Очень нужна помощь кормом, у кого что есть!
30233
230
Alena29111981
Я к тому, что все что тут предлагают, достаточно бюджетные варианты и местами даже не сильно энергозатратные. Та же запаренная каша с банкой собачьей тушенки выйдет по стоимости не дороже 5 кг лапок. Я просто не понимаю в чем сложность их так кормить? :dnknow: Или корм размачивать и давать.
НеЯ
сколько мне пачек гречки (или чего то еще) надо замачить на ночь на такую кучу собак? и одной банкой корма не обойтись по моему на 10 собак?
Alena29111981
2 пачки, 2 банки - в итоге килограмма 4 поди выйдет, а может и больше. Надо провести эксперимент :umnik:
НеЯ
Мне кажется 2 пачки крупы это маловато для собак :dnknow:
Alena29111981
Пачкой гречки, мне кажется, можно человек 6 накормить (мой МЧ со мной солидарен, дома он у нас главный по кашам :biggrin: )
НеЯ
надо попробовать на ночь замочить гречки 2 пачки. ТОлько вот корм то не особо дешевый в банках для собак.
Alena29111981
1 баночка 400гр примерно рублей 50, ну и на крупу рублей 50, выходит 150р в день. В месяц чет очень дороговато получается.
Alena29111981
У меня на завтрак для 5 собак - 500 г гречки и банка тушенки. Тушенку брала "собачью", недорогую.
Или голов куриных, ошпаренных кипятком, сначала боялась их давать, но ветеринары рекомендовали. Головы недорогие, цена,как у лап, но собакам нравятся и сытные.
Но кашу и сухой корм не все "бездомики" едят, мои через раз.
Alena29111981
Ладно, всем спасибо за советы, все учту. Если кто-то захочет помочь не только советом, но делом, например кормом для собак, будем рады:миг:
Alena29111981
Ален, не увидела в теме (может невнимательно читала), а какие вообще планы в отношении этих собак? Пристраивать?
Alena29111981
что то советы все давать первые, а как предлохить купить корм или те же консервы? все знают что у Алены куча своих, еще кормит и подвальных кошек, это очень немаленькая дыра в бюджете. Красиво так получается, накинулись что кормит не так, написали чем и как кормить, но никто не предложил материальной помощи то особо.
Smorodina
Каши они не едят, т.к. видела там кучи застывшей каши, видать кто-то приносил. Головы я тоже покупаю когда они есть, просто они редко бывают почему то.
mildsilk
Первое правило "зоозащитника" - не навреди, потому и про когти написала. А вообще несколько раз уже обсасывалось - не можешь не берись. Ко мне какие претензии?:улыб:
mildsilk
что то советы все давать первые, а как предлохить купить корм или те же консервы? все знают что у Алены куча своих, еще кормит и подвальных кошек, это очень немаленькая дыра в бюджете. Красиво так получается, накинулись что кормит не так, написали чем и как кормить, но никто не предложил материальной помощи то особо.
+1000! Это прям очень немаленькая дыра :eek: Аленочка, держись! :friends: Прости, но пока сама могу только добрым словом. :dnknow:
Manik44
Маш я бы с радостью собак поймала, стерилизовала, щенков на передержки........... у меня нет такой возможности. Ни финансовой, ни физической. 2х щенков сегодня заберет мой брат к родне отвезет в деревню. остаются 2 щенка коротконожки и один большой, он не подходит к людям вообще. Взрослые собаки вообще близко не подходят, надо отойти подальше чтоб они пришли кушать. Собак у нас вообще огромное колличество и со всеми я одна просто не справлюсь.
Alena29111981
Я наверное непопулярную вещь скажу, а зачем тогда их прикармливать? Они хотя бы не рядом с жилыми домами кушают? Просто такие стаи (а чем больше их кормить, тем больше будет собак) вызывают как правило огромное недовольство жителей и на них открывают охоту.
НеЯ
А что напсиала такого, что вы мне пишите не можешь, не берись? собак я не брала и никого не вынуждаю помогать и денег не прошу. Могу не ходить и не кормить их, кому будет лучше от этого? Да, я не могу, поэтому я их и не ловлю и не определяю на передержки, т.к. нет у меня финансов на это.
Наверное я плохой зоозащитник, да я и не претендовала на это звание, просто делаю то что делаю.
В свете последних нападок на меня в каждой теме, у меня с каждым днем отпадает желание заходить на форум и я очень разочарована. У меня просто руки опускаются, тут столько животных, я тут одна. я не могу всем почь так как хотелось бы.
Manik44
там в принципе рядом дачи, помойки, они на людей не кидаются, их люди и другие кормят кто ходит на дачи. И потом эти малыши уже были прикормлены бабушкой, есл их не кормить они погибнут. ведь они не умеют сами добывать еду, они уже доверяют человеку.
Manik44
ну и потом, разве все кормит собак их забирает и пристраивает? ведь писали же девочки тут что тоже кормят собак. или я одна такая неправильная совсем? Я ничего не понимаю:хммм:
Alena29111981
они уже доверяют человеку.
Ну судя по тому, что они близко не подходят, об особом доверии говорить не приходится. Не погибнут они, найдут себе еду.
Вот честно, я бы на твоем месте не тратила время и деньги. Учитывая, сколько у тебя еще подопечных и принцип "всем не поможешь". Но тут конечно только тебе решать.:улыб:
Alena29111981
Если их не кормить, то они либо погибнут, либо мигрируют ближе к людям, а это опасно для собак.
Alena29111981
ну и потом, разве все кормит собак их забирает и пристраивает? ведь писали же девочки тут что тоже кормят собак. или я одна такая неправильная совсем? Я ничего не понимаю:хммм:
Ален, да не тут такого "правильная-не правильная". Я не осуждаю тебя, просто мнение свое высказываю. :миг:
Manik44
щеночки то маленькие, как они добудут себе еды зимой, все ведь застывшее.
Alena29111981
Я не на ваш пост отвечала. И я не пишу, что вы кого-то вынуждаете помогать. :безум:
Про цель кормежки тут речи и не шло (хотя имхо собак от этого только больше будет становиться). :dnknow:
НеЯ
Больше становится от чего? С голоду не все передохнут?
Smorodina
больше оттого что сытые собаки начинают активно плодится,
а когда голодные ,то они зацикливаются на поиске еды:хммм:
Alena29111981
Прошу модераторов закрыть тему. Помощь больше не нужна, всем кто помогал спасибо. :роза:
Smorodina
Собаки же приходят туда, где есть еда. А еще они плодятся :secret:
Alena29111981
Прошу модераторов закрыть тему. Помощь больше не нужна, всем кто помогал спасибо. :роза:
Нет, ну вот нормально получилось? :eek: Молодцы, девочки, нашли кого тюкать :death:
НеЯ
НеЯ , зачем вы устраиваете эти разборки?
Причем в каждой теме. Свое личное мнение можете оставить при себе. Алена сама всё понимает, и почему-то мне кажется, больше вас "в теме".

На форум же нельзя зайти спокойно, в каждой теме нервотрепка. Или это на ПЖ уже стало традицией?
Leya
Я никаких разборок не устраивала тчк Наезды тут начал другой форумчанин, ему/ей и посоветуйте свое мнение при себе держать :knix:
Мое мнение в данной теме касалось в 95% случаев дешевой и питательной нямки для собак.