nutrik
veteran
Я на исходе, денежки кончились. Тот самый немец из зоопотеряшки теперь живет в Алфее, вчера вечером я его увезла, он меня прикусил и рычит, я его боюсь.
На данный момент у него все еще понос, но не такой сильный как вчера и какахи более менее сформированные. Гуляла с ним полчаса сегодня, он ожил хоть немного.
Общий анализ и биохимия не показала никаких отклонений, наверно он очень стрессует...
Я прошу материальной помощи, он мне встал уже в 8000 руб., и не вытягиваю его одна.
И очень прошу всех местных поузнавать между своими друзьями, родственниками и т.д. Может кто очень хочет немца?
На данный момент у него все еще понос, но не такой сильный как вчера и какахи более менее сформированные. Гуляла с ним полчаса сегодня, он ожил хоть немного.
Общий анализ и биохимия не показала никаких отклонений, наверно он очень стрессует...
Я прошу материальной помощи, он мне встал уже в 8000 руб., и не вытягиваю его одна.
И очень прошу всех местных поузнавать между своими друзьями, родственниками и т.д. Может кто очень хочет немца?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
какая офигенная шерсть! Ни разу не видела немцев с ТАКОЙ шубой! Но при этом очень грустная морда. У меня были ручки на немца- но они уже его получили))) вот только сегодня отписывались, жду фото. В голове крутится идея, но пока не могу вербализовать, кто- то хотел собаку- а кто, не могу вспомнить... Он все время рычит и прикусывает?
Marusia_2010
activist
Красавец какой! Ну почему же его не ищут? Такого обязательно должны искать!!!Ну как же так???
nutrik
veteran
Нет, не все время, только когда ставишь еду и стоишь рядом и вчера я раскладывала диван, и он оказался под ним, ему больно не было, может испугался, не знаю. Но прикусил за ногу и за руки и оскалился, я в угол вжалась. Очень страшно и он понимает что я не хозяйка, не авторитет ему совсем. На кошек полный нейтралитет, как будто их нет вовсе. Кошкам дает чашку свою нюхать с кормом.
А так он шикарный...Шерсть густющая, до кожи не доберешься. Красив он, но пока очень слаб.
Хозяин настоящий куда смотрит? Неужели не ищет совсем?
А так он шикарный...Шерсть густющая, до кожи не доберешься. Красив он, но пока очень слаб.
Хозяин настоящий куда смотрит? Неужели не ищет совсем?
Marusia_2010
activist
Он прикусывает,потому что чувствует Вашу неуверенность! Я это знаю точно.Сама недавно стала хозяйкой НО! А еще ему страшно,он скучает!А вы объявления клеили в районе где его нашли?Не гуляли по тому району?
Оля, да кто ж знает его историю... На академе женщина второй год ищет Карлуна, она ведь ищет, но...
Сейчас читают
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи)
213935
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
533069
2000
"Стройлэнд" на Кошурникова
211909
699
Ох, Оль, ну что тут скажешь. Немец определенно домашнего разведения. Слишком короткие ноги. И явно уличного содержания. А там где нашли - частника рядом не было? Может там объявки понаклеить?
Мои финансы спели уже весь свой репертуар на несколько раз. Деньгами - ну никак
Видно, что собаке плохо. И хозяина нет, да и заболел еще...
А прикрикнуть на него не пробовали, чтоб не зарывался? Или боитесь? Может хоть какие-то команды он знает?
Мои финансы спели уже весь свой репертуар на несколько раз. Деньгами - ну никак
Видно, что собаке плохо. И хозяина нет, да и заболел еще...
А прикрикнуть на него не пробовали, чтоб не зарывался? Или боитесь? Может хоть какие-то команды он знает?
Я прикрикивала на него-он опускает голову и принимает какую-то неподвижно мертвую напряженную стойку, мне это тоже не нравится. На прогулке он совсем другой! Радостный, ласкучий!
Команды знает-рядом, сидеть, лапу дает.
Объявления не клеила, Оля Лягуха давала объявления в Навигатор Левобережный.
Я просто в растерянности что с ним делать-ручки есть у меня одни, очень заинтересованные, но в Красноозерке...Согласны на то, что я сама привезу собаку, расходы на бензин возместят.
