На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котенок-инвалид в подъезде, ищу единомышленников.
74468
368
Татьяна197
v.i.p.
Так у меня фото твоего Кузьмы есть, где он на плите спит.
Поэтому личность знакомая.
Такие покусашки с первоначальным вылизыванием знакомы нам - после этого или потасовки начинаются, или просто один другого с любимого места выживает.

Такие покусашки с первоначальным вылизыванием знакомы нам - после этого или потасовки начинаются, или просто один другого с любимого места выживает.

LCCN
activist
один другого с любимого места выживает.Точно![]()

Спасибо за интерес к нашей персоне
Пока все, примерно, также.
Тёмочка радуется жизни, а мы наблюдаем, ждем положительных визуальных изменений. У врача были в понедельник, ушли без назначений, повторный прием через 2 недели.

Пока все, примерно, также.

Спасибо.
Я вам еще расскажу. Тёмочка должен был стать звездой ТВ. Вести-Новосибирск ко дню кошек, хотели снять сюжет. Вчера договорились на сегодня, сегодня перенесли на завтра, а еще позже вообще отменили съемки. Типа, у них на это время мэр нарисовался. Девочки, ну, какой мэр? Быть может у него усики есть, хвостик "обезьяний" тоненький или синдром Хорнера и башка на бок? Ну, что мы мэра не видели? Другое дело Тёмочка - вот где красота не земная!
Не скажу, что расстроена отменой съемки. Положа руку на сердце, согласилась на все это из чувства долга (типа, бездомные животные, помогайте им, себе забирайте и т.п.).

Я вам еще расскажу. Тёмочка должен был стать звездой ТВ. Вести-Новосибирск ко дню кошек, хотели снять сюжет. Вчера договорились на сегодня, сегодня перенесли на завтра, а еще позже вообще отменили съемки. Типа, у них на это время мэр нарисовался. Девочки, ну, какой мэр? Быть может у него усики есть, хвостик "обезьяний" тоненький или синдром Хорнера и башка на бок? Ну, что мы мэра не видели? Другое дело Тёмочка - вот где красота не земная!

Не скажу, что расстроена отменой съемки. Положа руку на сердце, согласилась на все это из чувства долга (типа, бездомные животные, помогайте им, себе забирайте и т.п.).
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ириш, я бы с большим удовольствием на малыша твоего посмотрела
а не на мэра
п.с. люблю твои посты читать, пиши больше

п.с. люблю твои посты читать, пиши больше

Сейчас читают
Отношения с мамой
47905
175
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы
513087
1000
Интересно
50355
563
микс
old hamster
Во -во , на.... эээээ ,простите модераторы,
этот ***** мЕр ?
Иришек , давай фото Темочки в темку
( ты кстати давно не выкладывала )

Иришек , давай фото Темочки в темку

Ириш, я бы с большим удовольствием на малыша твоего посмотрела+1000500!а не на мэра
![]()

Раз Темочка радуется жизни, то хорошо 
Я б тоже с удовольствием новые фотки посмотрела
А кушает хорошо? Наверное уже подрос? И потолстел

Я б тоже с удовольствием новые фотки посмотрела

А кушает хорошо? Наверное уже подрос? И потолстел

А кушает хорошо? Наверное уже подрос? И потолстелДа! Да! Да!![]()

