На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В состоянии стресса 2 дня не ходить в туалет - это не много. У меня был случай когда кошка только на 5ый день в туалет сходила - я уже все углы осмотрела, уже начала в колокол бить - и тут услышала, что в лотке кто-то копошится 

У меня правда было такое с собакой, после родов три дня не ходила в туалет никак, не могли даже от щенков ее на улицу ни чем выманить. Просто "сумашедшая" была мамаша в хорошем смысле слова.
Кошка жутко боится за себя (просто представьте сколько в ее жизни произошло за эти пару-тройку дней) за котят...то что есть начала уже отлично просто! лоток (как я уже говорила) должен стоять прямо рядом (не в логове) а совсем рядом, она сейчас больше чем на метр не отойдет от логова, возможно, она вообще не знает-не понимает, что такое лоток и зачем он нужен, кинтье туда лопатку использованного наполнителя от ваших кошек...
они у меня в клетке № 3.
уйти никуда не смогут.
уйти никуда не смогут.
они у меня в клетке № 3.а лоток там же?
уйти никуда не смогут.
Алён, зайди завтра ко мне в офис, я тебе передам 300р на корм для мамашки. Заодно перчатки заберёшь
Ещё у меня есть влажник Шеба, в пакетиках. Я своему купила, а потом уже на форуме прочитала, что лучше давать Шебу, которая в баночках. Так и лежит теперь. Если надо - отдам.

Ещё у меня есть влажник Шеба, в пакетиках. Я своему купила, а потом уже на форуме прочитала, что лучше давать Шебу, которая в баночках. Так и лежит теперь. Если надо - отдам.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
257024
1000
Мария Ра на затулинке
3539
43
Хочу купить Coron'у. Нужнен совет.
2763
30
да.а где он должен быть?
лоток (как я уже говорила) должен стоять прямо рядом (не в логове) а совсем рядом, она сейчас больше чем на метр не отойдет от логова
а как Вы себе это представляете?
она из клетки не выходит,я даже миску ей под бок сую.
она на сантиметр не сдвинулась за день,а тут какой-то туалет.
я понимаю что домашняя кошка бы так делала,но тут дикая кошка которая всю жизнь прожила в подвале.
не уверена что она даже через недели 2 выйдет
она из клетки не выходит,я даже миску ей под бок сую.
она на сантиметр не сдвинулась за день,а тут какой-то туалет.
я понимаю что домашняя кошка бы так делала,но тут дикая кошка которая всю жизнь прожила в подвале.
не уверена что она даже через недели 2 выйдет
я всё не успевала зайти,завтра попробую забежать!
у моего домуса завтра операция.весь день наверно в центре буду(чтоб туда-сюда не мотаться)
если до 6 успею,забегу
у моего домуса завтра операция.весь день наверно в центре буду(чтоб туда-сюда не мотаться)
если до 6 успею,забегу
ничего себе, выходные отсутствуешь, а у тебя уже новая тема на 60 сообщений
и главное откуда они взялись?
, мы же вместе в ПЛС были, я только раньше уехала и о котятах ничего не знала
Держись
и главное откуда они взялись?
, мы же вместе в ПЛС были, я только раньше уехала и о котятах ничего не знала
Держись

Alena29111981
v.i.p.
Ален я еще на наполнитель сыпала немного земли из цветков, т.к. кошка уличная, ей привычнее запах земли, кстати действует. Маришка не ходила в лоток, отлько я посыпала землей, она сразу заинтересовалась им. Попробуй, вдруг получится
НОтаСя
guru
Согласна. Добавьте немного земли или песка. По поводу больших дел: организм кошки перед родами чистится - кишечник пустой. Если есть только-только начала - пока еще нечем ходить. Насчет пописов - проверьте рукой подстилку - не влажная? У меня Ванька первые дни в пеленки ходила, на которых спала, заодно с котятами, игнорируя горшок.
Ну и слава богу! Теперь только к горшку приучить и все в порядке. 

