Мамочка уносит деток в место темное, не доступное, вот и сделать ей какую нибудь норку. Может соорудить из коробки?Мамочка- умничка просто! Она-то точно знает, что новорожденным котятам нужно затемнение, иначе глазки могут повредить. Можно просто стул сверху лежанки поставить и накрыть чем-нибудь...
Девочки, пока здесь писала, киса всех котяток на эту полочку отнесла и сама улеглась там. Так что положили лежанку на полку, посмотрим, что будет дальше.
Отдельную тему создавать не буду, помощь пока никакая не нужна. Обычный план - котята до 2-х месяцев с мамой, потом раздаём, Маму стерилизуем и пристраиваем, так что месяца на три работы хватит.
Отдельную тему создавать не буду, помощь пока никакая не нужна. Обычный план - котята до 2-х месяцев с мамой, потом раздаём, Маму стерилизуем и пристраиваем, так что месяца на три работы хватит.
Svetlana64
v.i.p.
Лена, с прибавлением тебя. Спасибо за помощь кошачьей семейке
ну вот и до меня дошла очередь. Мира сожрала тысячерублевую купюру. Причем разгрызла на мелкие кусочки, паразиткаА моему мужу соба отгрызла (выгрызла - зализала) опушку с зимних ботинок...дорогущие были потом так и ходил...с кожаной опушкой Зато не как все
можно везде находить свои плюсы.
А я сегодня сдала на экспертизу растерзанную купюру - будут устанавливать принадлежат ли кусочки к одной. Сказали, что максимум это займет 1 месяц. Так что в такой ситуации еще может быть не все потеряно .
А я сегодня сдала на экспертизу растерзанную купюру - будут устанавливать принадлежат ли кусочки к одной. Сказали, что максимум это займет 1 месяц. Так что в такой ситуации еще может быть не все потеряно .
Вам повезло! А мне бы пришлось нести содержимое желудка собаки и ботинок!!! И как бы эксперты определяли - что чему принадлежит Судя по составу корма (на то время)... пришлось бы и курицу на рисовом пастбище собирать Пазлы!!!
У тебя Мира хоть сама стащила, а у нас муж кидает деньги куда попало, Амур скидывает Чармику , вот у него веселье стоит Правда на клочки еще ни разу не удавалось порвать ( вовремя застукивала ) а вот пожеванно-обслюнявленные прилично.
Сейчас читают
Стройка года. Ипподромская магистраль.
23874
313
"Стройлэнд" на Кошурникова
211923
699
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
209009
1021
Ну у вас и фантазия (и у меня тоже). Представила картину - приходите к продавцу с "кусочками" и просите заменить на новые ботинки
Правда на клочки еще ни разу не удавалось порвать ( вовремя застукивала )Может вы просто об этом не подозреваете , он их сразу съедает? У вас деньги никуда не пропадают?
Мира раньше специализировалась на стаскивании бумаг со стола, теперь вот расширила свою сферу деятельности/интересов.
Lu
veteran
Кто-нибудь может помочь с фото для пиара крупной собаки (Даная)? Желательно на этих выходных. Можем с ним вместе подъехать куда-нибудь поближе к вам.
У меня вообще не получается его нормально сфотографировать. Время сейчас играет нам не на пользу: он привыкает, мы привыкаем, но возможности оставить у себя собаку нет совсем (в т.ч. потому, что у Даная особая тяга к котам - он их рассматривает как добычу :().
У меня вообще не получается его нормально сфотографировать. Время сейчас играет нам не на пользу: он привыкает, мы привыкаем, но возможности оставить у себя собаку нет совсем (в т.ч. потому, что у Даная особая тяга к котам - он их рассматривает как добычу :().
А Вы где территориально? Я завтра еду по маршруту Матвеевка - Евровет на Станиславского. Потом, может быть, в район Гиганта на Автогенной. Если не очень далеко - могу заехать.
sue_ndrion
veteran
Эх, кто бы дал мне мастер-класс, как надо фотографировать животных?
