На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Темная лошадка
veteran
Ездила намедни к своему подопечному Рэджику. И таки не удержалась и все таки подарила ему новую будку (хозяин был в шоке). Хозяин сам делал ему будку, когда мы его отдавали, но Рэджик грызун и хозяин мне в разговоре по телефону как-то сказал, что пес сожрал частично заднюю стенку. Но это все неважно.
Важно, что Рэджик счастлив, хозяин постоянно благодарит меня за такую собаку. Он похоже является у него предметом гордости. Страшно рад тому, что Рэджик знает все "банальные"команды и по первому требованию их выполняет. А более всего радует его команда "ко мне", которая выполняется беспрекасловно, по первому требованию. Рэджик, хоть и был отдан на цепь на охрану, но хозяин все время ходит с ним на прогулки. Все время рассказывает мне про соседа, который как отпустит свою собаку, так потом ловит ее по всему поселку, а она ни на него, ни на вкусняшку не ведется. И что все соседи ему не верят, что кто-то мог привезти и отдать ему бесплатно, молодую, привитую и обученную собаку. Ну а уж про все остальное вообще молчу.....не верят. (Такое ощущение, что люди настолько двинулись на бабле, что не могут даже мысли допустить, что кто-то, что-то может делать бесплатно и при этом вкладывая свои деньги - отдать бесплатно
)
Там же на прогулках Рэджик и его хозяин встречаются со второй моей подопечной (если кто помнит, старого ротвеллера Чару, ныне Тяна) Тяной. Т.к. получилось так, что они живут совсем недалеко друг от друга. Когда я ее отдала, новые хозяева сразу же пошли в клинику на узи и сдачу анализов. По результатам, выяснилось, что у Тяны очень сильный эндомитриоз и воспаление и в тот момент стерилизовать ее было нельзя(а они хотели это сделать). И вот хозяйка мне отписалась, что наконец-то они вылечили эту заразу. Хотя все врачи были уверены, что они не вылечат полностью ее никогда. Но результаты последнего узи показали, что наконец-то все в норме и собаку можно стерилизовать, что и было сделано в прошлый четверг. Сейчас Тяна чувствует себя хорошо и уже отошла от наркоза.
Есть информация и по другим моим подопечным, но они были щенками на тот момент, а теперь это взрослые собаки и как "индивидуальные личности" они на форуме не фигурировали, поэтому не буду о них писать. Но у них тоже все хорошо и это радует.
Здесь как-то раз подумала, что наверно все это терпишь и занимаешься всем этим только ради того, чтобы вот так, через какое-то время приехать и увидеть, что у какого-то щенка или собаки замухрыжки все в жизни координально изменилось, благодаря тебе, что она имеет любящего хозяина, она счастлива, здорова, любима, отлично выглядит. И живет не у тебя в толпе тех кто тоже надеется на шанс в жизни, а у кого-то, где она одна и хозяину не приходится разрываться между всеми и соответственно обделять вниманием кого-то. И эту жизнь ей дал ты. А ведь мог пройти мимо....
Меня часто спрашивают: "А в чем кайф?" Вот наверно в этом (вот так вот редко, зато приятно), т.к. все остальное сплошной геморой
Важно, что Рэджик счастлив, хозяин постоянно благодарит меня за такую собаку. Он похоже является у него предметом гордости. Страшно рад тому, что Рэджик знает все "банальные"команды и по первому требованию их выполняет. А более всего радует его команда "ко мне", которая выполняется беспрекасловно, по первому требованию. Рэджик, хоть и был отдан на цепь на охрану, но хозяин все время ходит с ним на прогулки. Все время рассказывает мне про соседа, который как отпустит свою собаку, так потом ловит ее по всему поселку, а она ни на него, ни на вкусняшку не ведется. И что все соседи ему не верят, что кто-то мог привезти и отдать ему бесплатно, молодую, привитую и обученную собаку. Ну а уж про все остальное вообще молчу.....не верят. (Такое ощущение, что люди настолько двинулись на бабле, что не могут даже мысли допустить, что кто-то, что-то может делать бесплатно и при этом вкладывая свои деньги - отдать бесплатно

Там же на прогулках Рэджик и его хозяин встречаются со второй моей подопечной (если кто помнит, старого ротвеллера Чару, ныне Тяна) Тяной. Т.к. получилось так, что они живут совсем недалеко друг от друга. Когда я ее отдала, новые хозяева сразу же пошли в клинику на узи и сдачу анализов. По результатам, выяснилось, что у Тяны очень сильный эндомитриоз и воспаление и в тот момент стерилизовать ее было нельзя(а они хотели это сделать). И вот хозяйка мне отписалась, что наконец-то они вылечили эту заразу. Хотя все врачи были уверены, что они не вылечат полностью ее никогда. Но результаты последнего узи показали, что наконец-то все в норме и собаку можно стерилизовать, что и было сделано в прошлый четверг. Сейчас Тяна чувствует себя хорошо и уже отошла от наркоза.

