На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lisan11111
experienced
Девчонки, вас спросить себе дороже
да не собираюсь я их разводить и отдавать.

Лава_Лагуна
alles in ordnung
у меня вот другой вопрос-действительно не берут на стерилизацию собак с избыточной массой? Просто я уже устала хозяевам этой несчастной лабрадорши мозг промывать, собиралась сама ее ( она на свободном выгуле), но у собаки примерно 4-5 степь ожирения 

Bagira_09
Неповторимая
Лен, насчет собак не знаю, не сталкивалась, а вот кошку родительскую Анна Александровна с Горского у нас оперировала - хихикала над тем, что девочка весьма жирновата и было затруднительно
Опять же это нагрузка на сердце, а при операции понятно, общий наркоз.

Stern1
veteran
Девочки,а после какого возраста уже не желательно стерилизовать?
у моей Бабули кошке примерно 9 лет. сейчас бабушка жалеет,что не стерилизовала кошь раньше,а теперь уже страшно из за возраста.
я конечно могу всё взять в свои руки,но не дай бог что...и я виновата останусь.
у моей Бабули кошке примерно 9 лет. сейчас бабушка жалеет,что не стерилизовала кошь раньше,а теперь уже страшно из за возраста.
mildsilk
experienced
Девушки, как ни зайди в любую тему везде один негатив, написала девушка что хотела бы понянчить котят, и все, накинулись сразу, вдруг стала плохим зоозащитником, резведенцем и того похуже. Она же просто написала что ой как хочется понянькаться с котятками, тем более рассуждает о стерилизации. Можно же человеку мягко сказать почему нужно стерились кошку, почему столько аргессии во всех темах? Правильно тут пишут что у многих новичков отпадает желание хоть как то помогать животным, или помогать по своему, то есть прикармливать у подъезда и все, потому что как только новичок пишет вот кормлю кошку вискасом или хочу свести кошку с котом, на нее кидается весь форум, может если более терпимо объяснять, приводить примеры, фотографии то хоть у кого то мозги встанут на место? мне вот тоже в свое дофорумное время очень хотелось чтобы у кошечки моих родтителй были котятки, она ведь такая красавица и умница, хотя сейчас я за стерилизацию и кастрацию всеми руками за
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да уж... а Боня не то что жирновата, а просто жирная! Ее ж добрые люди угощают целый день, она уже еле ходит, все больше сидит или лежит, а тут еще каждые пол- года по 6-8 щенков 

Kalista
guru
так ей и беременность с родами тоже как бы для здоровья опасны, раз такая жирная
Сейчас читают
Студеный дозор
70492
1000
Грибы 2015 (часть 2)
506171
978
Кто людям помогает, тот тратит время зря
9877
43
Bagira_09
Неповторимая
Лен, тогда ее однозначно сначала на осмотр, узи сердца и общее состояние.
так ей и беременность с родами тоже как бы для здоровья опасны, раз такая жирнаяКать, есть и другие меры. Но пихать собаку под нож, чтобы она благополучно на тот свет отправилась, тоже не вариант. Тогда уже отвезти и усыпить.
zaiceva
veteran
Внимание!!!!!- Сегодня отлов на ул. Высоцкого, Ключ-камышенское плато, Выборная и КСМ!!!!
так я разве что-то про нож сказала 
"беременность с родами тоже как бы для здоровья опасны, раз такая жирная"
я имела в виду что ей вообще нежелательно было беременеть т.к. жирная, а не то что: ей чтобы не рожать сейчас, надо под нож

"беременность с родами тоже как бы для здоровья опасны, раз такая жирная"
я имела в виду что ей вообще нежелательно было беременеть т.к. жирная, а не то что: ей чтобы не рожать сейчас, надо под нож
Это к последнему сообщению, что от родов тоже ничего хорошего.
lisan11111
experienced
Спасибо
приятно, что тут в глаза никто друг друга не видит и меня назвали " девушкой"
( я старше всех вас вместе взятых
Все знаю про стерилизацию, просто минутная слабость
старшему коту уже 20 лет
вот и стала задумываться