Но пес пока не здоров, отдавать в таком состоянии не буду. А деньги на лечение кончаются быстро, я уже трачу авансы за апрель, а еще середина марта
Команды знает-рядом, сидеть, лапу дает.
Объявления не клеила, Оля Лягуха давала объявления в Навигатор Левобережный.
Я просто в растерянности что с ним делать-ручки есть у меня одни, очень заинтересованные, но в Красноозерке...Согласны на то, что я сама привезу собаку, расходы на бензин возместят.
Но пес пока не здоров, отдавать в таком состоянии не буду. А деньги на лечение кончаются быстро, я уже трачу авансы за апрель, а еще середина марта
Marusia_2010
activist
Может объявления поклеить? Ну там где его нашли. У Вас есть макеты?
Оля, а будущие хозяева готовы лечить?
nutrik
veteran
Макеты есть, на выхах попробую поклеить.
Я не говорила по поводу лечения с ними, Наташ
Мы проговорили моменты содержания, кормления
Мы проговорили моменты содержания, кормления
Marusia_2010
activist
Могу помочь поклеить если нужно!
"Опускает голову и принимает какую-то неподвижно мертвую напряженную стойку" - ну так обычно собаки делают, когда понимают, что виноваты и ждут, что дальше будет: будут их дальше ругать или нет.
Мои обе так делали, если приходилось их ругать. Только интонацию сменишь - все, тут же расслабились.
Если немец хочет напасть - он этого, как правило, не скрывает. Это сразу заметно по наморщившейся морде и оскаленным зубам. Ну если только его случайно зацепили, может взвизгнуть и тяпнуть. Особенно, если плохо воспитан. Правильно воспитанные немцы хорошо различают - где случайность, а где им намеренно вред хотели причинить.
У некоторых пород - по другому все - молчком бросаются, без лишних разговоров.
Ну и конечно, Вы его побаиваетесь, и он это чувствует. Он сейчас в Вашей комнате живет?
Мои обе так делали, если приходилось их ругать. Только интонацию сменишь - все, тут же расслабились.
Если немец хочет напасть - он этого, как правило, не скрывает. Это сразу заметно по наморщившейся морде и оскаленным зубам. Ну если только его случайно зацепили, может взвизгнуть и тяпнуть. Особенно, если плохо воспитан. Правильно воспитанные немцы хорошо различают - где случайность, а где им намеренно вред хотели причинить.
У некоторых пород - по другому все - молчком бросаются, без лишних разговоров.
Ну и конечно, Вы его побаиваетесь, и он это чувствует. Он сейчас в Вашей комнате живет?
nutrik
veteran
помогите, я не откажусь. Макет есть в зоопотеряшке в нашей теме
Очень красивая собака!!! Его не могут не искать! Такой шикарный
Вот когда с диваном казус произошел-он оскалился и морду наморщил, страшно было.
Он сейчас живет в Алфее на передержке, я его навещаю каждый день, домой с работы еду мимо клиники.
Оплатила до воскресенья пока, дальше посмотрим че с ним делать.
Он сейчас живет в Алфее на передержке, я его навещаю каждый день, домой с работы еду мимо клиники.
Оплатила до воскресенья пока, дальше посмотрим че с ним делать.
Оль, может, поговорить с потенц. хозяевами (ну если ты готова отдавать,конечно) - вдруг они согласны лечить?
А может, всё-таки, сначала хотя бы объявления развешать в месте находки? Не все же в интернет имеют доступ.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
наташ, в Красноозерке? Разве что в красноозерской ЦРБ... Ну или у деревенского ветеринара?
Да я не говорю, что отдавать сразу. А на нем ошейник был? Если нет, шерсть примята на шее?
В теме по нему написано, что нашли в ошейнике и с карабином. Пёс явно просто сорвался с цепи. Вряд ли он жил в квартире, судя по его шикарной шубе.