И фотик вроде не плохой подарили, да руки из одного *** места растут...
И фотик вроде не плохой подарили, да руки из одного *** места растут...
VALIKIRIA
activist
Девочки поделитесь опытом кто как отшивает потенциальных хозяев, а то звонит мне сегодня явно не трезвый дядька, говорит что ему очень понравился мой кот и он хочет его забарать, а я сопли жую, ну не могу я сказать, мужик ты пьян иди на фиг.
Я отказывала фразой "Извините, но в такие условия я кота не отдам.". А еще можно сказать, что вы в Академе живете - сразу сам отвалит А лучше в Искитиме.
да скажите, что кот уже пристроен...
Некоторые в начале разговора спрашивают "А вы котика еще не отдали?". Отвечаешь им "нет", а потом только выясняется, что собеседник пьян/кормит котов жаренной картошкой/хочет повязать кошечку/нужное допишите сами
Так что может совсем некрасиво получиться.
Так что может совсем некрасиво получиться.
А как спросить, про условия ? он воде для мамы собрался брать. Я и так живу на ст.Мочище обычно это всех пугает, но он оказался не из пугливых, говорит сейчас приеду..., я отмазалась что меня нету дома сегодня
Тогда можно отбиться фразой "пусть ваша мама мне сама позвонит" и "для третьих лиц кота не отдаю". А еще можно договором пугать
ну можно не сразутра-та-та, а потом: ой, мама/муж/сестра решили себе оставить, извините.
Я не сразу въехала, что он не трезвый
А я обычно говорю в таких случаях: "Извините, но наш котик вам не подойдет"
тем более, если человек уже не первый раз звонит....
По разному.
Например: "Мне кажется, наша кошечка вам не подходит. Всего доброго". И тут же положите трубку, не дожидаясь ответа (чтобы не вступать в диалог). Мне ни разу после такого не перезванивали. Если бы тут же последовал повторный звонок, я не взяла бы трубку.
Например: "Мне кажется, наша кошечка вам не подходит. Всего доброго". И тут же положите трубку, не дожидаясь ответа (чтобы не вступать в диалог). Мне ни разу после такого не перезванивали. Если бы тут же последовал повторный звонок, я не взяла бы трубку.
Ну а вообще из опыта, может я зря недоверяю, или нормальный хоз не будет в таком состоянии звонить, был у кого ни будь подобный опыт? я ему сказала что бы перезвонил завтра, завтра по крайней мере могу не брать трубку, да и дядька может проспится и поймет что это ему не надо, на что я очень рассчитываю.
У собаки была операция больше месяца назад, было осложнение, потом пошли на поправку. И сейчас шов зажил.никто не сталкивался?
Но теперь внутренний шов прощупывается и визуально некоторые внутренние стежки стало видно, они как бы выпирают.
Вопрос для тех кто с этим сталкивался: это должно быть так?
И как отторжение шовного материала выглядит?
Девочки мне очень нужен ваш совет. У меня кошка после стерилизации первые дни вообще плохо ела а привычную еду - кашу из куриного филе, куриных сердечек и овощей сама из миски есть не хотела. Ну я ей купила сначала пюре детское мясное и корм мягкий РК паштет и в пакете. И давала ей то их то сырое куриное филе и говядину ошпареную кипятком. Я конечно понимаю что нельзя кормить и натуралкой и кормами одновременно но я думала придет кошка в себя и я верну ее на кашу. А сегодня она сходила как то жидковато хотя утром сходила в туалет нормально оформленно а кашу привычную есть не хочет и еще ей как будто лень наклонятся к миске. Все ест с руки. До этого она ела отварное мясо с овощами и немного риса и молочку и со стулом никогда проблем не было. Мне сейчас все таки пытатся вернуть ее к нормальному питаню которое было до стерилизации?