Все знаю про стерилизацию, просто минутная слабость

Лава_Лагуна
alles in ordnung
ага, разбежались они, конечно! Там разговор короткий, особенно, у отца семейства- кошку в форточку, собаку на улицу, щенков - в ведро, про многочисленные " игрушки" в виде лягушек- крыс- птичек, которых деточки только успевают в коробочках выносить и закапывать вообще молчу...
Kalista
guru
20-ть лет?
а такое бывает
вы меня опять шокировали

а такое бывает
вы меня опять шокировали

Лава_Лагуна
alles in ordnung
бывает- у моего друга кошке19
Внимание!!!!!- Сегодня отлов на ул. Высоцкого, Ключ-камышенское плато, Выборная и КСМ!!!!а зачем вы пишете адреса в сообщении?

отлов приедет и уедет, а догхантеры ведь останутся.
El_Mira
guru
О продолжении рода?
Я знаю как маленькая молоденькая кошечка-подросток родила 4 котят. Она потом была как скелетик после выкармливания.

Я знаю как маленькая молоденькая кошечка-подросток родила 4 котят. Она потом была как скелетик после выкармливания.
Kalista
guru
ага, разбежались они, конечно! Там разговор короткий, особенно, у отца семейства- кошку в форточку, собаку на улицу, щенков - в ведро....женщину на кухню, а сам на диван у телика

lisan11111
experienced
Надеюсь теперь в хорошем смысле
Конечно бывает. У моего мужа кот умер в 23 года. У нас всем животным хорошо

ИришкаМ
guru
кать, если так категорично рассуждать- то и детей рожать не надо-в детском доме всегда есть дети, которым нужны родители...Зачем себя с кошкой то сравнивать? Что, правда, нужно писать различия между сознательным (или не очень) материнством (и ответственностью, порой вынужденной, за рожденное чадо) и физиологией кошки в течке?
А если уж сравнивать детей в детских домах (от нерадивых родителей, т.к. подавляющее большинство там социальные сироты), то кошачих отпрысков нести некуда, нет таких организаций (только улица, ведро с водой и прочие мерзости).
lisan11111
experienced
Нет, кот кострат уже давно. Он ведь не вечный 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
ммм, да у меня прям уже постоянные комментаторы/ оппоненты появились в довесок к Хомичу... вот ни шагу уже не могу ступить без Вашего веского слова, правда! Сразу думаю- ой, а что же скажет ИришкаМ и иже с нею....
Рыжинка
Рыжинка
Марина, я читала, что кол-во котят как раз зависит от возраста кошки. Молоденькие кошки и кошки в возрасте могут приносить потомство в кол-ве 1-2 котят. В зрелом возрасте гораздо больше. Кстати, кошки могут до старости рожать. У них не бывает подобие климакса.Знаю как раз наоборотные ситуации - когда молодые кошки (около года) в первые роды рожают по 7-8 котят, а кошки постарше - 2-3. ИМХО - от возраста кол-во котят ну никак не зависит. Вот в то ,что оно зависит от кол-ва яйцеклеток - как-то легче верится.
Рыжинка
Рыжинка
а вообще лично мне хватило трех течек кошачих, чтоб хватать в охапку и бегом на стерилькуМне одной течки хватило - при том, что я и так собиралась кошку стерилизовать, но не успела, течка раньше началась.![]()

Девочки,а после какого возраста уже не желательно стерилизовать?Знаю случай, когда удачно простерилизовали кошку в 16 лет - но тут уже не было выхода, либо так умрет от пиометры, либо наркоз не переживет. ИМХО - обследуйте кошку и посоветуйтесь с врачами.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
эта кошка- первая в жизни,до этого только собаки были- я даже не поняла сначала, чегой- то она 

Рыжинка
Рыжинка
Тогда мы практически коллеги - у меня тоже всю жизнь жили собаки, и вот только Дася умудрился изменить этот ход событий.

