Не знаем что делать!!! Помогите пожалуйста!!!
2209
31
Кристик
member
Вообщем,ситуация такая. Крупного по размерам бездомного щенка месяцев 5-6 видимо сбила машина, естественно, уехав. У собаки парализован зад, мы поехали с ним в клинику. в первой с нас содрали 500 рублей, даже не померив температуру и посоветовали поехать его усыплять и "не создавать себе лишних проблем"
Позвонили знакомой, она работает в Вета-клиник (кажется так называется), которая находится на серебренниковской. Сделали ренген, оказалось, что перелома вроде нет, защемило позвонок... собака ног и попы не чувствует, на боль не реагирует... Поставили обезбаливающее, еще какой то препарат (не помню, честно, какой:( ), и отправили нас домой с наказанием вколоть ему ампулу препарата МЕТИПРЕД и ждать. если за сегодня ничего не изменится, то усыплять. (Все пишу по словам ветеринаров).
Подскажите, пожалуйста, что делать??? может быть есть какой то доктор, к которому можно обратиться? мы не можем его просто усыпить:(
Может быть есть шанс???

Позвонили знакомой, она работает в Вета-клиник (кажется так называется), которая находится на серебренниковской. Сделали ренген, оказалось, что перелома вроде нет, защемило позвонок... собака ног и попы не чувствует, на боль не реагирует... Поставили обезбаливающее, еще какой то препарат (не помню, честно, какой:( ), и отправили нас домой с наказанием вколоть ему ампулу препарата МЕТИПРЕД и ждать. если за сегодня ничего не изменится, то усыплять. (Все пишу по словам ветеринаров).
Подскажите, пожалуйста, что делать??? может быть есть какой то доктор, к которому можно обратиться? мы не можем его просто усыпить:(
Может быть есть шанс???

рентген и собаку берите и в ЦВК к Тетерину (хирург) бегом. Он по таким вещам опытный.
Фрунзе 17, позвоните, поговорите по телефону с ним.
Может транспортировать лишний раз нельзя
Фрунзе 17, позвоните, поговорите по телефону с ним.
Может транспортировать лишний раз нельзя
LadyWhiteCat
experienced
Это около Спартака, с обратной стороны НИИТО
LadyWhiteCat
experienced
Центральная Ветеринарная Клиника - Фрунзе 17/ Каменская 64
Везите срочно щенка в Центр. вет. клинику при НИИТО - ул. Фрунзе,17. Их тел. 201-40-83. Хирург - Тетерин Олег Анатольевич. Если его сегодня там нет, то - в клинику "Энималз" (Дзержинский р-он)- ул. Трикотажная 52/1 , их тел. 279-94-21. Хирург - Козлов Евгений Матвеевич. Это лучшие вет. хирурги. Удачи!!!
Сейчас читают
Фототрюки жизни (NF)
285774
1324
Фотохроники)))
160244
628
обсуждение слайдов (часть 6)
41633
438
Спасибо большое!!! Вечером отпишусь, что нам сказали... а сколько это примерно будет стоить?
боюсь, хватило бы денег
боюсь, хватило бы денег

LadyWhiteCat
experienced
Сама консультация я не думаю, что будет дорогой, а вот если скажут оперировать, это уже другая песня
не дороже чем в других клиниках, но если чего сделают или вколят, то это будет именно необходимой процедурой, а не ради развода на деньги.
Вам надо будет только точно сообщит, что до этого было поставлено щенку и в какой дозировки. Т.е. по идее выписку с другой клиники. Может по телефон вам скажут чего и сколько поставили, в той где вы уже были
Вам надо будет только точно сообщит, что до этого было поставлено щенку и в какой дозировки. Т.е. по идее выписку с другой клиники. Может по телефон вам скажут чего и сколько поставили, в той где вы уже были
Кристик
member
Хорошо, спасибо что подсказли!!! поедем значит в ЦВК!
Если защемило позвонок, то надо обращаться к хирургу, занимающемуся неврологией. Насколько я знаю, животных, с такими проблемами, оперирует либо Козлов (телефон вам дали выше), либо Уланова в Бэсте, телефоны 211 19 45 , 228 18 28, они оба стажировались у Сотникова (лучший невролог России), а Тетерин неврологическими не занимается.
Кроме того может понадобиться МРТ, она есть только в Бэсте. Я бы рекомендовал начать оттуда, а потом, если что проконсультироваться у Козлова. Сначала в любом случае звонить в клинику, узнать есть ли нужный врач и можно ли к нему попасть (бывает запись за недели вперед).
Но!!! Денег стоить в любом случае будет много. Может быть десятки тысяч. МРТ точно около 5000, операция и последоперационный уход больше раза в три.
Кроме того может понадобиться МРТ, она есть только в Бэсте. Я бы рекомендовал начать оттуда, а потом, если что проконсультироваться у Козлова. Сначала в любом случае звонить в клинику, узнать есть ли нужный врач и можно ли к нему попасть (бывает запись за недели вперед).
Но!!! Денег стоить в любом случае будет много. Может быть десятки тысяч. МРТ точно около 5000, операция и последоперационный уход больше раза в три.
Ох... я позвонила уже в ЦВТ, мне сказали, что прежде всего надо узнать, "жив" ли спинной мозг... записалась к ним на 5 вечера...
прежде всего надо узнать, "жив" ли спинной мозг...Так для этого и нужно МРТ. В любом случае, удачи вам и пёсу.
МРТ делают в бэсте на фрунзе да? мы вчера заезжали туда за препаратом, там была девочка-фармацевт, видимо, она вообще сказала, что с такими признаками нам на его усыплять надо.... 