Фото постараюсь сделать в ближайшие дни.
Ирина, как там Темочка? Как у него с глазом и головкой? Есть улучшения?
Извините что вмешиваюсь...
А что вам эти телевизионщики!? Есть Ютуб. Снимите сами сюжет и на Ютуб выложите и ссылки на сюжет раскидайте. Есть в сети зоозащитные каналы, туда выложите.
А что вам эти телевизионщики!? Есть Ютуб. Снимите сами сюжет и на Ютуб выложите и ссылки на сюжет раскидайте. Есть в сети зоозащитные каналы, туда выложите.
Как дела? А у Тёмки-Артемки всегда все хорошо, жизнь прекрасна!
Он заметно подрос. Окрас таким забавным стал: лапы, хвост, голова - черные, а туловло - бурое. Сиам, блин.
Видимо, шерсть меняет. И судя по всему, когда перелиняет станет потрясающей блек-ламой.
Я обожаю его. Он такой тискательный, шерстка нежная, приятная на ощупь. А сам Тёмка с удовольствием сидит на руках, обнимает за шею. Его можно крутить-вертеть, класть на спинку, целовать животик - он получает кайф от подобного общения.
Спит исключительно между мной и супругом. И под одеялом, как человечек - голова на подушке, а тельце укрыто! Причем, он делает это сам: залезает под одеяло, высовывает головенку и засыпает. Вот если бы я не знала, что так укладывать его некому, никогда бы не поверила, что кот самостоятельно на такое способен.
Что касается наших недугов (тех, которые нас с вами беспокоят, а Тёмочка их не замечает) - мне кажется, что все примерно также. И глазик и наклон головы. Через неделю идем к врачу.
Выкладываю кое-какие фото. К сожалению, не получается сделать снимки игрищ. Они такие подвижные, стремительные... в общем, пока я настроюсь, в кадре то хвост, то бок.
Тёмке нужны достойные хозяева. Он умеет любить, он замечательный зверек.
Он заметно подрос. Окрас таким забавным стал: лапы, хвост, голова - черные, а туловло - бурое. Сиам, блин.

Я обожаю его. Он такой тискательный, шерстка нежная, приятная на ощупь. А сам Тёмка с удовольствием сидит на руках, обнимает за шею. Его можно крутить-вертеть, класть на спинку, целовать животик - он получает кайф от подобного общения.
Спит исключительно между мной и супругом. И под одеялом, как человечек - голова на подушке, а тельце укрыто! Причем, он делает это сам: залезает под одеяло, высовывает головенку и засыпает. Вот если бы я не знала, что так укладывать его некому, никогда бы не поверила, что кот самостоятельно на такое способен.
Что касается наших недугов (тех, которые нас с вами беспокоят, а Тёмочка их не замечает) - мне кажется, что все примерно также. И глазик и наклон головы. Через неделю идем к врачу.
Выкладываю кое-какие фото. К сожалению, не получается сделать снимки игрищ. Они такие подвижные, стремительные... в общем, пока я настроюсь, в кадре то хвост, то бок.

Тёмке нужны достойные хозяева. Он умеет любить, он замечательный зверек.

gutculka69
old hamster
Ира, спасибо тебе за такое подробное сообщение про Темку. На первом фото я не заметила сильного наклона головы. Ты находишь, что так же?А глазик, да, есть такое дело. Но может все же пройдет
Котик славный и озорной, видно что не дает спуску ни кому

Котик славный и озорной, видно что не дает спуску ни кому

Наташ, помнишь двух "белых" котов?
Для тех, кто не в теме, поясню, что коты были чёрные и одного я себе оставила. Так вот, на выходных обратила внимание, что у него только голова осталась чёрной, а по всему телу шерсть - бурая
Я подумала, что это от корма и надо менять (кормим Пуриной ONE) теперь вот в сомнениях, может, наш тоже перелинивает и корм можно оставить какой есть? 

Мы на РК. Но он сначала весь буро-плешивый был. А теперь вот "пойнты" (
) потемнели. И плешки на туловище, также заросли черной шерстью.
Наташ, не спрашивай меня по внешние изменения. Я не вижу. Супруг утверждает, что разница есть.
Оно действительно, не равномерно. То, вроде ровненько, то кривенько... а уж если напряженный момент (зовут кушать, игрища), башку, верняк, наклоняет.

Наташ, не спрашивай меня по внешние изменения. Я не вижу. Супруг утверждает, что разница есть.
Оно действительно, не равномерно. То, вроде ровненько, то кривенько... а уж если напряженный момент (зовут кушать, игрища), башку, верняк, наклоняет.
Так у меня Кузька тоже буреет. Когда взяла, лишь маленький темно-дымчатый галстучек имелся. Теперь уже половина минимум перецвела. 

