Очень нужна помощь кормом, у кого что есть!
30786
230
Alena29111981
Период отчета: 13.02.12 – 15.02.12
Отчет принят, спасибо! :роза:
Alena29111981
Период отчета: 15.02.12 – 20.02.12
Отчет принят, спасибо! :улыб:
Vedmochka
Вот немножко фоток щеночков, сегодня их пофоткала. Если все получится, то завтра 2х девах отвезу к родственникам в деревню.
  • Девочка 2

Alena29111981
Извиняюсь, конечно, что опять лезу:смущ:, но разве не надо когти у лапок отстригать перед тем как давать собакам?
Alena29111981
Алена, ты понимаешь, что выложила понарамные фото, по котым можно узнать местность? назвать адрес нельзя, а показать можно?
НеЯ
Да ничего страшного.
Но я не могу сидеть и отбрезать когти у 5кг лап, отработав день на работе, а вечером коготки отстригать сидеть. Хоть убейте меня. И я не думаю что бездомные собаки едят вкусняшки, особенно зимой когда все замерзло и они нафиг никому не нужны, особенно у нас тут.
Я бы конечно с радостью их кормить правильно, но увы нет времени на это.
Я чего то не подумала. Изменить уже не могу, прошу модераторов удалить фото :appl:
Alena29111981
Может лучше тогда рубец у Юлдус покупать (35 р за кг, а лапки вроде рублей 20 стоят)? В лапках же совсем питательности никакой...
НеЯ
рубец если закупать его же варить по моему надо?
Да где мне его хранить, и сколько надо собакам в день его из расчета на 7-10 собак? Я его ни разу не покупала и не знаю как с ним быть, как то же надо его подготовить к употреблению?
Alena29111981
Его сырой дают, порубить кусками и все (поправьте кто-нибудь, если я не права). А хранить на балконе можно, зима же.
Сколько дать надо я не знаю, я по кошечкам в основном. Давайте столько же, сколько и лапок давали.
Alena29111981
Ален, я делаю так: я покупаю сухой корм (Наша Марка), варю кашу, смешиваю, корм разбухает, размокает и даю. хоть и неправильно, зато лучше, чем ничего. когда холодно, то просто корм сухой.
еще можно накупить куриных лап, шей, отварить (бывает, сижу дома весь день и варю), они провариваются хорошо, размягчают, я их замораживаю, чтоб не пропали, а потом всю неделю кормлю, размораживая порционно.
вобщем. это как варианты.
Девчонки ну как мне варить каши на 10 собак? Я же на работе до вечера, потом пока свое хозяйство накормлю, гавешки соберу, мужа накормлю............ каши варить надо каждый вечер, чтоб муж когда едет на работу кормил их, я просто не представляю как это. А сушку чтоб давать надо же воды оставлять, а она щас очень быстро замерзает по моему? Кто чем вообще кормит бездомышей?
Alena29111981
Ален, я работаю по 10 часов в сутки, у меня Юра, дома кучка живности, но при этом я кормлю стаю собак(5+ залетные). и я говорю тебе как и чем: я не варю каждый вечер, я варю раз в неделю крупу на порции и замораживаю. с вечера достала, ночью разморозилось, перемешала с сухим кормом, он влагу впитал (если недостаточно, то я кипятком заливаю), утром-днем-вечером (как получается) кормлю.
зимой собаки едят снег. это не оч хорошо, но запретить я им не смогу, поэтому сухой корм зимой допустим. любая другая еда замерзнет. а это все-таки хуже. когда тепло, то с кашей - и не замерзнет, и жиденько.
куриные лапки и шеи я долго варю и на этом бульоне варю кашу.
можно просто сушку замачивать и давать. тоже сытно.
Alena29111981
Я кормлю своих подопечных бездомных рубцом и куриными головами. Когда что есть. Куриные головы, как корм для бездомных собак, мне в вет. клинике посоветовали. Они питательные, в мозге витаминов много, со слов доктора. А в куриных лапах и правда ничего нет полезного.
А рубец резать надо, не всегда время есть на это.
Alena29111981
Огромное спасибо мореторам, надо быть внимательнее :wub1.gif:
Надо подумать сколько же крупы надо на 10 собак на неделю............ чтоб наварить. Вообщем буду просчитывать. А едят с удовольствием?
Alena29111981
А я крупу собакам не варю. Гречку и геркулес с вечера заливаю кипящим бульоном, к утру крупа "доходит".
А рис и пшено довожу до готовности в микроволновке.
А если в кашу еще и тушенки для запаха, съедают даже самые привередливые.

