Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)
157925
1000
Автоинформатор
Про практикантов ещё раз.
Практиканты и стажеры не оперировали никогда животных!
а помогать, и ставить укол, надевать попонку, обрабатывать шов для это ветеринаром быть не надо.
Разницу ощутите находится в операционной и проводить операцию и помогать в ПЛС в операционный день на приёме животных. Ну не допустят к операции человека такого.
Алёна тоже типо "практики" проходит в ПЛС, но это не означает, что она сама в операционной находится и делает операцию :biggrin:

Про наркоз.
Если простым языком. Наркоз приобретается, там же где и большинство частных клиник (клиники назвать не могу), а соответственно и сертификаты на этот наркоз имеются. Даже в теме выкладывались (на лекарства и в том числе наркоз) документы для отчётности когда деньги были с форума собраны для ПЛС. И если уж совсем не верите, то приезжайте в ПЛС, всё покажут и бутылки и ампулы и документы. Я периодически закупку лекарств и наркоза в том числе делала.
А то каждый раз пишите пишите про наркоз, но хоть бы раз кто приехал да посмотрел и проверил :улыб:

Вчера собаке домашней делали операцию в одной из клиник города, наркоз тот же что и в ПЛС, только вот документы и ампулки что-то мне не пришло в голову сказать, чтоб показали, уж очень клиника уважаемая :улыб:
zaiceva
У меня закрадываются мысли,что она руку приложила в травле ПЛС (ИМХО) хотя утверждать не буду
Это Вы зря. Я ее тоже знаю лично, и не один год. Не судите, да не судимы будете.
Santero
А Вы себя к кому относите-если не к зоозащитникам?

Kalista
Вечер опять перестает быть приятным...:смущ:Никто не говорит, что ПЛС использует какие-то "левые препараты", понятно, что закупается все в одних и тех же местах. И никто не горит желанием уничтожить ПЛС. И никто не требует показать ампулы в клиниках. Но есть объективная реальность: стоимость услуги. Она складывается из ряда факторов, в том числе и стоимости медикаментов. Можно же вычислить стоимость медикаментов для процедуры наркоза, а не его подобия. Но и объяснять тогда людям нужно, что сумма пожертвования для животного с конкретным весом должна быть не менее N рублей. Вы мне конечно возразите, что а если нет даже таких денег у людей? Вот здесь и начинается черта между гуманизмом и живодерством. Могут бесплатно работать ветеринары и волонтеры, это их выбор, но электричество, вода и медикаменты имеют предел мечтаний.
Kalista
ПЛС не зарабатывает, а получает пожертвования который тратит на затраты и необходимые нужды. Зарабатывание - это когда можешь на деньги купить, то что хочется, а не только то что очень необходимо и без этого не прожить никак.
ПЛС создан общественной благотворительной организацией, поэтому:
Прайса и кассового аппарата нет (всё в рамках закона);
Отчётность о пожертвованиях есть, те кто передают что либо в ПЛС расписываются в журнале о благотворительных пожертвованиях.
Катерина, все таки мы с Вами живем в одной стране. Поэтому и требования к документации одинаковые. Наша благотворительная организация ведет строгую отчетность. С каждым жертвователем зоключается договор на пожертвования, ни о какой тетрадке речи быть не может. И еще , не просто заключается договор, а раньше выдавался кассовый чек, но так как обслуживание кассового аппарата дороговато, мы от него отказались ( имеем право кстати сказать с недавних пор), сейчас обязательно выдается приходный ордер, со всеми подписями и печатями. Наша организация не предоставляет услуг, а ПЛС оказывает услуги.
Все это я пишу не для того что бы навредить ПЛС, а для того что бы хоть это привели в порядок.
Автоинформатор