Наташ, не спрашивай меня по внешние изменения. Я не вижу. Супруг утверждает, что разница есть.Думаю, это все хорошо. Раз даже супруг изменения замечает. Значит, головка выровняется обязательно.
Не в мгновение же это должно произойти.
А то что Тема пока еще наклоняет голову, как раз можно понять: там еще не все воспаление прошло. Да к тому же ребенок просто привык держать голову криво.
Отвыкнет и станет нормальным здоровым котейкой

Наташ, помнишь двух "белых" котов?Сорри за ОФФ...ПомнюДля тех, кто не в теме, поясню, что коты были чёрные и одного я себе оставила.

Ир, и мне кажется, что изменения есть 

Ирина, все идет медленно, но верно 
Тема красавчик!!!

Тема красавчик!!!
[Да к тому же ребенок просто привык держать голову криво.Ира, я тоже так считаю
Отвыкнет и станет нормальным здоровым котейкой![]()

Ой, я то не возражаю. Дай то Бог.
Вот он, змееныш, сидит ровно (в том понимании, что я с фотоаппаратом четко напротив него, Тёмка в спокойном состоянии).
Вот он, змееныш, сидит ровно (в том понимании, что я с фотоаппаратом четко напротив него, Тёмка в спокойном состоянии).
Нашла вам в просторах инета:
Кривошея компенсаторная (t. compensatoria) — К., развивающаяся при некоторых болезнях среднего уха или глаз, в связи с тем, что неправильное положение головы способно компенсировать недостаточность зрения, устранять головокружение и т.д.
Существующие методы хирургического лечения врожденной мышечной К. можно разделить на две группы: рассечение пораженной мышцы (например, операция Зацепина — пересечение поверхностной фасции в боковом треугольнике шеи в сочетании с рассечением и резекцией концов обеих ножек грудино-ключично-сосцевидной мышцы); удлинение пораженной мышцы (например, операция миопластического удлинения грудино-ключично-сосцевидной мышцы). После операции голову фиксируют петлей Глиссона так, чтобы она была наклонена в здоровую сторону и повернута в сторону послеоперационной раны. На 5—7-е сутки при таком положении головы больному накладывают ошейник из поливики или гипса сроком на 1 мес. После снятия ошейника в поликлинических условиях проводят 2 курса (по 15 дней) электрофореза раствора йодида калия, массаж лица, шеи и спины, а также ЛФК с месячным перерывом между курсами. Прогноз при своевременном лечении благоприятный.
Это конечно про людей. Но к тому, что может Темке стоит поносить временно какой-н фиксатор, чтобы поскорее исправить. Спрсите у доктора, когда поедете.
Кривошея компенсаторная (t. compensatoria) — К., развивающаяся при некоторых болезнях среднего уха или глаз, в связи с тем, что неправильное положение головы способно компенсировать недостаточность зрения, устранять головокружение и т.д.
Существующие методы хирургического лечения врожденной мышечной К. можно разделить на две группы: рассечение пораженной мышцы (например, операция Зацепина — пересечение поверхностной фасции в боковом треугольнике шеи в сочетании с рассечением и резекцией концов обеих ножек грудино-ключично-сосцевидной мышцы); удлинение пораженной мышцы (например, операция миопластического удлинения грудино-ключично-сосцевидной мышцы). После операции голову фиксируют петлей Глиссона так, чтобы она была наклонена в здоровую сторону и повернута в сторону послеоперационной раны. На 5—7-е сутки при таком положении головы больному накладывают ошейник из поливики или гипса сроком на 1 мес. После снятия ошейника в поликлинических условиях проводят 2 курса (по 15 дней) электрофореза раствора йодида калия, массаж лица, шеи и спины, а также ЛФК с месячным перерывом между курсами. Прогноз при своевременном лечении благоприятный.
Это конечно про людей. Но к тому, что может Темке стоит поносить временно какой-н фиксатор, чтобы поскорее исправить. Спрсите у доктора, когда поедете.

