Помощь мамочке щенков, собачке Дине
20471
132
Ohota
Период отчета: 12.03.12 - 26.03.12
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (aprilinka) – 500 руб.
Благотворитель 2 (inna27) – 500 руб.
Благотворитель 3 (lisan11111) – 1000 руб.
Благотворитель 4 (Котопес79) – 300 руб.
Благотворитель 5 (Ohota) – 500 руб.
ИТОГО: 2800 руб.
Расход за истекший период:
На передержку ( с 14.03.12 по 27.03.12 ) - 1250 руб.
ИТОГО: 1250 руб.
Остаток на (26.03.12): 1550 руб.

Расписка отправлена Bagira_09
Ohota
Расписка получена, отчет за период 12.03.12 - 26.03.12 принят, спасибо! :роза:
Ohota
У меня большая просьба к форумчанам - помогите пропиарить оставшегося щенка, который раньше жил в подъезде, но теперь просто остался на улице. Ее надо срочно пристроить, пока не поздно! :хммм:
Девочка, среднего размера, возраст около 5 месяцев, зубки меняются. Щенок доверчивый и не дикий.
Сегодня приехала ее сфотографировать, подозвала. она забежала за мной в подъезд - там и была произведена наша "фотосессия".
Ohota
Диан, вот фотки. которые я обещала на почту выложить.. последняя рожица даже ничего. есть в хорошем качестве, если напомнишь в личку, постараюсь не забыть кинуть на почту
Ohota
Диан, девочка на улице живет? :хммм:
Bagira_09
Девочка живет в вольере, просто она на выгуле была.
Bagira_09
Да, Наташ, щен живет на улице, раньше жил в подъезде, теперь просто во дворе, т.к. выгнали :хммм:
govor
Спасибо за фото! На почту можно не кидать - отсюда скачаю в нормальном размере, спасибо форумчанам - научили как это делать :улыб:
Ohota
Сегодня Динка уезжает на стерелизацию. Так что дело осталось только за хорошим хозяином :улыб:
Ohota
С Диной беда! :cray-1:
Сегодня при стерелизации оказалось, что у нее в очень плохом состоянии селезенка. По словам Л.И. - отвисшая до паха, большая и рыхлая. Она очень плохо стала отходить от наркоза, в ПЛС стали бояться, что собака может умереть. Было очень слабое дыхание. Ее очень сильно и часто рвало. Я про это узнала вечером, понеслась в ПЛС за Диной, звонила в Права животных, думала, если у них есть льготное местечко в Сириусе. договориться. У них пока все места льготные оказались заняты. Дине нужно обязательно сдавать кровь, разбираться, от чего в таком плохом состоянии селезенка, может у нее какое то заболевание или еще что-то. В общем, отвезла Дину в Сириус, Дина спала, иногда только шевелилась, оставила ее там на стационар. Стоимость стационара - 960 или 970 руб в сутки. Оплатила сегодня 500 руб. что были с собой, надо было 970 руб. ОЧЕНЬ нужна фин. помощь на оплату стационара и лечение!!!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
В Сириусе померили температуру - 39,6. Я очень боюсь за нее. Главное, чтобы перетонита не было и собака выкарабкалась.
Ohota
Диана, понимаю, что стационар один из дешевых в Сириусе. И что пришлось срочно везти собаку туда. А лечиться там же планируете? :а\?: Все-таки не самая хорошая репутация у них.
Manik44
Я пока ничего не могу сказать. Кровь, УЗИ - там, скорее всего будем делать. Но возить собаку в другую клинику на лечение - а содержать там на стационаре - у меня вряд ли будет такая возможность. Естественно, если потребуется операция по удалению селезенки - то только ЦВК.
Ohota
Разве в Сириусе УЗИ есть?:смущ:
Ohota
собаку могли банально пнуть...Либо заболевание крови. В обоих случаях-спленэктомия (удаление)
aprilinka
Аппарат УЗИ есть. И уже давно.