Homich
activist
ммм, да у меня прям уже постоянные комментаторы/ оппоненты появились в довесок к Хомичу...ваше природное обаяние и умение вести себя не может не привлечь к себе благодарные взгляды поклонников.

А если взрослую кошку стерилизовать-вопли прекратятся или не факт?
Я стерилизовала кошку в 2 с небольшим года. Т.е. у нее уже прошло несколько течек. Воплей больше не было.
Да, прекратятся. Бывает, очень маленький процент когда после стерилизации кошка начинает вести себя так, как будто хочет к коту, но это тоже корректируется.
Правильно тут пишут что у многих новичков отпадает желание хоть как то помогать животнымзначит, такое сильное желание было.
думаю, большинство форумчан "помогали животным", когда и форума-то как такового не было.
и сейчас многие помогают, не подключая форум или обращаясь за помощью только в исключительных ситуациях. а если человеку так важно, что о нем скажут на форуме, то это вовсе не про помощь и не про животных, ИМХО.
я свою где-то в 4-5 стерилила (точно не помню), всё норм, взываний к мужскому полу нет
Ну во первых, про понянькаться писала не девушка, уже зрелая женшина и далеко не новичок в ПЖ , что и вызывает скажем так непонимание
Во-вторых, почему то приобретая технику, человек изучает инструкцию как подключать, использовать и т.д , сломалась-вызывает мастера, мало кто сам пытается "полечить" да еще на форуме виртуально .
А вот заводя животное ( которое полностью зависит от нас , людей ) не считает нужным для себя почитать о кормлении, содержании ( даже в тоненьких книжках, об интернете уж молчу ) есть раздел : репродуктивная система и потомство и вот там и о родах и о стерилизации давным давно уже все расписано . Какой век то на дворе ? Кастрирация/стерилизация существует уже несколько десятков лет, ну ничего нового нет, и про питание, разве что готовые корма появились.
И для Людмилы: от рыжей кошки/кота что бы получить рыжика , нужно знать генетику ( вот тут Паша бы хорошо проконсультировал ) какой окрас с каким вязать, а то можно и черно-белых ( утрированно ) от 2 рыжих получить.
Для примера: наша подвальная Баги чисто черная с белым галстуком ( живет давно стерилизованная у нашей же форумчанки) родила в подвале мою Мышь ( окрас серый с фигенй рыжей ) , трехцветку и черепашку, одного задавила машина. Черных среди них не было ни одного .Папа там неизвестен, да и узнала я о котятах, от бабулек , когда коша разродилась уже .

Во-вторых, почему то приобретая технику, человек изучает инструкцию как подключать, использовать и т.д , сломалась-вызывает мастера, мало кто сам пытается "полечить" да еще на форуме виртуально .
А вот заводя животное ( которое полностью зависит от нас , людей ) не считает нужным для себя почитать о кормлении, содержании ( даже в тоненьких книжках, об интернете уж молчу ) есть раздел : репродуктивная система и потомство и вот там и о родах и о стерилизации давным давно уже все расписано . Какой век то на дворе ? Кастрирация/стерилизация существует уже несколько десятков лет, ну ничего нового нет, и про питание, разве что готовые корма появились.
И для Людмилы: от рыжей кошки/кота что бы получить рыжика , нужно знать генетику ( вот тут Паша бы хорошо проконсультировал ) какой окрас с каким вязать, а то можно и черно-белых ( утрированно ) от 2 рыжих получить.
Для примера: наша подвальная Баги чисто черная с белым галстуком ( живет давно стерилизованная у нашей же форумчанки) родила в подвале мою Мышь ( окрас серый с фигенй рыжей ) , трехцветку и черепашку, одного задавила машина. Черных среди них не было ни одного .Папа там неизвестен, да и узнала я о котятах, от бабулек , когда коша разродилась уже .
Рыжинка
Рыжинка
Так может, Хомич тут себе невесту выбирает?
Тогда понятно, зачем ходит с упорством маниака. Может, уже и выбрал?