не надо девочек-фармацевтов слушать
Надо чтоб опытный хирург, который по таким случаям оперирует, посмотрел/изучил и сказал как на самом деле всё обстоит и если шанс.

Надо чтоб опытный хирург, который по таким случаям оперирует, посмотрел/изучил и сказал как на самом деле всё обстоит и если шанс.
На Фрунзе находится ЦВК,а МРТ делают в Бэсте адреса незнаю потому что не была там

Нет, на Каунасской, там у них филиал с хорошим оборудованием.
И с этим вопросом к Улановой надо, только она специализируется в неврологии. Девочкам-мальчикам "не сдавайтесь". Если б не МРТ, я бы сразу к Козлову повез, но он скорее всего направит туда на МРТ.
И с этим вопросом к Улановой надо, только она специализируется в неврологии. Девочкам-мальчикам "не сдавайтесь". Если б не МРТ, я бы сразу к Козлову повез, но он скорее всего направит туда на МРТ.
И ЦВК, и филиал Бэста есть на Фрунзе.
мы и не послушали, еще чего, она даже не видела пса...!!!
мы записались на единственное свободное время 5 вечера к Тетерину. Начнем оттуда... будем надеяться.... Спасибо засоветы!!!
мы записались на единственное свободное время 5 вечера к Тетерину. Начнем оттуда... будем надеяться.... Спасибо засоветы!!!
1. Тетерин специализируется в неврологии к Вашему сведенью.
2. Щенку даже не был проведен неврологический осмотр, о каком МРТ речь? Начинать надо с начала.
2. Щенку даже не был проведен неврологический осмотр, о каком МРТ речь? Начинать надо с начала.
1.А, ну простите, не слышал о нем отзывов в этой сфере, в отличии от двух вышеупомянутых ветов.
2. как я понял по первому посту основной осмотр был проведен в вета-клиник, в том числе неврологический (реакция на боль, оценены рефлексы и движение), и даже поставлен диагноз. Соответственно нужны более специфические исследования.
<п.7>
2. как я понял по первому посту основной осмотр был проведен в вета-клиник, в том числе неврологический (реакция на боль, оценены рефлексы и движение), и даже поставлен диагноз. Соответственно нужны более специфические исследования.
<п.7>
1. Ну, если Вы не слышали, это не значит, что неврология не входит в сферу его квалификации. О.А. провел операций на позвоночнике с положительным исходом больше, чем кто-либо в этом городе, ну это так, для общего развития.
2. Как я поняла из разговора по телефону с девушкой, диагноз далеко не уточнен, проведение контрастной миелографии и другие исследования не предложены.
<п.7>
2. Как я поняла из разговора по телефону с девушкой, диагноз далеко не уточнен, проведение контрастной миелографии и другие исследования не предложены.
<п.7>
а вы не можете в беседку заглянуть
у нас вопрос .

<п.7>
Хозяева собачки, расскажите лучше сами, как ваши дела! Хочу помочь материально.
Хозяева собачки, расскажите лучше сами, как ваши дела! Хочу помочь материально.
<п.7>
Но интересно, что со щенком в итоге?
Но интересно, что со щенком в итоге?
Так они ж В цвк на 5 записались-не приезжали?
ТС, что с собакой? почему записались, но не поехали в ЦВК? что-то было предпринято?
Присоединяюсь.Может в другую клинику поехали
попробую порыться может найду телефон ТС

Извините что не отписалась раньше, не было доступа к Интернету. Мы не приехали в ЦВК, потому что собаке раньше стало очень плохо, ближе всего было ехать в Энималс, куда мой муж собаку и повез, так как я была на работе, а он следил за песой дома. Но к сожалению собака не выжила
Кажется, что виновата я.... нужно было сразу взять себя в руки и везти его в лучшие клиники... я повезла туда, где работал знакомый ветеринар....
По словам докторов, собака была обречена...
Я пойму, что вы будете меня винить, потому что и сама виню себя...

Кажется, что виновата я.... нужно было сразу взять себя в руки и везти его в лучшие клиники... я повезла туда, где работал знакомый ветеринар....
По словам докторов, собака была обречена...
Я пойму, что вы будете меня винить, потому что и сама виню себя...

ТОП 5
1
3
4