А варить кашу терпения не хватает, она пригорает обычно у меня. :dnknow:
Очень познавательно Женя!:хехе:Мне очень пригодится ваш метод. :knix:
Alena29111981
я варю столько, чколько хватит места в морозилке + я же потом еще корм добавляю. кастрюль примерно 5-6 у меня получается каши, потом это увеличивается раза в 3. вроде хватает. едят когда как. тут не я одна их кормлю))) у меня тут рассадник зоозащиты)
сигма47
пожалуйста)

а вот тушенку я бы не стала. да пахнет, но в ней же специи
5 кастрюль по сколько литров примерно? мне чтоб понять просто. Тебе 5 кастрюль на неделю для 5 собак хватает, мне просто чтоб расчитать на 10 собак сколько надо примерно хотя бы. У меня есть на 5 литров кастрюля, думаю такой на день хватит (если еще туда корма добавить)?
Alena29111981
у меня с литражом плохо, но примерно пять (наверно). кастрюли немаленькие.
еще я иногда добавляю вот это. по составу хорошая штука и вкусная (вместо тушенки, если что)
дакакаяразница
подтверждено моей выпендривающейся псиной-вкусно)и относительно не дорого
evale87
а главное хороший состав и некоторое разнообразие вкусов (:
НеЯ
рубец полезен, а щенкам- особенно. Моя заводчица говорила, только не каждый, а какой- то зеленый что ли ( не помню уже). Правда, запах у него.... :шок: . Варить все- таки надо, но снимать сразу, как закипит, не уваривать до резинового состояния ( типа, как креветок). Ну и нарезать обычными порционными кусками в зависимости от размеров собачьей пасти. Я покупаю все таки замороженый рубец, варю сразу на несколько дней- потому что как только ставлю варить, семейка сразу дверями хлопать начинает и по комнатам прятаться :злорадство: от ароматов. Как- то раз брала под заказ настоящий, из деревни, непромытый.... Часа три он у меня лежал под проточной водой, помогло незначительно. Чтобы отмучаться за один раз, можно его весь нарезать на одинаковые куски (я по килограмму отмеряю)- каждый в целлофан и в морозилку. По мере надобности доставать, отваривать и кормить. Собаки, кстати, его оооочень уважают- моя шмокодявка аж трясется, пока ждет своей порции. Каждый день давать не стала бы- замечено, что уши чесаться начинают, типа аллергии что- то. Хотя уличным наверняка сойдет. У Алены деревня рядом, там явно рубец продают, а то и так отдадут
Лава_Лагуна
Я рубец в Сузуне заказывала,привезли вчера,стала разделывать, токсикоз меня убил, :nea.gif: пишу и снова начинается, :bad: как запах перебить или бысирей его разделать,чистить его ещё надо, как побыстрей всё сделать? ::хехе:
Alena29111981
Здравствуйте.А зачем вам столько собак? Это получается не помощь бездомным собачкам,а бизнес!!!!!! С ОДНОЙ ПО 1 ТЫС.УЖЕ= 10 .Понимаю 2-3, но 10.А почему нельзя просто держать , с условием привоза корма.Я долго изучала ваш форум и сделала такие выводы.
сигма47
в том- то и дело, что НИКАК! Обработка рубца- занятие не для чувствительного обоняния. Поэтому лучше покупать в мясных лавках уже промытый, нарезаный кусками и замороженный. Можно класть в кастрюлю не размораживая, накрыть крышкой и так до кипения доводить. Пока кастрюлю не откроете- никакого запаха точно не будет. Как только закипит- ставьте в раковину дуршлаг и внего прямо выливайте все из кастрюли. Вода стечет, еда останется. Ну, повоняет немного.... Если все же хочется экстрима, то используйте тот рубец, который Вам привезли из деревни. В этом случае идите в ванную, оденьте резиновые перчатки, открывайте душ с холодной водой- и долго и нудно полощите все. Можно оставить на некоторое время под проточной водой(холодной), но сильно это не поможет. Ну и напоследок- оденьте что ли маску медицинскую, зажим для носа для бассейна, накрайняк насморком заразитесь- и в большой кастрюле литров на 15-20 варите сразу все за один раз. Остудить, нарезать на порционные куски, сложить в морозилку, доставать по потребности, размораживать и подогревать. Ну вот как-то так что ли :nom:
GALINA48
ооооу.... ну, держитесь, сейчас начнется....
GALINA48
ахахаххх))) вы наверно еще недолго поизучайте. хотя бы 7 минут, хотя бы эту тему с самого начала
Лава_Лагуна
Да ничего не начнется, кому на фиг надо тролля кормить?
