На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие красавцы... Они все в НЦПЛЖ?
aprilinka
veteran
ни у кого клетки №3 свободной нет? мне бы кота изолировать до кастрации, а то это жесть просто, оказывается... если это за один день он мне так всё уделал, то что будет до субботы?
а ещё может, у кого есть телефон HelenZ, я ей свою тройку одолжила, может, им не нужна уже

а ещё может, у кого есть телефон HelenZ, я ей свою тройку одолжила, может, им не нужна уже

Владельцы котов-производителей недавно учили: это попытка доминирования, надо показать коту, кто в доме хозяин, разозлиться на метки, ухватиь его за шкирку без всяких нежностей и держать на весу, пока не запищит. Говрит, 6-кг британца минут 5 держал, но кот все-таки сдался. Уверял, что производдители у него не метят.
Фигасе, метод
Но это надо, наверное, прям в момент, когда метит ловить, а у нас пока только последствия в виде запаха. Буду караулить 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
это он новой собаке ( и тебе заодно) показал, кто в доме хозяин 

aprilinka
veteran
вообще-то это началось с тех пор, как мы припёрли старого кастрированного кота на передержку, т.е. с субботы... причём, такое ощущение, что он не понимает, что это кот, ходит вокруг его клетки, муркает, как будто с кошкой заигрывает... стал по квартире ходить мявкать... и метить стал где-то в санузле... ну я и запланировала кастрацию на субботу... а сегодня мы их в комнате закрывали, так тут невыносимо теперь
я ему покажу кто хозяин, аха

я ему покажу кто хозяин, аха

Сегодня по пути на работу ко мне навстречу шла овчарка с хозяйкой.если кому интересно о собаке
<п.9>

Собака возрастом 11 лет. У собаки со слов хозяев опухоль молочной железы, они вызывали ветеринара на дом с Дачной. Прогноз на операцию и дальнейшее будущее врач не дал, т.к. собака в возрасте и операция у неё уже была ранее (только я не поняла какая операция была) и хозяева приняли решение оставить всё как есть, т.е. ничего не делать

Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 29)
71075
818
ЗАГСы Новосибирска 4
123377
527
Свадебные путешествия
45573
300
а всё свободный выгул
спасибо, кать, за инфу, мне было интересно про эту собаку...жаль, что всё так печально

Юль, а что мне стаффячий профиль морды у псино мерещится ?
А вообще прикольный

А вообще прикольный

sue_ndrion
veteran
Я всегда считала, что это обычный метод, когда кот метит - хвать за шкирку и властным голосом и выражением лица показать, кто в доме хозяин.
И да, надо момент подкараулить.
И да, надо момент подкараулить.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
моя чау- чау с тупым упорством практически ежедневно делает лужу на ковровом покрытии в одном и том же месте уже 2 года- с тех пор, как появился шпиц! Причем, я знаю, что это не по нужде- настоящие лужи в 10 раз больше, это именно метка. Это место уже колом стоит! Что только не делали- и Доместосом, и Ванишем, и моющим пылесосом.... И пеленку клали- отодвигает, собака такая
Тыкать носом 8- летнюю собаку рука не поднимается, тем более она прекрасно понимает, что делает- начинаешь ругаться- задирает нос и с гордым видом медленно уходит. Так что у нас запах хлорки- естественный запах 

aprilinka
veteran
а я почему-то думала, что метки - это что-то органичное и непроизвольное, и ругать за это бесполезно... видимо, я заблуждалась 

GoldFish
guru
Девочки, у меня возник такой вопрос - часто на форуме звучат просьбы о помощи в пиаре. Что конкретно имеется ввиду? Список ДО есть в прикреплённой теме, пару раз в неделю поднять объявления - это максимум час в неделю. Так же раз в неделю обзвонить газеты - ещё полчаса. Итого полтора часа в неделю. Любой человек, даже при максимальной загрузке, может выделить это время. Как и где ещё можно пиарить животных, что требуются помощники? 

Как и где ещё можно пиарить животных, что требуются помощники?Ну вот мне Наташа Гутцулка помогает-макеты клеит и разносит, за что ей огромное спасибо![]()

Сейчас не всегда получается отследить откуда звонят. Но когда я еще сама принимала звонки по щенкам-100% были звонки с макетов. Мы тогда были с мужем менее загружены и делали рейды на машине, клеили на остановках макетики цветные. По Линде моей, когда я ее еще отдавала, тоже были звонки по макетам.

Да? А я по своим когда клеила - ни одного звонка. Когда-то делала макеты на приютских и подобрашек, в общей сложности было распечатано и распространено более 1000 макетов - тоже ноль. Видимо не в тех местах размещала

Как это? По Вашему макету, где была моя Линда в числе прочих собак, было очень много звонков! И по Вашему же макету, который мне давала Наташа Гутцулка, а моя мама разместила его в своем ВУЗе, забрали щенка..черненького, забыла как зовут.
Я по своим много макетов клеила, еще и родственников к этому подрядила, ни один человек не позвонил.
Больше не клею.