насчет ПЛС - сокращая общее поголовье, наверно все-таки нужно задумываться о судьбе каждой конкретной собаки. и не оперировать на уровне "выживет - хорошо, не выживет - фиг с ним". цель не оправдывает средства, когда речь идет о жизни. и стерилизация двухмесячных щенков и котят - это живодерство. и возвращать животных в места обитания после некачественной операции - это живодерство. и про наркоз, я думаю, ясность внесена не будет..((
Santero
и стерилизация двухмесячных щенков и котят - это живодерство
Хватит нагнетать обстановку. Даже умные веты еще не решили, есть ранняя стерилизация хорошо или плохо, зато вы ухитрились их опередить и постановить: сие есть живодерство. (Уточнение: я тоже не «за» раннюю стерилизацию, тем более в таких условиях, но частное мнение не дает права безапелляционно ставить клеймо).
цель не оправдывает средства, когда речь идет о жизни
Спасибо, кэп…
Автоинформатор
Закрываю темку до утра, давайте "остынем" немного.
musi
сейчас обязательно выдается приходный ордер, со всеми подписями и печатями. Наша организация не предоставляет услуг, а ПЛС оказывает услуги.
Все это я пишу не для того что бы навредить ПЛС, а для того что бы хоть это привели в порядок.
Лена, ты абсолютно права. У меня в свое время не получилось донести эту мысль до ЛИ, хотя тогда у нас была возможность закупить для КЦ эти бланки в большом количестве, их бы на несколько лет хватило.

Kalista, Alena_A, девочки - если у вас получится, донесите до ЛИ необходимость закупить эти бланки (приходно-кассовые ордеры). Стоят они копейки за пачку в 1000шт, на них нужно все корешки проштамповать и поставить подпись ЛИ либо другого ответственного лица (ответственность этого лица должна быть оформлена протоколом собрания Общества защиты животных). При приеме пожертвования на операцию в самом ордере прописывается ФИО жертвователя, ставится его подпись и прописью сумма, цель указывается: благотворительное пожертвование. В корешке вся эта же информация, только там еще печать ПЛС и подпись ЛИ, и этот корешок отрывается и отдается благотворителю. Все приходно-кассовые ордера необходимо хранить, удобнее их подшивать в скоросшиватель партиями (либо в мультифорки складывать) по каждому операционному дню.
Рыжинка
удобнее их подшивать в скоросшиватель партиями (либо в мультифорки складывать) по каждому операционному дню.
мы так и делаем только с подписанными бланками согласия на операцию.
Про приходный ордер всё обсуждаемо и решаемо :umnik: , только тогда точно 100% отдельный человек на приёме должен сидеть. Бумажной работы всё больше и больше :biggrin:
Собственно, если кто-то поможет и закупит эти бланки (приходно-кассовые ордеры) и прокуририрует это внедрение , то я думаю это можно сделать.

musi
У ПЛС нет заинтересованности в сокрытии пожертвований, всё записывается в тетрадь. Тонкостей в правильном оформлении этих я не знаю :dnknow: , и как быть с пожертвованиями, которые не в денежной форме, а в форме вещей, продуктов?
Если вы в этом направлении разбираетесь, давайте тогда в ПЛС встретимся объясните как должно быть и будем думать где это взять :umnik:

И лучше, если бы не только критиковали и советовали как надо, но и приезжали бы и показывали/подсказывали, и сами вносили свой вклад делом, так бы и улучшения были более значительными.
ПЛС заинтересован в усовершенствовании и улучшении.
Kalista
Если все бланки проштамповать/подписать заранее, плюс вписать туда фразу "благотворительное пожертвование" - и в сам ордер, и в корешок - тогда на операции останется только сумму и ФИО вписывать. ФИО может и сам благотворитель писать.

Я могу закупить эти бланки в ближайшие выходные и кому-нибудь их в ВЗ передать - в субботу 25-го с утра съезжу в Бумагу и куплю. Пишите в личку, пожалуйста, кто готов их у меня забрать. Только предварительно надо бы согласие ЛИ на внедрение этой процедуры получить.