Ой , у нашего то же и карабины остаются на поводке и что уже только не остается ( 3 поводка просто отстегивались, у 2 оставались карабины ) -запахи, девочки -нам нужно все и сразу, а не дают вот и рвется..т.е хочу сказать и с поводка мог так сорваться, не только с цепи,..Хотя такая шуба богатая , наверно все же на улке жил
Может и здесь такой случай..кобелюки блин
Объявочки конечно хорошо бы развешать , может в Навигатор дать еще ? А то мог и далеко от места жительства дернуть
Может и здесь такой случай..кобелюки блин
Объявочки конечно хорошо бы развешать , может в Навигатор дать еще ? А то мог и далеко от места жительства дернуть
"Опускает голову и принимает какую-то неподвижно мертвую напряженную стойку"а может и кинуться, есть такие тихушники
Да конечно, надо на собаку смотреть и наблюдать, чтобы не ошибиться. Но по большей части немцы - честные собаки, исподтишка не швыряются.
А у вас никогда не было собаки? Собаки хорошо чувствуют страх, с пищевой и другой агрессией будьте осторожны - действитьно может броситься и укусить, проверил вас на "вшивость" - понял, что вы его боитесь. Учить вас не бояться и как себя вести нет смысла - старого хозяина нужно искать. У такого нереального красавца он должен быть.
Ну я могу только сказать, что в момент когда снова рычит, не нужно махать руками, кричать - можно спокойным низким голосом разговаривать, в глаза ему не смотрите, ну и еду его не трогайте, когда он рядом. Может еще что-то посоветуют.
Ну я могу только сказать, что в момент когда снова рычит, не нужно махать руками, кричать - можно спокойным низким голосом разговаривать, в глаза ему не смотрите, ну и еду его не трогайте, когда он рядом. Может еще что-то посоветуют.
Marusia_2010
activist
Объявки завтра поклею на конечной Сев.Чемского,и дальше по деревне,по ул.Прокопьевская.Хотя он мог и со стороны Затулинки прибежать,но похоже,что он всетаки из частника.
beata
veteran
Между Чемским и Затулинкой находится Бронный поселок, там один частник, мог и оттуда сбежать. Там надо на остановках понаклеить и на магазине - места общего пользования, по-любому не хозы так соседи увидят.
Marusia_2010
activist
Там частник делится на Бронный и на деревню Малокривощеково.Завтра в деревне поклею объявки.
nutrik
veteran
Спасибо, а я завтра поеду клеить на бронные.
Только вернулась от Грома-Гранда (я его то так, то так зову), погуляли с ним, стула нет. Неудевительно, со среды он ничего не ел, сегодня утром тоже отказался, Т.М. предложила купить курицы, я взяла ему три огромные грудки, оставила пакет в Алфее, там просто операция была, ждать не стала, пес меня чувствует и скулит....
Сегодня он мне обрадовался-вилял хвостом и вообще проявил интерес.
Я заплатила за него до утра воскресенья, завтра поеду с ним гулять-еще внесу плату, все таки он очень слаб, может даже лучше что он в клинике, не знаю....Хотя он там весь день в клетке сидит...Короче пока так, других вариантов у меня нет....
Позже позвоню-узнаю стал он курицу есть или нет.
Что делать то если он дальше будет продолжать отказываться от еды? Итак как скелет уже...
Только вернулась от Грома-Гранда (я его то так, то так зову), погуляли с ним, стула нет. Неудевительно, со среды он ничего не ел, сегодня утром тоже отказался, Т.М. предложила купить курицы, я взяла ему три огромные грудки, оставила пакет в Алфее, там просто операция была, ждать не стала, пес меня чувствует и скулит....
Сегодня он мне обрадовался-вилял хвостом и вообще проявил интерес.
Я заплатила за него до утра воскресенья, завтра поеду с ним гулять-еще внесу плату, все таки он очень слаб, может даже лучше что он в клинике, не знаю....Хотя он там весь день в клетке сидит...Короче пока так, других вариантов у меня нет....
Позже позвоню-узнаю стал он курицу есть или нет.
Что делать то если он дальше будет продолжать отказываться от еды? Итак как скелет уже...
Забыла написать-если кто то живет рядом и не против нам помочь, можете купить ему корм РК для чувствит.пищеварения в банке большой 400 гр. Она стоит порядка 200 руб., я купила две, больше не могу, денег просто нет....