Лава_Лагуна
alles in ordnung
знаете, я тоже хотела сегодня написать, что там возможны компенсаторные вещи, а если долго в этом положении- то и контрактура мышечная. По большому счету что у людей, что у животных - мышцы одинаково устроены
У нас не кривошея. С мышцами все в порядке.
Кот прекрасно вертит головой в любые стороны: будет что-то интересовать справа, значит голова повернется вправо, если слева, то влево.
У ребенка сбито "нулевое положение" - вестибулярный синдром. Связано это с заполнением полости среднего уха экссудатом, который долгое время сдавливал его структуры. Т.е. они были "прижаты" и сейчас мы ждем, когда они "расправятся" и начнут функционировать нормально.
Кот прекрасно вертит головой в любые стороны: будет что-то интересовать справа, значит голова повернется вправо, если слева, то влево.
У ребенка сбито "нулевое положение" - вестибулярный синдром. Связано это с заполнением полости среднего уха экссудатом, который долгое время сдавливал его структуры. Т.е. они были "прижаты" и сейчас мы ждем, когда они "расправятся" и начнут функционировать нормально.
И снова приветствуем всех тех, кто следит за судьбой Артемки.
У нас все штатно: живем и в ус не дуем.
Вчера был плановый визит в клинику. К сожалению, Хорнер и наклон головы у нас без изменений. Но, как сказал Е.М., радует, что котенок стабилен, ухудшений нет. Ушки чистенькие (раньше у нас были выделения) и даже "формируется подобие барабанной перепонки".
Через месяц нам нужно сделать мрт, чтобы посмотреть в каком состоянии полость среднего ухо (есть там скопление "нехорошестей" или пусто). Так же, нам дали добро на кастрацию.
В среду (7.03.) на дружеской посиделке, Лена (misti) передала Тёме 1000 рублей.
В связи с чем, делаю отчет за эту неделю.
Период отчета: 07.03.2012.-13.03.2012.
Остаток с предыдущего периода: 0.
misti = 500 руб.
Расход за истекший период:
Прием в клинике = 521 руб.
Остаток на (13.03.2012.): 479 руб.
У нас все штатно: живем и в ус не дуем.

Через месяц нам нужно сделать мрт, чтобы посмотреть в каком состоянии полость среднего ухо (есть там скопление "нехорошестей" или пусто). Так же, нам дали добро на кастрацию.

В среду (7.03.) на дружеской посиделке, Лена (misti) передала Тёме 1000 рублей.

misti = 500 руб.
Ириша проверь в отчёте приход 
а Тёмочка умничка

а Тёмочка умничка

Приход за истекший период:
misti = 500 руб.
приход не 1 000 руб.?
я это имела ввиду
я это имела ввиду
Сиротка славный
и шерсть становится очень красивой. А самое главное радует, что котяш счастливо живет со всеми "недугами", как считают люди. Складывается впечатление, что он всем заявляет: "Я такой какой есть и это ни чуть мне не мешает
" Некоторым людям такого упорства и оптимизма совсем не дано...
Восхищаюсь Темой!
Ирина Вам 

Восхищаюсь Темой!

приход не 1 000 руб.?Да.
я это имела ввиду

Приход за истекший период:
misti = 1000 руб.
Мысль, ага, так и есть. У Тёмки все хорошо, он счастлив. У него нет проблем, на жизнедеятельность данный наклон головы никак не влияет. Координация сохранена. Да, все в порядке. Вот такой у нас Артем "оригинальный".

Жду для него самых лучших родителей, надеюсь, они читают сейчас эту темку. Тёмка у нас такой неженка, такой домашний мальчик.

Отчет за период 07.03.2012.-13.03.2012 принят, спасибо!

Ира, Тёмка замечательный!!!
Всё получится, всё будет замууррррчательно у него!
Держу кулачки, в общем.

Всё получится, всё будет замууррррчательно у него!
Держу кулачки, в общем.

Ира, денежка у меня с благотворительной распродажи, жду реквизиты 

Вчера пришли 400 руб. (с благотворительных распродаж) от Мысль , спасибо большое. 

