На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый пес ждет своего хозяина
2481
16
Мывответе
junior
У Рыжика умер хозяин. Пес долго скитался на улице. И в морозы наше сердце не выдержало, мы впустили красавца в подъезд, к себе в тамбур. Рыжий приходил каждый день, чтобы поесть, просто отдохнуть и почувствовать внимание к себе и теплое отношение. Мы выгуливали пса по утрам и вечерам, днем он по желанию гулял сам. Однажды он спас нас от пожара, когда забыли выключить плиту, пес стал ломиться в двери и разбудил нас. Умный и воспитанный он преданно ждал нас у двери, когда нас не было дома. Взять только к себе в квартиру, к сожалению, мы его не могли, четыре кошки, которые между собой живут ни в миру. Мы были спокойны пока не приехали соседи, которые сняли квартиру напротив. Они поставили нам жесткий ультиматум с угрозой для жизни нашему Рыжему. Рыжего нельзя было осавлять в подъезде. А добрые люди, тем не менее впускали его к нам. Опасаясь за жизнь Рыжего, мы вынуждены были отдать его на передержку. Но это не вариант. Пес нуждается во внимании и надежных руках ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!! Мой тел. 8913 9197707 -Таня
НЕОБХОДИМА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ В ПРОДЛЕНИИ ПРОЖИВАНИЯ РЫЖИКА В КИНОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ. СУТКИ СТОЯТ 500РУБ. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ. НА УЛИЦЕ СОБАКЕ ГРОЗИТ ОПАСНОСТЬ. РАСЧЕТ ПРИ ПРОДЛЕНИИ ДОГОВОРА В ЦЕНТРЕ. БУДУТ ЧЕКИ. ТЕЛ. 8913 9197707 ТАНЯ
Таня, прочитайте истории Луши из темы Собака и колодец. Такие истории рано или поздно заканчиваются очень печально. Держать собаку в центре, даже с помощью форума, невозможно вечно.
Подумайте, может быть Рыжий - это настоящий верный Друг, который встретился в вашей жизни, и если вы потеряете его, другого такого больше не будет никогда.
У моей мамы 3 кошки и теперь вот уже 2 подобранные собаки. У меня тоже кот был совсем не доволен новому жильцу )). Рано или поздно животные находят общий язык и мирно сосуществуют вместе.
Подумайте, может быть Рыжий - это настоящий верный Друг, который встретился в вашей жизни, и если вы потеряете его, другого такого больше не будет никогда.
У моей мамы 3 кошки и теперь вот уже 2 подобранные собаки. У меня тоже кот был совсем не доволен новому жильцу )). Рано или поздно животные находят общий язык и мирно сосуществуют вместе.
а платные передержки Вы не рассматриваете, стоимость на них гораздо ниже, чем в СПАСЕ
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с правилами форума и ПЖ в частности. Куратор Вы? Сейчас он на передержке в СПАСе? Оплата 500р в сутки это дороговато..рассмотрите варианты платной передержки.
Мывответе
junior
Да, это собака, которой я стараюсь помочь. Вы меня просите ознакомиться с правилами форума и ПЖ, что я делаю не так?! я первый раз с объявлением на сайте и реально нуждаюсь в помощи. Простите меня, уважаемые передержчики", но уверенность в вас у меня нет. Был опыт в общении с предлагающими передержку и к, сожалению, каждый разочаровывал... В центре я уверена.
Спасибо Вам за совет!, я не прочь сразу была оставить собаку, вот только дома днем Мама у меня одна, и выгуливать она в это время ее не сможет, а Рыжий привык днем гулять. И страшно подумать, что ему могут встретиться на пути такие же неродивые людишки, которые мешали жить Луше. Поэтому ищу доброго и надежного человека. А центр для меня как новичка это временное надежное место.
Сейчас читают
Необходимое количество светильников
4449
19
Угадайка. Обсуждение
137337
856
почтилетний дозор
136925
1000
То есть по вашему опыту все передержки плохие ?
взрослую собаку вполне реально приучить к 2-х разовому выгулу
Не могу сказать за всех, но двум людям я точно бы не доверила.
По-моему приучить взрослую собаку к двухразовому выгулу вполне реально. Большинство собак, живущих в квартире именно так и живут - выгул утром и вечером, вечером - подольше. Ведь можете попробовать, что теряете
? пёс не старый явно, проблем с невозможностью терпеть не должно быть.
Желаю, конечно, найти финпомощь на форуме, но не факт, что это будет постоянная помощь. А в данном случае это главное.

Желаю, конечно, найти финпомощь на форуме, но не факт, что это будет постоянная помощь. А в данном случае это главное.
Возьмите его хотя бы на выходные домой,думаю за два дня он поймёт,что прогулки только утром и вечером. большинство взрослых собак так и гуляют.
И опережая возможный ответ о том, что пёс не сможет переучиться, потому что какое-то время жил на улице ( в подъезде) и имел свободный выгул, когда хотел - мой предпоследний постоялец, кот, который ВСЮ ЖИЗНЬ прожил в частном доме( свободный выгул в любое время года и суток) и на мой страх и риск был взят в квартиру к двум кошкам (стерильным, правда) с огромными подозрениями, что "заметит" мне весь дом - очень быстро приучился к лотку и не пакостил вообще( с единственной оговоркой - также сразу был кастрирован), чем немало удивил мою маму, которая была уверена в том, что "квартира теперь пропала". Это об умственых способностях и переучивании.
Хочу тоже высказаться в пользу подобрашек. У моей сестры живут две собачки-подобрашки. Уже взрослые и привыкшие жить на улице не один год. Они четко гуляют два раза в день, а дома терпят.
Мой уличный кот сразу признал лоток, а потом стал в туалет ходить на унитаз. Я его не приучала, а только показала.
Мой уличный кот сразу признал лоток, а потом стал в туалет ходить на унитаз. Я его не приучала, а только показала.
Присоединюсь ко всем - все курируемые мной собаки были уличные (кроме одной) и никаких проблем с приучением (вернее, даже приучать не пришлось) к туалету на улице не позникло, терпят совершенно спокойно до вечера (гуляют 2 раза в день).
Спасибо большое всем за советы! не люблю слово "проблема", но она есть. В моей квартире живут 4 кошки, и живут попарно, мириться не хотят, поэтому приходится размещать их по комнатам, и менять их местами. Этот дискомфорт в квартиру я принесла домой, когда переехала к маме с 2-мя кошками. Оставить их бродяжками рука не поднялась. Днем я на работе. И кошками занимается мама. С Рыжим вопрос бы не поднимался, если у меня их было хотя бы две или я бы была постоянно дома. Был бы у нас частный дом - на форуме с этой темой я бы не была.
Применяйте психологические приемы - т.е. делайте вид, что так и должно быть, что они все живут вместе. Разговаривайте и с кошками и с собакой, когда они все рядом, при этом обращайтесь и к тому и к другим. Со стороны это может бредово несколько выглядит, но так я приручила друг к другу ротвеллера и кавказскую овчарку. И им ничего не оставалось как смириться с таким положением. Будьте НАСТойчивы, ведь не они Вами, а Вы ими управляете.
ТОП 5
1
2
3
4