Ohota
могу завтра 500 р передать:хммм:
aprilinka
Узи то есть, но прочитать его правильно не кому :wub1.gif:
Alena29111981
Узи все-таки лучше делать у Козлова, по цене примерно так же, как и в Евровете (точно знаю, т.к. недавно делала своей подопечной), а если разница невелика, то лучше к ЕМ.
Leya
Дело в том, что собаке нужно делать УЗИ в ближайшее время, так же как и сдавать кровь. Т.к. может начаться перетонит и тянуть время нельзя. Я так же вообще в раздрае - если собаке нужно будет удалять селезенку, как она перенесет второй наркоз и перенесет ли. Кровь возьмут сегодня или завтра, УЗИ, думаю, тоже в это время сделают. Дина сегодня только отошла от наркоза, очень слаба, транспортировать ее сейчас туда - обратно - думаю, не очень хорошая идея. Плюс есть такой момент, что машина у меня есть только после 7 вечера. И в Сириусе сейчас все манипуляции с ней делаются в долг, а куда-то ехать на УЗИ - нужно иметь деньги на руках.
Я сегодня вечером постараюсь заехать к ней, поговорить с врачами. Потому что на данный момент у меня нет четкой картины действий - с одной стороны я очень боюсь перетонита, с другой - еще нет результатов крови, УЗИ и непонятно, как Дине делать повторный наркоз, если потребуется операция, если после первого в ПЛС ей ставили препараты, чтобы у нее хоть дыхание стало более - менее. Так же хочу сегодня узнать, какие препараты ставят Дине в Сириусе, вчера сказали, что будут ставить антибиотик.
Ohota
Диан, думаю, что сейчас самое верное - это дать Дине восстановиться. В таком состоянии не лучший вариант ее куда-то везти. Хороший узист, конечно, нужен. Но лучше чтобы Дина сейчас в себя пришла. Выложи потом, пожалуйста, результаты анализов крови.
Ohota
Сегодня ездила к Дине. У нее уже взяли кровь, сделали УЗИ. Биохимия будет готова завтра. На УЗИ было видно надрывы селезенки. По результатам биохимии, если результат будет нормальный - то нужно будет сразу делать операцию. Если же плохой результат - то пока операцию не делать. Дина отошла от наркоза, кушает, но плохо.
Завтра сделаю отчет. На данный момент долг перед клиникой составляет 3112 руб. 50 коп. Очень нужна фин. помощь!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Ohota
Сейчас созванивалась с клиникой - результаты биохимии будут готовы через час. Если по результатам будет можно делать операцию - тогда бы уже сегодня Роман Николаевич Дину прооперировал. Но так как долг составляет больше 3000 рублей - то Дина до погашения долга не будет получать никаких препаратов и операцию будет сделать невозможно! И плюс ко всему будет нужна подпись, согласия на операцию. А я смогу попасть в клинику не раньше 9 вечера! Нужно чтобы кто-то поставил эту подпись и нужно оплатить часть долга перед клиникой! Люди, я в жуткой панике, незнаю, что делать!!!!! :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Ohota
Вы уверены что такого рода операцию можно доверить Сириусу?
Zaika555
Р.Н. хороший полостной хирург. Дина не транспортабельна и у меня абсолютно нет возможности возить ее из клиники в клинику, т.к. у меня элементарно нет машины и я мотаюсь на лечение на другой берег. Сокуратора или помощников у меня нет.
Ohota
Я бы не стала делать такую операцию в Сириусе. Это моё личное мнение.
Я могу помочь Вам материально, как передать деньги?
iren229
Девочки, поймите меня правильно. Я сама всегда операции животинкам делала в ЦВК. И если бы не было такой критичной и срочной ситуации, что можно было бы потянуть время, обо всем договориться, подобрать день, когда бы я смогла поехать, отвезти, привезти назад собаку, найти машину туда и обратно, иметь на руках деньги на операцию - я так бы и сделала. А сейчас, получается, что времени нет, тянуть нельзя, собака находится на стационаре Сириуса, в нетранспортабельном состоянии и конкретно в этой ситуации считаю правильным оперировать ее именно там - по вышеизложенным причинам.