она не ест сушку которую я купила(((
хорошо что купила 200 гр.
зато прекрасно ест китекетовкие влажники.
филе курицы не ест.
немного пожевала белок варёного яйца.
меня тревожит то что она как-то отстраняет самого мелкого котёнка(
2-е других постоянно при мамке,а этот частенько подальше от них!
стоит ли его как-то подкармливать?а то он хиленький очень по сравнению с другими.
ещё мне не нравится что слишком у них длинные пуповинки.по 3 см.(мерила
)
кошка до сих пор дикошарится,никого не подпускает.вчера у меня была операция по уборке клетки и это было не легко.
а что смешное,так это то что мама вчера только узнала что у меня уже 3 дня живут котятки)
хорошо что купила 200 гр.
зато прекрасно ест китекетовкие влажники.
филе курицы не ест.
немного пожевала белок варёного яйца.
меня тревожит то что она как-то отстраняет самого мелкого котёнка(
2-е других постоянно при мамке,а этот частенько подальше от них!
стоит ли его как-то подкармливать?а то он хиленький очень по сравнению с другими.
ещё мне не нравится что слишком у них длинные пуповинки.по 3 см.(мерила
)кошка до сих пор дикошарится,никого не подпускает.вчера у меня была операция по уборке клетки и это было не легко.
а что смешное,так это то что мама вчера только узнала что у меня уже 3 дня живут котятки)

Starka2010
veteran
Алёна, всё правильно. Пуповинки сами отвалятся. Если кошка питалась натуралкой (что Бог пошлет), то сушка для неё невиданный продукт. У меня кош с непростой судьбой, ела хлеб (сладкие булочки), картофельные очистки и капусту! С таким наслаждением, совершенно не кошачью еду.
Слабенького котенка, как мне кажется стоить попробовать подкладывать к сосочку. Пожалуйста, будь осторожна, если маленький запищит, думаю кошка бросится.
Ките-кет очень посредственный корм...Может нечто более качественное купить? Если есть карта сбера, жду номер в личку!
Слабенького котенка, как мне кажется стоить попробовать подкладывать к сосочку. Пожалуйста, будь осторожна, если маленький запищит, думаю кошка бросится.
Ките-кет очень посредственный корм...Может нечто более качественное купить? Если есть карта сбера, жду номер в личку!

Alen_A
veteran
более качественно это что?
ходила сейчас консервы(влажники) изучать в зоомагазин,ничего нормального не нашла(
жду советов)
ходила сейчас консервы(влажники) изучать в зоомагазин,ничего нормального не нашла(
жду советов)
Более качественно, собственно говоря- Проплан, Роял Конин и т.д. (Ямс, Ориджен, Игл-пак...) Их можно использовать для приучения к соответствующей сушке- поскольку смешивать можно только корма однотипные. Можно давать влажник, если ест нормально- частично замещать аналогичной сушкой, со временем переводя на сушку. Влажники- здорово, но очень уж дорого.
ну что с этой дурёной делать.
поставила в клетку 4 миски:вода,влажник,сухач,филе куриное.
ни грамма не съела

поставила в клетку 4 миски:вода,влажник,сухач,филе куриное.
ни грамма не съела

Думаю ей нужно- очень осторожненько!- предлагать еду. Она таких "деликатесов", может- в жизни не видела! всё больше хлебушек размоченный да суп с макаронами...
Увы, для подвальных не редкость. Приходится потихоньку "обьяснять", что это не только сьедобно- но даже вкусно.
Увы, для подвальных не редкость. Приходится потихоньку "обьяснять", что это не только сьедобно- но даже вкусно.Согласна, мой подобрашка 6 месяцев сходил с ума от хлеба, постоянно воровал кусочки или даже целую булку хлеба со стола, но теперь понял, что значит настоящая еда (особенно мясо).

