На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Ну, девочки, и я для дружной компании с вами
мне месяц назад вернули кошку, через год после того, как забрали.

Это уже перебор.Так можно взять котенком, а вернуть старой кошкой))

Ну это не рекорд на нашем форуме

Smorodina
veteran
Женя, к счастью мимо не хожу, а то бы не выдержала, наверно.
Знаю со слов вездесущих детей.
А щенков и собак мне и под окнами хватает,там промзона, за полгода 19 щенков. В данный момент одна из диких собак на стерилизации. Огромное спасибо за это Насте!
Не
счтала нужным писать о щенках на форуме, т.к. пока справлялась своими силами.

Знаю со слов вездесущих детей.
А щенков и собак мне и под окнами хватает,там промзона, за полгода 19 щенков. В данный момент одна из диких собак на стерилизации. Огромное спасибо за это Насте!

Не
счтала нужным писать о щенках на форуме, т.к. пока справлялась своими силами.
Сейчас читают
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
138995
1004
подскажите по дарению квартиры
36821
170
Стоит ли переходить на ТТК?
236728
1000
С Дашей тяжело. Все вернулось в первоначальное состояние.
Мысли сложные относительно ее будущего.

Мысли сложные относительно ее будущего.

Держитесь, Вы собачуле нужны))
В общем, малявки у меня. Помылись, сейчас дрыхнут в клеточке на пеленке без задних ног. Завтра с утра будем глистогониться. Девочка и мальчик (черненький). Там сегодня была целая Санта Барбара, я приехала, возле них стояли 2 женщины, только что покормили маму и щенков, потом подъехала вчерашняя пожилая женщина, с которой я договорилась, что она поможет мне взять щенков. Пока ждали вчерашнюю женщину, узнала много печальных вещей, в особенности про тех щенков 3-х месячных, их женщины кормят часто. У них в доме ненормальный живодер какой то живет, который уже лежал в дурке, но сейчас уже не лежит и занимается черти чем и пр. В итоге, с горем пополам взяли щенков, т.к. мамка просто вставала на задние лапы, передними на меня становилась, заглядывала в глаза, до машины пока шли, не отставала ни на шаг, когда щенков я стала садить в багажник (хэтчбек), мамка попыталась туда за ними полезть, я нечаянно ей по морде крышкой багажника стукнула. Одна женщина стала плакать и говорить, что Дина (все таки сказали, что мамка Дина. а не Найда) им никогда этого не простит, что ее детей забрали и пр. В итоге, поехали мимо домов, чтобы сразу не выезжать на дорогу, чтобы мамку машиной не сбило, т.к. она прекрасно понимала, где ее детки. Ну в общем все как то так.
Диан
А мамку прям очень жалко
Раньше были щенки, а теперь она одна осталась

А мамку прям очень жалко

Анна, я извиняюсь, но на маму ни средств ни нашлось, ни человека, кто бы ее смог отвезти до вас. И на форуме меня с идеей помочь мамочке мягко говоря, не оценили. Я все отписывала в постах выше, что на мамочку есть договоренность с вами, и что у меня есть 500 р. и что нужно еще 750 руб. и человека, кто бы ее смог вам отвезти.
Диан, а что именно нужно было оценить? Я задала вопрос - сможет тебе кто-то помочь с мамой? И это должны быть люди, которые не разово тебе помогут, а на все время пристройства. Ты же просишь материальной помощи, значит, понимаешь, что одна не потянешь.
Таких людей не нашлось, как я понимаю. Так что нужно оценить-то? Опять же - создавайте тему, по пунктам что и кто нужен. Может, и найдутся желающие.
Таких людей не нашлось, как я понимаю. Так что нужно оценить-то? Опять же - создавайте тему, по пунктам что и кто нужен. Может, и найдутся желающие.
Хотела помочь
,не смотря на многие мнения(они очень важны мне),они имеют право высказываться и советовать,а вы сделать выводы, правда я не понимаю,всё слов нет..... 

