На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сегодня была в гостях у Бетти, мы с Аней подумали и решили, что собаке вообще новое имя не идёт и не нравится. Гера и Бетти никак не созвучны, поэтому она ГЕЛЯ.
Дальше: я была в шоке от того, сколько корма с ней дали первоначально. У меня собака съедает полтакого мешочка за день . Шарпей - это молосс. он должен быть плотным и упитанным, без рёбер и талии, а у неё только-только позвоночник начал прятаться.
Геля расцветает на глазах: стало побольше шёрстки, меньше гноя в ушках. Она вся такая ласкательно-целовательная. Красавица
Естественно, грибок присутсвует, всё ещё ждём результаты.
Я простеплировала ей глазки, но операция всё так же нужна. мы поговорили с хирургом про скидку: она готова сделать пластику за 3 тысячи. Просим помощи денюжкой
Дальше: я была в шоке от того, сколько корма с ней дали первоначально. У меня собака съедает полтакого мешочка за день . Шарпей - это молосс. он должен быть плотным и упитанным, без рёбер и талии, а у неё только-только позвоночник начал прятаться.
Геля расцветает на глазах: стало побольше шёрстки, меньше гноя в ушках. Она вся такая ласкательно-целовательная. Красавица

Я простеплировала ей глазки, но операция всё так же нужна. мы поговорили с хирургом про скидку: она готова сделать пластику за 3 тысячи. Просим помощи денюжкой

ну там созвучность ни при чём, она же уже откликалась на новое имя
ну да хозяин барин..корма передали чуть больше нормы, т.е. с запасом на 7! дней... пол такого мешка - это в 7 раз больше нормы получается... как тогда вам хватает 15 кг на (сколько ты мне писала? 2 или 1,5 месяца?)?
норму тоже не так просто выдумали, ещё часто говорят, что норму завышают, чтобы производителям продавать больше корма... а столько корма - это повышенная нагрузка на все внутренние органы
операцию когда собираетесь делать? 750р у меня остаться должно, ну и ещё я вложусь в честь моего к шарпейке хорошего отношения... только передам так, чтобы её не видеть: не хочу сердце рвать ни ей, ни себе

операцию когда собираетесь делать? 750р у меня остаться должно, ну и ещё я вложусь в честь моего к шарпейке хорошего отношения... только передам так, чтобы её не видеть: не хочу сердце рвать ни ей, ни себе

Если вы про Про Пак, то когда то на 40 кг веса стаффа такого хватало на чуть больше месяца, нормы там указаны достаточные на самом мешочке по весу. И даже если соба худая , нельзя сразу увеличивать дозы , желудок должен привыкнуть к объему) .
Может вы о разных мешках говорите ?
Может вы о разных мешках говорите ?

Это исключено, Левусёнок нам корм и закупала. Я передала сначала по 150гр в день, 7 или 9 стаканов, т.к. собаку брали с оговоркой "на выходные", ну я и дала с запасом. Потом отдала весь мешок. И уже Ане говорила, что не надо её кормить лошадиными дозами. Но девочки спецы по шарпеям, им виднее 

Расход корма не зависит от породы
Ну только разве что сам корм подразделяется по видам.
150 грамм ? А какой вес у малявки ? Не помню расход на 1 кг этого корма ..но вот сейчас на проплане на 30 кг даю 400 грамм -вес в норме у собаки.

150 грамм ? А какой вес у малявки ? Не помню расход на 1 кг этого корма ..но вот сейчас на проплане на 30 кг даю 400 грамм -вес в норме у собаки.
вес меньше 16 кг был, это точно
ну пусть не 150гр (я брала какое-то среднее значение по таблице), пусть 200гр, но куда больше
мне ведь не корма жалко, а когда-то уяснила для себя, что больше, чем в таблице кормить не рекомендуется... а если я насыпла 7( а может и 9) стаканов по 150гр, это получается 1050гр... полмешка - 525гр... ну да, ненамного больше, чем как Вы своему даёте... моя и 150 гр за раз не съедает
в общем, лишь бы шарпейке это было на пользу

