На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alena29111981
v.i.p.
Отличные новости Юль, она умничка
Alena29111981
v.i.p.
Хочу дождаться выходных и посмотреть на нее, если она будет страдать, я конечно пойду на операцию. Спасибо что узнали у врача, раньше выходных все равно не получится операцию сделать
лола3
v.i.p.
Алён, мою самую первую кошку подобрали в морозы, в феврале, на льду Бердского залива. И она тоже поморозилась... Это было очень давно, февраль 1988года, ветиринария- в зачатках и наши знания- тоже. Хвостик у Муроньки тоже высох- и отвалился сам, мы не сразу и заметили. Слава Богу- не весь, где-то 1\3. Она потом всю жизнь не очень-то одобряла прикосновения к культе, но и только. В целом была весёлая, жизнерадостная киса... Увы, уже почти 8 лет он на Радуге- ОМЖ...
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Период отчета: 13.02.12 – 13.02.12 принят, спасибо 

Alena29111981
v.i.p.
Вот и мы подождем Ларис, вдруг сам отвалится, зачем малышку накозить лишний раз
tipulia
v.i.p.
пришла с работы, а она с сестрой батонятся на диване, сносила ее покушать, она поела сушку, попила, а сейчас точит когти об когтеточку
Alena29111981
v.i.p.
Отлино Юль, пусть лопает и отсыпается 

Сейчас читают
Два котенка из сугроба
56504
426
Два щенка на детской площадке
37297
268
Милые щенята со стройки! Ищем передержку и хозяев
29897
184
tipulia
v.i.p.
сейчас носится с мячиком, в беге не смогла сфотать, уж очень реактивная она
sue_ndrion
veteran
Пузатенькая такая
Глистогонились два раза уже?

Глистогонились два раза уже?
Alena29111981
v.i.p.
Пузатая от того что наелась до отвалу, так как никогда в жизни не ела. А 2 раза мы еще не успели бы проглистогонить, ее ведь вчера только нашли. все в переди у нас. Фотки прикольные, красотулька. Я прям удивляюсь, котенок по сути дикий должен быть, родилась в подвале, людей не видела и не общалась и так доверяет человеку, так рада ему и совершенно адаптирована, просто чудо 

Alena29111981
v.i.p.
Период отчета: 13.02.12 – 15.02.12
Приход за истекший период:
musi - Китикэт сухой 5 кг
Smusiak - пробники сухова корма д/собак 30 шт
iren229 - Вискас сухой - 5кг
Grandiflora - влажник Педигри 5 шт
влажник Феликс 5шт
musi - Китикэт сухой 5 кг
Smusiak - пробники сухова корма д/собак 30 шт
iren229 - Вискас сухой - 5кг
Grandiflora - влажник Педигри 5 шт
влажник Феликс 5шт
Alena29111981
v.i.p.
Юль как ваши дела сегодня, как переночевали?
tipulia
v.i.p.
Отлично Ален, спала то со мной, то с сестрой и мамой, утром покакала в горшочек, поела так плотненько, попила, играть начала, ох очень она полюбила мячик гонять, прям аж с заносами
В обед прихожу домой, она при мне пописить села в горшочек, опять поела, я сама села за стол кушать и она на меня забралась и спала пока я трапезу принимала, короче не ребенок, а подарочек

В обед прихожу домой, она при мне пописить села в горшочек, опять поела, я сама села за стол кушать и она на меня забралась и спала пока я трапезу принимала, короче не ребенок, а подарочек

Alena29111981
v.i.p.
Юля ваш корм собачки оценили, мы в обед пошли их кормить, давла лапки, но т.к. щенков было 5 и еще 3 взрослые собачки, то 2,5 кг лапок как то быстро закончились
Тогда я вспомнила что в машине лежит ваш подарочек, я рассыпала по коробочкам, щеночки сразу начали лопать. Завтра проверим все ли стрескали. Спасибо большое Вам!