Анна, я завтра создам тему по мамочке, сейчас уже поздно, если кто-то будет готов ей помочь и если у вас еще будет местечко, тогда мамочка до стерелизации поедит к вам, если вы будете не против, еще раз извиняюсь, что ничего не получилось 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
анна, может и Вы пока немного остановитесь в наборе собак? Вы ведь новичок в этом деле, как я понимаю, и хотите помочь как можно большему числу животных- и это замечательно...Но может пострадать качество. Ни в коей мере не хочу Вас обидеть- но у Вас сейчас достаточно забот и с теми постояльцами, которые есть на данный момент, некоторых надо социализировать, лечить и тд. Поэтому не расстраивайтесь, что не удалось еще и мамку забрать- всему есть предел

сигма47
activist
1:СОБАК У МЕНЯ МЕНЬШЕ ВСЕХ.
2:БОЛЬНЫХ Я ЛЕЧУ.
3:Я ОЦЕНИВАЮ СВОИ СИЛЫ И ВОЗМОЖНОСТИ И НЕ НАБИРАЮ КУЧУ СОБАК,А ТОЛЬКО ТО КОЛИЧЕСТВО ЧТО-БЫ БЫЛО КАЧЕСТВО.

2:БОЛЬНЫХ Я ЛЕЧУ.

3:Я ОЦЕНИВАЮ СВОИ СИЛЫ И ВОЗМОЖНОСТИ И НЕ НАБИРАЮ КУЧУ СОБАК,А ТОЛЬКО ТО КОЛИЧЕСТВО ЧТО-БЫ БЫЛО КАЧЕСТВО.

Диан как я поняла передержка есть? На стерилку я денег дам обещала,нужна машина? Давай я завтра приеду и мы ее заберем,только после обеда-созвонимся! Блин с оплатой передерки туго,ну рублей 300 найду,после 19 числа еще 500 р помогуДавай попросим передержку немного подождать с оплатой всего неделю максимум, я думаю не откажут при такой ситуации!Найди чем машину застелить и проблема решится?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
1) а стремитесь " больше всех"?;
2) уже несколько раз обещаете фото- и где они???? То уменьшить не получается,то некогда было... Передержка не обязана выкладывать фотографии, но раз уж заявили- будьте любезны;
3) по поводу " кучи" даже комментировать не хочется, здесь и так все ясно
2) уже несколько раз обещаете фото- и где они???? То уменьшить не получается,то некогда было... Передержка не обязана выкладывать фотографии, но раз уж заявили- будьте любезны;
3) по поводу " кучи" даже комментировать не хочется, здесь и так все ясно
ВОПРОСЫ,ПОЖЕЛАНИЕ,СОВЕТЫ, МНЕ ВСЁ В Л.С.
ОТВЕЧУ ВСЕМ.

вы возьмете на передржку маму щенков ,которых Диана сегодня поймала? У меня нет возможности сразу оплатить ваши услуги ,через неделю максимум оплачу,могу оплатить на момент привоза собаки 300 руб.Ответьте пожалуйста ,так как ситуация тяжелая.если вы согласны,мы завтра маму привезем.
300р Вы(тьфу ты, Кать, это же ты
) 500 у Дианы есть, ну и я добавлю до конца месяца

Розовый_Хвост
veteran
Девочки, я сейчас немножко подрабатываю в зоомаркете у знакомых. Я никогда не думала, что проблема столь масштабна..
Каждый день продаётся куча препаратов типа КонтрСекса. И для кошек, и для собак.
А ещё очень много народа приходит со словами: "У меня кошку рвёт третий (четвертый-пятый) день, дайте мне пожалуйста травку - овес пророщенный." Я это когда услышала первый раз, была в шоке, думала единичный случай. Ан нет..
Ещё очень много народа просят подобрать им корм, наполнитель и т.д. для породистых животных. Но подобрать просят из Вискаса, Фрискиса и Китикета. На развес..
Совсем немного тех, кто покупает ПроПлан, ну или Роялку хотя бы. Видела даже пару дедушек, которые просили насыпать весового ПроПлана на 100р для любимцев.
В общем, меня немного печалит всё это.
Всё, выговорилась, полегчало.

А ещё очень много народа приходит со словами: "У меня кошку рвёт третий (четвертый-пятый) день, дайте мне пожалуйста травку - овес пророщенный." Я это когда услышала первый раз, была в шоке, думала единичный случай. Ан нет..

Совсем немного тех, кто покупает ПроПлан, ну или Роялку хотя бы. Видела даже пару дедушек, которые просили насыпать весового ПроПлана на 100р для любимцев.
В общем, меня немного печалит всё это.

Всё, выговорилась, полегчало.