Верните кошку на прежнее питание. С руки не кормите, зачем? Захочет есть - сама поест. И поменьше опекайте, иначе кошка вас выдрессирует, так и будете у нее на поводу постоянно
Сталкивались, у одного из моих щенков (она была стерилизована в 10 месяцев) после стерилизации через 4 месяца началось отторжение внутреннего шва-стали образовываться свищи. А вобще, внутренний шов может рассасываться разное время (зависет индивидуально, плюс шовный материал, который использовался).
Вы зачем так трясетесь над кошкой? Ну не хочет есть - зачем баловать и кормить с руки? Кошка ест, в туалет ходит, все в порядке. Даже если она весь день будет устраивать бойкот, с голоду она не умрет.
Вы понамешали разной еды и удивляетесь, что у нее вдруг расстройство.
Вы понамешали разной еды и удивляетесь, что у нее вдруг расстройство.
Gessica
activist
А я все о своем, о котике в ЦВК. Котика прооперировали (зафиксировали фрагменты на нижней челюсти), котик стал чуть получше, пытается по чуть-чуть перемещаться, но в основном еще лежит.Врачи сказали, что еще как минимум неделю котик будет находиться в клинике под наблюдением.
Объявления не клеили? Пусть поправляется котик
Kalista
guru
Я сегодня купила полезную и нужную вещь
Защитный чехол "Чистюля-2" предназначенный для перевозки животных и бытовых грузов. Используется при перевозке влажных, пачкающихся предметов или предметов способных повредить обшивку сиденья.
Фото не вставляются, поэтому ссылки
фото тут, тут, тут, и тут
Имеет:
- ремни для крепления и замки;
- молнию (это в случае, если например собаку перевозят, а рядом сопровождающий);
- крепление чехла;
- прорезь (видимо для ремня безопасности).
Характеристики:
- изготовлен из водонепроницаемой ткани;
- защищает сидение от грязи, влаги, шерсти и разгрызав;
- просто крепится на сидение любых марок автомобиля;
- предотвращает падение собаки в проём между сидениями;
- лёгкий и компактный в сложенном состоянии;
- легко стирается (ручная или машинная стирка при 40 градС).
размер 145х165 см. Производитель Москва.
И ценник у него очень приемлемый всего 460 руб.
Защитники животных, кому такая вещь актуальна и хочет заказать ,
пишите мне
Я купила предпоследний. Но в магазине договорилась, что выясню, сколько мне таких чехлов ещё надо и к ним приду, они под меня специально заказ сделают. Но стоимость такую не обещали, т.к. это от поставщика зависит.
Защитный чехол "Чистюля-2" предназначенный для перевозки животных и бытовых грузов. Используется при перевозке влажных, пачкающихся предметов или предметов способных повредить обшивку сиденья.
Фото не вставляются, поэтому ссылки
фото тут, тут, тут, и тут
Имеет:
- ремни для крепления и замки;
- молнию (это в случае, если например собаку перевозят, а рядом сопровождающий);
- крепление чехла;
- прорезь (видимо для ремня безопасности).
Характеристики:
- изготовлен из водонепроницаемой ткани;
- защищает сидение от грязи, влаги, шерсти и разгрызав;
- просто крепится на сидение любых марок автомобиля;
- предотвращает падение собаки в проём между сидениями;
- лёгкий и компактный в сложенном состоянии;
- легко стирается (ручная или машинная стирка при 40 градС).
размер 145х165 см. Производитель Москва.
И ценник у него очень приемлемый всего 460 руб.
Защитники животных, кому такая вещь актуальна и хочет заказать ,
пишите мне
Я купила предпоследний. Но в магазине договорилась, что выясню, сколько мне таких чехлов ещё надо и к ним приду, они под меня специально заказ сделают. Но стоимость такую не обещали, т.к. это от поставщика зависит.
т.е. что выпирают чуточку внутренние швы и прощупываются это нормально?
свищей у нас нет.
свищей у нас нет.
Катя, я бы купила!