Alena29111981
v.i.p.
Ребята, кто-то перевел на карту 300р. Отзовитесь кто это? 

Liliy76
v.i.p.
Я сегодня перевела вам 300 руб. а что уже пришли? Моя карта .........9515. Не думала, что так быстро 

Мысль
experienced
Алена, ну судя по Юлиным описаниям кошка просто какая-то супер домашняя, ориентированная на человека!
Как дела у нее с хвостом, я смотрю, что на фото шерсть вся на месте, а может вообще хвост на месте останется?
Как дела у нее с хвостом, я смотрю, что на фото шерсть вся на месте, а может вообще хвост на месте останется?
ну то что она очень ласковая и не боится человека совсем это верно, а по поводу хвостика у нее уже там начинает что-то отламываться, дай бог сам отпадет и не нужно будет оперировать
Тоже на это надеюсь
в таком возрасте под наркоз страшно...да и стерилизовать рано еще. Мы свою котьку стерилизовали в 8 месяцев (все таки уже не котенок, а подросток более окрепший и сформировавшийся), правда она песни петь начала с 4,5 месяцев 

Alena29111981
v.i.p.
Мне тоже очень хочется чтоб хвостик сам отпал, будем на это надеяться. Юль тебе л/с
Alena29111981
v.i.p.
Да пришли, спасибо Вам большое Лилия
Потратим пока наверное на корм или наполнитель, глистогонку купили, операцию пок аделать не будем.

Потратим пока наверное на корм или наполнитель, глистогонку купили, операцию пок аделать не будем.
Vedmochka
guru
Алена, что с хвостиком решать бум? Я согласна, что если он не причиняет ей страданий, то тогда и оперировать не надо. Но кто же его знает 

Ну, я не Алёна... Но моё мнение- нужно просто наблюдать. Если будет беспокоить- это будет заметно. Если начнётся нагноение в ранке- тут к ветам, без вариантов. Но вот Муроньку нашу абсолютно ничего не беспокоило, а хвостик отваливался- причём, не весь сразу, по кусочкам. Для неё это не было травмой, просто отвалился кусочек, и всё.
девочки ну я вам что хочу сказать, хвостик ее не беспокоит, она играет с другими котами очень активно, гоняет мячики...
Сейчас эта шилопопная трактористка сидит у меня на коленках, я рассматриваю хвост, у него одна часть не живая совсем она каменная, а ближе к попе уже живой хвостик и видно что скоро отпадет неживая часть, давайте подождете с ампутацией хотя бы еще недельку
Сейчас эта шилопопная трактористка сидит у меня на коленках, я рассматриваю хвост, у него одна часть не живая совсем она каменная, а ближе к попе уже живой хвостик и видно что скоро отпадет неживая часть, давайте подождете с ампутацией хотя бы еще недельку