Есть информация и по другим моим подопечным, но они были щенками на тот момент, а теперь это взрослые собаки и как "индивидуальные личности" они на форуме не фигурировали, поэтому не буду о них писать. Но у них тоже все хорошо и это радует.
Здесь как-то раз подумала, что наверно все это терпишь и занимаешься всем этим только ради того, чтобы вот так, через какое-то время приехать и увидеть, что у какого-то щенка или собаки замухрыжки все в жизни координально изменилось, благодаря тебе, что она имеет любящего хозяина, она счастлива, здорова, любима, отлично выглядит. И живет не у тебя в толпе тех кто тоже надеется на шанс в жизни, а у кого-то, где она одна и хозяину не приходится разрываться между всеми и соответственно обделять вниманием кого-то. И эту жизнь ей дал ты. А ведь мог пройти мимо....
Меня часто спрашивают: "А в чем кайф?" Вот наверно в этом (вот так вот редко, зато приятно), т.к. все остальное сплошной геморой

Ohota
guru
Вконтакте наткнулась на фото пса - кобеля, который живет на улице, с ошейником. точная копия моей Бадяги, блин
только сильно замусоленный 

lisan11111
experienced
Прочитала и взгруснулось,что у меня так не получилось

Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Меня часто спрашивают: "А в чем кайф?" Вот наверно в этом (вот так вот редко, зато приятно), т.к. все остальное сплошной геморойполностью согласна , в этом и есть кайф !![]()
Ты молодец

Сможет кто нибудь сегодня к 6 часам подъехать на передержку к конь5 на ленинский?? Прям очень нужно!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Наташ, очень рада за тебя и твоих подопечных, ты отличный куратор 

Сейчас читают
Жилой комплекс Берлин
52968
141
Мир изменился! (часть 3)
48612
550
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
40986
215
mendilin
veteran
У меня будут смотрины и я очень самниваюсь. Думала, что может кто нибудь поможет
Спросила вроде все у человека, но....

дакакаяразница
veteran
я уж подумала, что что-то случилось. ну неужели нельзя с первого раза выражаться конкретнее?)
Ольга тебе подскажет, если что. у неё хороший адекватный глаз.
Ольга тебе подскажет, если что. у неё хороший адекватный глаз.
Bagira_09
Неповторимая
Наташ, ты молодец, так приятно всегда такие рассказы читать!!!

Alen_A
veteran
очень нужен фотограф.
пофотать щенульку.
территориально Академ
пофотать щенульку.

территориально Академ
Ален, на форуме Академгородка еще напиши, там больше местных.

elvalia
old hamster
Девочки, кто живет на 4-5-6 микрорайонах или на Богдашке, Учительской, Авиастроителей, Кропоткина, и кто сейчас дома, выручите, пожалуйста, переноской (никак не доходят руки купить)
Нужно прямо сейчас.

Нужно прямо сейчас.
ИришкаМ
guru
И, типа, я. Переноска мягкая есть.
elvalia
old hamster
ой, спасибо! я тогда к Ирише, она прямо совсем рядом с пунктом назначения!

Девушки, срочно.
Нужно сняться для Вестей с хозяйскими подобрашками. Т.е. новые хозяева и подобранное животное.
Для ролика вполне подойдет кто-то из своих (ведь у многих у нас домашние питомцы из прошлых подобрах).
Нужно сняться для Вестей с хозяйскими подобрашками. Т.е. новые хозяева и подобранное животное.
Для ролика вполне подойдет кто-то из своих (ведь у многих у нас домашние питомцы из прошлых подобрах).
tipulia
v.i.p.
сегодня верне только что, с 2-х номеров 8-***-845-86-34 и 8-***-865-40-99 звонят пьяные личности и просят собаку, а сами ели лыком вяжут, и названивали с найстойчивостю по несколько раз
полный номер отправлю Ирине
полный номер отправлю Ирине
Panda_Kopanda
veteran
Позвонила в Багиру на Кирова, у них частенько котят подбрасывают и они в загончике сидят до пристроя.А еще чаще они там котят от своих кошек пристраивают, не одни раз я у них спрашивала, мол, подросли? На что они мне очень бодро и радостно говорили, что это домашние, от кошки одной из продавщиц.
из шприца намного удобнее, у меня котята отказались резину сосать....люди,есть у кого бутылочка котят кормить?очень актуально
Лучше, конечно, бутылочка и соска от Royal Canin (нашему вскормышу она больше нравилась), но вот у нас только бутылочка и осталась, соски (все три, которые прилагались) были беспощадно съедены, когда начали появляться зубки. Но может можно будет какую-нибудь другую соску к этой бутылочке подобрать? Если нужно - эту бутылочку тоже Вам отдам.
Я боялась из шприца, т.к. невозможно контролировать поступление молочка... Или может у меня не получалось. А некоторые даже из пипетки, я читала, кормят...
А я как-то кормила из груши(спринцовка маленькая)т.к она не сосала бутылочку.

