Verys
Вера Валентиновна с меня 500 на стерильку, напишите в личку когда занести + верну ошейник
ajan
а что за друг-компаньон был у Марии?
сегодня она была совсем одна.
Я видела не друга, а точно такую же девчонку. Бегала по массиву, очень дружелюбная. Я даже однажды их перепутала - утром гуляла с собакой, она с нами бегала такая ручная, а вечером иду мимо остановки - лежит, не реагирует. Думаю - странно )) . Но потом поняла, что это оказывается две разные собачухи. Но вот эта подружка уже как пару недель ..даже больше наверное., куда то пропала.
ajan
теперь и я могу публично порадоваться (пока не было интернета, радовались вдвоем)
спасибо большое!
про друга/подругу уже соседки рассказали)) собственоо с их слов и имею эту информацию.
если передержка бесплатная, то, может на корм, ошейник поводок надо?
я, как и обещала, финансово в строю!
есть даже ошейник (не новый, но неплохой, остался от Ёжика)
ИRИNА
Нет, там была собака посерее и посветлее и пушистость поменьше ,а комбинация окраса точно такая же ,что и у нашей псинки. А маленький песик что с ней был,так это из ч\дома. Я его там постоянно вижу,когда в магазин хожу.
ИRИNА
А это моя Найда,она на передержке у Кати в толмачево,притом уже более 2х мес. Что-то я не поняла где она могла бегать в городе? :eek: :dnknow: У нее на ошейнике медальон с моим телефоном. :eek:
ИRИNА
не такую ли?
Не, Ир, та была точь в точь как Мария )
Verys
"История собаки или дорога в никуда...."
Сегодня все окончательно прояснилось..
Эта история началась еще осенью 2007г. В одном из дворов по ул. Кирова в г. Бердске появились два щенка сестренка и братишка -черные с подпалами и очень пушистые. Как всегда подкинули "добрые люди" Вскоре мальчишка куда то исчез. осталаст двочка,очень робкая и недоверчивая к людям. Но она поверила только двум человекам. Над щенком- девочкой взяла шефство пожилая пара(85 лет). Фамилию я писать не буду. Они построили будку во дворе,кормили,ласкали,ухаживали.Назвали ее Луша. Но как всегда, появляются люди,которых это не устраивает. Собаку начали преследовать-бить, гонять. Да еще к несчастью Луша в 2008году рожает 7 щенков.Пожилая пара забрала к себе домой щенков и Лушу. Несколько щенков на выкармливание взяла еще одна женщина Галина. Когда щенки подросли, их раздали и Луша пошла жить в свою будку. Было решено стерилизовать собаку,но для этого ее надо было поймать. Приехала на помощь Галина Ильинична из Академ. приюта ,но поймать получилось только со второго раза. В результате Лушу в августе 2009 г. простерилизовали и вернули обратно во двор. Но со стороны жильцов дома продолжалось издевательство над собакой. Ее по прежнему били и издевались,травили. Пожилая женщина ничего не могла с этим сделать. Она была беззащитна перед озлобленными жильцами дома. И в результате в один из дней,с указания ЖЭУ, Лушу поймали и куда то увезли. В ответ только прозвучало-"увезли в город на какой то полигон".
С таким известием не смогло справиться сердце пожилой женщины и она умирает от инфаркта.....Через два дня умирает ее муж..... Все, кто участвовал в помощи этой собаки уже мысленно похоронили и Лушу....
И вот в ноябре 2011г. , эта собака появляется на нашем ж/м. Место для своего обитания выбирает не самое подходящее... Но ,что удивительно-никто из проходящих мимо, никогда не обижал собаку. У нее появилось 3 штатных кормилицы. Луша только иногда уходила с этого места,но постоянно возвращалась...Она была потерянной и с очень грустными и печальными глазами. Если ее в какой то день я не видела то обходила и искала ее. А как только встречала,то понимала,что все нормально.
До этого эту собаку видели и на ул. Б.Хмельницкого,на пл. Калинина,на Красном проспекте и потом на Плехановском ж/м.
И вот ,в понедельник,с помощью Насти, собака была поймана и увезена на стерилизацию в городской приют.
И только там выясняется,что Луша уже стерилизованная и у нее есть клеймо. По № клейма было установлено,кто привозил эту собаку на стерилизацию в ПЛС. Для детального прояснения я сегодня специально ездила в ПЛС и разговаривал с Людмилой Ивановной. По телефону указанному в книге учета я связалась с той Галиной из Бердска,которая помогала пожилой женщине стерилизовать Лушу. А днем Галина сама приезжала в ПЛС и привозила собак на стерилизацию из Бердского приюта. (она сейчас директор приюта в Бердске)
И тогда, она окончательно все вспомнила... и позвонила мне и рассказала мне эту историю. У Галины есть фотография этой пожилой женщины с палочкой и Луши,где они были еще счастливы. Всех потрясла история этой собаки. А точнее собаки и двух пожилых людей.
Есть предварительная договоренность,что Луша поедет жить в Академ. Приют на следующей неделе.