Лава_Лагуна
К сожалению тут не такая деревня как принято думать, это что-то вроде поселок городского типа. Рубец не продают точно, я как то в прошлом году искала для собаки брата.
GALINA48
Это не мои собаки и я их не держу. Собаки бездомные, я узнала о них и начала прикармливать, вот и все.
GALINA48
:шок: Вы прочитали хотя бы только первое сообщение. Где Вам тут бизнес померещился и в чем его суть и выгода тогда?....
Мысль
Вот и я не поняа смысл письма :dnknow: какие то расчеты............
Alena29111981
Похоже, что Вас приняли за платную передержку :umnik:
Alena29111981
на рубец, кстати, спрос хороший-расхватывают моментально, я не всегда успеваю к раздаче. Есть даже с доставкой ( это как раз тот самый, ароматный)- мне привозили в огромном мешке как для картошки, этим занимаются многие, у кого подсобное хозяйство есть, и объявления дают, и поспрашивать среди собачников надо:yes.gif:
Лава_Лагуна
Аленка а я так делаю, покупаю обрезь на Маркса в зел. павильоне 25руб/0,5кг, варю ее добавляю 1 стакан риса + 1 стакан гречки (предварительно крупу замачиваю) варю минут 20-30 и все это входит в 6л кастрюлю и собачки охотно это едят, получается не густо, но полакать можно и кашку поесть
tipulia
Мне примерно на 10 собак 0,5 кг маловато наверное. да и по стакану крупы тоже. Надо кг 2-3 крупы наверное и как минимум кило обрезей. Чтоб каши получилось хотябы пару 5л кастрюль. Собак то много. И надо как то мне взять в привычку что ли каждый вечер варить каши.
Alena29111981
А сухова корма сколько примерно собаке в день надо?
Alena29111981
Еще можно использовать ячневую крупу, довольно дешево получается и она полезная.
Alena29111981
ну понятно для 10 что моей порции мало, просто у меня 3 подопечные собаки с работы и на них этого хватает (утренне кормление и вечернее столько же)
Alena29111981
про сушку, Ален на пачках пишут вес собаки и сколько в день нужно ей сухого корма
tipulia
еще я иногда кормлю их так: Варю куринный бульон литра 2-3 примерно и добавляю на глаз сухого корма, чтоб сильно густо не было, он разбухает и получается очень сытно
tipulia
Надо подумать, варить на 10 собак кашу мне пока кажется не реальным.......... а на неделю наварить на 10 собак это совсем ужас по моему, у меня и месте свободного столько нет на балконе и наверное единственный выходной на это придется потратить. Посчитаю сколько сушки надо, хотя ей наверняка дорого будет выходить кормить, даже самой дешевой. Смотрела щас Чаппи 15г 802р примерно, но на 10 собак эти 15кг наверное и на неделю не хватит:хммм:
Alena29111981
А чем вы их до этого кормили? :umnik:
El_Mira
Еще можно использовать ячневую крупу, довольно дешево получается и она полезная.
Ой,не знаю.. Кормила собак своих рис+гречка+ ячка+геркулес.Старшая собака покрылась проплешинами.Прошли курс лечения по назначению ветврачей. Все те же проплешины:(по своей инициативе оставила в кашах только гречку и рис. Зарастает теперь все свежими волосиками.Может совпадение ,а может банальная аллергия на эти крупы.И про рубец. Я НЕ ВАРЮ! Даю не просто сырой,но еще и замороженный,чтобы челюстями поработали. Эта "зелень" в рубце-трава, мне думается она весьма полезна собакам.Чего ж её вымывать?Мои собаки-аборигенная порода.Сомневаюсь я, что турмены моют и варят мясо своим собакам,живущим при отаре:))) (хотя может местные собаки более "тонкой душевной организации":миг:)
НеЯ
Я их вообще не кормила, т.к. не знала что они там есть. В первом посте написано, кормила их и кошек в подвале которых тоже 8-10, бабушка с которой я познакомилась случайно летом, увидела ее и кучу кошек и познакомилась, помогала бабушке денежкой или кормом. Бабушка попала в больницу и мне позвонили ее родственники (по ее просьбе) и рассказа все. Что кормить кошек не кому и что есть щенки и собаки взрослые там где у бабули дача. Вот я и стала ходить их подкармливать. А чем именно вы на фото видели уже. Покупаю лапки, отдаю мужу утром пакет, он на машине заезжает и кормит, иногда ходим вечером вместе туда, одна боюсь, т.к. там не людно.