Как их правильно заполнять - может, Лена-musi образец-скан сможет сделать? Потом надо бы собрать несколько волонтеров и посадить печатать бланки и вписывать необх. общую информацию.
Автоинформатор
Новость дня- ПЛС закрывает госветслужба. Проверка шла 5 дней, нашли 505 нарушений, но самое главное нарушение- бездомные собаки, привезённые в ПЛС должны 1 месяц находиться на карантине и только потом- оперироваться. Добили Л.И.
Поправлю, автор поста был на эмоциях из-за неприятностей навалившихся на ПЛС:хммм:
Нарушений гораздо меньше :nea.gif: , что-то можно исправить и выполнить,
но есть пункты, которые не выполнимы, и что с ними делать ответа пока нет :umnik:
и срок для исправления 10 дней вроде как по закону, как успеть :dnknow:

Нарушения комментировать пока не могу, я документы не видела
Kalista
А разве я где то сказала, что ПЛС заинтересован в сокрытии пожертвований? Вроде как нет, только вот тетрадь это черная бухгалтерия. Как раз в тетрадь вы можете записывать пожертвования не в денежной форме.
Маша, уже сказала как нужно правильно делать, я сделаю скан бланка и заполню его. Прихать к сожалению не могу, на то есть причины не касаемые ПЛС. Так же могу сделать скан договора на пожертвования и на почту выслать.
А вообще нужен бухгалтер, который точно знает как нужно вести деятельность ( я не бухгалтер) , сегодня проконсультировалась еще раз у наших бухгалтеров, тонкостей конечно много, но все решаемо.
Kalista
у меня как раз есть уже напечатанные листовки. я могу купить бланков (форма КО-1 правильно же?) и передать с кем-нить
musi
мне тоже до бухгалтера далеко :улыб:
т.е и банки и тетрадь? :безум:
А договора на пожертвования каждый должен заполнять? :безум: Договор же в 2-х экземплярах делается
т.е. все кто принёс животное на операцию, это же 20-30 человек за раз оформить, а если животных не одно принёс, а несколько, то как? :а\?: Люди то про бланки на согласие в операции некоторые возмущаются, что волокиту создаём, а тут ещё и договора

Сейчас самое главное устранить замечания ветеринарной проверки, а потом уже всё остальное

дакакаяразница, понятия не имею какой формы бланки :dnknow:
Kalista
дакакаяразница, понятия не имею какой формы бланки :dnknow:
ну мы же с Вами тут не вдвоем. может кто-то знающий уточнит
Kalista
Да, бланки КО-1.
Бланки + договор в 2х экземпляром должны заключаться с каждым жертвователем. А в тетрадь записывать что принесли : корм, одежду, разные нужности в общем.
Все это очень муторно конечно, но если взять раз и навсегда за правило, не идти на уступки, то все привыкнут и вопросов не будет.
Позже пришлю как нужно заполнять бланк и договор, договор естественно нужно будет редактировать под ПЛС. Еще нужна обязательно кассовая книга, даже если нет кассового аппарата, но ведь есть поступление денег. А еще должен быть устав, должна быть смета, должны проводиться собрания, решения собраний должны записываться в протокол.
Нужно изучить закон №7-ФЗ о некоммерческих организациях.
А в ПЛС есть вообще бухгалтер? Кто отчитывается в налоговой?
Автоинформатор
НПП
Ну начнем с того, что ПЛС - это общественная благотворительная организация, проверку благотворительной организации по правовым и пр вопросам проводит _НЕ_ налоговая - а орган зарегистрировавший эту организация - юстиция. Интересуют их _ДОХОДЫ_. Т.е. та денежная часть которая осталась в излишках. А так же денежные вливания от иностранных инвесторов.
Любая благотворительность не облагается налогом, в платежных поручениях, организации в обязательном порядке указывают: "благотворительность" без налога.
У ПЛС не прайса и быть не может они принимают _любую_ помощь, выписывать _каждому_ жервующему ПКО вообще не обязательно, обязательно это - юридическим лицам, но не как ни физикам.
По просту говоря, в магазине стоит ящик для пожертвований, туда любой может кинуть деньги, ему же не выписывают ПКО?!
В конце какого то периода, в ПЛС происходит, изъятие пожертвований, вот это сумма должна быть зафиксирована.
Далее ПЛС _не оказывает_ ни каких услуг (!) их оказывают _врачи_ у которых (вот уж тут нужно подумать) их какие то отношения с ПЛС.
Госветслужба - не имеет права указывать на какие либо недочеты и пр связаные с пожарной безопасностью, равно как вообще не их дело сколько и как происходит оплата (если происходит) сотрудникам и врачам.
Их дело только саниперем и пр.
Выписать предписание на несоблюдение пожарных норм - могут только _пожарники_
Женя , если будут приходные ордера ( приход средств от благотворителей ) , то нужны и расходные ордера ( на средства потраченные на медикаменты , на з. плату , за аренду , электроэнергию , перевязочный материал и прочее ) т. е нужна кассовая книга . Если будет кассовая книга - нужен бухгалтер. И все выданные и полученные денежные средства должны подтверждаться документально . Без кассовой книги , приходники и расходники не действительны .