Пока все! Весь сегодняшний день я реву.... Вот такая судьба у этой собаки с грустными глазами и тяжелой судьбой. И теперь она должна жить!!! Жить назло тем "людям" которые свели в могилу ее любимых друзей. Ее бы взяли и Бердский приют,но она будет пытаться убежать к дому,где раньше жили старики. Как она и делала(она немножко жила в приюте,но подкопала ограждение в вольере и убежала к своему дому. Но там ее ждет неминуемая смерть. Ей там жить не дадут, да нет ее стариков в живых. И поэтому,было решено,что ее над будет разместить а приюте Академгородка.
Verys
т.е. она прям на постоянно в приют едет? Были же потенц. хозяева на неё?
ИRИNА
С хозяевами пока ничго не ясно. Они смогут взять ее только с 5 апреля,а до 5 числа надо располагать ее на другую передержкуА где есть гарантия,что собака от туда не убедит?. Мне сказали,что Луша, нигде не сможет жить, а особенно на цепи.(не та эта собака) Она будет пытаться все время убегать. Если потеряется,то ее уже никто не поймает. Но ведь и из приюта ее тоже можно пристраивать? Это же не приговор....
Verys
Вспомнила фильм" Белый Бим,черное ухо". Надеюсь, ей повезет. Она очень похожа на мою подопечную.
Verys
дак я и не говорю, что приговор. УзнаЮ будете ли её пристраивать

да уж.. ну и история
Verys
ничего себе история :eek:
я как раз хотела спросить в л/с, что в итоге выяснили. И ведь этот вариант отбрасывали, что она не может быть из Бердска, а оно вон как вышло
:хммм:
Verys
Очень тяжелая история, счастье у всех свое, возможно, опекуны были бы живы и Луша была бы с ними, если бы "люди" не посчитали, что без нее (Луши) будет проше и безопаснее (естественно, субъективно). Они исполнили свой долг-"бездомным собакам не место в городе", только какой ценой...
Zaika555
Тань, скорей самолюбие свое они потешили... уроды... Пожилую пару безумно жаль... Может, им там сейчас станет спокойнее, зная, что Луша жива и в безопасности благодаря Вере ...
Verys
Ничего себе история - о человеческой доброте и о жестокости. На основе таких историй нужно книги писать, а потом фильмы снимать, как минимум статьи где-нибудь. Или сделать ролик (Инна помнится очень хорошо делает) и распространять везде.
Bagira_09
История жуть :cray-1: :cray-1: :cray-1: по сути о " человеческой" ( трудно это быхххо вообще то людьми назвать :bad: ) ненависти не только к животному , но и людям , которые о нем заботились.
Старичков безумно жаль :cray-1:
Verys
Луша....ей правда это имя подходит больше, чем Мария, которое ей дали сейчас...

Лушка - удивительно характерная собака. Теперь я поняла, почему она настолько не доверяла людям, боялась подпустить к себе кого либо... Боялась, что ее опять могу отвезти в страшную неизвестность.
Мне кажется, что самое ужасное в том, что Луша ни где не сможет быть счастлива, кроме как во дворе своего детства. Приют это тоже к сожалению не место для Луши. Она не идет на контакт с другими собаками, слишком индивидуальна.. Только может быть как очередное временное пристанище, которых у нее было слишком много в последнее время..

