На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЮлияФиля
experienced
Наташ, их перманентно есть у нас
. Напиши, пожалуйста,телефон их в личку, я пообщаюсь с ними сама (у меня Аля на пристрой - охранный фенотип овчарки, нуждающийся в жесткой руке; а если люди будут слишком мягкие для Али, что-нибудь в приюте им подберем).
. Напиши, пожалуйста,телефон их в личку, я пообщаюсь с ними сама (у меня Аля на пристрой - охранный фенотип овчарки, нуждающийся в жесткой руке; а если люди будут слишком мягкие для Али, что-нибудь в приюте им подберем).Рич успешно проходит испытательный срокЯ бы даже сказала - пролетает![]()

LigRa
experienced
Вот...не хотела писать (жаловаться) а все перед глазами стоит! Ходила с собакой гулять и услышала дикий РЁВ.... подумала "может кошка течкует, коты орут, собаки подвывают ...да и вообще мало ли что" спустя сорок минут (уже нагулялись) вышла на это рёв к стоящему в поле ТУАЛЕТУ!!! Включила фонарик на телефоне...и что увидела: в дырке штук шесть трупиков утопленных щенков, а один мокрый и испуганный (на тот момент) живой..вылез из пакета и ОРЕТ!!! Прям ОРЕТ!!! Извините за эмоции! Пока нашла в гаражах кого-нить адекватного из мужчин, пока привязали ведро к веревке, пока нашли палку (загнать, затолкнуть щена в ведро и поднять) минут 20 потеряла)...ОПОЗДАЛИ Замерз маленький... Пришла домой вся в г..не (пыталась в дырку пролезть - узковато), в слезах, и в истерике)
Так погано на душе до сих пор
Ту ночь практически не спала.... Вот хочу пожелать таким...извергам...чтоб их ... не буду озвучивать! Наболело, извините.... А что будет весной...
Дырку завтра заколочу досками...ведь просто, если б он просто на земле лежал, его бы можно было спасти
Успели б!!! Не ищу никаких советов и ответов...просто больно до сих пор...не могу в себе удержать...
А про то, что не хотела озвучивать: да чтоб их дети так же бы их облили водой зимой и в лес вывезли и оставили!!!
Так погано на душе до сих пор
Ту ночь практически не спала.... Вот хочу пожелать таким...извергам...чтоб их ... не буду озвучивать! Наболело, извините.... А что будет весной...
Дырку завтра заколочу досками...ведь просто, если б он просто на земле лежал, его бы можно было спасти
Успели б!!! Не ищу никаких советов и ответов...просто больно до сих пор...не могу в себе удержать...
А про то, что не хотела озвучивать: да чтоб их дети так же бы их облили водой зимой и в лес вывезли и оставили!!!
ст.8 закона "«Об общих положения содержания собак и кошек в Новосибирской области» от 2004 года.
"Запрещается жестокое обращение с безнадзорными собаками и кошками при их отлове, транспортировке и содержании, в том числе методы отлова с применением технических приспособлений и препаратов, травмирующих собак и кошек или опасных для их жизни и здоровья, кроме случаев необходимой обороны лиц, отлавливающих собак и кошек."
Прописан запрет отлова "с применением технических приспособлений", к коим относятся щипцы.
Должен быть еще какой-то умный федеральный закон вроде бы...щас поищу.
"Запрещается жестокое обращение с безнадзорными собаками и кошками при их отлове, транспортировке и содержании, в том числе методы отлова с применением технических приспособлений и препаратов, травмирующих собак и кошек или опасных для их жизни и здоровья, кроме случаев необходимой обороны лиц, отлавливающих собак и кошек."
Прописан запрет отлова "с применением технических приспособлений", к коим относятся щипцы.
Должен быть еще какой-то умный федеральный закон вроде бы...щас поищу.
ст.8 закона "«Об общих положения содержания собак и кошек в Новосибирской области» от 2004 года.А ведь тот то ли ПИТ то ли СТАФ был не БЕЗНАДЗОРНЫМ животным, а домашним (если этот пост про него) !!1 Значит эта статья закона на него не распостраняется?
"Запрещается жестокое обращение с безнадзорными собаками и кошками при их отлове, транспортировке и содержании, в том числе методы отлова с применением технических приспособлений и препаратов, травмирующих собак и кошек или опасных для их жизни и здоровья, кроме случаев необходимой обороны лиц, отлавливающих собак и кошек
А как тогда с "надзорными" животными дела обстоят?Так оно не взаимоисключающе. Если рядом с животным нет хозяина, оно, соответственно, без хозяйского надзора, посему безнадзорное. Ну не разделяет закон бездомных собак на домашних потеряшек и дикошаро-стайных.
Сейчас читают
Новосибирск-Столица-Сибири
39596
221
Качество современных продуктов
131352
241
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
388001
2535
Вот блин как. А у меня собака вся в брелоках с номером телефона ... (на каждом ошейнике брелок)...но, думаю, отлов не будет искать брелок на ошейнике, а тем более откручивать капсулу дабы прочитать номер телефона владельца
Лучше б закон разделял... на диких-бездомных, диких-социализирующихся (поднадзорных) и домашних (агрессивный-дикий и просто потеряшка)!!! 4 класса пока получилось
Хотя итог....один, УВЫ!!! 
Лучше б закон разделял... на диких-бездомных, диких-социализирующихся (поднадзорных) и домашних (агрессивный-дикий и просто потеряшка)!!! 4 класса пока получилось
Хотя итог....один, УВЫ!!! 
кроме случаев необходимой обороны лиц, отлавливающих собак и кошек."Хорошая лазейка.
Или это не так работает?
Kalista
guru
а кто нибудь обращался в НЦПДЖ, что зарегистрировать свою собаку и их жетон получить?
<п.9>А мне кажется это еще как РАБОТАЕТ!!! На случай заявления владельца животного: она кидалась и пыталась укусить работников и мы, ссылаясь на статью... кодекса... поступили так... справка об усыплении и т.п.
Хорошая лазейка.![]()
Или это не так работает?
а кто нибудь обращался в НЦПДЖ, что зарегистрировать свою собаку и их жетон получить?У меня все мои пристроенные и Филей с жетонами НЦПДЖ, кроме Ричи, его еще не успели зарегистрировать.
Kalista
guru
Сегодня был примерно такой диалог:
А- Вам не нужна кошечка, у нас есть или может вы пристроете кому?
Б- нет, у нас своих хватает
А- тогда нам придётся её на укол (т.е. усыпить), мы её подобрали, но она с нашими кошками не уживается, дерётся.
Б-
зачем? пристройте её, подайте объявление в газеты, интернет, есть бесплатные газеты: Компас, Новигатор и т.д.
А- не, по этим объявлениям неадекват звонит
Б-
. Попробуйте подавать ей стоп-стресс...............
вот так у людей всё просто решается
А- Вам не нужна кошечка, у нас есть или может вы пристроете кому?
Б- нет, у нас своих хватает
А- тогда нам придётся её на укол (т.е. усыпить), мы её подобрали, но она с нашими кошками не уживается, дерётся.
Б-
зачем? пристройте её, подайте объявление в газеты, интернет, есть бесплатные газеты: Компас, Новигатор и т.д.А- не, по этим объявлениям неадекват звонит
Б-
. Попробуйте подавать ей стоп-стресс...............вот так у людей всё просто решается