150-200 г точно мало для шарпея. У меня метис шарпея с лабрадором легко съедал 800 гр РК в день, сейчас на натуралке - 1 кг корма в день. И то он мне кажется худеньким, с талией.
Сейчас читают
Шафран, что на Урицкого. 18 - 00, 29 октября 2010 (часть 2)
18556
208
постановка машины на учет
2333
63
Где найти вебмастеров и людей кто работает за лиды?
114869
14
Ну это что-то оооочень много! у меня ротвейлеры, норма 420гр, я даю 2/3 от нормы, т.е. примерно 300гр. И при этом младшая поправилась на 6 кг после натуралки. Куда 800гр то? Конечно, если я им мешок поставлю, они и мешок съедят, не подавятся. Но зачем перекармливать то?
И все равно он худой (( Мама тоже говорит, что я перекармливаю, но мне хочется, чтобы он был потолще, а он не толстеет. А ест все, что дают.
Во-первых, Аня брала собаку сразу не на 2 дня, а на неделю и на неделю корма было нереально мало. Я могу сказать одно: Геля очень худенькая, чересчур, у неё до сих пор позвоночник торчит как у динозавра. При этом она очень хорошо сложена, хороший костяк. Поэтому ей необходимо откармливаться. Я даю своим полный мерный стакан на одно кормление, кормлю 2 раза в день. Именно при такой дозировке мне хватало одного мешка 15 кг на двух собак на месяц. шарпеи крайне редко бывают неумеренны в еде.
Вот, например, фото моего Лёвыча.
По поводу кормления и нагрузки на органы, сами знаете, что если бы что-то было не так: то первое, что случилось бы: это расстройство желудка. Ничего такого нет. Аня - большая умничка. Она кормит плюшку несколько раз в день, малыми порциями. Проводит все процедуры, уже сводила Гелю в Евровет, сдали анализы крови. Практически вылечила ей запущенный отит.
И ещё.. мысли вслух - собака очень красивая, это явно хорошее разведение, даже прикус идеальный. Кроме того,, на мой взгляд, она рожавшая - соски на девичьи не тянут.. Ей сделана была недешёвая операция по пластике век. Вот и сильно мне интересно, как же она всё-таки попала к этим людям, которые её потом кинулись пристраивать.. Может она краденная?
Вот, например, фото моего Лёвыча.
По поводу кормления и нагрузки на органы, сами знаете, что если бы что-то было не так: то первое, что случилось бы: это расстройство желудка. Ничего такого нет. Аня - большая умничка. Она кормит плюшку несколько раз в день, малыми порциями. Проводит все процедуры, уже сводила Гелю в Евровет, сдали анализы крови. Практически вылечила ей запущенный отит.
И ещё.. мысли вслух - собака очень красивая, это явно хорошее разведение, даже прикус идеальный. Кроме того,, на мой взгляд, она рожавшая - соски на девичьи не тянут.. Ей сделана была недешёвая операция по пластике век. Вот и сильно мне интересно, как же она всё-таки попала к этим людям, которые её потом кинулись пристраивать.. Может она краденная?
сходила, посмотрела на стакан мерный - 150 гр он у меня - даю в день 2 таких стакана. Скажу честно: доедают не всегда, корм у меня стоит постоянно. НЕ говорю, что это 100% правильно, просто так удобно МНЕ:)
Какой же Ваш Левыч красивый! Давайте я посмотрю сейчас все объявления о пропажах шарпеев - вдруг и правда не их собака. С другой стороны, нет клейма... Кстати, может, и было в теме, но я пропустила: как правильно называется Гелин окрас у шарпеев?
Окрас красный, либо красный олень - и возраст - лето до 3-х можно смотреть. По крайней мере у меня дома собаки от почти 3,5(Лёвка) и до года не особо отличаются ни зубами, ничем другим. За добрые слова в адрес Левусёнка - отдельное спасибо 

я непростительно задержалась с отчётом
итак, отчёт с 20.02.12 по 24.03.12
остаток с прошлого периода = 3288,5р
приход:
momo5000 (с Сибмамы ) = 352,37р
расход:
корм = 2000р
приём в Близнецах и капли в уши = 890р
калькуляция = 750,87р
я добавлю денюжку для ровного счёта +249,13р
итого остаток на 24.03.12 = 1000р
прикрепляю сканы чеков из Близнецов... расписку за корм, как только получу, вышлю кому-нить из комитета на почту...

итак, отчёт с 20.02.12 по 24.03.12
остаток с прошлого периода = 3288,5р
приход:
momo5000 (с Сибмамы ) = 352,37р
расход:
корм = 2000р
приём в Близнецах и капли в уши = 890р
калькуляция = 750,87р
я добавлю денюжку для ровного счёта +249,13р
итого остаток на 24.03.12 = 1000р
прикрепляю сканы чеков из Близнецов... расписку за корм, как только получу, вышлю кому-нить из комитета на почту...
Прошу комитет принять отчёт и закрыть тему. Расписку за корм, если она нужна, получите, пожалуйста с Левусёнка. 1000р остатка я передам Анне по первому требованию, ну или кому скажете.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Марин, извини но я не могу так принять отчет пока не будет документа за корм.
Пока отчет не принят. И с 1000р. решай, пока она у тебя темка не закрыта, решай кому передать.

а посему вторую половину от 3тысяч буду вкладывать ежемесячно в шарпейку.Это по поводу расписок и иже с ним. Тысячу собирали шарпейке, почему её кому-то другому надо отдавать? Ей предстоит операция на глазах
Марина, корм я тогда сама буду оплачивать раз на него подтверждений нет по финансам, а выходит он дешевле. А мешка корма одной 17-кг-вой собаке на сколько хватает?
расписку смогла только сфотографировать - сканера нет и не предвидится, если бы при передаче попросили расписку, то бы её изобразила сразу.
Вообще забавно: за всё время никому не интересно, как живёт Геля. Сегодня она приезжала в гости, второй раз я ей застеплировала глазки, в ветеринарке это стоит 500 рублей. Но само это не поройдёт, поэтому после приезда Ани операция будет сдлелана. В прикреплённых файлах - расписка и сегодняшние фото Гелечки, как я предполагала, хороший уход, правильный корм и отсутствие стресса помогли волшебному превращению:)
<расписку в личку>
После этого мне в личку из комитета написали, что за корм достаточно будет расписки. Я поэтому тебе звонила и просила расписку
Тысячу никому другому и не собирались отдавать, просто я могла её передать кому-нибудь, кто передал бы потом Анне. Очень рада что у шарпеихи всё хорошо, что она в надёжных руках.

