мы обсуждали эту собаку в беседке, но по личкам и телефонам так и не можем дорговориться. у меня на телефоне даже деньги кончились: позвонить каждому, передать кто и что сказал, кто и когда видел этого пса, как и чем гладил. плюс вечно в личке перепост всех сообщений, и все равно мы стоим на месте.

Итак, исходные:
- собака живет на колодце, спит и ест там, иногда уходит
- многие кормят, но она там явно мешает (тротуар, рядом дорога)
- ловить пытались, но нам с Эллой не удалось
- дается погладится Ире и вере Валентиновне
- договоренность с передержкой есть

проблемы:
- собирались с Эллой ловить сегодня (повторно), но собаку весь день не видела. только сейчас она пришла, но когда я к ней подошла (примерно метра на полтора), то пес напрягся и готов был от меня смыться
- у собаки плохие глаза - третьего века много и очень много красных капилляр
- тот, к кому подходит этот пес, и тот, кто может его отвезти на передержку, не могут состыковаться уже несколько недель.

Ира, Вера Валентиновна - вы наша надежда. давайте договоримся, кто и когда может.
я могу в выходные по договоренностии в будни только по вечерам, т.к. я работаю до шести и на другом берегу (а перед передержкой собаку непременно надо в клинику)
Элла может иногда днем.
Ира, Вера Валентиновна - вам ловить
я и Элла (+Олег) - везем
оплачивам вскладчину (кто сколько может, хочет)
если кто-то нам поможет с форума - тоже оч хорошо

есть еще одна проблема: у этой собаки есть друг (обе собаки неопределенного пола). как его/её оставить одну?

в качестве сокуратора я от себя могу:
материальный вклад
принимать звонки
суетиться с транспортом
отчеты

прошу высказаться задействованных лиц, а также всех неравнодушных
1. хочу сокураторов
2. советов
3. помощь в разрешении проблемы
4. договориться, наконец, со всеми задействованными лицами и поймать все-таки эту собаку