Ну вот в семь звонила в ЦВК и спросила как там киса сказали что операция прошла нормально и киса потихоньку отходит от наркоза и ее можно забирать домой. Вот сестра поедет заберет и ей должны сказать как и чем шов обрабатывать и чем кормить после операции! Теперь повезем ее в понедельник антибиотик ставить!
а где подробней узнать как это делается и куда надо приехать, с собакой или без, и прочее?
и даёт ли это гарантию того, что если собака потеряется
1) её отловят и по жетону найдут меня
или
2) не будут отлавлвать вообще
?
или
?
Есть ручки на маленькую гладкошёрстную собачку,может у кого есть такая на пристройстве,общались только по телефону,женщина вроде хорошая :-y,была собака подобрашка,но умерла от старости.нам не подошли эти ручки из НСО, т.к.
Звонят по моей Белки,но она вроде образумилась.Телефон дам в Л/С
там люди против стерилизации
, они от своей собы щенков раздовалиа где подробней узнать как это делается и куда надо приехать, с собакой или без, и прочее?Я просто подавала даные владельца и животного. Может что-то и изменилось, в понедельник поеду регистрировать Ричи, потом напишу, если что-то изменилось.
или
?
А относительно гарантий- не у меня надо спрашивать, но мне говорили, что по жетону найдут хозяина.
а ехать то по какому адресу?
дубльгис в помощь да?
дубльгис в помощь да?
А мне кажется это еще как РАБОТАЕТ!!! На случай заявления владельца животного: она кидалась и пыталась укусить работников и мы, ссылаясь на статью... кодекса... поступили так... справка об усыплении и т.п.
Вопрос Малаю (при проведении прямой телефонной линии): в связи с чем при забирании питостафа из магазина на Учительской сотрудники применяли щипцы?
Ответ Малая: он был агрессивен и бросался.
Вопрос: продавцы не подтверждают Ваши слова.
Молчание и перевод на другую тему: вот большиство горожан довольны нашей работой.....
Вопрос Малаю (при проведении прямой телефонной линии): в связи с чем при забирании питостафа из магазина на Учительской сотрудники применяли щипцы?
Ответ Малая: он был агрессивен и бросался.
Вопрос: продавцы не подтверждают Ваши слова.
Молчание и перевод на другую тему: вот большиство горожан довольны нашей работой.....
Она мне сказала что они в городе,живут в квартире
,хотела прям забрать мою Белку она стерелизована,по разговору вроде хорошие люди,про раздавание щенков честно не в курсе была
уж простите
,хотела прям забрать мою Белку она стерелизована,по разговору вроде хорошие люди,про раздавание щенков честно не в курсе была
уж проститене я разговаривала, но в НСО тоже в квартирах живут
и там это может и город у них. Например есть же город Обь
тоже хотели приехать забрать, кстати может читают форум
поскольку фото тут смотрели в зообарахолке
а у нас стерилизация впереди только
и там это может и город у них. Например есть же город Обь
тоже хотели приехать забрать, кстати может читают форум
поскольку фото тут смотрели в зообарахолке
а у нас стерилизация впереди только

