НеЯ
veteran
Я к тому, что все что тут предлагают, достаточно бюджетные варианты и местами даже не сильно энергозатратные. Та же запаренная каша с банкой собачьей тушенки выйдет по стоимости не дороже 5 кг лапок. Я просто не понимаю в чем сложность их так кормить?
Или корм размачивать и давать.

Alena29111981
v.i.p.
сколько мне пачек гречки (или чего то еще) надо замачить на ночь на такую кучу собак? и одной банкой корма не обойтись по моему на 10 собак?
НеЯ
veteran
2 пачки, 2 банки - в итоге килограмма 4 поди выйдет, а может и больше. Надо провести эксперимент 

Alena29111981
v.i.p.
Мне кажется 2 пачки крупы это маловато для собак 

НеЯ
veteran
Пачкой гречки, мне кажется, можно человек 6 накормить (мой МЧ со мной солидарен, дома он у нас главный по кашам
)

Alena29111981
v.i.p.
надо попробовать на ночь замочить гречки 2 пачки. ТОлько вот корм то не особо дешевый в банках для собак.
Alena29111981
v.i.p.
1 баночка 400гр примерно рублей 50, ну и на крупу рублей 50, выходит 150р в день. В месяц чет очень дороговато получается.
Сейчас читают
Про работу: поделитесь как долго у вас обычно рассматривали резюме?
5244
7
Удаление волос на ногах
14692
51
Ситуация в мире (часть 8)
95432
790
Smorodina
veteran
У меня на завтрак для 5 собак - 500 г гречки и банка тушенки. Тушенку брала "собачью", недорогую.
Или голов куриных, ошпаренных кипятком, сначала боялась их давать, но ветеринары рекомендовали. Головы недорогие, цена,как у лап, но собакам нравятся и сытные.
Но кашу и сухой корм не все "бездомики" едят, мои через раз.
Или голов куриных, ошпаренных кипятком, сначала боялась их давать, но ветеринары рекомендовали. Головы недорогие, цена,как у лап, но собакам нравятся и сытные.
Но кашу и сухой корм не все "бездомики" едят, мои через раз.
Alena29111981
v.i.p.
Ладно, всем спасибо за советы, все учту. Если кто-то захочет помочь не только советом, но делом, например кормом для собак, будем рады

Manik44
guru
Ален, не увидела в теме (может невнимательно читала), а какие вообще планы в отношении этих собак? Пристраивать?
mildsilk
experienced
что то советы все давать первые, а как предлохить купить корм или те же консервы? все знают что у Алены куча своих, еще кормит и подвальных кошек, это очень немаленькая дыра в бюджете. Красиво так получается, накинулись что кормит не так, написали чем и как кормить, но никто не предложил материальной помощи то особо.
Alena29111981
v.i.p.
Каши они не едят, т.к. видела там кучи застывшей каши, видать кто-то приносил. Головы я тоже покупаю когда они есть, просто они редко бывают почему то.
Первое правило "зоозащитника" - не навреди, потому и про когти написала. А вообще несколько раз уже обсасывалось - не можешь не берись. Ко мне какие претензии?

что то советы все давать первые, а как предлохить купить корм или те же консервы? все знают что у Алены куча своих, еще кормит и подвальных кошек, это очень немаленькая дыра в бюджете. Красиво так получается, накинулись что кормит не так, написали чем и как кормить, но никто не предложил материальной помощи то особо.+1000! Это прям очень немаленькая дыра