Panda_Kopanda
veteran
А как список неадекватных хозяев посмотреть? Вроде мне давали доступ на гмэил, сейчас не могу разобрать где он там.
Темная лошадка
veteran
8-953*****80-90 Юлия
Ищут собаку на охрану ч/д. Ищет мама для дочери у которой дом на речном вокзале. Да, дома вообще-то под снос, но когда это будет неизвестно. Через месяц дочь оттуда съезжает и нужно кому-то дом охранять (наверно пес святым духом питаться должен). Там есть собака, но она представляет племенную ценность и мать хочет ее забрать, а туда что-то попроще
Ищут собаку на охрану ч/д. Ищет мама для дочери у которой дом на речном вокзале. Да, дома вообще-то под снос, но когда это будет неизвестно. Через месяц дочь оттуда съезжает и нужно кому-то дом охранять (наверно пес святым духом питаться должен). Там есть собака, но она представляет племенную ценность и мать хочет ее забрать, а туда что-то попроще

вот именно такую и не брали - вообще.
кормили из инсулинового шприца, естественно без иглы.
кормили из инсулинового шприца, естественно без иглы.
tipulia
v.i.p.
8-953*****80-90 Юлиямне сейчас тоже звонили и говорили что для дочери в ч/д на Речном вокзале, но номер был уже 8-953-***34-39 и что-то сбросилось она набрала с этого № 923-***41-00 и поговорили мы 4мин, из разговора я вынесла, что там есть сейчас собака, но она для нее ценна и хочет забрать ее, т.к надо ее хорошо кормить, на мой вопрос: А что я если вам отдам свою вы что ее не будете кормить, она мне говорит ну она же у вас уже врослая и 1 раз этого будет достаточно ей
Ищут собаку на охрану ч/д. Ищет мама для дочери у которой дом на речном вокзале. Да, дома вообще-то под снос, но когда это будет неизвестно. Через месяц дочь оттуда съезжает и нужно кому-то дом охранять (наверно пес святым духом питаться должен). Там есть собака, но она представляет племенную ценность и мать хочет ее забрать, а туда что-то попроще![]()

А дочь переезжает в Лесную поляну и что будет с собакой которую уто-нибудь отдаст, она сказала или дочь возьмет к себе, или они оставят ее бывшему ее мужу.....короче 7-ая вода на киселе

ИRИNА
guru
А как список неадекватных хозяев посмотреть? Вроде мне давали доступ на гмэил, сейчас не могу разобрать где он там.там в ваших документах есть те, к которым у вас есть доступ. там и должен быть чс
номера в личку скиньтеага отправила, Ирина дайте мне плиз в ответ полный список

Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Девушки , очень нужна помощь тех , кто ездит из Академа в Новосибирск , в Академе рецепт на лекарство , по всем аптекам в городе есть только в одной , могут не сегодня-завтра закончится , а они очень нужны больной собаке
Будем очень благодарны если кто сможет помочь

Будем очень благодарны если кто сможет помочь

У меня мама работает в аптеке в Академе, что за лекарство?может смогу помочь?