В контакте статус прикольный был-" Иногда такое ощущение будто мне дорогу перебежали 13 черных кошек с пустыми ведрами и у них из жопы сыпалась соль…", вот это щас прям про меня
В контакте статус прикольный был-" Иногда такое ощущение будто мне дорогу перебежали 13 черных кошек с пустыми ведрами и у них из жопы сыпалась соль…", вот это щас прям про меня
Marusia_2010
activist
Мы завтра со своим новеньким НО едем на консультацию к заводчикам.Может у них поспрашивать про желающих взять себе немца?
nutrik
veteran
Конечно поспрашивайте! Может есть желающие!
Если возникнут вопросы-звоните мне, я в интернете бываю по 5 минут, компьтер не работает
8913-700-44-33.
Сейчас звонила в Алфею, у собаки есть аппетит, ему варят курицу
Если возникнут вопросы-звоните мне, я в интернете бываю по 5 минут, компьтер не работает
8913-700-44-33.
Сейчас звонила в Алфею, у собаки есть аппетит, ему варят курицу
Marusia_2010
activist
Ок! тел,записала.мой 8-913-913-89-17.
nutrik
veteran
Сегодня еду знакомиться с потенциальными хозами в п.Садовый, недалеко от 5 микрорайона. Если все ок, то завтра повезу песку, хватит ему в клетке сидеть...
Как поняла, объявления в месте находки собаки так и не были поклеяны? Просто вот лет 5 назад я не знала, что собаку можно искать в интернете (да и не все им пользоваться умеют). И, думаю, что даже развешать объявы бы до меня не дошло. Я бы просто бродила по улицам, искала и звала, звала и искала.
Я сегодня буду клеить в том месте, да. Но с потенциальными хозами все равно поеду знакомиться
Но с потенциальными хозами все равно поеду знакомитьсяЧестно, не понимаю, почему такая категоричность
Зачем вообще было подбирать?
Люди может ищут собакина Вы бы лучше бы мимо проехали, авось пес бы сам домой вернулся. А теперь и у собаки горе и явно у хозяев.
Вот всё читала, читала Вашу темку, и складывается такое ощущение, что ничего Вы для поиска хозяев делать не хотите.
Цель одна - найти побыстрее новых
P.S. Разместила по Вконтакту объяввки, может кто узнает пса
Я сегодня буду клеить в том месте, да. Но с потенциальными хозами все равно поеду знакомитьсяА Вы когда - нибудь пытались себя поставить на место хозяев? Понятно, что Вы сейчас напишите мне, что Вы бы с ног сбились, все обклеили, написали, выложили информацию там, где только можно. Но ведь есть и совсем другие хозяева, которые просто ходят и ищут. А Вы вот для таких хозяев не дали шансу. Забрали собаку с улицы, продержали ее на передержке и не дали по ней информации негде, не считая зоопатаряшки.
Но вот новых хозяев уже нашли. А может, стоит бросить все силы на поиски старых хозяев?
Если бы хотела новых найти, давно бы нашла, а не платила деньги за клиники, передержки и все анализы. Все такие умные....
А с новыми знакомиться-это значит знакомиться, не более того.
Короче Рэм дома, у старых хозяев, тему можно закрывать
А с новыми знакомиться-это значит знакомиться, не более того.
Короче Рэм дома, у старых хозяев, тему можно закрывать
Зоопотреряшка, ИРР, Навигатор, Авито. Да, я не клеила объявления, и писать что с ног сбилась тоже не буду вам.
То есть я должна все силы бросить на поиски хозяина, а хозяин ничего не должен?
То есть я должна все силы бросить на поиски хозяина, а хозяин ничего не должен?
Где нашли хозяев старых или они сами вас нашли?
Очень рада за собакина
Очень рада за собакина
Про ИРР - просмотрела все выпуски с 20.02. - не нашла там объявление о находке НО И о потере тоже.
То есть я должна все силы бросить на поиски хозяина, а хозяин ничего не должен?Хотите знать мое мнение? Да, должна. Потому как Вы его забрали с улицы, Вы за него отвечаете на данный момент, поэтому Вы и должны дать шанс в первую очередь старым хозяевам.