Татьяна_и_КОтята
guru
Привет! А сам Тёмка как? Глазик - лучше / так же?
Всем добрый день. Я по вопросу "Усыновления" Тёмы! Прочитали всю тему с мужем от начала. И запал чертенок в душу. Поняли, что Тёма теперь достояние общественности... и просто так нам его не "отдадут". Поэтому расскажу о нашей истории котоводства.
12 лет назад приобрели в приюте кусуню... и жила бы она вальготно и припеваюче... если бы спустя 6 лет не раздался из подъезда жалобный писк. Вышли на зов, оказался котенок. Вот о ней то и пойде дальше речь... маленькая, по ступенькам подняться не может... а на улице холода стояли. Принесли домой: помыли, покормили, отогрели. Итог: отморозила ухо, простудилась, потеряла голос. Думаем: пристроим, пока пусть тут поживет. Сфотали, развешали объявление, имя давать не стали... всё равно заберут. Так и кликали Малявка-сикелявка.
А спустя 2 месяца, поняли, что уже ни за какие каврижки ее не отдадим.
потом начались первые проблемы... это теперь проблема кажется смешной... а тогда в первый раз солкнулись. Глистная инвазия. Уколы, капельницы, урок на всю жизнь. Лечились на северной, в государственной клинике.
спустя пару лет появился кашель. Поехали опять на северную... нам выписали препарат от глистов. Вот отлично, других диагнозов нет. Тогда впервые обратились в Бэст на Фрунзе. Вот уж действительно... тут на м и УЗИ с подозрнием на сердечную недостаточность, и рентген с подозрением на отек легкого... И раз у Вас деньги еще остались, то и капельницу.
Итог, развели руками... Всё это ремя мы наблюдали за кисуней, кашель сухой... и на свой страх и риск начали поить ее грудным сбором. По крайней мере хуже не будет... В результате кашель стал мягче, а через 2 недели прошел.
В феврале, к сожалению не стало нашей первой кисуни. Это отдельная история, для отдельной темы. Наша Сикелявка осталась одна. И вот, лежит она пластом, мы думали это дипрессия, но когда она отказалась от еды, тут же померили температуру - высокая. Собрались и бегом в Энималз. На опыте всех наших болезней, могу сказать одно: я еще не встречала лучшего отношения к животным и профессиональнее врачей, да простят меня те врачи, с кем еще не удалось познакомиться... Но пока это так. И ни одной лишней процедуры, и ни одной лишней копейки... И еще раз большое спасибо.
В настоящий момент увеличина печень... Пьем таблетки, диетический корм едим.
А теперь о главном... Сикелявка наша очень ласковая, игривая, добрая кисуня. Она привыла, что рядом с ней кто-то есть. Ей очень нужен друг... И мы решили, что возможно есть кто-то кто нуждается в "семье". Стали искать и "встретили" Тёму. И поняли, что они идеально подойдут друг другу.
Со своей сороны обещаем заботиться, наблюдаться у Козлова, выкладывать отчеты о состоянии... Прекрасно понимаем все трудности и ответственность, которая на нас ложится. Жиь будет в квартире, к открытым окнам, балкону, подъезду доступа нет.... Спать на 2х спальной кровати... Кушать сухой корм без ограничений, влажный утром и два раза вечером, иногда мясо и рыбу.
12 лет назад приобрели в приюте кусуню... и жила бы она вальготно и припеваюче... если бы спустя 6 лет не раздался из подъезда жалобный писк. Вышли на зов, оказался котенок. Вот о ней то и пойде дальше речь... маленькая, по ступенькам подняться не может... а на улице холода стояли. Принесли домой: помыли, покормили, отогрели. Итог: отморозила ухо, простудилась, потеряла голос. Думаем: пристроим, пока пусть тут поживет. Сфотали, развешали объявление, имя давать не стали... всё равно заберут. Так и кликали Малявка-сикелявка.
А спустя 2 месяца, поняли, что уже ни за какие каврижки ее не отдадим.
потом начались первые проблемы... это теперь проблема кажется смешной... а тогда в первый раз солкнулись. Глистная инвазия. Уколы, капельницы, урок на всю жизнь. Лечились на северной, в государственной клинике.