LadyWhiteCat
experienced
Никто не в курсе, не планируется ли какой-нить совместной закупки в ближайшее время? Я помню в Лукасе закупались по вторникам или средам, будет нет заказ?
Katya87
guru
lev_koshka планирует заказ в Лукасе делать, правда не знаю как скоро это будет, но чем больше заказов, тем быстрее выкуп
вот темка

lisan11111
experienced
Прочитала про мамочку, разревелась
если вы решите взяться за нее и все будет получаться с ее изъятием, передержкой, сокуратором, то я могла бы передать 1000р

Диан, я могу взять на себя пиар! Вот только не на свой телефон

Жень, неоднократно сталкивалась с тем, что продавцы в зоомагазинах сами толком ничего не знают, в том-то и беда. И предлагают не пойми чего. Ну, много там случайных людей, увы.
Даже у нас в ветаптеке (куда раньше, точно знаю, строго с ветобразованием или студентов-ветов на работу брали) и то сейчас, приходится вылавливать смену продавца, которая очень в теме и у которой можно грамотные рекомендации всегда получить. Вторая девочка там то ли не в курсе многого, то ли ей просто всё по барабану.
Даже у нас в ветаптеке (куда раньше, точно знаю, строго с ветобразованием или студентов-ветов на работу брали) и то сейчас, приходится вылавливать смену продавца, которая очень в теме и у которой можно грамотные рекомендации всегда получить. Вторая девочка там то ли не в курсе многого, то ли ей просто всё по барабану.
ИришкаМ
guru
Каждый день продаётся куча препаратов типа КонтрСекса. И для кошек, и для собак.Так может таким клиентам листовки по стерилизации выдавать?
Kalista
guru
действительно может вам там листовочки о стерилизации раздавать, но не навязчиво, а так чтоб прочитали внимательно и приняли к сведению
я ещё недавно вот такую листовку отформатировала благодаря форуму
, чтоб в ПЛС раздавать.
может кому тоже пригодится
Листовка. Пристраивающим потомство от своего питомца
и заодно все остальные листовки

я ещё недавно вот такую листовку отформатировала благодаря форуму

Листовка. Пристраивающим потомство от своего питомца
и заодно все остальные листовки
Вряд ли хозяин магазина разрешит раздавать подобные листовки. Главная цель бизнеса - получение прибыли, а если все начнут стерилизовать своих животных, прибыль от продажи контрасекса снизится.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
девочки, может, кто- нибудь знает- что за ветклиника у автовокзала? Очень нужно!
Девочки, да раздавай, не раздавай... У меня руки опускаются уже. Свежий пример: знакомая жалуется, что кошь кота просит, ходит орет, всю квартиру изметила. "Так стерилизуй и всё в порядке будет". Не хочет: положено рожать, вот раз в год она ее намерена с котом сводить. Вторая кошь подрастает, тоже скоро явно потечет уже. "Что с двумя орущими делать будешь?" -- спрашиваю. Пока не думала, но выбрасывать или отдавать их не собирается.
Ну вот откуда этот дурацкий стереотип, что "раз в год рожать надо"?
Вроде, взрослые все люди и с приличным образованием, незакостеневшим (в отношении много чего) мышлением...
Ну вот откуда этот дурацкий стереотип, что "раз в год рожать надо"?
Вроде, взрослые все люди и с приличным образованием, незакостеневшим (в отношении много чего) мышлением...
"Вода камень точит".
Мое мнение - долбит, вдалбливать любыми способами (иронично, ужасно, постоянно) в головы сограждан точку зрения о пользе стерилизации/кастрации.
Мое мнение - долбит, вдалбливать любыми способами (иронично, ужасно, постоянно) в головы сограждан точку зрения о пользе стерилизации/кастрации.
Katya87
guru
ВЕТиКА (есть стационар)
а что именно Вас интересует?
были там один раз давольно давно с маминым котом, уж и не помню с какой проблемой, что-то с хирургией связано, толи гнойная рана, толи ещё что. В общем не устроило нас, туда больше не обращались.
а что именно Вас интересует?
были там один раз давольно давно с маминым котом, уж и не помню с какой проблемой, что-то с хирургией связано, толи гнойная рана, толи ещё что. В общем не устроило нас, туда больше не обращались.
Создала отдельную тему по мамочке щенков http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1905387057/?fpart=1&sort=5&period=
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да, спасибо, я уже получила в ЛС информацию
Клара_Цапкина
sonne
У меня противоположный опыт по ВЕТиКА
Была там со всеми питомцами, все разы все нормально проходило.

Была там со всеми питомцами, все разы все нормально проходило.
Katya87
guru
Ну мы ведь знаем, что этапы и результат лечения зависит от врача, а не от клиники
поэтому и написала, что ходили мы туда давно и всех ньюансов не помню
поэтому и написала, что ходили мы туда давно и всех ньюансов не помню
я ещё недавно вот такую листовку отформатировала благодаря форумуХорошая листовка, мне нравится эта агитка - автор, я., чтоб в ПЛС раздавать.