Может, не хотят стерилизовать сами, но согласны на уже стерилизованную? Бывает же- самим заморачиваться влом, но если кто-то сделает- замечательно?
Просто НСО у меня обычно вызывает мысли что это частные дома,ну да и ладно.
Пусть читают на здоровье
Пусть читают на здоровье

<п.9>Надо массово задавать им вопросы на сайте мэрии.
Вопрос Малаю (при проведении прямой телефонной линии): ...
Просто НСО у меня обычно вызывает мысли что это частные дома,ну да и ладно.Я у нас в НСО Обь есть даже ОДИННАДЦАТИ (одна правда)-этажки. И кошко-собы у многих едят отличный корм или качественную натуралку, а еще у нас много новостроек. НСО - это не только частный сектор!!! И помогают тут бездомышам...(даже отдельная четверть страницы в местной газете им посвящена), и спасают и любят, во как!!! А Вы НСО НСО....обидно!!! А порой и в частном секторе к собо-кошкам лучше относятся, чем в элитном многонаселенном свежепостроенном доме!!!
Пусть читают на здоровье![]()
Я никого не хотела обидеть так написав про НСО,просто я всю жизнь живу на правом берегу и редко бываю дальше,в Оби вообще ни разу не была.
Простите кого обидела
Простите кого обидела

Да ничего обидного! Заезжайте на экскурсию
Посмотрите НСО
А вообще, я даже знаю, даже в глухой деревне можно найти более близкого по душе человека, чем в густонаселенном районе новостроек 
Посмотрите НСО
А вообще, я даже знаю, даже в глухой деревне можно найти более близкого по душе человека, чем в густонаселенном районе новостроек 
а ехать то по какому адресу?эээ, ну на 2ГИСЕ я не нашла адреса, я живу в этом районе, нарисовала примерно куда обращалась я. Это пункт временного содержания на Иванова. Возможно в городе можно где-то это сделать.
дубльгис в помощь да?
Маш, Васхнил тоже к НСО относится: Новосибирский сельский район, если по территориальному делению.
И Бердск -- тоже НСО.
И Бердск -- тоже НСО.
Для меня Васхнил,Бердск,Ельцовка и т.д просто далеко.Ладно не будем спросить
теперь буду знать может правда как нибудь на экскурсию соби
русь
теперь буду знать может правда как нибудь на экскурсию соби
русь
Kalista
guru
ни кто не видел объявок о потери собаки:
такая солнечная-рыжая пушистая, хвост вверх-кольцом, скорее всего кобель, среднего размера.
Бегала в р-оне Речного сегодня утром.
А ещё вчера вечером на ост.Речной, где маршрутки в Академ, Ща и т.д.
собака похожая на сеттера с потерянным видом, окрас рыжий какой-то, всматривалась в людей, подбегала к маршруткам
такая солнечная-рыжая пушистая, хвост вверх-кольцом, скорее всего кобель, среднего размера.
Бегала в р-оне Речного сегодня утром.
А ещё вчера вечером на ост.Речной, где маршрутки в Академ, Ща и т.д.
собака похожая на сеттера с потерянным видом, окрас рыжий какой-то, всматривалась в людей, подбегала к маршруткам

НеЯ
veteran
Для тех, кто еще не видел.
На сибмаме в разделе продажи/покупки животных собирается заказ на фурминаторы - цены от 300 до 400 рублей. Тема называется Furminator. С прошлом году я участвовала в такой же закупке (тот же человек, только на академорге собирали), фурминаторы отличные - до сих пор радуюсь, а цены вообще песня.
На сибмаме в разделе продажи/покупки животных собирается заказ на фурминаторы - цены от 300 до 400 рублей. Тема называется Furminator. С прошлом году я участвовала в такой же закупке (тот же человек, только на академорге собирали), фурминаторы отличные - до сих пор радуюсь, а цены вообще песня.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
спасибо за информацию,а для этого обязательно регистрироваться там надо?
НеЯ
veteran
Наверное, да. Или можете, я думаю, на форуме академгородка написать пользователю с тем же ником (на случай если на академорге вы зарегистрированы)
Можно оформить регистрацию собаки в ЦВК, с выдачей жетона, все согласовано, данные передаются в НЦПДЖ. По предварительной договоренности.
а это услуга платная? 
в ЦВК гораздо приятней приехать