спустя пару лет появился кашель. Поехали опять на северную... нам выписали препарат от глистов. Вот отлично, других диагнозов нет. Тогда впервые обратились в Бэст на Фрунзе. Вот уж действительно... тут на м и УЗИ с подозрнием на сердечную недостаточность, и рентген с подозрением на отек легкого... И раз у Вас деньги еще остались, то и капельницу.
Итог, развели руками... Всё это ремя мы наблюдали за кисуней, кашель сухой... и на свой страх и риск начали поить ее грудным сбором. По крайней мере хуже не будет... В результате кашель стал мягче, а через 2 недели прошел.
В феврале, к сожалению не стало нашей первой кисуни. Это отдельная история, для отдельной темы. Наша Сикелявка осталась одна. И вот, лежит она пластом, мы думали это дипрессия, но когда она отказалась от еды, тут же померили температуру - высокая. Собрались и бегом в Энималз. На опыте всех наших болезней, могу сказать одно: я еще не встречала лучшего отношения к животным и профессиональнее врачей, да простят меня те врачи, с кем еще не удалось познакомиться... Но пока это так. И ни одной лишней процедуры, и ни одной лишней копейки... И еще раз большое спасибо.
В настоящий момент увеличина печень... Пьем таблетки, диетический корм едим.
А теперь о главном... Сикелявка наша очень ласковая, игривая, добрая кисуня. Она привыла, что рядом с ней кто-то есть. Ей очень нужен друг... И мы решили, что возможно есть кто-то кто нуждается в "семье". Стали искать и "встретили" Тёму. И поняли, что они идеально подойдут друг другу.
Со своей сороны обещаем заботиться, наблюдаться у Козлова, выкладывать отчеты о состоянии... Прекрасно понимаем все трудности и ответственность, которая на нас ложится. Жиь будет в квартире, к открытым окнам, балкону, подъезду доступа нет.... Спать на 2х спальной кровати... Кушать сухой корм без ограничений, влажный утром и два раза вечером, иногда мясо и рыбу.
Ну, Тимочку-то всё равно будут кастрированным отдавать, как я поняла...
К сожалению, кошечку не стерилизовали... Читали, что Теме дали добро на кастрацию... Вот и выход. Конечно, не хочется, начинать знакомства с операции... Но я так понимаю, что мальчикам надо делать ее в любом случае
Девочкам то же очень рекомендовано, но я думаю, ИришкаМ вам намного лучше расскажет про пользу
Shery84, большое спасибо за то, что рассматриваете Тёмочку в качестве своего питомца.
Он особенный, в нем не смотря ни на что... ему нужны и хозяин и хозяйка. Он любит мужчин, любит женщин. Он, как обезьянка обнимает за шею, прижимается щекой...
Могу петь о нем бесконечно и обязательно спою, все расскажу.
Давайте обменяемся в л/с телефонами и созвонимся?
Просто, у меня сейчас с "Наполеоном" на кухне роман долговременный (у мужа завтра ДР
).
Спасибо большое Наташе (гудцулке), она ради такого случая вызвонила меня (хоть и не с первого раза).
Да, Тёмкина кастрация в ближайших планах.
У вас замечательная кошечка с беленьким пятнышком, верно? А Тимон у нас полностью черный!

Он особенный, в нем не смотря ни на что... ему нужны и хозяин и хозяйка. Он любит мужчин, любит женщин. Он, как обезьянка обнимает за шею, прижимается щекой...
Могу петь о нем бесконечно и обязательно спою, все расскажу.

Давайте обменяемся в л/с телефонами и созвонимся?
Просто, у меня сейчас с "Наполеоном" на кухне роман долговременный (у мужа завтра ДР

Спасибо большое Наташе (гудцулке), она ради такого случая вызвонила меня (хоть и не с первого раза).

Да, Тёмкина кастрация в ближайших планах.

У вас замечательная кошечка с беленьким пятнышком, верно? А Тимон у нас полностью черный!

Девочкам стерилизация едва ли не важнее- во избежание пиометры, ОМЖ и прочих "прелестей". Ваша малышка вполне ещё молода и может быть стерилизована без сильных опасений. Это для неё же важно, поверьте! У меня девочки живут вообще без котиков- но обе стерилизованы. Увы, старшую самую-- Нюсеньку- не стерилизовала вовремя... Не знала просто! Может, дольше прожила бы. А так- в 13 лет ушла на Радугу. Мы до сих пор плачем...
ТОП 5
1
2
3