Так, я выдохнула...Думала приеду домой напишу радостную новость, а тут пишут что такая-растакая, побыстрее бы сплавить новым хозам. Я не хотела новых хозяев, я до последнего ждала старых, а они не появлялись.
Я считала, что хозяин должен искать свою собаку, если она ему дорога! То есть я бы сделала все возможное, если бы мой пес пропал. Того же я ждала от хозов Рэма.
На самом деле, надо было проехать мимо, и тогда собака была бы дома в этот же день, т.к. дом собаки в 250 метрах от места находки. Но собака бегала между машин и делала это очень неуверенно, я испугалась что ее раздавят.
Если бы я поклеила объявления там, то на след день ее забрал хозяин, так как объявления он бы увидел по-любому.
В этом я виновата безусловно, месяц мурыжила псину то туда то сюда.
А хозяин думал что ее кто-то подобрал или украл.
Как то так короче
Все равно хэппи энд
Я считала, что хозяин должен искать свою собаку, если она ему дорога! То есть я бы сделала все возможное, если бы мой пес пропал. Того же я ждала от хозов Рэма.
На самом деле, надо было проехать мимо, и тогда собака была бы дома в этот же день, т.к. дом собаки в 250 метрах от места находки. Но собака бегала между машин и делала это очень неуверенно, я испугалась что ее раздавят.
Если бы я поклеила объявления там, то на след день ее забрал хозяин, так как объявления он бы увидел по-любому.
В этом я виновата безусловно, месяц мурыжила псину то туда то сюда.
А хозяин думал что ее кто-то подобрал или украл.
Как то так короче
Все равно хэппи энд
Слава Богу! Так рада за собаку и хозяина!
Ну а Вам - на ошибках учатся, в следующий раз будете уже точно знать, как надо действовать в таких ситуациях. Вообще, я, если вижу на дороге или возле собаку, просто отгоняю её подальше от дороги и всё.
Ну а Вам - на ошибках учатся, в следующий раз будете уже точно знать, как надо действовать в таких ситуациях. Вообще, я, если вижу на дороге или возле собаку, просто отгоняю её подальше от дороги и всё.
Да ни кто не пишет, что вы такая рассекая. Просто наблюдая за темой, я не увидела, что Вы сделали элементарного, развешали объявления по месту находки.
Если посмотреть, с другой стороны то наши посты как раз направлены на то, что бы Вы или кто - либо оказавшийся в такой ситуации поберегли свои деньги, нервы.
Лично мои посты были направлены только на то, что бы Вы поняли, что не все люди такие как Вы, а есть другие, но они так же любят своих животных.
Хозяева счастливы? Итоги вывели?
Если посмотреть, с другой стороны то наши посты как раз направлены на то, что бы Вы или кто - либо оказавшийся в такой ситуации поберегли свои деньги, нервы.
Лично мои посты были направлены только на то, что бы Вы поняли, что не все люди такие как Вы, а есть другие, но они так же любят своих животных.
Хозяева счастливы? Итоги вывели?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да не обращайте внимания, вчера уже все все обсудили по поводу негатива и обвинений, тема закрыта. Скажите лучше- пес хоть обрадовался хозяевам?
nutrik
veteran
Обрадовался, но не сразу! Когда мы зашли в Алфею с Александром (хозяином), то пес обрадовался больше мне, а потом когда вышли на улицу- встал на задние лапы, передние Саше на плечи поставил и облизал ему лицо)))
Потом когда приехали домой-сразу раскрепостился-побегал по территории, зашел в дом, Саша его покормил. Я отдала остатки крупы и курицы с Алфеи, мне они ни к чему)))
Я поехала счастливая домой- Саша звонит, думаю блин опять убежал что-ли. Нет, Саша звонил сказать что Рэм залез в свою будку и сидит там.
Потом когда приехали домой-сразу раскрепостился-побегал по территории, зашел в дом, Саша его покормил. Я отдала остатки крупы и курицы с Алфеи, мне они ни к чему)))
Я поехала счастливая домой- Саша звонит, думаю блин опять убежал что-ли. Нет, Саша звонил сказать что Рэм залез в свою будку и сидит там.
ТОП 5
1
2
4