Ohota
Диан, сегодня не попала в Сбер, пришлось ехать на дом к бабуле для оформления заказа :dnknow: Завтра перед работой зайду и отправлю обещанные деньги, из них 500р на Дину, но смотрите сами по ситуации. Можете потратить на неё Никины деньги, но я в этом месяце больше не смогу помочь, увы:хммм:
Ohota
Последние новости по Дине - по результатам биохимии врачи приняли решение, что операцию делать можно. И Дину уже сегодня прооперировали. Операция прошла хорошо и Дина уже сегодня встает, когда я приехала к ней вечером, она махала хвостиком. вышла из клетки, поприветствовала меня, чтобы я ее погладила, а потом сама в клеточку ушла и легла. Опять таки по словам врача - у Дины сейчас состояние стабильное. Сегодня я уже не успела застать Романа Николаевича, завтра поеду в клинику, когда он там будет и более подробно узнаю про состояние Дины, его прогноз, что удалось узнать во время операции - может быть удалось установить, травматического ли характера было повреждение у Дины, хочу взять результаты анализов крови и вообще более подробно владеть информацией по поводу того, сколько еще собаке необходимо побыть на стационаре.
Так же ОЧЕНЬ и еще раз ОЧЕНЬ хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, кто помогал Дине в этот ужасный для нее период, благодаря вам Диночка уже прооперирована и получает нужное ей лечение! Спасибо вам огромное от нее и от меня!!! :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок:
Сейчас буду делать отчет. На сегодняшний день проплачена операция и имеющийся долг, так что на сегодняшний момент долгов перед клиникой нет. Спасибо вам! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
iren229
Я не навязываю свое мнение, конечно. Но Р.Н ни раз помогал подобрашкам, успешно :respect: . Вплане абдоминальной хирургии он не устапает остальным хирургам новосибирска, типа Тетерина или Козлова. Выбирать конечно Вам.
kochetov12
Уступает МЧ , и еще как :спок: расти там нужно ему не один десяток лет как в практике так и в теории болезней :secret:
Ohota
Период отчета: 27.03.12 - 10.04.12
Остаток с предыдущего периода: 1550 руб.
Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (Котопес79) – 500 руб. :роза:
Благотворитель 2 (tishasya) – 1000 руб. :роза:
Благотворитель 3 ( inna27) – 500 руб. :роза:
Благотворитель 4 ( Starka2010) – 1000 руб. :роза:
Благотворитель 5 (iren229 ) – 3000 руб. :роза:
Благотворитель 6 (Lavalaguna) – 750 руб. :роза:
Благотворитель 7 (Светлана и Елена - не с форума) – 2000 руб. + послеоперационный воротник :роза:
Благотворитель 8 (Ohota) – 20 руб.
ИТОГО: 8770 руб.
Расход за истекший период:
Передержка - ( с 28.03.12 по 06.04.12) - 830 руб.
Капли Барс на холку - 90 руб.
Стерилизация - 500 руб.
Вет. услуги - 7729 руб. 50 коп.
ИТОГО: 9149 руб. 50 коп.
Остаток на (10.04.12): 1170 руб. 50 коп.

Все чеки и расписки завтра отправлю Bagira_09
kochetov12
Уступает-уступает. И ещё двадцать раз уступает.Что теория у них там хромает, что практика.
Ohota
Документацию Наталье отправила :улыб:

Сегодня ездила к Дине, поговорила с Романом Николаевичем.
Селезенка у Дины действительно в ужасном состоянии. В 2,5 раза больше, чем должна была быть! С чем было это конкретно связано - установить трудно - последствия ли это травмы или чего то еще. Дине была произведена полная спленэктамия, так же при операции обнаружился локальный перетонит в районе левого яичника, в связи с этим культю левого яичника удалили полностью. На данный момент состояние Дины оценивается как стабильное, водичку пьет, аппетита нет. Температура в норме. Дине необходимо пробыть на стационаре еще около 5 дней, в связи с тем, что ей ставят капельницы и внутривенные уколы. Если в течение этого времени никаких ухудшений не будет, тогда капельницы можно будет убрать, а собаку перевести на квартирную передержку.