Вот это прочитав, я сделал вывод, что ты собралась передавать тысячу кому угодно. Какое ещё требование нужно? Теперь Аня уехала на 2 недели, поэтому тысячу она может получить лишь по приезду.
Прошу комитет принять отчёт и закрыть тему. Расписку за корм, если она нужна, получите, пожалуйста с Левусёнка. 1000р остатка я передам Анне по первому требованию, ну или кому скажете.Я не могу отправить расписку в личку - там нет опции - прикрепить файл
Господи, Марин, да какое требование: позвонит и скажет, что собрались уже делать операцию, я и передам деньги. Я их и сейчас могу передать, только договориться надо будет как, я без машины, по пятницам езжу на левый берег по работе. Просто у меня вчера была мысль вообще тут больше не появляться, тогда я могла бы передать тысячу кому-нибудь из комитета, для передачи Анне. Как это делали при операции с хозяйским щенком, на которого собирали деньги через Наташу Багиру. Мне просто надо было отчитаться, и чтобы тему закрыли. Похоже, я в последнее время страдаю косноязычием, всё пишу не так, как нужно для понимания. В общем, Аня вернётся, позвонит мне и договоримся обо всём.
Марина прислала мне расписку в личку, я её отправила члену комитета. Когда Анна вернётся, передам 1000р и тему можно будет закрыть 

Марин, ты Гелю-то узнала? Я ж говорила, что станет пушистая и красивая:)))) И хвостик -хвостик:))
на хвостик только после твоих слов обратила внимание, его действительно не узнать))) я прям в шоке, как он из облезлого крысиного стал таким пушистеньким
а по поводу пушистости: пузо и ноги всё равно лысые, ну и красивая наверное, да
просто я не то что не фанат, а даже не любитель этой породы
это как сегодня на выставке: сколько бы не видели котят, сколько бы нам их не показывали и не расхваливали, у меня реакция: ну да, миленькие, все малыши хорошенькие, но ёкает у меня только от мейн-кунов
кстати, шарпеиха сама как хвостик: помню, невозможно было в коридор выйти, чтобы она не подхватилась, и оставить её в офисе невозможно... у нас тут пёс гостил несколько дней, вот тому пофиг было, если он спит, то хоть заходитесь все вокруг, он даже глаз не откроет

кстати, шарпеиха сама как хвостик: помню, невозможно было в коридор выйти, чтобы она не подхватилась, и оставить её в офисе невозможно... у нас тут пёс гостил несколько дней, вот тому пофиг было, если он спит, то хоть заходитесь все вокруг, он даже глаз не откроет
Пузо и лапы асолютно пушистые, просто светлые - окрас красный олень. На неё не осталось лысых мест - вообще. Сейчас она остаётся нормально дома и даже не орёт - поняла, что никто никуда её не денет и все её любят.
Как я рада за Гелечку, слава богу теперь она счастливая домашняя собака которую любят. Побольше бы таких счастливых концовок.

Тысячу собирали шарпейке, почему её кому-то другому надо отдавать?а что новая хозяйка не может\не хочет оплачивать операцию?
или я чего-то не понимаю

Операция стоит 5000 и я думаю, что вполне уместно, отдать тысячу, которую люди давали именно на лечение Гели ей же на операцию, или я не права?
Вообще-то новая хозяйка обзавелась нежданно-негаданно второй шарпейкой, когда увидела, что месяцы лечения не дают результатов. Просто Аня - очень ответственный человек, а сейчас она уже любит её всей душой.
Вообще-то новая хозяйка обзавелась нежданно-негаданно второй шарпейкой, когда увидела, что месяцы лечения не дают результатов. Просто Аня - очень ответственный человек, а сейчас она уже любит её всей душой.
А я рада, что хотя бы одному человеку небезразлична судьба ребёнка:))))
Starka2010
veteran
Почему одному? Мы читаем, наблюдаем, иногда волнуемся. Радостно - Геля становится красавицей! (ттт). "Из лягушек в принцы". 

Расписка получена, отчет за период с 20.02.12 по 24.03.12 принят, спасибо!

Марина, поскольку 1000 руб. - это с форума, нужно будет потом, чтобы Анна передала (или выслала) чек за операцию для заключительного отчета.
Когда планируется операция?
Когда планируется операция?
Как у Гели сейчас дела? На операцию насобирали денежку?
Аня сейчас в отъезде, Геля у её родителей. Как только Аня появится, то займёмся этим вопросом, чек, естественно выложим.
ТОП 5
1
2
3