Kalista
guru
какой тут негатив
вон, любофь - морковь у людей

вон, любофь - морковь у людей

Я не соглашусь с Вами, не всякий человек может вынести прессинг со стороны большинства, форум для того и нужен чтобы кто то узнал, кто то спросил, кто то помог. Я сомневаюсь что тут все сразу решили вот я буду помогать животным и никто меня не переубедит, во первых сначала страшно а вдруг животное не пристроится, да и не каждый изначально хочет вкладывать столько денег сколько вкладывает после того как втянется, нельзя рубить сразу, значит так хотел помочь. Мне повезло что мой первый куратор Алена, человек мягкий и добрый, многое мне в свое время рассказывала и объясняла
Так может, Хомич тут себе невесту выбирает?Маш, выбрал - уже не скрываетТогда понятно, зачем ходит с упорством маниака. Может, уже и выбрал?
![]()

Девочки,а после какого возраста уже не желательно стерилизовать?В любом возрасте это риск.
Прошлым летом я кастрировала 15-летнюю кошку. Многократно котившуюся, всю жизнь питавшуюся непойми чем. Операцию она перенесла хорошо.
Ой Маш, а как прикольно было , когда мой муж припер с улице кошу с непроходимым поносом, шикарным ушным клещом, скелетообразную , а я беременная была тогда с жутким токсикозом еще ( кошмар это было 20 лет назад
) . А у нас до этого только коты были и всех кастрировали сразу . Пока ее пролечили , да своего кота, который от нее клеща подцепил эта молодая кошечка котика запросила, да еще строго по ночам, орала , на дверь входную бросалась. И как я с пузом на голове
ассистировала врачу ( в упор не помню почему я то рядом стояла
) на ее стерилизации , жуть. Потом ползала за ней из дивана вытаскивала-ни клеток, ни попонок готовых ведь нифига тогда не было , а кусочек колготок с нее сползал , мда..
После этого не жду, пока очередная мне песенки петь начнет по ночам .
А и Амура пришлось послушать-вокалиста, но тут я сама виновата хотела титул закрыть, а на все выставки ходить лениво, вот погода и слушали
Зато Марта с Пегасом пошли почти оптом и красота и спокойствие при отдаче 

После этого не жду, пока очередная мне песенки петь начнет по ночам .
А и Амура пришлось послушать-вокалиста, но тут я сама виновата хотела титул закрыть, а на все выставки ходить лениво, вот погода и слушали

GoldFish
guru
Свежий прайс Лукас. Если наберётся заказ - поедем во вторник. Копировать полностью строку, наличие - где стоит "есть".
gutculka69
old hamster
Увидела такое объявление на улице (фото ниже).
Люди таким образом ищут хозяев - с помощью шантажа? Я ничего не понимаю

Люди таким образом ищут хозяев - с помощью шантажа? Я ничего не понимаю

Клара_Цапкина
sonne
Какой скрывать?
Март на улице, не скрыть нежные чувства
на кошаче-собачьем форуме
Март на улице, не скрыть нежные чувства

Виктория, я хочу поучаствовать в закупке. Надеюсь, в этот раз удастся.
GoldFish
guru
Люди совсем уже охренели!
Блин, ну в крайнем случае уж лучше бы утопили новорожденными! Нет же, вырастят, а потом выкидывают, подкидывают 

Я сомневаюсь что тут все сразу решили вот я буду помогать животным и никто меня не переубедитя не понимаю, как можно "решить помогать животным". я не понимаю, как и кто может "переубедить помогать животным". мне кажется, это с детства либо есть, либо нет. либо не можешь пройти мимо, либо можешь.
ТОП 5
1
2
3