Больше не клею.
Ээээ, Маша, не путайте с плакатами
Я про макеты говорю.
Просто к чему спрашиваю - вот вижу человек просит пофотографировать, я, по возможности, помогу. Вижу просит поклеить макеты - с этим я не могу помочь. А вижу просит помочь в пиаре - не могу понять, чем конкретно помочь?

Просто к чему спрашиваю - вот вижу человек просит пофотографировать, я, по возможности, помогу. Вижу просит поклеить макеты - с этим я не могу помочь. А вижу просит помочь в пиаре - не могу понять, чем конкретно помочь?
+1. Нулевой отклик от макетов, у меня по крайней мере. 

А вижу просит помочь в пиаре - не могу понять, чем конкретно помочь?Попиарить вместо него, может быть?

+1. Нулевой отклик от макетов, у меня по крайней мере.Вот поэтому я перестала рассматривать макеты, как средство пиара.![]()
А у меня от Авито нулевой отклик, хотя я и платно пробовала подавать. А пишут многие, что классный ресурс

Попиарить вместо него, может быть?А почему он сам не может?![]()
Лава_Лагуна
alles in ordnung
у нас с Доски объявлений больше всего звонков было, и даже в Бегущую строку подавали не помню на каком канале
А почему он сам не может?Вопрос риторический

Я макеты рассматриваю как доп. ресурс. Зимой в -30 клеить конечно не пойду, а когда тепло, время есть, почему бы нет?

Макеты очень трудоемкий и времязатратный пиар. А толку мало, как правило. Я и в ветаптеках и зоомагазинах клеила, где разрешали, висели долго макеты, а звонков не было .
sue_ndrion
veteran
И у меня с платных на Авито ноль звонков, хотя не дешево там.
А вот с платных на Сландо есть отклик и еще какой (пока правда нужных нам хозяев не нашлось
)
А вот с платных на Сландо есть отклик и еще какой (пока правда нужных нам хозяев не нашлось

Аналогично, уже как-то писала, что в свое время размещала объявления, используя все ресурсы, включая многие газеты (ЛН, Навигатор, Иня, Компас), но отклика практически не было, либо из ряда "далеко", "какая порода", поэтому сейчас регулярно подаю в интернете и в газеты (ИРР, ДО), но всегда говорю, что неизвестно, где будет отклик, поэтому остальных не отговариваю от макетов и всего списка СМИ.

Alen_A
veteran
помогите кто-нибудь сляпать макетик
то что получилось у меня не описАть словами

то что получилось у меня не описАть словами

Ален, по котятам? Имхо, такие симпатичные малявки прекрасно пристроятся и через инет, если основные сайты окучить.
Smorodina
veteran
Мне тоже с Авито не звонят. Деньги на ветер получается. Еще обещают неделю в числе первых держать, а сами могут через день объявление спустить вниз. Я звонила оператору Авито по этому поводу, но внятного ответа не получила.
Да не нужен Вам макетик
Вы покидайте котяток по сайтам - их и так расхватают. Там такие милашечки. А то время, которое собираетесь потратить на расклейку макетов, потратьте на учёбу 

да на котят у меня уже ручки за вечер появились
мне по Щенку Катюне.
просмотров оооочень много на сайтах,а вот звонков 0.
решила и макеты начать расклеивать.

мне по Щенку Катюне.
просмотров оооочень много на сайтах,а вот звонков 0.
решила и макеты начать расклеивать.
О, поздравляю
А по Катюньке - скажите, какую фотку - сделаю макет, только в фотошопе, в ворде я ничего не понимаю

ну где-то же ограниченное кол-во объявлений один человек может подать, поэтому наверное и просят помощи пиаром.
Zaika555
guru
Авито VIP и Премиум тоже использовала, звонков много, но бестолковые, а денег за 7 дней прилично, но это опыт по собакам, на Сландо тоже использовала и выделение, и "Срочно", как-то не особо отклик, на ИРР было выделение. В общем, при регулярном обновлении хозяин именно для вашей собаки/кошки точно не пройдет мимо, я обновляю часто, но сейчас стала понимать, что тот, кто хотел и так увидел моих подопечных, просто они ему не подошли/не понравились. Хотя благодаря фотографиям Виктории сложно пройти мимо таких объявлений.
Моя Белка после 7 месяцев пристроя "зацепила" хозяев именно фотографией (особенно глазами), а при личном знакомстве окончательно покорила.