В 2008 году, получив подряд несколько банов на сибмаме, я озверела. Вышла на хозяйку форума и мне дали возможность сделать прикрепленную агитку + написать статью о стерилизации.
Агитка была оформлена тут же, минут за 10, статья за часок.
Все, больше вдохновение меня не посещало (хотя предложения написать статьи было).

У вас явный литературный талант. Все ваши сообщения читаю с удовольствием. Позитивные, с юмором. 

Ага, не за что, это всего лишь рефлексия.
Я к чему пишу, вот бы всегда свою желчь/переживание/крик души оформлять в полезные вещи.
Это ж, столько пользы! И для общественности, а прежде всего для себя (ведь все это в нас, разъедает изнутри).
Так что, девчат, будет "настроение"/порыв - пишите. Про перекупщиков, про стерилизацию, про ответственность за животных... да, хоть про что (правильное кормление, поиск потерявшегося животного или как не потерять животное и т.п.).
Эти "статейки" (наше переживание, видение ситуации) - вечные, всегда сгодятся. Пишем то об одном и том же, но разные авторы по своему описывают ситуацию и это прекрасно.
Меня вот просили пару лет назад про перекупщиков написать. А я не смогла, видимо "перегорела" этой проблемой, а под заказ (просто изложить факты) не получилось.
Я к чему пишу, вот бы всегда свою желчь/переживание/крик души оформлять в полезные вещи.
Это ж, столько пользы! И для общественности, а прежде всего для себя (ведь все это в нас, разъедает изнутри).
Так что, девчат, будет "настроение"/порыв - пишите. Про перекупщиков, про стерилизацию, про ответственность за животных... да, хоть про что (правильное кормление, поиск потерявшегося животного или как не потерять животное и т.п.).
Эти "статейки" (наше переживание, видение ситуации) - вечные, всегда сгодятся. Пишем то об одном и том же, но разные авторы по своему описывают ситуацию и это прекрасно.
Меня вот просили пару лет назад про перекупщиков написать. А я не смогла, видимо "перегорела" этой проблемой, а под заказ (просто изложить факты) не получилось.

Да, в этом деле видимо нужен стимул, какой-то толчок.
Хорошая идея - когда что-то сильно возмущает, что сил нет, отрываемся на клавиатуре. И психологическая разрядка и польза для общества.
Может даже тему отдельную создать для такого вот самовыражения, для различных инструкций, листовок. А другие форумчане могут подредактировать, если что.
Хорошая идея - когда что-то сильно возмущает, что сил нет, отрываемся на клавиатуре. И психологическая разрядка и польза для общества.
Может даже тему отдельную создать для такого вот самовыражения, для различных инструкций, листовок. А другие форумчане могут подредактировать, если что.
моей фантазии хватило только на то, чтоб группу вконтакт. создать где все листовки и инструкции имеющиеся у меня выложить, т.к. периодически что-то надо, а у меня часть на работе, часть дома, а на флешку всё копировать я привычки не имею. Вот и пришла такая мысль всё имеющиеся в одно место скинуть.
Розовый_Хвост
veteran
Да, девочки. Листовки - вещь хорошая. Но, конечно же, раздавать там их мне никто не разрешит. 
Про Ветику: мне там котёнка с того, даже уже с позатого света вытащили. Лечили до упора, прям с фанатизмом. Да с многими животными я там была. Есть свои мелочи, как везде, но в целом могу отозваться очень положительно. Светлана Павловна и Василина Евгеньевна
!

Про Ветику: мне там котёнка с того, даже уже с позатого света вытащили. Лечили до упора, прям с фанатизмом. Да с многими животными я там была. Есть свои мелочи, как везде, но в целом могу отозваться очень положительно. Светлана Павловна и Василина Евгеньевна

Мирра
junior
Я пока работала в зоомагазине, у нас тоже не разрешали раздавать листовки, но я на словах прекрасно объясняла про стерелизацию и про корм
и знаете пока работала у нас хорошо поднялась выручка за счет как раз таки качественного корма
потому как люди пробывали и потом приходили и брали только его.
Так же точно знаю что многие после моей лекции стерелизовали животных!!!
Так что разговаривайте с покупателем, это приносит свои плоды!

Так же точно знаю что многие после моей лекции стерелизовали животных!!!
Так что разговаривайте с покупателем, это приносит свои плоды!
ТОП 5
1
2
3