Помогите! Собака с проволокой в ноге
8971
50
Во дворе дома на пересечении/// сегодня кормила собак. У одной из собак верхняя часть передней ноги (почти под мышкой ) проткнута кольцом из толстой проволоки. Собака не наступает на ногу, к себе не подпускает. Быстро скачет на оставшихся 3 лапах. Подруга видела ее вчера на помойке в том же дворе. Посоветуйте к кому обратиться, чтобы поймать собаку. Я готова оплатить лечение. Без помощи животное погибнет. Отзовитесь у кого есть опыт.
Kunik
срочно уберите адрес. это может стоить собаке жизни от недоброжелателей.
ajan
Я отправила просьбу удалить тему полностью
Kunik
Зачем удалять!:хммм:Помочь вроде хотели?:смущ:Просто адреса запрещено писать.:улыб:
сигма47
К сожалению никогда не писала на форумы. Ничего не понимаю в системе редактирования. Решила что как только удалят создаем заново без адресов.
сигма47
Почитала про сети про петли. Это более ли менее понятно. Но собака не маленькая и что с ней потом делать когда на нее сеть накинеш? Это кабель. Его же надо в ветеринару везти или укол сделать чтобы можно хотя бы с проволокой что то делать.
Kunik
Под сообщением слово изменить сами измените.
сигма47
Изменить свое сообщение можно в первые 2-3 минуты, потом это могут сделать только модераторы
сигма47
сетью вы этого кобеля не поймаете. собака не подпускает к себе ближе чем на 10-15 метров.
проволоку самим не снимать, только в клинике после рентгена.
сигма47
Там пишут "время истекло" для изменений. И предлагают отправит письмо, что я и сделала.
Bagira_09
Буду знать.Только утром все спят.
Kunik
Не поднимайте тему. Сейчас Марина уберет.
Kunik
[цвет:red]Сколько раз твердить, не пишите точное место нахождения животных [/цвет]
Kunik
собака к людям совсем не подходит?
EllaT
Когда как. Сегодня ела прямо у руки. Даже сетку накинуть можно, но что потом делать с испуганным животным? Я не кинолог.
Kunik
собаку надо везти в клинику, потом на передержку и заниматься её лечением, Вы будете куратором?
Kunik
занимается пристройством, лечением, животного, при необходимости - собирает деньги - почитайте правила ПЖ, там всё подробно написано
EllaT
Прочитала. Мне бы ее поймать. Взять домой не смогу, но лечение и транспортировка моя.
Kunik
Может вылечить и стерилизовать (если это сука). И потом отпустить обратно.
El_Mira
Это кобель. Возможно, меня осудят, но я так и думала первоначально поступить.
El_Mira
Судя по тому что нога двигается, это прокол. Я думала что нужно освободить от проволоки вколоть антибиотик и отпустить. Вокруг проволоки раны открытой нет, насколько я смогла разглядеть.
Возможно при ближайщем рассмотрении все не так просто, но на то есть ветиринар.
Kunik
это лучше, чем ничего не делать.
El_Mira
Прочитала много о наркозе, о препаратах по обездвиживанию. Переговорила с людьми. Информация не однозначна. По разговору поняла, что отлов животного является серьезной проблемой.
http://www.tehnofarm.ru/ssd-2sm.php
Может быть необходимо что-то подобное. Пистолет стеляющий сетью? Или кто-то в курсе, что это бесполезная вещь? Я не рисую деньги, но готова помочь в сборе средств, если опытные люди оценят что это хорошая вещь.
Kunik
по моему кто то уже писал что не очень оно работает , вот клетка ловушка куда более практичная должна быть , но опять же насколько я знаю ни у кого нет подобной
Я Natalka
Сегодня видела где живет стая. Когда на коленях или на корточнах продвигаешся то подпускают, готовые в любой момент рвануть. В полный рост не подойти. Собаки не сильно голодные и из рук еду не рвут. Сухой корм не доели. Возвращалась проверяла. Я к нему по пластунски готова ползти, лишь бы поймать.
Я Natalka
Что же там должно лежать в клетке ловушке, чтобы не очень голодная собака туда пошла? А если учесть что это стая, то как сортировать псов?
Kunik
напишите в ЛС место, где собаки живут, постараюсь помочь ловить, но нужны ещё люди
EllaT
Люди, я движусь к цели! Может быть найдется "собачник" который поможет в ловле раненой собаки.
Я сама "кошатница" и появившийся мой партнер тоже "кошатник", хорошо бы нам в компанию людей умеющих обращаться с собаками. У меня у всех кругом кошки. Отзовитесь.
SweetAngel
Народ написал, что не я одна горю желанием его поймать. Он морозы с этой проволокой пережил. Сейчас кормлю и высиживаю. Хочу чтобы привык, иначе не поймать. Осторожный очень.
Kunik
Удачи Вам!! Будут новости или нужна будет помощь - пишите!!
SweetAngel
Люди, мы Черного (Проволочника) поймали!
Слава ЛОВЦАМ!!!!!!!!!!!
Сделана маленькая часть дела!
Сейчас буду чиать про предержки и дальнейшую организацию жизни нашего клиента.
Клиент у меня БОЛЬШОЙ. Вечером выложу фотки.
Я новичок. Буду благодарна за советы и рекомендации.
Kunik
Kunik, вам огромный респект! :respect:

По рекомендациям более опытные форумчане вам обязательно помогут)
Kunik
Поздравляю!!! Что у собаки с лапой то, у врача осмотр был? И как удалось поймать расскажите :смущ:
Liliy76
Сейчас на работе. Не могла не поделиться радостью!
Вечером весь двух часовой процес добычи Черного опишу.
Kunik
Ну мы здесь терпеливые :biggrin: , подождем до вечера :миг:
Kunik
отличные новости! напишите также про лапку! как она? у вета были\планируете?
InnesGirl
Помолгли мне в поимке Настя, Катя и еще одна женщина, имя которой я в такой нервозной обстановке не запомнила. Простите меня пожалуйста. И большущее вам всем СПАСИБО! Пес с проволокой прожил около года. И уже научился людей бояться. На открытом пространстве не подпускает. Дождались пока залезет под гараж, а потом закрывая и открывая выходы, и выпуская лишних собак из стаи наконец добыли его. Входов много, какие-то маленькие для молодняка только, какие-то для взрослых, бог их там разберет. Сначала по ошибке закрыли один единственный возможный выход для взрослых собак, вот и потеряли время.
На 2 часа была назначена планерка на работе, я уехала когда Черный был уже загружен в машину.
Настя увезла его в ЦВК. Потом позвонила и сказала, что вросшую проволоку удалили, кость почти не повреждена и пес будет пользоваться через 14 дней четырьмя лапами.
Честно говоря, когда ловили думали что ловим будующего инвалида. Так долго он с прволокой проходил!
Жду фоток Черного из клиники, а завтра после того как съезжу к нему выложу свои фотки.
Kunik
Разместила объявление о поиске платной предержки в Ленинском, в вольер. Черный то совсем уличная личность, цепь наверное не поймет.
Kunik
Сранное чувство, когда большая собака прекращает бороться. Возможно от страха, от усталости.
Эта покорность и какая-то обреченность, пугает.
  • Черный в клинике

Kunik
Еще фотки Черного.
  • Хорошо что лапа действует.

• Все позади.

• А это та проволока..

Kunik
Какие же Вы молодцы! Собакину просто повезло встретить неравнодушных и упорных людей! :хехе:
Kunik
Форумчане, подскажите мои дальнейшие действия. Я разместила объявление о поиске платной передержки в специализированной теме. Просматривая тему о передержках вижу возможные варианты, но нужно уточнять местоположение, да и свободны ли они еще. Мне писать в ЛС автору?
Kunik
Лучше позвонить и уточнить. Мало ли, не все каждый день на форум заходят. Удачи Вам и песу :flowers:
Kunik
Вика, пока не торопитесь. Я поговорила с девочками из нашей организации. Процесс пошел. Завтра расскажу.
Kunik
Эта покорность и какая-то обреченность, пугает.
У меня Дикуль такой же). Я обратила на это внимание, когда лечились в ЦВК. Хозяйские холеные собаки такую истерику устраивают на капельницах, держат их всемером, а Дикуля мой, уличный парень, переносил все процедуры с удивительным покорством. Мне его от этого еще жальче было )))
amira306
Это не обречённость, он устал, теперь расслабился...
Ima
Возможно, кого-то интересовало окончание истории.
Проволочник Марек теперь живет в приюте Академгородка, вот и новое фото от dink.
Выглядит очень симпатичным и вполне довольным.

Конечно, устроить его в новый дом совсем в мечтах, и рекламы на него сейчас нет.
Бьянка
На фотках выглядит ручной собакой.
Два месяца его уже не видела. Когда была последний раз, гулял на цепи с трудом, подойти к себе в вольере не давал.