я такой кошке первое время варила каши (брала детские быстрого приготовления)и добавляла туда мясное детское питание...
Вот и у меня Пося- дитя подвала- долго на хлебе зацикливалась- и на всём остальном, до чего могла добраться, при том, что её уже достаточно долго кормили хорошо. Сейчас- кроме своей сушки может иногда творожка, мяса сырого или иной вкусняшки изредка поесть- но именно изредка, 2-3 раза в месяц и по капельке.
у самого светлого котёнка почти открылись глаза.такие мутно-синие.
погуглила:у котят открываются глаза на 7-12 день,у короткошерстных раньше.
один из них точно мальчик,только я забыла кто именно
погуглила:у котят открываются глаза на 7-12 день,у короткошерстных раньше.
один из них точно мальчик,только я забыла кто именно

ещё я сегодня сдалась и купила ей банку китекета.
зато она очень хорошо покушала.
НО она пока не сходила в туалет по большому.
только писает на пелёнку
зато она очень хорошо покушала.
НО она пока не сходила в туалет по большому.
только писает на пелёнку
я думаю что так и буду ей Китекет покупать,потому что кроме него она ничего не ест.
сейчас своего хорька кормила спец. паштетом,кошка учуяла и давай просить.
съела свой наложенный Китекет и пол банки хорячего паштета.
сейчас своего хорька кормила спец. паштетом,кошка учуяла и давай просить.
съела свой наложенный Китекет и пол банки хорячего паштета.

ночью кошка сходила по большому в лоток)
сейчас ещё раз осмотрела котят.у второго начинаются открываться глазки.
по предварительному у нас 1 мальчик и 2 девочки.)
сейчас ещё раз осмотрела котят.у второго начинаются открываться глазки.
по предварительному у нас 1 мальчик и 2 девочки.)
люди у меня ЧП!
котята уже 40 минут бесперебойно орут.в 3 голоса.
вдруг они есть хотят?а у мамки молоко кончилось?
котята уже 40 минут бесперебойно орут.в 3 голоса.
вдруг они есть хотят?а у мамки молоко кончилось?

А мама их рядом с ними, как она себя ведет?
Алён, что там у тебя, уже полчаса прошла с твоего сообщения
Успокоились?
Успокоились?мамка тупо рядом лежит.ничего не делает.
они орали и пытались из клетки вылезти,особенно девочка которая уже глаза открыла.
они орали и пытались из клетки вылезти,особенно девочка которая уже глаза открыла.
ещё минут 20 поорали и успокоились.
у меня даже мама из соседней комнаты прибежала.
она меня цапанула,палец гноится начал
у меня даже мама из соседней комнаты прибежала.
она меня цапанула,палец гноится начал

Вот так котята
открывают и познают мир :). Возможно, дружным многократным громким "мяу" они решили
попробовать его на зуб... то есть испытать голосом. А мамочка-кошка как эксперт заценила правильность
звуков и поставила деткам своим хорошие отметки. 
Alen_A — Вам
открывают и познают мир :). Возможно, дружным многократным громким "мяу" они решили
попробовать его на зуб... то есть испытать голосом. А мамочка-кошка как эксперт заценила правильность
звуков и поставила деткам своим хорошие отметки. 
Alen_A — Вам

а ещё у них было соревнование "Кто быстрей выползет из клетки",а потом котята оценили мамкино выступление "Покусай её,а то она нас обратно в клетку пихает")))
а так всё отлично)Кошка ходит в лоток,хорошо кушает,и отлично кусается)
прошу прощения у комитета,задержу до понедельника-вторника отчёт.
а так всё отлично)Кошка ходит в лоток,хорошо кушает,и отлично кусается)
прошу прощения у комитета,задержу до понедельника-вторника отчёт.
Ну вот, воспитание идет своим кошкомаминым ходом
— все полезные и жизненные умения и навыки усваиваются котятами
только на практике. Главное — не мешать и просто следить. Конечно, порядок и режим дня — тоже вещь нужная
. И мама-киса делает то, что заложено природой.
Пусть растут счастливыми, здоровыми рядом с мамой, и еще одной мамой
— человеческой.
— все полезные и жизненные умения и навыки усваиваются котятами
только на практике. Главное — не мешать и просто следить. Конечно, порядок и режим дня — тоже вещь нужная
. И мама-киса делает то, что заложено природой. Пусть растут счастливыми, здоровыми рядом с мамой, и еще одной мамой
— человеческой.кошко-мама Алиса)
она стала более добрее,уже не сильно грызёт и сегодня впервые за 9 дней прошлась по комнате
она стала более добрее,уже не сильно грызёт и сегодня впервые за 9 дней прошлась по комнате