Чуть ранее писала
Уважаемые форумчане ! Посмотрите пожалуйста в своих запасах медпрепаратов , возможно у кого то залежалось хоть немного ПИПОЛЬФЕНа (PIPOLPHEN) , его не продают в аптеках без рецепта , но он очень нужен собаке с эпилепсией , заменители этого лекарства не помогают , а лекарство до конца жизни просто необходимы .
уточнила , в месяц надо около 20 таблеток ( в ампулах не подходит ) , собаке 5,5 лет , пить таблетки до конца жизни , без них приступы бывают один день в две недели , в день 8-10 раз , аналог тоже не помогает .Речь про эти таблетки , их в городе нет , нашли в единственной аптеке на остатке , поэтому и надо торопится , если сможете помочь , то будем очень признательны
Я маме сказала только что, она сказала посмотрит, есть у них или нет,завтра скажет

я завтра еду в академ, только по времени точно не скажу, примерно часа в 2.Могу забрать,если это не поздно
Поиск лекарств выдает 4 аптеки, где есть пипольфен, вы туда звонили тоже? Извините, не знаю, как вы искали, вдруг пропустили.

бориса богаткова , проспект дзержинского 2 аптеки и ордженикидзе ? обзвонила , из них только в одной есть
я думаю не поздно , оставьте пожалуйста свой телефон , я позвоню и скажу точно будет ли человек дома , спасибо 

хорошо , спасибо , буду ждать ответ 

напишите мне адрес пожалуйста,я посмотрю заранее
Темная лошадка
veteran
8-953*****80-90 ЮлияНу да, только мне сказали, что она вдова и ее бывший муж умер, вот наверно ему и оставят. Мдя. А по голосу вполне неплохой человек.
А дочь переезжает в Лесную поляну и что будет с собакой которую уто-нибудь отдаст, она сказала или дочь возьмет к себе, или они оставят ее бывшему ее мужу.....короче 7-ая вода на киселе![]()
Не знаю как выразиться, не удивляет, а наверно просто странно, когда человек так переживает за одну собаку и ему вообще плевать на другую. Т.е. про свою она понимает, что собаке не айс и ее нужно забрать, а другую туда посадить - это норм.
![]()
И еще звоночек с суфлером на фоне, октябрьский район 8-953*****1545 Сказали есть девочка толи 9, то ли 11 лет, но она скоро съедет.
InnesGirl
guru
"ПРЯМО СЕЙЧАС В ЛЕНИНСКОМ КАКОЙ-ТО <п.5> СТРЕЛЯЕТ ПО СОБАКАМ!!! НА БЕЛОЙ ТОЙОТЕ!!! вроде тонированой!
МНЕ ПОЗВОНИЛИ ОЧЕВИДЦЫ!!!
НАМЕРЕННО СЪЕХАЛ С ДОРОГИ И НЕ ВЫХОДЯ ИЗ МАШИНЫ ПРОИЗВЁЛ НЕСКОЛЬКО ВЫСТРЕЛОВ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ИЗ ВОЗДУШКИИ И УЕХАЛ!!!! (были слышны глухие хлопки)
собаки в панике разбежались, вроде никого не убили - с большого расстояния показалось так.
ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ ЭТО ЧЬИ-ТО ПОДОПЕЧНЫЕ!!! БЕРЕГИТЕ СВОИХ!!!!!!!!!!!
ТОЧНОЕ МЕСТО НАПИШУ В ЛИЧКУ!!!!!!!!!!!!"
МНЕ ПОЗВОНИЛИ ОЧЕВИДЦЫ!!!
НАМЕРЕННО СЪЕХАЛ С ДОРОГИ И НЕ ВЫХОДЯ ИЗ МАШИНЫ ПРОИЗВЁЛ НЕСКОЛЬКО ВЫСТРЕЛОВ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ИЗ ВОЗДУШКИИ И УЕХАЛ!!!! (были слышны глухие хлопки)
собаки в панике разбежались, вроде никого не убили - с большого расстояния показалось так.
ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ ЭТО ЧЬИ-ТО ПОДОПЕЧНЫЕ!!! БЕРЕГИТЕ СВОИХ!!!!!!!!!!!
ТОЧНОЕ МЕСТО НАПИШУ В ЛИЧКУ!!!!!!!!!!!!"
Надо в милицию звонить, стрельба в черте города
Инна, эти очевидцы позвонили в полицию, запомнили номер?
InnesGirl
guru
да я всё это знаю, но
номер не запомнили.
Девочки, там неизвестно, из чего стреляли!
люди ехали мимо и увидели
хорошо, что хоть позвонили
я написала с целью обезопасить подопечных!
номер не запомнили.
Девочки, там неизвестно, из чего стреляли!
люди ехали мимо и увидели
хорошо, что хоть позвонили
я написала с целью обезопасить подопечных!
Все равно нужно позвонить в полицию, не помешает, пусть хоть проедут посмотрят территорию.
дакакаяразница
veteran
а эти очевидцы звонят в полицию? или только так, по знакомым?
ТОП 5
1
3