в ЦВК гораздо приятней приехать

Да, 50р. за 1, нужны данные владельца и приметы собаки.
Согласна, намного приятней к Вам обратится, а кошек тоже зарегистрируете?
Может в листовки добавить информацию о регистрации, а то эта организация может только уничтожать и ни какой рекламы о том, что они занимаются регистрацией.
Может в листовки добавить информацию о регистрации, а то эта организация может только уничтожать и ни какой рекламы о том, что они занимаются регистрацией.
Кошек можно по желанию, а собак обязательно, как говорят в конторе.
Starka2010
veteran
А самих собак и их документы необходимы?
ptichka21
member
Кошку привезли домой. Она то лежит то ходит еще не очень уверенно. Сразу же пошла на кухню. В памятке которую дали в клинике сказано что вечером уже ожно покормить но небольшими порциями. Пытается ложится но ей неудобно из за попонки. Уже дала ей немного молока и куриного бульона. Съела с апетитом. Незнаю только как спать буду с ее хождениями.
2wi
veteran
Если есть клеймо, чип, надо номер, от собаки хоть фото, чтобы внешность описать.
в ЦВК гораздо приятней приехатьПриятней это точно.![]()

Ходит — делает правильно, по природе. Так коша усиливает кровообращение для вывода из крови посторонних веществ (наркоза, в частности), возвращает работу сердце в нормальный ритм.
Может быть, стоит хотя бы на одну ночь оставить в доме дежурный свет — и кошеньке лучше видно, и Вам тоже, если понадобится посмотреть, как девочка и что с ней.
Желаю, конечно же, поспать ночью вам обеим
, но если что — сил продержаться. Тяжело — по себе знаю, только ради их хорошего самочувствия можно чуточку потерпеть, правда? 
Может быть, стоит хотя бы на одну ночь оставить в доме дежурный свет — и кошеньке лучше видно, и Вам тоже, если понадобится посмотреть, как девочка и что с ней.
Желаю, конечно же, поспать ночью вам обеим
, но если что — сил продержаться. Тяжело — по себе знаю, только ради их хорошего самочувствия можно чуточку потерпеть, правда? 
Замечательно, что есть такая услуга. Приеду за жетоном. Хотя слабо верится, что живодеры будут смотреть жетоны. А потеряться может любой, хотя мы, например, гуляем только на поводке. Но вот мало ли: машина, сердечный приступ...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да пусть лучше ходит! Моя на юкку взобраться пыталась зачем-то и головой крышку переноски выносила! И ползала на передних лапах,волоча задние.Страшно реально было,думала-все,передозировка. Наркоз дело такое....Все обошлось)))
Лекса 10
experienced
Я сейчас чуть сердечный приступ не получила, сижу читаю, слышу хрипы-за минуту придумала всё!! хоряк выбирался из клетки давиться(а в это время уж мчу искать откуда звук) кошка застряла, кошка хорька давит, оказалось чернушка с белым ушком-кота просит
Голос как будто её повесили-хрипит как ппц, аж страшно, вообще заметила у всех кошек из этой квартиры голоса нет, хрипят, пищать не не мявчат. То ли дело Барса-мявкнет так мявкнет- как иерихонская труба 
Голос как будто её повесили-хрипит как ппц, аж страшно, вообще заметила у всех кошек из этой квартиры голоса нет, хрипят, пищать не не мявчат. То ли дело Барса-мявкнет так мявкнет- как иерихонская труба 
А мы ребят, ищем какой нить вживляемый прибор, но пеленгом. Что бы обнаружить можно было на расстоянии. Говорят такие есть, у нас женщина на самоедах такие ставила
тогда не надо было-не спросила. Дорого наверно, но блин не дороже животины. Ошейники с навигатором-фигня 
тогда не надо было-не спросила. Дорого наверно, но блин не дороже животины. Ошейники с навигатором-фигня 
vengelena
guru
А у меня однажды (три года назад) кошка после стерилизации больше суток выходила из обдолбанного состояния. И так кричала - не от боли, обезболивающее ей поставили пролонгированное... Я всю ночь с ней на руках лежала, гладила ее... Потом больше такого ни с одной кошкой не было - но я в той клинике и не стерилизовала больше. Может, как раз и была передозировка - врач сказала, что сначала они мало поставили, кошка не уснула, пришлось давать наркоз повторно.
ТОП 5
1
2