з.ы. напротив моего дома живет девушка с форума. имя её собаке Федя. они иногда гуляют с Ёжиком. я очень прошу её в личку ко мне отозваться.
дакакаяразница
а напиши в личку где это территориально, может с поимкой смогу помочь
дакакаяразница
Сходила сейчас на место. Наша собака там- лежит, спит. Глаза у нее нормальные, только очень печальные и взгляд суровый. Как только подошла я к ней, стала разговаривать собакв отпрыгнула. Видимо узнала меня. Мы с Эллой уже три раза пытались ее ловить. Ловить там сложно-в 3 м. оживленная дорога. Еще одна женщина ее подкармливает и я ее попросила , чтобы она побольше ей втералась в доверее. Собака какя то инопланетянка-далеко не уходит и все время возвращается на свое место.Такое впечатление,что ее кто то здесь оставил(потерял) или поросто предал.....Там она живет уже с октября.....
На данный момент- имеем вот такой расклад на завта:
1.ИРИНА завтра свободна и может в течении дня может помогать ловить. Ей собака дает даже почесать пузико и заглянуть в рот. Я й дала защелкивающийся ошейник.
2.Я могу только после 17-00.
3.Во сколько может Элла????
4.Позвоню еще женщине,которая подкармливает собаку.
Я согласна на сокураторство и помогать деньгами.
дакакаяразница
ну в общем да, завтра я свободна. Могу в любое время. Дальше пока не знаю.
Тискала я её утром в 10, поэтому думаю, что лучше ловить с утра пока её ещё не накормили всем чем только можно. Дастся ли она днём/вечером не знаю. Хотя и вечером я как-то к ней подходила,садилась около неё, она на меня не реагировала.
У меня единственная проблема в том, что не будет уверенности в действиях, ибо не умею я пока ловить собак )
Думаю если она будет так же благосклонна ко мне, то параллельно почёсыванию пуза, я надену на неё ошейник защёлкивающийся. Он должен уже быть с поводком? и как дальше действовать пока не знаю )
Verys
могу помочь ловить во вторник после 17 часов
ИRИNА
Может мой совет и не уместен-Вы все уже давно этим занимаетесь и больше меня наверняка знаете,но поделюсь...вдруг пригодится!Я Лакки ловила вот так:два раза пытались прикормить,но как только тянули к нему руки он давал дёру.Потом я просто подогнала машину поближе...открыла переднее пассажирское сиденье (можно и заднее,но оно у меня в тот момент занято было)стояла набрасывала корм прям на сиденье и он начал подходить и брать,а я делала вид что просто мне не до него....он сначала передните лапы поставил, а потом и задние и я захлолпнула дверь.Но это конечно не прокатит если собака-агрессор...как с ней потом ехать то?
dalya
в нашем случае это не прокатит скорее всего потому, что его прилично подкармливают... мясом.
ИRИNА
ловили один раз собаку с щенками из колодца,петлей.Петля у Наташи круглай, при этом Элла с Олегом помогали.Если Наташа даст петлю ,то справится можно , при том что Олег ( муж Эллы ) уже имел опыт один раз ловить петлей.Попробуйте с девченками решить и договориться.Если что помочь смогу,смотря какой день и время.Куратор есть на собаку?
Котопес79
уже и с передержкой договорённость...
собак то не дикий. просто кого-то уже опасается, меня пока нет, но я ни разу не поймала собаку:улыб:попробуем просто поводком,удавкой... а там уже посмотрим. у нас бОльшая наверное проблема в состыковки времени "ловцов" и автовладельцев )
Котопес79
в открытом пространстве петлей-фиксатором собаку не поймать.
в таких случаях ловят удавкой, это очень удачно получается, если собака кому-то дает гладиться. на подстраховке нужен еще один человек с одеялом. как только дикая собака оказывается на удавке/петле она начинает активно вырываться. после того как накроете одеялом и прижмете к земле, она притихнет и можно уже ее готовить к перевозке.
приехала с работы. какие новости? прогрес есть?
дакакаяразница
а какой прогресс. сегодня никто кроме меня не мог.
дакакаяразница
ошейник за то время, что мы будем договариваться может благополучно исчезнуть, и мне в личку всё же рекомендовали удавку делать.
ИRИNА
вторник-среда я работаю и свободна после 19 часов.
дальше новый месяц - новый график (который надеюсь завтра узнать)
ИRИNА
давайте сегодня после 19 часов пытаться ловить
EllaT
Я согласна. Надо только мяска купить. Я зайду куплю. Элла, вечером жду звонка-буду ждать дома.
EllaT
я работаю до 18:00 на левом берегу, потом кошку поеду обрабатывать, потом припрусь. буду торопиться!
EllaT
утром ( в 10 ) я опять её теребила, пузо чесала, головушку гладила, она опять подошла ко мне и улеглась на спину - мол давай.. гладь меня ) Рыбку есть не стала :beee: Глазки норм, кончики передних зубов тёмные ( не знаю чего это) клык один обломан. Пол женский )
На этой неделе, отдыхаю в воскресенье, в остальные дни могу после 7 вечера, суббота после 6.
EllaT
Я обошла все близ расположенные дворы,собаки не нашла. :dnknow: А в 18-00 она на месте спала. Вот поросенок-как почувствовала,что намечается операция по ее изъятию с улицы. Я ее часто вижу блуждающей по округе и поэтому решила обойти все вокруг. Только что вернулась без результата. :зло: Значит будем пытаться завтра.....:хммм:
Verys
Утром собаки на месте не было....
Verys
Сегодня утром собака была на месте. Была попытка поймать собаку. Сначала собака ластилась и давала гладить пузо Ирине,но только при виде поводка собака испугалась и опять убежала. Будем пытаться снова ловить....
полчаса назад ехала домой (с работы блин), пес на месте. подходить не стала, а то при виде меня у него напряжение какое-то и жуткое желание свинтить.

есть еще вот такая информация (надеюсь, информатор не будет против:
"У меня есть информация, вдруг пригодится? - эта собака оказывается попадала под машину на этом перекрестке. Ее оттащили в сторону просто, и за ней ухаживала какая то Людмила, дворник в каком то из наших дворов. Она ее и сейчас ходит кормить. Я думаю что она - как раз тот человек, который смог бы ее поймать..наверное)
Я на прогулках с собакой попробую поузнавать координаты этой Людмилы. Вера Валентиновна, кстати, примерно знает где она живет...
Еще на ресурсе ВКонтакте я увидела объявление по этой собаке, девушка просит помощи. Я ей позвонила, думала - вдруг из нашей группировки? )) зовут Анастасия, тел *скрыт*. Она тоже подкармливает эту собаку, нашла для нее передержку в лице свой подруги. Но тоже не может ее поймать..."