В итоге в первую очередь нужна смета расходов.
Джули
проверку благотворительной организации по правовым и пр вопросам проводит _НЕ_ налоговая - а орган зарегистрировавший эту организация - юстиция. Интересуют их _ДОХОДЫ_. Т.е. та денежная часть которая осталась в излишках.
а если дохода нет и излишков никаких :umnik:
и если "ПКО вообще не обязательно" но "в конце какого то периода, в ПЛС происходит, изъятие пожертвований, вот это сумма должна быть зафиксирована." то как это делается :dnknow: , может ЛИ это и делает. И журнал тогда вести не надо, я уже ничего не понимаю :безум: .
Госветслужба - не имеет права указывать на какие либо недочеты и пр связаные с пожарной безопасностью, равно как вообще не их дело сколько и как происходит оплата (если происходит) сотрудникам и врачам.
на недочёты связанные с пожарной безопасностью Госветслужба, насколько я знаю, не указывала :dnknow:
а вот как происходит оплата и пожертвованиями интересовалась, сколько и кто платит
Выписать предписание на несоблюдение пожарных норм - могут только _пожарники_
они и выписали. Пожарная проверка так же была
Екатерина58я
"на средства потраченные на медикаменты , на з. плату , за аренду , электроэнергию , перевязочный материал и прочее"
документы на это есть, копии чеков берут, если что в магазине или в аптеке покупают, а уж за аренду и коммунальные тем более.

Только вот опять от основной проблемы насущной уходим
Kalista
Я вам в своем посте дала какой нужно закон почитать. Муторно, но нужно.
Я понимаю, что не профессионалам сложно все понять, поэтому нужен знающий бухгалтер. А вообще как зарегистрирован ПЛС, на каком основании? Нужно начать видимо сначала.
musi
как общественная организация - Общество защиты животных Советского района.
Рыжинка
Ну вот, значит не как благотворительный фонд. Поэтому и отчетность все же должна быть и кассовая книга и бланк ПО-1 и все остальное.
musi
Фонд, некоммерческая организация, общественная организация - это все совершенно разные правовые формы.
Благотворительность как правило прописана в Уставе. В целях и задачах. Например: Благотворительность, меценатство, организация грантовых программ и т.д.
повторю. благотворительность от физического лица в _неизвестной мне сумме_ (бросил человек некую сумму в ящик, я даже не знаю какую именно, равно как и мне неизвестно ФИО этого человека) вообще необязывает к выписыванию ПКО и пр...
Джули
Юль, в ПЛС нет ящиков, зачем про это говорить. В ПЛС берут деньги в руки, а взял деньги в руки будь добр отчитайся. И я не говорю, что нужно оплатить налоги, я говорю, что должен быть порядок в бух. документации, в уставе, смете.
musi
раньше там был ящик....

