибмаму и будет отчёт

Прошу прощения за задержку

Ой, про девочку-то нашу ничего не написала

аха, я нашла и скопировала, чтобы всё в одном месте было
я подумала, сумму за ронколейкин не буду в отчёт писать, деньги я свои потратила, чего их плюсовать-минусовать, укажу натур.продуктом и всё... 333р за забытую ампулу я вкладываю (использовала её потом при лечении своего щена от энтерита)
итак, пробую всё собрать в кучу

я подумала, сумму за ронколейкин не буду в отчёт писать, деньги я свои потратила, чего их плюсовать-минусовать, укажу натур.продуктом и всё... 333р за забытую ампулу я вкладываю (использовала её потом при лечении своего щена от энтерита)
итак, пробую всё собрать в кучу

отчёт за период с 23.01 по 20.02
остаток с предыдущего периода=616р
поступления на сбер:
1) Liliy76=500+500+500=1500р
2) Комовна=500р
3) Агаша=500+1000=1500р
итого поступлений на сумму 3500р
расход: лечение в Сириусе на сумму 2260,50р
остаток (у Иннесгёл)=1239,50р
мне передавали:
1) RinaKate=1000р
2) Алиса=100р
3) я=333р
4) Левусёнок=комбез
5)Агаша=корм
ронколейкин и 400гр пакет корма от меня
итого у меня на руках вместе с остатком=2049р
и всего в копилке шарпея=1239,5+2049=3288,5р
сейчас буду звонить в Арнику, узнавать, кто там у них спец-кожник, ну и корма будем покупать мешок, думаю, через Левусёнка
на сибмаме ещё 2 человека обещали помочь деньгами
остаток с предыдущего периода=616р
поступления на сбер:
1) Liliy76=500+500+500=1500р
2) Комовна=500р
3) Агаша=500+1000=1500р
итого поступлений на сумму 3500р
расход: лечение в Сириусе на сумму 2260,50р
остаток (у Иннесгёл)=1239,50р
мне передавали:
1) RinaKate=1000р
2) Алиса=100р
3) я=333р
4) Левусёнок=комбез
5)Агаша=корм
ронколейкин и 400гр пакет корма от меня
итого у меня на руках вместе с остатком=2049р
и всего в копилке шарпея=1239,5+2049=3288,5р
сейчас буду звонить в Арнику, узнавать, кто там у них спец-кожник, ну и корма будем покупать мешок, думаю, через Левусёнка
на сибмаме ещё 2 человека обещали помочь деньгами

Нет, не потеют и шарпеи тоже - это всё те же кожные проблемы. Первое, что мы УЖЕ выяснили - Роял Канин в топку - он ей не идёт вообще, как я предполагала. шарпеям мало кому он подходит, дальше, нужно срочно пересдать соскобы и посевы. У меня на сибмаме девочка спрашивает Марина, твой телефон - я ей дам - хочет помочь машиной. Здесь не получается регисрироваться. Везите Бетти в Близнецы-Сибирь. там недавно шарпейке моей приятельницы после полугодового лечения аллергии , наконец, взяли соскобы нормально и назначили лечение - уже есть результаты. только на грибы сразу тоже настаивайте, что посевы сдать надо - ноги скорее всего от этого грызёт. Когда лечение назначат - мне напиши в личку - почитаем, подумаем, не давай сходу колоть что-то.
сейчас буду звонить в Арнику, узнавать, кто там у них спец-кожник, ну и корма будем покупать мешок, думаю, через ЛевусёнкаМариш, не скачите по клиникам. Идите в Близнецы-Сибирь, там врач адекватно воспринимает шарпея и умеет лечить демодекоз. Корм сейчас едет из Питера. Будет на след неделе , либо к концу этой, я часть заплачу сама, поэтому 15 кг вам будет стоить 2000. Пока сидите на рисе м антигистаминами(супрастин или что-то типа), углём(или энтеросгелем), и пробиотиками(линекс, бактисубтил), никаких вкусняшек-кефирчиков - НЕ ДАВАТь:)
на сибмаме ещё 2 человека обещали помочь деньгами![]()
А зачем в Близнецы ?
Лучше уж тогда в Энималз или ЦВК , там уж точно и соскобы возьмут и лечение нормальное будет.
Лучше уж тогда в Энималз или ЦВК , там уж точно и соскобы возьмут и лечение нормальное будет.
А зачем в Близнецы ?Ещё раз повторюсь, что в БЛИЗНЕЦАХ врач ТОЧНО нормально всё делает и лечит выпаиванием, ПРОВЕРЕНО на ШАРПЕЕ. А Энималз шарпеев не очень умеют лечитть - ТОЖЕ ПРОВЕРЕНО.
Девочки, если я берусь консультировать, то давайте тогда уже прислушаемся, у меня не вагон времени. Если нет - то я тогда пошла отсюда. Уже полечили в СИРИУСЕ - толку? В Энималзе ампутировали ногу шарпею, больному анаэробной инфекцией, и вещали, что это заразно. - это так - для примеру.
Мариш, ок, давай в Близнецы эти, я пробью по Гису. Девушке телефон мой дай, автопомощь будет очень актуальна
Пошла тогда искать Близнецов и звонить, записываться. Ещё можно поподробней, прям схемой чего и сколько и как часто про все эти энтересгели/угли/пробиотики. Потому как сейчас даю только рис 2 раза в день (на выходных 3раза). Писать стала больше, ага. Я даже дома тут поругалась, что собаку давно не выгуливали, что она терпела, а потом процесс долгий был. И только сейчас вспомнила, что ты говорила про пописы. Она, кстати, умница. Моя Линда, а за ней и щен, сейчас дома писают без зазрения совести, хотя выводим их раз 5 точно. Шарпеиха кроме меня ни с кем на улицу не идёт, тащут волоком, а иногда плюют и не тащут, например, на ночь. А потом в 7-8 утра всех ведут, а её нет (если бы она сама проявила желание - взяли бы, а так - не тащут). В итоге я перед работой вывожу её часов в 10 и она при это дома - ни-ни 

ТОП 5
1
2
3