И действительно счастливо эта история закончится только тогда , если Луше повезет найти нового настоящего друга, для которого она тоже будет единственным верным товарищем.
Verys
Вера, какая вы молодец! Потратили столько сил и времени на Лушу и выяснили откуда эта бедная собака. Вам :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: -
Smorodina
Девочки,я думаю ,что вы все,сделали все то же самое. У меня сразу закралось сомнение в том,что у Луши должен быть хозяин.Уж очень она не такая как все уличные собаки- индивидуальная . Но такая трагическая судьба... Теперь Луша должна жить за бабушку и дедушку, а вот те "люди"...(как только носит их свет..) В то время,когда это произошло,эта трагическая история потрясла Берск.
Скорее во вторник Луша поедет в приют Академгородка. Сопровождать буду ее я. На данный момент у Собаки нет поводка,ошейника и я думаю на первое время ей надо купить ее любимую пищу -мяско. Да,да ,у нас на ж/м Лушу кормили мясом. В еде она очень разборчива.
Verys
Вера, с меня- на ошейник))
Verys
Девочки, кто может зарегистрировать Лушу на мое имя в ЦВК . Там должны дать жетон (такой, какой дают в отлове,когда забирают от туда собак) Все таки гарантия неприкосновения со стороны отлова. Кто сможет это сделать днем, пожалуйста дайте мне знать и я сброшу свои данные.
Verys
Девочки, кто может зарегистрировать Лушу на мое имя в ЦВК . Там должны дать жетон (такой, какой дают в отлове,когда забирают от туда собак) Все таки гарантия неприкосновения со стороны отлова. Кто сможет это сделать днем, пожалуйста дайте мне знать и я сброшу свои данные.
завтра я в 15 ч буду в ЦВК
Verys
С хозяевами пока ничго не ясно. Они смогут взять ее только с 5 апреля,а до 5 числа надо располагать ее на другую передержкуА где есть гарантия,что собака от туда не убедит?
Так ведь собака абсолютно так же может и из приюта убежать, как и от новых хозяев: расстегнувшийся карабин на цепи или поводке, распавшееся звено цепи, подкоп в вольере... Гарантии тут не даст никто, риски одинаковы там и там.
Verys
Я была в ЦВК вчера, хотела свою собу зарегистрировать и жетон получить, мне сказали зарегистрировать могут, но жетона они НЕ дают! :not_i:
и мы не стали тогда регистрироваться, толку то нет :nea.gif: , что у них там где-то будет запись в журнале. Мы жетон хотели повесить :beee:
Ютка К.
Риски одинаковые, но на данный момент до 5 апреля у нас нет передержки для нее. Вчера , про эту собаку у меня интересовались корреспонденты одной газеты. Они хотят написать статью про эту собаку. Я думаю , что мы все равно будем пристраивать эту собаку. Приют пусть пока будет ее временным домом. И характер у этой собаки уже изменился- она похоже смирилась с своей участью. Она и сейчас находится в клетке, но никуда не вырывается и ведет себя спокойно Ей нужен хозяин - пожилой, такой как и был у нее и чтобы ее любили и тогда она опять поверит людям. С такими хозяевами Луша будет счастлива.
Verys
Могу отдать ошейник,новый.Покупала в Лукасе,ошейник 25 двойной брезент,рр40-54.Аркон. Если надо пишите в лс.
asiuhka
Спасибо,ошейник у нас есть. Нам нужен еще поводок и побольше удачи. Пожелайте нам ее. Она нам так нужна!!!! Завтра отправляемся в Академгородок. Завтра все напишу.С Галиной Ильиничной созвонилась, повезет нас Ира Олешко. :flowers: Там нас завтра уже ждут. :friends: Большое спасибо за приют для нашей Луши. :роза:
Verys
Удачи!удачи!удачи!Пусть у Луши будут хозяева достойные ее.
Verys
Сегодня вышла статья про Лушу в Комсомольской правде.http://kp.ru/daily/25856.5/2825245/
Verys
:улыб:
только ПЛС в статье обозвали центром :nea.gif: , ну хоть не приютом и то ладно
Verys
Прочитала статью. Хороший пиарный ход :respect:
Блин, как не прочитаю очередной раз про Лушу, так - реву :cray-1:

Удачи тебе, девочка :heart: :heart: :heart:
Verys
Сегодня еще телевидение интересовалось,хотят снять сюжет.
Verys
Снимут репортаж, покажут по одному из центральных каналов, потом этой историей заинтересуется какой-нибудь режиссер - напишут сценарий и снимут фильм на основе реальных событий (российская версия Хатико) :ха-ха!: :biggrin: :biggrin:
Просто так бурно развиваются события, что по-другому и быть не должно :)))))
Главное, чтобы Луша наконец-то обрела СВОЕГО хозяина.
El_Mira
Хотелось бы верить. Я очень переживаю за судьбу Луши и приложу все усилия, чтобы найти ей ДОМ. Уж больно много она испытала в своей жизни.
Verys
Сегодня о Луше снимали сюжет . Только Г.И. журналистов спросила - какое телевидение и ей сказали областное. Это какое? ОТС?
Лушу отвезли сегодня в приют. На удивление девочка очень спокойно перенесла переезд. До своего вольера Луша дошла спокойно на поводке.Ее разместили в закрытом вольере с одной очень спокойной собачкой. Вроде конфликтов между ними нет. Выбрала место повыше -на будке. В вольере и будке постелено свежее сено. Аппетита тоже у Луши пока нет. Стресс для нее очень большой-отлов,переезд,новое место и много вокруг собак. Она у нас на ж/м не любила общаться с собаками и всегда уходила от конфликта. В выходные поеду к Лушеньке.
  • Место на будке.