я пишу о том, как упростить все. было бы там в штате два бухгалтера и три юриста, секретарь и пр..да вопросов нет. а если нет?
Правовая форма в ПЛС точно такая же как в любом нашем приюте, и все они сдают "нулевки" ....

Этак и любой приют (а ведь принимают они деньги и из рук в руки от физика и это одно, а ведь есть еще безнальные поступления) можно "притянуть"
musi
ЯЩИК ЕСТЬ и в него как раз и деньги все и опускают, только перед этим записывается в журнал фамилия благотворителя и сумма, которую пожертвовал и он расписывается в этом.
Автоинформатор
Девушки, про "505 нарушений" я же в переносном смысле цифру написала, думала все поймут. Писала, кстати со слов Л. И. Просто измучили её проверками (одна за другой), у неё нет сил- ни физических, ни моральных, она болеет и сама хочет всё это дело закрывать. Она одна 5 дней была с проверяющим, отвечала на все вопросы, а смотрели буквально всё - каждую ампулку, каждое пятнышко на стене. Ну нет у нее больше сил...
Kalista
ЯЩИК ЕСТЬ и в него как раз и деньги все и опускают, только перед этим записывается в журнал фамилия благотворителя и сумма, которую пожертвовал и он расписывается в этом.
Вот. Ну ФИо в _свой_ журнал ЛИ может записывать, а иожет и нет, это так скажем: для личного пользования. Тем более ФИО записаны со слов, а не с паспорта. Юр. силы не имеет. Да и не нужно по сути. Нужна конечная сумма. И выписанный акт на изъятие этой суммы.
mara1961
а я правда подумала что 505:смущ::смущ::смущ:
Джули
... Нужна конечная сумма. И выписанный акт на изъятие этой суммы.
Т.е. все можно оставить как есть, только акт на изъятие делать :umnik:
образец и процедура изъятия как проходит?

Насколько я знаю, безналичных перечислений нет.
а вы бухгалтер?
а то то так надо, то сяк, вот бы точно знать как и уже успокоится