Кото-девочка Ася.
она такая забавная)
постоянно ползает по мамке и пытается кусать сестрёнку и братишку.
очень красивая девочка
она такая забавная)
постоянно ползает по мамке и пытается кусать сестрёнку и братишку.очень красивая девочка

Какие красавчики!!! Ален, а ведь я недавно (до появления Катюни) пристроила вот таких чудиков. )))))))))))))) Желаю тебе удачи и хороших хозяев!! От Катьки - привет!
Ой-ой-ой... Нескоро еще Алиса начнет доверять человеку — период у нее сейчас котятоохранительный.
Худобушка, пусть набирает вес, лапоньки вон какие тонкие, щеки впалые. Выносила, кормит — силы нужны.
Котодети-близнецы милые
. А вот котенок, третий, почти черный, он — слабее других, активный, как кошка к нему относится?
Худобушка, пусть набирает вес, лапоньки вон какие тонкие, щеки впалые. Выносила, кормит — силы нужны.
Котодети-близнецы милые
. А вот котенок, третий, почти черный, он — слабее других, активный, как кошка к нему относится?да,я про него писала что он самый маленький.
просто эти 2 крупных и его отталкивают.
а Кнопа подползает когда свободно место
просто эти 2 крупных и его отталкивают.
а Кнопа подползает когда свободно место
Финансовый отчёт!
Период отчета: 11.02.12 - 21.02.12
Остаток с предыдущего периода: 500 р.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1(brit_vochka) - 300 р.
Благотворитель 2 (RinaKate ) - 500 р.
Благотворитель 3 (aprilinka) - 300 р. и 2 банки китекета
Благотворитель 4 (Starka2010) - 1000 р.
Огромное всем спасибо
ИТОГО: 2100 р.
Расход за истекший период:
Корм РК для кормящих кошек - 89.70 р.
Пелёнки - 91 р.
Банка китекета - 58 р.
наполнитель для лотка - 61 р.
ИТОГО: 299.70 р.
Остаток на 21.02.12 : 1800.30 р.
чеки выложены ранее
Период отчета: 11.02.12 - 21.02.12
Остаток с предыдущего периода: 500 р.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1(brit_vochka) - 300 р.
Благотворитель 2 (RinaKate ) - 500 р.
Благотворитель 3 (aprilinka) - 300 р. и 2 банки китекета
Благотворитель 4 (Starka2010) - 1000 р.
Огромное всем спасибо
ИТОГО: 2100 р.
Расход за истекший период:
Корм РК для кормящих кошек - 89.70 р.
Пелёнки - 91 р.
Банка китекета - 58 р.
наполнитель для лотка - 61 р.
ИТОГО: 299.70 р.
Остаток на 21.02.12 : 1800.30 р.
чеки выложены ранее

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Период отчета: 11.02.12 - 21.02.12 отчет принят.
если кому интересно,у нас всё хорошо)
котятки учатся шипеть(смешнючие такие
)
мамка оттаивает,но бывает и покусает.
котятки уже похожи на котят))))а не на инопланетян)
котятки учатся шипеть(смешнючие такие
)мамка оттаивает,но бывает и покусает.
котятки уже похожи на котят))))а не на инопланетян)

ТОП 5
3
4