Alena29111981
v.i.p.
Маш я бы с радостью собак поймала, стерилизовала, щенков на передержки........... у меня нет такой возможности. Ни финансовой, ни физической. 2х щенков сегодня заберет мой брат к родне отвезет в деревню. остаются 2 щенка коротконожки и один большой, он не подходит к людям вообще. Взрослые собаки вообще близко не подходят, надо отойти подальше чтоб они пришли кушать. Собак у нас вообще огромное колличество и со всеми я одна просто не справлюсь.
Manik44
guru
Я наверное непопулярную вещь скажу, а зачем тогда их прикармливать? Они хотя бы не рядом с жилыми домами кушают? Просто такие стаи (а чем больше их кормить, тем больше будет собак) вызывают как правило огромное недовольство жителей и на них открывают охоту.
Alena29111981
v.i.p.
А что напсиала такого, что вы мне пишите не можешь, не берись? собак я не брала и никого не вынуждаю помогать и денег не прошу. Могу не ходить и не кормить их, кому будет лучше от этого? Да, я не могу, поэтому я их и не ловлю и не определяю на передержки, т.к. нет у меня финансов на это.
Наверное я плохой зоозащитник, да я и не претендовала на это звание, просто делаю то что делаю.
В свете последних нападок на меня в каждой теме, у меня с каждым днем отпадает желание заходить на форум и я очень разочарована. У меня просто руки опускаются, тут столько животных, я тут одна. я не могу всем почь так как хотелось бы.
Наверное я плохой зоозащитник, да я и не претендовала на это звание, просто делаю то что делаю.
В свете последних нападок на меня в каждой теме, у меня с каждым днем отпадает желание заходить на форум и я очень разочарована. У меня просто руки опускаются, тут столько животных, я тут одна. я не могу всем почь так как хотелось бы.
Alena29111981
v.i.p.
там в принципе рядом дачи, помойки, они на людей не кидаются, их люди и другие кормят кто ходит на дачи. И потом эти малыши уже были прикормлены бабушкой, есл их не кормить они погибнут. ведь они не умеют сами добывать еду, они уже доверяют человеку.
Alena29111981
v.i.p.
ну и потом, разве все кормит собак их забирает и пристраивает? ведь писали же девочки тут что тоже кормят собак. или я одна такая неправильная совсем? Я ничего не понимаю

Manik44
guru
они уже доверяют человеку.Ну судя по тому, что они близко не подходят, об особом доверии говорить не приходится. Не погибнут они, найдут себе еду.
Вот честно, я бы на твоем месте не тратила время и деньги. Учитывая, сколько у тебя еще подопечных и принцип "всем не поможешь". Но тут конечно только тебе решать.

Smorodina
veteran
Если их не кормить, то они либо погибнут, либо мигрируют ближе к людям, а это опасно для собак.
Manik44
guru
ну и потом, разве все кормит собак их забирает и пристраивает? ведь писали же девочки тут что тоже кормят собак. или я одна такая неправильная совсем? Я ничего не понимаюАлен, да не тут такого "правильная-не правильная". Я не осуждаю тебя, просто мнение свое высказываю.![]()

Alena29111981
v.i.p.
щеночки то маленькие, как они добудут себе еды зимой, все ведь застывшее.
НеЯ
veteran
Я не на ваш пост отвечала. И я не пишу, что вы кого-то вынуждаете помогать.
Про цель кормежки тут речи и не шло (хотя имхо собак от этого только больше будет становиться).

Про цель кормежки тут речи и не шло (хотя имхо собак от этого только больше будет становиться).

Больше становится от чего? С голоду не все передохнут?
больше оттого что сытые собаки начинают активно плодится,
а когда голодные ,то они зацикливаются на поиске еды
а когда голодные ,то они зацикливаются на поиске еды

Alena29111981
v.i.p.
Прошу модераторов закрыть тему. Помощь больше не нужна, всем кто помогал спасибо. 

Собаки же приходят туда, где есть еда. А еще они плодятся 

Lnata
v.i.p.
Прошу модераторов закрыть тему. Помощь больше не нужна, всем кто помогал спасибо.Нет, ну вот нормально получилось?![]()

НеЯ , зачем вы устраиваете эти разборки?
Причем в каждой теме. Свое личное мнение можете оставить при себе. Алена сама всё понимает, и почему-то мне кажется, больше вас "в теме".
На форум же нельзя зайти спокойно, в каждой теме нервотрепка. Или это на ПЖ уже стало традицией?
Причем в каждой теме. Свое личное мнение можете оставить при себе. Алена сама всё понимает, и почему-то мне кажется, больше вас "в теме".
На форум же нельзя зайти спокойно, в каждой теме нервотрепка. Или это на ПЖ уже стало традицией?
Я никаких разборок не устраивала тчк Наезды тут начал другой форумчанин, ему/ей и посоветуйте свое мнение при себе держать
Мое мнение в данной теме касалось в 95% случаев дешевой и питательной нямки для собак.

Мое мнение в данной теме касалось в 95% случаев дешевой и питательной нямки для собак.
ТОП 5
1
3
4