закон N 82-ФЗ и N 7-ФЗ скачала, буду изучать дома, ещё бы время было на это
Автоинформатор
Я- диспетчер ПЛС, но в прошедшую субботу (вместо Кати-Kalista) пришлось приехать поработать в ПЛС .Я понимаю, все здесь не бездельники, но такой усталости я давно не испытывала. Уехала из дома в 8 утра, приехала в 22-30. За весь день- ни крошки, ни глотка чая, ни даже воды. Дома (простите за интимные подробности) не было сил ни жевать, ни раздеться. Я это к чему- как все выдерживает Л.И., если я в свои 50 одну субботу с трудом осилила. Ну, девочки-молодые ( Kalista, Alen A) может у них ещё на такой подвиг силы не исчерпаны. Спасибо им - преогромное!!!
musi
В ПЛСе стоит ящичек в который люди САМИ складывают пожертвования за операцию
Автоинформатор
Про наркоз- препараты качественные, закупаются в Сибагротрейде со всеми соответствующими документами. А в ветклиниках стоимость наркоза завышена в N- количество раз. Они же платят всем зарплату, налоги и т.д. А в ПЛС все работают бесплатно, приносят свои деньги ( Л.И. -часть своей пенсии, я - часть зарплаты, другие добрые люди- пожертвования). Вот вам и стоимость хорошего наркоза. У нас в уставе сказано, что мы имеем право денежно поощрять особо отличившихся членов общества- вот и поощряем - ветврачей ( кстати, сейчас все 3 врача- ветеринары, их копии дипломов проверены госветслужбой , с опытом работы) и сотрудников ПЛС. По минимуму, конечно. На наши пожертвования шибко не разгуляешься.
Автоинформатор
Завтра Катя разместит документ (итоги проверки госветслужбы). Там и про карантинное содержание, и про прививки от бешенства, кому интересно- посмотрите.
Автоинформатор
Документы по итогам ветеринарной проверки у меня, а именно: АКТ ПРОВЕРКИ, ПРОТОКОЛ об административном нарушении, ПРЕДПИСАНИЕ.
Имею ли я права документы такого рода выкладывать в открытый доступ? :а\?:
кроме этого в них содержится личная информация о кураторах чьи животные были на момент проверки в ПЛС :umnik:
Kalista
ОДНОЗНАЧНО НЕТ :eek: Устраняйте нарушения и работайте дальше :роза: .
Екатерина58я
легко сказать устраняйте, все бы было ничего если бы так просто можно было всё это исправить.
Как я сейчас понимаю, если по одному из пунктов (он имеет подпункты) чего-то не придумаем, то нарушения так и так устраняем и ПЛС в любом случае закрывается, поскольку не может обеспечить выполнение этих требований (1-й пункт). Или я чего-то не догоняю, поскольку этот пункт относится ко всем и клиникам или приютам, и как они его обходят :umnik:
Kalista
Катя, ну хотя бы общую информацию( личное не надо), что бы народ знал о чём речь. Л. И. вчера была не против обнародования основных пунктов, над которыми надо работать, может умные люди с форума что-нибудь посоветуют. " Одна голова - хорошо, а две- лучше."
mara1961
я выдержки постараюсь сделать сейчас
Автоинформатор
АКТ ПРОВЕРКИ (т.е. всё что было при проверки по ПЛС зафиксировано в нём):
стр. 1
"прилегающая территория загромождена старой мебелью, тряпками и посторонними предметами (рухлядью)"
только вот не правильно описано, загромождение это когда пройти нельзя или сложно.
старая мебель - это про кресла, который на улице при входе в ПЛС вдоль стены
тряпки - это во внутреннем дворе, вещи которые принесли люди на подстилки животным и прочее
рухлядь - ну этим термином можно всё обозвать :umnik: , поскольку нового ничего нет, что пожертвовали то и передали, всё б/у.
Автоинформатор
АКТ ПРОВЕРКИ.
стр.2
тут про то, что "не были подвергнуты 30-ти дневному карантину для наблюдения", "не подвергнуты обязательной профилактичиской иммунизации против бешенства" поступившие животные

далее в конце обрезала, т.к. там личные данные кураторов, чьи собаки находились во время проверки в ПЛС
  • АКТ ПРОВЕРКИ. стр.2

Автоинформатор
АКТ ПРОВЕРКИ.
стр.3
тут суть о том, что не по форме сделан журнал регистрации стерилизованных/кастрированных животных
Kalista
Вот зачем везде предупреждения об адресах и личных данных???? :шок:
В следующий раз я все удалю и автора выкладок забаню
Автоинформатор
АКТ ПРОВЕРКИ.
стр.4
тут о том, что "выявлены не доброкачественные лекарственные средства", т.е. срок годности уже истёк,
обратите на количество этого (по 1-2 амп, что-то по 4), то что из средств не просрочено смысла перечислять не было.

когда чего через меня передовали в ПЛС, я как-то и не проверяла по сроку годности :umnik:
  • АКТ ПРОВЕРКИ. стр.4

Автоинформатор
АКТ ПРОВЕРКИ.
стр.5
тут тоже про препараты.
"По окончанию осмотра данные некачественные лекарственные средства изъяты из оборота.....и уничтожены сжиганием"
  • АКТ ПРОВЕРКИ. стр.5

Автоинформатор
АКТ ПРОВЕРКИ.
стр.6
Тут о дезинфицирующих средствах и о том что,
"выявлен дезинфецирующий раствор... с истёкшим сроком годности"
вот это кажется при мне женщина в ПЛСе передала и ещё кучу всего :umnik:
"Раствор изъят из оборота...и уничтожен сжиганием"
  • АКТ ПРОВЕРКИ. стр.6

Клара_Цапкина
я личные данные не выкладывала, пояснила просто почему обрезан документ :хммм:
я не поняла что я нарушила?