т.к. я с работы прихожу неприлично поздно, то так и не созвонилась.
скажу честно, я практически потеряла надежду, т.к. собака сваливает при виде поводка (даже у Иры в руках) и при попытках потрогать её за шею (даже Ириной)
ха ха )) ты так написала как будто я укротитель собак )))

Терять надежду не надо. Это не дикая шуганая собака, которая ближе чем на 3 метра не подходит. Она даётся гладится, лезть собственно в рот, уши и т.д.
у нас есть 2 пункта, которые нам мешают
1) - дорога
2) - мы неучи )
Вот с этим надо что-то делать. Как вариант, проследить/узнать где она бывает по ту сторону дорог, там машины явно дальше, чем на "нашей" территории, и там пытаться отловить сучку.
У меня 2 выходных свободные.
ИRИNА
Оказывается еще есть группировка,которая тоже пытается помочь собаке. И это уже третья. Моя знакомая(которая кстати тоже кормит эту Чебурашку ) сегодня переводила эту собаку через дорогу и встретила девушку Анну , которая тоже пытается поймать ее. У нее тоже есть передержка для этой собаки. Анна вчера пыталась впятером сетью ее ловить. Но им это тоже не удалось. Что делать? Надо проследить где находитсяся собака(когда не находится на своем месте) Давайте в воскресенье пробовать ловить?У меня есть тел. Анны.
Verys
мож с субботы начать, а то в воскр не удастся и потом опять рабочие дни
ИRИNА
Если в субботу,то я смогу после 15-00
Verys
Сегодня у нас опять была неудачная попытка ловли собаки. Уже и поводок с петлей спрятали и женщина была, которой она доверяет и почесывание и ласкание,но пробежала собака и залаяла и наша красотка встала и бегом от нас... Бежали за ней два квартала,а она остановится, подождет,когда мы ближе подойдем и дальше бежит.А вечером как всегда -уже лежит и спит на своем месте,как ничего и не было.Вот фотографии этой Чебурашки -девочки.
Verys
Я про нее вконтакте читала еще! Она такая красотка и такие грустные глазаЙ:хммм:
mendilin
Да,это и есть неуловимая леди...Уже месяц пытаемся поймать(и еще девочки из Контакта пытаются ловить),но без результата.Будем опять завтра пробовать....
Verys
ой, я ее тоже в контакте видела, такая хорошенькая эта лохматушка с грустными глазами... :wub1.gif: Девочки, удачи в поимке... :agree:
Verys
Если нужна будет подмога, завтра после 18 часов я ваша ))
Мож на неё, как на Зайку всем весом навалиться и тогда уже одевать намордники, удавки, покрывала/сети набрасывать? ))
ИRИNА
собаку видела на месте, попытка опять неудачна была? как прошло? что дальше?
ИRИNА
14марта приедет Настя (она им опыт ловли собак ). И будем пытаться снова. Я с не уже созвонилась. А сейчас пусть девочка успокоится,а то мы ее постоянно тревожим и она может уйти в другое место и мы ее не найдем.
Verys
Настя умничка. Я ей очень благодарна. Я собаку не могла поймать 2 года, она поймала ее за 5 минут. :respect:
Smorodina
Я прошу прощения,:смущ:но можно и мне у Насти попросить помощь в поимке соб? Замолвите словечко.
Verys
Все, сегодня собаку Настя поймала. Большое ей спасибо ! :роза: :роза: А Элла (ЭллаТ) с мужем уже отвезла ее на стерилизацию в городской приют. Большое ей спасибо. :роза: Одна часть операции прошла успешно. Теперь следует стерилизация и пристройство. Просим помощи в олате стерилизации.
Verys
:appl: урааа )) :роза:
расскажите как? (жаль я не присутствовала и не видела)
сколько надо на стерилизацию?
куда потом?
ИRИNА
После стерилизации собака уедет на передержку,адаптацию, а потом будем пристраивать.
Verys
группировки по итогу было 2)))НГС И КОНТАКТ (а та Аня которая 5 сетью ловила-это контакт-я как раз одна из этих 5:хехе:).Только вот у меня вопрос возник!вы ей свою передержку нашли или ???потому что перед тем как это сообщение прочитать...разговаривала с Настей и они в полной уверенности что они к себе ее забирают.Чот я ничего не понимаю :eek: Кто куда и за что платит...они вроде как то же деньги начали собирать,голова блина кругом :eek:
dalya
Мы ее даже сначала Марио называли пока не узнали, что это Мария)))):хехе:
dalya
разговаривала с Настей и они в полной уверенности что они к себе ее забирают.
А " к себе" - это куда? ) Просто мне говорили, что после стерилизации Мария вроде как поедет на постоянное место жительства., нет?
dalya
Я разговаривала с Аней. Она сказала,что у них есть передержка в частном доме (безплатная). Если все будет хорошо,то есть возможность, что собака останется там. Мы собираем на стерилизацию,т.к. на данный момент это очень важно.(на передержке у хозяев кобель)
Verys
Да да да значит мы про одну и ту же передержку-там кобель всё правильно:хехе:
а что за друг-компаньон был у Марии?

сегодня она была совсем одна.

там конечно стай очень много из-за частного сектора... но прям друга ее я не увидела.
ajan
расскажите как поймали?
и спасибо вам:улыб:

вдвоём их я видела пару-тройку раз, в основном её одну на колодце