• Луша -Лукерья...

• Я жду хозяина...

Verys
Сейчас только про Лушу прочитала... Вспомнилось .......

"Эта собачка появилась в нашем приюте для бездомных собак недавно, и стали мы ее называть Люся N 3 (потому что две Люся у нас в приюте уже есть). Люся – это та самая маленькая пушистая собачка, о которой была передача по ТВ и которой чудом удалось спастись от верной смерти. Именно ее 11 мая ловцы «Новосибирского центра по проблемам домашних животных» зачислили в число агрессивных собак, и ждала ее процедура умерщвления.
С приходом Люси N3 прибавилось у нас проблем. Только появившись в приюте, она сразу начала делать попытки вернуться домой – перегрызать поводки, грызть двери вольеров, проделывать дырки в сетке-рабица. Была у нас надежда, что ее, как обещали, скоро заберут. Но в это воскресенье позвонили ее опекуны и сказали, что туда, куда обещали, взять не могут, а могут только вернуть на место прежнего обитания. Именно туда Люся и рвется. Это улица Аэропорт. Но возвращаться ей туда нельзя. Это равносильно смерти. На улицах города проводится тотальный отлов животных с целью умерщвления.
На улице Аэропорт Люся прожила 2 года своей жизни. Рядом с деревянным жилым домом добрые люди поставили ей будочку, кормили ее, пристраивали ее щенков. Дети ее любили за доброту и веселый нрав. Формально она была бездомной, но всеми любимой в округе собачкой.
В тот день Люся прибежала к дому, куда отдали ее последнего щенка, проведать его. Но на ее несчастие именно сюда и именно в это время какие-то люди вызвали отлов. Ловцы «Новосибирского центра по проблемам домашних животных», приехав на отлов стаи животных и обнаружив, что она разбежалась, решили поймать хотя бы одну собачку, рядом с которой в это время находилась 11-летняя девочка, которая знала Люсю еще щенком и очень сильно ее любила. Люся ей отвечала тем же. В момент отлова собаку душили железными щипцами на глазах у ребенка. Девочка кричала, просила отпустить ее собачку, но ловцы были неумолимы. У них есть план. Все остальные собаки убежали, а план - дело святое.
После увиденного девочка не могла говорить два дня, получив сильнейшую психологическую травму. Девочка пыталась защитить животное, но когда ее не послушали и увезли собаку, она почувствовала свою несостоятельность и в последующее время мучалась чувством вины. Ведь ей не удалось спасти животное, которое она кормила и с которым играла.
Только благодаря настойчивости и напору женщин с улицы Аэропорт, Люсю удалось спасти. Под их натиском дрогнул руководитель Центра Андрей Юрьевич Каркавин, очень уж напористые женщины оказались, да еще ребенок оказался замешан в это дело. Шум подняли. Телевидение пригласили. Пришлось отдать псину. "

Аж сердце не хорошо заколотилось
Verys
Сейчас смотрела сюжет про Лушу! Показывали по ОТС.
mendilin
а я попыталась в интернете найти-не получилось(
может кто тыкнет носом?
Kalista
Я скачала новости, но обрезать видео не умею. Понравился репортаж.
А вообще Луша очень похожа на Фазу, которая жила у меня рядом на стройке с электриками. Она везде их сопровождала. очень любила их и верила им. А в один далеко непрекрасный день они просто сдали ее в отлов вместе с ее щенком :хммм:.
Sariba
У Луши швы зажили,но я ее оставила в попонке. На ошейник прикрепила жетон с кличкой и телефоном. Спасибо Алине -Amira306) за изготовленный жетон.Зарегистрировать и получить жетон в клинике не получилось.(хотя здесь на форуме была информация о том,что можно прорегистрировать животное в клинике и получить именной жетон с № регистрации) В клинике,в которую обратилась по моей просьбе Lavalaguna,сказали,что они регистрируют только в своем журнале тех,кто обращается за ветеринарной помощью:хммм:
Я хочу, чтобы Луша НИКОГДА не повторила судьбу Люси№3...
Verys
Схожие в этих историях будочки возле дома, отлов, приют.... Желание вырваться на свободу... Но ведь главное для собаки не место, которое она считала своим домом. Главное -это любящий и любимый хозяин!

У Люси с первого дня дома, не было ни какого желания куда либо сбежать.
  • Второй день дома

• 30 мин назад

KIYA
Ну вот и Люсеньку нашу вспомнили... Яна, спасибо тебе за счастливую Люсину жизнь. Такая она красавица, счастливая, довольная. Уверена, у Луши всё будет не хуже, она это заслужила, как никто другой. Удачи вам!