ну где-то же ограниченное кол-во объявлений один человек может подать, поэтому наверное и просят помощи пиаром.Мы для таких целей завели еще один телефон и второй аккаунт. И подаем сколько надо

А иногда блокируют .
Я раза 3 писала, пока меня разблокировали, потеряла неделю.
Я раза 3 писала, пока меня разблокировали, потеряла неделю.
Девочки, у меня возник такой вопрос - часто на форуме звучат просьбы о помощи в пиаре. Что конкретно имеется ввиду?Ну, во-первых, есть сайты с регистрацией (тот же "электронный город" и прочее). Смысла тратить полчаса на регистрацию, когда можно попросить кого-то разово закинуть объявление за 2 минуты, я не вижу. Во-вторых, мало у кого есть время разбрасывать объявления по всему списку. Ну а если, например, мне катастрофически не фиг делать, и мне взбрела в голову блажь поразвлекаться со списком СМИ, то я вполне могу кроме своего объявления поподавать еще одно. В-третьих, лично меня, например, нет в контакте. Ну просто нет, не суть важно почему. А терять контакт как важный ресурс в пристройстве откровенно жаль. Поэтому я всегда очень благодарна тем, кто предлагает пмощь пораскидывать объявки по моему зверью в группах вконтакте. И, наконец, есть такое понятие, как потенциальные "ручки" на животное, уже не нужные куратору. Когда у куратора такие "ручки" появляются, он либо пишет в "Беседке", либо идет просматривать многочисленные темки в барахолке (кому сии ручки нужнее). Либо, заметив тему "нужна помощь в пиаре", заходит туда и...возможно, отдает сии ручки тому, кто настойчиво о помощи в пиаре просил.
Ну и нужно помнить, что мы здесь люди достаточно трезвомыслящие и понимающие, что лишних "пиарщиков" нет. Поэтому ИМХО просьба помощи в пиаре - еще и завуалированная просьба о помощи всем, кто чем может (SOS, куратор полностью на мели по финансам и прочему, край нужно пристроить животину, т.к. ее и кормить нечем, и с передержкой жесткий напряг; т.е. если куратору станет полегче тянуть животное, то и актуальность в мегасрочном пристрое исчезнет).
Ну, во-первых, есть сайты с регистрацией (тот же "электронный город" и прочее). Смысла тратить полчаса на регистрацию, когда можно попросить кого-то разово закинуть объявление за 2 минуты, я не вижу.Ну разово закинуть - это не вариант. Тема-объявление быстро уйдёт на чёрт знает какое место и смысл тогда в такой помощи? Типа сделал, помог? И потратить разово десять минут на регистрацию - тоже нет проблемы.
Bagira_09
Неповторимая
Из моего опыта пристройства - бОльшая часть на сибмаме, 1 с нгс и 2 с авито/сландо. По газетам звонки есть и довольно много, но безумно стал раздражать вопрос "на кого похожа? Опишите" ...
А терять контакт как важный ресурс в пристройстве откровенно жаль.Почему бы тогда там не зарегиться? За Вас размещают фотки, а потом кто их удаляет? Вы же не отслеживаете это. Просто я модератор в трёх группах по пристрою в контакте. Так, бывает, за 2008 год фотку встретишь.
но безумно стал раздражать вопрос "на кого похожа? Опишите" ...Ха, у нас сейчас лучше фишка) Звонят по "тайцу" и первый вопрос (а часто и единственный, который людей интересует) : "почем продаете котенка?" Где они увидели котенка?! (см. фото). Где они увидели, что мы его продаем?

Это обычно с авито/сландо такие вопросы 

Татьяна197
v.i.p.
+1. Нулевой отклик от макетов, у меня по крайней мере.У меня тоже был нулевой отклик по макетам: и по пристройству, и по поискам прежних хозяев.![]()
Больше время зря не трачу.
Никогда бы не искала себе животное по клеенным макетам. Для этого есть другие ресурсы, а первое это подвалы.

Обращаю внимание на остановках только на объявления о пропавших кошках, если оно бросается в глаза с заголовком "ПРОПАЛ" (на всякий случай - вдруг попадется живность на глаза).
Ну расскажу совсем тогда забавный случай, по щенку американского бульдога 8 месясного, когда Вика размещала объявление и ставила цену 1000 руб. (что бы неадекват отсыпался) звонков рактически мало было, или звонили спросить, а че так дешево. я на авито разместила за 5000 (мы их брать не собирались, просто эта сумма требовалась сразу на собаку, если чел. готов был заплатить эти деньги, то и на содержание хватит). Про документы молчали, но выяснили, что щенок у нас шоу класса, и родословная в клубе есть. Приезжала заводчица, сказала, что красавец 600 руб. за родословную и на выставку. И как только поставили большую цену, вот тут начался вал звонков..А за 1000 все подвоха искали....Правда пристроили мы его по контакту.
Ну разово закинуть - это не вариант. Тема-объявление быстро уйдёт на чёрт знает какое место и смысл тогда в такой помощи?Иногда беспорядочные вбросы (пусть и разовые) во множество ресурсов дают больше отклика, чем унылое "апанье" на нескольких наиболее популлярных...
ТОП 5
3
4