Показать спойлер
а то у меня салон светло-светло-бежевый совершенно не приспособлен под перевозку
Показать спойлер
А кто знает сколько кошке давать по количеству в граммах еды по весу кошки если она ест натуралку?
Поищите в интернете информацию по правильному кормлению натуралкой, ее довольно много.
Объявления расклеила еще во вторник, но пока ноль-повдоль
А сколько прошло времени после стерилизации? Если нет свищей, нагноения, покраснения, то все впорядке, но все же лучше показать врачу для уточнения.
Спасибо за советы. А еще у меня вопрос если буду оперировать котенка с грыжей и сразу же стерилизация то где будет делаться разрез на животе или на боку?
у нас не стерилизация была,
5 недель прошло уже. Ничего нет такого, только то что написала.
Покраснение, нагноение, отёк был раньше, в течении 3-х недель. Хотя нагноение там вроде не было.
Просто при отторжение шовного материала, перед свищём что происходит? покраснение?
5 недель прошло уже. Ничего нет такого, только то что написала.
Покраснение, нагноение, отёк был раньше, в течении 3-х недель. Хотя нагноение там вроде не было.
Просто при отторжение шовного материала, перед свищём что происходит? покраснение?
у одной "моей" кошки этой осенью было отторжение.
внешний шов был в порядке, а под ним продолговатая такая шишка, которая в течение двух -трёх месяцев не проходила, её пока не беспокоило ничего и, не считая этой шишки, всё выглядело прилично. Сказали индивидуальная непереносимость шовного материала и резались по новой
внешний шов был в порядке, а под ним продолговатая такая шишка, которая в течение двух -трёх месяцев не проходила, её пока не беспокоило ничего и, не считая этой шишки, всё выглядело прилично. Сказали индивидуальная непереносимость шовного материала и резались по новой
Нужна автопомощь ...Всем откликнувшимся - спасибо
И конечно спасибо Лене (Lenok31), которая нас с щенулей свозила
Врачам ЦВК -
Честно, не подскажу точно, нужно у врачей спросить.
не, на шишки не похоже, наверно так как у нашей собы, так и должно быть, если шовник долго рассасывается
Оперировать по новой очень бы не хотелось
Наблюдаем каждый день её шов, пока всё как описала выше.
Позвоню завтра врачу, чтоб разъяснил.
Оперировать по новой очень бы не хотелось
Наблюдаем каждый день её шов, пока всё как описала выше.
Позвоню завтра врачу, чтоб разъяснил.
а почему в клинику не свозить, чтоб не мучиться догадками? )
т.е. что выпирают чуточку внутренние швы и прощупываются это нормально?Да съездите уже к ветеринару, честное слово. Не ставятся диагнозы по телефону и по описанию.
свищей у нас нет.
Да, я параноик. Да, когда у нашей Найдуси (очередная подобраха, давно пристроена) после стерилизации я нащупала на шве "какие-то непонятные уплотнения", мы съездили к вету и меня успокоили, что это швы, которые какбэ не моментально рассасываются. Да, когда у Фиры начался понос, причем кошь была бодра-весела, я тоже рванула в ЦВК, где меня успокоили и предложили перевести кошь для начала на лечебную Роялку. Но ИМХО, лучше перестраховываться. И жить спокойно. Чтобы потом, не дай бог, не смотреть виноватыми глазами на больное животное под причитания вета "ну что ж вы так затянули с лечением-то".
не, посмотрела ещё раз шов,
что-то напугали, завтра покажемся врачу
Позвоню завтра врачу, чтоб разъяснил."Дорогой доктор, у меня в подвале который год раздается какой-то стук. Вы не подскажете, от чего он происходит?" (с)
Ну не режется аппендецит по телефону, не ставятся диагнозы по интернету. Врач вам по телефону будет шов пальпировать? Съездите в ветклинику и покажитесь, зачем гадать-то?
ТОП 5
1
2
4