Если не ошибаюсь у кошки сухая гангрена, которую лечат под местной анастезией, то есть обкалывают здоровую часть хвоста новокаином и аккуратно отделяют здоровые клетки от мертвых, если этого не сделать может быть заражение крови. Но могу ошибаться хвостик не видела.
У Муры было точно так же- часть хвоста- сухая и каменная, часть- живая. Сухая потихоньку, кусочками (штуки 4-5) отвалилась, оставшееся- совершенно нормально служило кисе больше 15 лет... Отвалилась примерно 1\3 хвоста. Кису это не беспокоило, единственное- расчёсывать хвостик впоследствии она не любила, хотя в остальном чесалась по 5 раз на дню- по её собственному требованию...
у меня было два случая, первый когда у кошки мертвая часть хвоста отвалилась и ей ничего не мешало потом, а второй, более печальный у котика подобрашки был сухой хвостик, хотели удалять, но не успели , у него еще была инфекция которая через попадания в хорошие условия дала о себе знать, котик умер не смотря на все лечение начатое сразу при появлении поноса и рвоты, так вот одно из мнения врачей почему кот не перенес инфекцию было именно наличие гангрены.
Очень надеюсь что у этой кисы хвостик отвалиться сам, и мучать лишний раз бедняжку не придется.
Очень надеюсь что у этой кисы хвостик отвалиться сам, и мучать лишний раз бедняжку не придется.
Ну, думаю , куда бОльшая вероятность, что котик погиб от инфекции... Если киса в остальном здорова- переживёт! Конечно, следить за состоянием нужно очень скрупулёзно. Но Юля, думаю- не новичок, справится! Хотя решать, безусловно- Алёне...
Вообще очень похоже именно на гангрену, там под шерстью хвост черный и твердый?
Тоже думаю что для здоровой кошки это особой опасности не несет, по крайней мере в ближайший месяц.
нет там не черный, вернее сухой каменный, там просто короста которая скоро должна отпасть
Мысль
experienced
Очаровательная девочка!
Алена, все же если решитесь на ампутацию хвоста, стукните мне в личку. Я отправлю Вам денежек. Как-то фото хвоста мне не очень понравилось
Надеюсь все будет хорошо!
Алена, все же если решитесь на ампутацию хвоста, стукните мне в личку. Я отправлю Вам денежек. Как-то фото хвоста мне не очень понравилось

Надеюсь все будет хорошо!
Smorodina
veteran
Девочки, решать вам, но расскажу, как было у моего подопечного.
Хвостик отвалился сам, но так неудачно, что целый фрагмент хвостовой кости оказался открытым.
Я с переругу помчалась в круглосуточную клинику, т.к. это случилось поздним вечером, там меня долго отчитывали за безалаберность, а потом купировали хвостик, причем под местным наркозом.
Хвостик отвалился сам, но так неудачно, что целый фрагмент хвостовой кости оказался открытым.

Я с переругу помчалась в круглосуточную клинику, т.к. это случилось поздним вечером, там меня долго отчитывали за безалаберность, а потом купировали хвостик, причем под местным наркозом.
Vedmochka
guru
Алена, что решила по поводу хвостика? Не ездили сегодня? Девчушку будешь перевозить, может, надо помочь?
все-таки прикольное у нее пятно на носу, такая не обычная девчушка.
да это не девчонка а разбойница растет, всех котов умотает в гонках и лежит довольная, а они языки на плечо, щас все спят
О, такой энерджайзер в доме очень полезен иногда- заставляет остальных взбодриться и даже вес сбросить!
Киска- прелесть. Дай ей Бог самых лучших хозяев!

Alena29111981
v.i.p.
Поеду за краоткой завтра, с хвостом не ездили, решу уже дома когда все своими глазами посмотрю и понаблюдаю пару дней. Помощь не нужна, завтра нас муж покатает.
Alena29111981
v.i.p.
Ой ссори за ошибку, за красоткой имелось ввиду. 