По лечению, что сейчас получает Дина - Рингер 500 - 2 раза в день - внутривенно, метрогил 100 мл - внутривенно 1 раз в день, цефтриаксон 1 гр - 1 раз в день внутривенно и симптоматическую терапию - глюкоза 40% по 5 мл. 2 раза в день, аскорбиновая кислота по 4 мл - 1 раз в день, кальцияборглюконат 5 мл - 1 раз в день, деценон по 2 мл. 1 раз в день и витом 10 мл. 1 раз в день.
Дина сегодня при мне активно попила водичку, поприветствовала меня, погуляла по кабинету :улыб:
Так же благодаря Правам Животных :роза: - Диночка переведена на стационар с 50% скидкой - девочки, огромное вам спасибо! :flowers:
Так же выкладываю результаты анализов крови, только биохимия не полная, т.к. оказалось, что ее уже взяла на руки женщина, которая кормила Дину, когда та жила на улице, когда с ней теперь пересечемся, возьму результат и выложу на форум.

И большое спасибо благотворителям, что помогают Диночке выздороветь! :flowers:
Ohota
Оставила вам сегодня сколько было с собой(730р) в клинике,чек у них оставила.
olesyansk
Огромное вам спасибо! Сегодня как раз поеду в клинику, возьму чек :flowers:
Ohota
Документы получены, отчет за период 27.03.12 - 10.04.12 принят, спасибо! :роза:
Как у Дины самочувствие?
Bagira_09
Диночку уже сегодня выписывают. Все в норме :улыб:Курс капельниц она получила полностью. Кушает хорошо, температурки нету. Ей нужно будет только обрабатывать швы, лекарство еще назначат - название забыла, его принимать вовнутрь и в четверг нужно будет швы снимать. Так что сегодня вечером еду за Диной, беру лекарство и отвожу Диночку на передержку :улыб:
Ohota
Диана, как Дина себя чувствует? Поправилась? Активная? Как характеризует собаку передержка? Нужна ли помощь?
Starka2010
Диночка чувствует себя вполне хорошо. Анна ей постоянно обрабатывала шовчик, теперь шов сняли, но обработки продолжаются. Очень хочу поблагодарить Анну за уход и заботу о Диночке! :роза:
Так же у Дины много перхоти и лезет шерстка. Собака активничает :улыб:
По словам Анны - Дина очень хорошая охранница, сообразительная, преданная. Дома ни разу не нагадила! Будет скулить, ломиться в дверь, но дома - ни-ни. Прекрасно подойдет и для жизни в квартире, рядом с человеком, которого будет любить и охранять. Не могут Дина никак найти общий язык с Никой - постоянно перегавкиваются. А так же были случаи, когда Дина прикусывала Анниных ребятишек. Уже считает Анну хозяйкой и хочет ее ото всех оградить.
По поводу помощи - нам сейчас будет актуальна помощь в оплате передержки, Диночка была проплачена по сегодняшний день. И хозяина бы нам. хозяина, с квартирой желательно... :смущ:
дакакаяразница
Этот щен пробыл около недели на квартирной бесплатной передержке, но т.к. дольше его держать возможности не было, щенка я забрала к себе домой.
Ohota
Дину сегодня возила в ЦВК, т.к. позвонила Анна и сказала. что у Дины не зарастает никак одно место в шве, нитка там осталась и ее никак не получается достать, в этом месте образовался свищ. В ЦВК вытащили нитку, а на место образовавшегося свища наложили скрепки на 2 недели. Так же все нужно обрабатывать. Так же О.А. сказал, что если шовный материал будет отторгаться и будут образовываться свищи, и загнаиваться, прийдется делать операцию - убирать этот шов и делать новый.