Alena29111981
v.i.p.
Яна спасибо огромное за переданный корм, сегодня будем угощаться. Отчет сделаю вечером, т.к. хочу потратить 300р на наполнитель для котейки и сразу отчитаться за них.
Alena29111981
v.i.p.
Период отчета: 15.02.12 – 20.02.12
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Liliy76 - 300р
За съемки рыжего котенка передано - 1000р
Leya - Фрискис сухой 5 упаковок по 2кг
Кансервы Ашановские 5 банок по 325гр
ИТОГО: 1 300р
Расход за истекший период:
На наполнитель и корм и глистогонное – 1 425 руб.
ИТОГО: 1 425 руб.
Остаток на (20.02.2012): 0 руб.
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Liliy76 - 300р
За съемки рыжего котенка передано - 1000р
Leya - Фрискис сухой 5 упаковок по 2кг
Кансервы Ашановские 5 банок по 325гр
ИТОГО: 1 300р
Расход за истекший период:
На наполнитель и корм и глистогонное – 1 425 руб.
ИТОГО: 1 425 руб.
Остаток на (20.02.2012): 0 руб.
lizavetka
junior
Здравствуйте. Я относительно недавно переехала в ваш город, поэтому еще не совсем понимаю, что к чему. Я бы очень хотела помочь кормом (крупы, консервы), распространением информации, но не совсем понимаю, где расположены пункты сбора помощи? помогите пожалуйста.
дакакаяразница
veteran
пункты сбора помощи расположены везде и постоянно передвигаются. в данной тиеме пункт сбора это ТС - Алёна. Она живет далеко, но её муж - это передвижной пункт. можно написать в личку Алене сообщение (или тут), о том, что хотите передать и когда, а она с вами свяжется (тут или через личные сообщения) и договоритесь.
если помощь приютам, то пункты точно такие же - волонтеры стационарные, передвижные. как правило в каждой теме о помощи, при желании, можно связываться с тем, кто тему начал, этот человек расскажет, что надо, куда надо и сколько.
если вдруг вы хотите что-то отдать, но нигде это не просят (подушку, теплую одежду, напполнитель, шапку и прочие "нужности", то есть темы
тут можно это продать занедорого , а денежки передать в тему того животного, которое нуждается именоо в деньгах (на операцию или покупку чего-то оч важного и дорогого)
в ПЛС можно отдать, только предварительно узнав, нужно ли именно это им (как правило постельное белье, медикаменты, еда по договоренности и прочее)
можно отдать в приют т.к. в приюте постоянно что-то надо. приютов три (в академе, городской и бердский), в городском и бердском и кошки тоже есть. если отдавать что-то в приют, лучше позаботиться о том, чтоб это еще и привезти. (мы же не заставляем наших близких самим ехать за подарками, а привозим им в назначенный день и час))))
можно написАть тут - тут передержки просят, а им предлагают нужности. на передержках живут животные, которые находятся в процессе пристроя, и которым тоже нужны игрушки, наполнитель, корм, иногда лекарства. в этой теме иногда отписываются не только передержки, но и обычные владельцы животных, забирая предлагаемое для себя. наверно это не совсем правильно, но каждому свое
простите за офф
если помощь приютам, то пункты точно такие же - волонтеры стационарные, передвижные. как правило в каждой теме о помощи, при желании, можно связываться с тем, кто тему начал, этот человек расскажет, что надо, куда надо и сколько.
если вдруг вы хотите что-то отдать, но нигде это не просят (подушку, теплую одежду, напполнитель, шапку и прочие "нужности", то есть темы
тут можно это продать занедорого , а денежки передать в тему того животного, которое нуждается именоо в деньгах (на операцию или покупку чего-то оч важного и дорогого)
в ПЛС можно отдать, только предварительно узнав, нужно ли именно это им (как правило постельное белье, медикаменты, еда по договоренности и прочее)
можно отдать в приют т.к. в приюте постоянно что-то надо. приютов три (в академе, городской и бердский), в городском и бердском и кошки тоже есть. если отдавать что-то в приют, лучше позаботиться о том, чтоб это еще и привезти. (мы же не заставляем наших близких самим ехать за подарками, а привозим им в назначенный день и час))))
можно написАть тут - тут передержки просят, а им предлагают нужности. на передержках живут животные, которые находятся в процессе пристроя, и которым тоже нужны игрушки, наполнитель, корм, иногда лекарства. в этой теме иногда отписываются не только передержки, но и обычные владельцы животных, забирая предлагаемое для себя. наверно это не совсем правильно, но каждому свое
простите за офф
Panda_Kopanda
veteran
Женя, если ты посчитала Бердский, то тогда приюта четыре, ты забыла приют на ВАСХНИЛе. Там собаки и кошки, на счет кошек в Бердске не уверена, вроде там только собаки, да и вообще с ним ситуация сложная.
дакакаяразница
veteran
точно! ВАСХНИЛ забыла! прошу прощения. я уверена насчет кошек в Бердске. ну со всеми приютами ситуация сложная, чего уж)))
ТОП 5
2
3
4